Добавлено: Пт Авг 24, 2007 1:15 am Заголовок сообщения:
Прочитала своё сообщение, самой смешно стало - закатывать истерики в честь того, что irrashine нелестно отозвалась о своих знакомых Гамлетах! Даже в интернете веду себя, как из дурки сбежавшая
Цитата:
Не было б вот этих манипулятивных пощипываний струн у близких - просто лучшие люди
А неужели Гамлеты используют свои способности только для того, чтобы манипулировать людьми? Я тоже чувствую больные места почти любого человека, но наобарот стараюсь никогда их не задевать, даже если эти люди сами всячески стараются меня обидеть, потому что не слишком честно так воевать - не на равных, они же мои болевые точки не видят, а победить кого - то приятно только на равных. А если ты знаешь, как причинить другому наибольшую боль и используешь это против него, то это в первую очередь унижает тебя самого, портит твой образ хотя бы в собственных глазах, а жить с испорченным образом совершенно невозможно. Относительно же зброса негатива на близких людей... Сложно представить, как бы я себя вела, если бы они мне это позволяли, но я с детства привыкла, что уже за один фирменный печальный взгляд, брошенный не во время, можно получить по щеке тапочком, так что такую роскошь, как истерики, могу себе позволить разве что в интернете... Впрочем, это, наверное, даже хорошо.
Цитата:
Если человек может быть хорошим _только_, когда его дубасят и отстраняются.. нафик-нафик.
И вовсе не хорошим, а просто шуганым. Если человек в любой момент может тебя по стенке размазать, язычок, конечно, попридержишь, но врядли кому - либо станет от этого лучше _________________ In hoc signo vinces!
Добавлено: Пт Авг 24, 2007 1:29 am Заголовок сообщения:
Lulu писал(а):
И?
...и бывают ничего так Гамы. Смешные, забавные, понятные... ну мне понятные по крайней мере. Хотя не все. Нельзя близко общаться... очень много сложностей. _________________ нафик, пофик, зафик.
привет всем! я Гамлет, а лучшая подруга у меня Гексля! В юности порой проскакивали искры, пока притирались, но сейчас вообще классные отношения. Минусы уже знаем и обходим, плюсами наслаждаемся. А тут почему-то гамы с гекслями не сходятся!
У меня сестра Гексли, я её очень люблю и доверяю, и она тоже. Вообще я никогда против Гекслей ничего не имела, правда иногда нам с ними просто становится скучно вместе... Но враждовать - такого еще не было _________________ In hoc signo vinces!
Добавлено: Пн Авг 27, 2007 10:44 am Заголовок сообщения:
Мария Манчини писал(а):
И вовсе не хорошим, а просто шуганым. Если человек в любой момент может тебя по стенке размазать, язычок, конечно, попридержишь, но врядли кому - либо станет от этого лучше
Я ничего против вас не имею. Но не надо перевирать мои слова. Если я говорю, что моим знакомых гамлетов нужно давать по голове (фигурально выражаясь) чтобы они просто нормально общались, не вампиря и не садясь на голову, значит это именно то, что я и имею в виду. А размазать по стенке друг друга конечно, можно, только при чем тут близкие отношения? я ведь про них говорила. В близких отношениях предпочитаю без насилия и вампиризма (в отличие от гамов) _________________ Таких как я немного: только я!
Объясните конкретнее, что вы понимаете под вампиризмом?
поконкретнее.. будет долго, а если коротко, то это постоянное неконструктивное выливание негатива, то есть когда есть желание поскулить, но нет желания менять что-либо.. К сожалению, не сразу это видно и поэтому тратится жизненный ресурс на бесполезное.. А человек привыкает. И когда отказываешь в своем же ресурсе такому человеку, он начинает выдвигать требования, а потом обидки.. стандартные рычаги управления вампиров: чувство вины и чувство долга. Вампиру неважен человек или важен постольку поскольку он его ресурс.. его батарейка. Он влезает в личное пространство и пытается распоряжаться временем и вообще жизнью донора, а когда донор сбрасывает паразита очень обижается и навешивает вышеуказанные чувства.. Это все происходит при довольно близком общении, когда человек не защищается от вампира. А стоит такие защиты построить вампир превращается.. превращается вампир.. в обычного человека, только уже не близкого. А нафига мне с таким общаться, если у меня таких неблизких вокруг вагон и маленькая тележка? И ценится именно способность и возможность общаться без взаимных защит и нападений. Примерно так. _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Ср Авг 29, 2007 11:35 am Заголовок сообщения:
irrashine писал(а):
поконкретнее...
Странно
С меня никто ничего не сосет без моего желания _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
"просто специалист по дискомфорту"(с) Лулу
Добавлено: Ср Авг 29, 2007 11:44 am Заголовок сообщения:
offenberg писал(а):
irrashine писал(а):
поконкретнее...
Странно
С меня никто ничего не сосет без моего желания
а сейчас и с меня никто и ничего.. но для этого пришлось побиться головой.. чтобы прийти к пониманию, что открытость - это не всегда хорошо. Иногда надо и защиты ставить. и бить по тянущимся хоботкам, если придется. _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Ср Авг 29, 2007 11:53 am Заголовок сообщения:
irrashine
Это точно
Защита нужна, и по хоботкам настучать тоже полезно
_________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
"просто специалист по дискомфорту"(с) Лулу
Добавлено: Чт Авг 30, 2007 7:23 am Заголовок сообщения:
Эх. Я вот другое хочу спросить... Как вы думаете, у Гама ведь есть проблемы с проявлением эмоций? Ну, допустим мой Гам на публике, естессно, играет. А вот заставить его в жизни переживать эмоции можно? Если я ему не дуал, а квазитождик?... То есть у меня-то с эмоциями вроде все норм, как чувствую - так себя и веду, а вот у него... _________________ нафик, пофик, зафик.