Психология и соционика :: Просмотр темы - Бета-пути покорения Мира
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Бета-пути покорения Мира
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Бета

Автор Сообщение
bekky
Старожил
Старожил
ТИМ: Есенин
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2006 9:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знаю одного Достика, которого в первый момент легко за Есю принять можно - улыбка, пластика, расслабленность общая. Но уже в процессе общения вдруг чувствуешь, как из него рационал переть начинает. Так вот, они со Смоктуновским очень похожи. Даже не внешне, нет, скорее внутренне... Smile
Bel Esprit
Местный
Местный
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2006 9:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна
так я не упираю на то, что этика определяет наличие обаянияSmile. в любом случае, мне кажется, что у интуитивного подтипа Есенина обаяние потише будет, иного рода).
а этические - как будто с другого острова, другой планеты - хотя пришельцам я тоже радаSmile...
Неприятность эту мы переживем...,
Между прочим это мы переживемSmile.
голосом Александра Калягина - http://www.skazochki.narod.ru/Music/track22.mp3
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Bel Esprit
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2006 10:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кстати, что там было про принцев Датских?).. это же Бета, неужели Гамлетов выставили за порог родной квадры?Smile..

позавчера в магазине рассеянно блуждала взглядом по всему вокруг и вдруг наткнулась на взгляд какого-то молодого человека. и смотрел он, не отрываясь и как будто бы даже не мигая, мне в глаза)...знаете,.. он был настолько похож на Олега Даля, и лицо его было серьёзным-серьёзным...меня как будто холодной водой облили - тоже не смогла оторвать от него взгляда, но потом отвела глаза: странное ощущение, что недостойна такого человека). а он всё смотрел, серьёзно и как будто бы даже сурово - так сейчас хочется опять там оказаться и долго-долго смотреть в его глаза, очень хочется...)
вот вам и гамлетовский взглядSmile.

Татьяна
Модератор, админ сайта Есениных
СообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2006 10:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bekky
как интересно ты сказала про Доста и Гама...никогда между ними параллель не проводила!!!
Bel Esprit
в подтипы я как-то не очень верю...лично я не вписываюсь в описание Жуковских подтипов...(:
Цитата:
кстати, что там было про принцев Датских?).. это же Бета, неужели Гамлетов выставили за порог родной квадры?..

нет...я про Достов и Есей...это уже bekky про Гамов(:
Цитата:
позавчера в магазине рассеянно блуждала взглядом по всему вокруг и вдруг наткнулась на взгляд какого-то молодого человека. и смотрел он, не отрываясь и как будто бы даже не мигая, мне в глаза)...знаете,.. он был настолько похож на Олега Даля, и лицо его было серьёзным-серьёзным...меня как будто холодной водой облили - тоже не смогла оторвать от него взгляда, но потом отвела глаза: странное ощущение, что недостойна такого человека). а он всё смотрел, серьёзно и как будто бы даже сурово - так сейчас хочется опять там оказаться и долго-долго смотреть в его глаза, очень хочется...)
вот вам и гамлетовский взгляд.

как написала!!!...у меня аж у самой мураши побежали по телу!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
vermeer
Модератор
Модератор
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2006 12:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
приезжай в гости в Новосибе щаз не хуже, чем у Черного моря...

Агымс. Как только перестану путать на карте Новосибирск с Иркутском и Екатеринбургом, так сразу...шютка. На самом деле билет по 300 у.е. Sad
Цитата:
поедем в центр...девочек клеить

Будешь смеяться, но девушки-логики у меня вызывают именно желание предложить им по пиву, и поехать на центр клеить девочек. За исключением Габенок, разве что. Там даже клеить никого не надо, сама тебя склеит Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bekky
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2006 12:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна писал(а):
bekky
как интересно ты сказала про Доста и Гама...никогда между ними параллель не проводила!!!

А я всегда провожу - между экстравертами и интравертами. Вот примерно так это выглядит. Начну с любимого дуала:
Жуков - Габен
Есенин - Гексли
Гамлет - Достоевский
Максим - Штирлиц (ох, вот почему я в общем-то приятных мне Максов выдерживаю недолго - до тех пор, пока они из интровертного состояния в экстравертное не перевернуться и Штирлями не станут, тогда - туши свет)
Дон Кихот - Бальзак
Дюма - Наполеон
Гюго - Драйзер
Робеспьер - Джек
Все вроде? Все! Smile
Татьяна
СообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2006 12:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer
вот у тебя память, друг мой...мы уже эту тему обсуждали... Laughing

bekky
пожалуй, я вижу параллели только у себя с Габами и у Есей с Гекслями(:
bekky
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2006 12:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна писал(а):

bekky

У меня есть с чем сравнивать.
Вот, например, мой любимый Дон когда в мрачном настроении пребывает так обальзачивается - туши свет! Surprised А подружка Бальзачка наоборот - время от времени становится таким изумительным Доником, пальчики оближешь! Wink
А еще я знавала одного Дюму, который на работе (он начальником коммерческой фирмы был) превращался в истинного Наполеошку, icon_king а в кругу близких и друзей был, как и положено, милым уютным Дюмкой. Angel
Ну и так далее! Наблюдала примеры по всем восьми парам.

Последний раз редактировалось: bekky (Вс Июл 02, 2006 1:30 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Татьяна
СообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2006 2:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bekky
опять сменила аватарку!правда на ней совсем ничего не понятно Sad
посмотрела твой профиль...ну надо же, до чего у нас интересы похожи!!!!
Цитата:
Книги, вышивка крестом, комнатные растения, путешествия, Формула-1

вот разве что Формулой1 не увлекаюсь...хотя...какие мои годы... Very Happy
Cerber
Модератор
Модератор
ТИМ: Жуков
СообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2006 3:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bekky писал(а):
Татьяна писал(а):

bekky

У меня есть с чем сравнивать.
Вот, например, мой любимый Дон когда в мрачном настроении предывает так обальзачивается - туши свет! Surprised А подружка Бальзачка наоборот - время от времени становится таким изумительным Доником, пальчики оближешь! Wink
А еще я знавала одно Дюму, который на работе (он начальником коммерческой фирмы был) превращался в истинного Наполеошку, icon_king а в кругу близких и друзей был, как и положено, милым уютным Дюмкой. Angel
Ну и так далее! Наблюдала примеры по всем восьми парам.

Ну типа, включаются функции витального кольца - вполне укладывается в модель А Smile
Ещё раз убеждаюсь в своей Жучести - в моменты, когда всё совсем достало - тупо включаю броню, надеваю на лицо каменную маску, вобщем веду себя как Габен Smile
Кстати, при общении с Гекслями это реально помогает - просто игнорируешь их болтовню и они озадачиваются таким необычным для себя раскладом Very Happy
Cerber
Модератор
Модератор
ТИМ: Жуков
СообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2006 3:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bekky писал(а):
Татьяна писал(а):
Bel Esprit
не верю...как сказал бы Еся Смоктуновский!!! Smile

Странно... А я Смоктуноского почему-то Достиком считаю...

Почитал его биографию, можете меня пинать, говорить, что я бездарь и ничего не пониамю, но он Джек. А типировать актёра по ролям господа - это верх безрассудства 8)

Ссылки на биографии
http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/smoktunovsky/
http://www.aif.ru/online/superstar/46/10_01
Извилистый жизненый путь, и приключения вполне в Джековском стиле. Чего стоит смена фамилии - "Смоктунович" на "Смоктуновский", или самостоятельно свалить в Норильск, или будучи в Москве оставить все вещи у каких-то знакомых, которые, непредупредив его свалили, оставив в лыжном костюме. А что до актёрского мастертва - socionics_function она и в арике socionics_function, вдобавок сам Смоктуновский описывал свой рост, ка постепенный, т.е. нарпаботка навыков и опыта.
По второй ссылке есть цитата <i>«Жизнь была бы вполне сносной, но начались ссоры между теткой и матерью, и эти скандалы здорово били меня по душе. Защищать тетку значило предать мать, и наоборот»</i> она ярко характеризует socionics_function в ценностях, причём растерянность явно говорит о суггестивной.
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2006 7:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
vermeer
вот у тебя память, друг мой...мы уже эту тему обсуждали...

(задумчиво) Обсуждали-обсуждали...так когда едем? Слуш, я в у себя в городе такие места знаю...девки косяками ходят Very Happy
Татьяна
СообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2006 7:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer
хо! ты приглашаешь к себе...к морю? Drinks or Beer
а у нас можно и места не знать... достаточно со мной на учебу один раз сходить...я ж на филологии учусь...у нас на 55 девушек НИ ОДНОГО парня, даже завалящего нет...зато девушки!!!вах!!!как на подбор!!!
сохранишь тут нормальную ориентацию...нуну... Very Happy
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2006 7:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, я-то сохраню. а за наколку спасибо, не первый раз слышу, что с филологами нужно плотнее общаться. А то я переводчиком за скромную плату мурыжусь, а коннтактов с коллегами не наладил. Нехорошо, исправлюсь 8)
Bel Esprit
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2006 9:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну это, может, со стороны видится параллель между Есениными и ГекслиSmile...

меня всё мучает вопрос, может ли Есенин быть вполне себе холоднокровным в жизни, невозмутимым и скупо проявляющим эмоции... - чувствую себя каким-то неполнокровным ЕсенинымSmile.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Бета Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
Страница 11 из 15

Перейти: