Психология и соционика :: Просмотр темы - О том, о сем. :)
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

О том, о сем. :)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 104, 105, 106  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Клуб Квадра

Автор Сообщение
Елена Заманская
Администратор, клуб "Квадра"
Администратор, клуб
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2006 4:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kroшka писал(а):

Да уж... Сплошная паталогия. Very Happy
Я как-то узнавала кто у нас в городе оказывает услуги психоаналитика... Так мне знакомые психологи сказали: *Ты к Д не обращайся, она одни паталогии видит везде* ... Wink
Laughing Может быть, это покажется странным, но я такие вещи воспринимаю не как патологию, а как способ жить или выживать.
Другая сторона вопроса.. да, очень хочется видеть мир прекрасным. Smile Без патологий. Хочется даже мне - оптимистичному этику. Smile Хочется, чтобы красиво, приятно, мило и без целлюлита. Smile Так что для другой стороны медали есть другая сторона тебя. Smile Можно видеть волосатую попу, а можно под ней человека. И обнаруживать, что этот человек симпатичен. Да и ты сама тоже несмотря на. Smile
Kroшka
Старожил
Старожил
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2006 4:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Циля писал(а):
Laughing Может быть, это покажется странным, но я такие вещи воспринимаю не как патологию, а как способ жить или выживать.
Другая сторона вопроса.. да, очень хочется видеть мир прекрасным. Smile Без патологий. Хочется даже мне - оптимистичному этику. Smile Хочется, чтобы красиво, приятно, мило и без целлюлита. Smile Так что для другой стороны медали есть другая сторона тебя. Smile

Циля, я как раз смотрела темы про страдания целлюлитных теток! Very Happy Так что ты прямо в тему попала! Laughing

(Не ну какие они там издевательства над собой устраивают - жуть! Shocked )

Цитата:

Можно видеть волосатую попу, а можно под ней человека. И обнаруживать, что этот человек симпатичен. Да и ты сама тоже несмотря на. Smile

А можно чакру муладхару. Razz Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
My Lady
Активист
Активист
ТИМ: Габен
СообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2006 4:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Циля писал(а):
...Smile Можно видеть волосатую попу, а можно под ней человека. И обнаруживать, что этот человек симпатичен. ..

Very Happy Laughing ноу комментс... ROFL Laughing Very Happy
Елена Заманская
Администратор, клуб
СообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2006 5:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mist писал(а):

Лена, я тут в другой теме пытался тебя о том же спросить. О силе рода. Вернее о тех событиях, которые впоследствии влияют на потомков. Ведь, наверное, можно составить некий достаточно полный список. Не зря же системные расстановщики задают практически одинаковые наводящие вопросы: суицид, репрессии, наличие убийц в семье, погибшие, аборты, полнота семьи и т.п.
Ты знаешь, Миш.. я в этой теме еще плаваю. Сама узнаю что-то по кусочкам, хотя любопытство бежит впереди. Из-за того, что плаваю, боюсь ошибиться с ответом. Но думаю, что можно составить такой список. Хотя это не так просто как кажется. Как раз из-за того, что здесь замешаны и влияют не столько семейные события, сколько семейные тайны. В семье что-то делается вот так, а не иначе, но корни этого действия утеряны. Вот как у меня с прадедом-мельником. У нас быстро зарабатываются деньги, мы это умеем, но вот сохранить - нет, не умеем. А как уметь, если когда-то потеря богатства спасла от репрессий, и так и зафиксировалось: заработал-сбрасывай! Или зарабатывай не сам, а тайно помогай зарабатвать члену другого рода (мужу, жене).

Насколько я пока понимаю - довольно сложно усмотреть какую-то закономерность. На расстановке это просто ВИДНО. А вне этого поля важное ускользает. Оно ведь тайное. Тайная стратегия семьи жить и возможно выживать. Smile
Можно спросить родственников о тайном. Только они могут или ответить, или начать защищать тайну. Вот к нам дядя мой зашел, ты бы видел его сопротивление.. Smile А к такому сопротивлению нужно бережно относиться. Оно ж спасительно.
На расстановке о тайном спрашиваешь коллективное бессознательное созданного пристутствующими людьми поля. Там присутствие теней из прошллого прямо-таки физически ощущается. Уж на что я скпептик касательно всякой эзотерики и магии, но это невозможно не чувствовать.
И все-таки и по тому, что помнится в семье можно что-то понять. Просто не полный список.
А вопросы расстановщики задают именно для того, чтобы активизировать воспоминания. Не специально же замалчивают, а привычно. А на прямой вопрос есть шанс получить ответ.

Вот я маму спросила - неужели у нас никто не погиб в блокаде?! Стали вспоминать. Никто. А ночью в полусне мама вспомнила, что была история одной родственницы. В блокаду она покончила с собой, бросившись с моста. Утонула. И звали ее как мою маму. А мама моя всю жизнь боится воды. Трижды тонула, плавать так и не научилась. Маму это понимание огорошило. Smile И вот тут-то ночью эта связь ее и той родственницы натянулась, проявилась. И я маму попросила обратиться к той родственнице и поблагодарить ее за жизнь, принять ее выбор не жить, выразить к ней почтение.

В общем.. к таким вещам нужно очень осторожно прикасаться. Я даже не знаю - можно ли на форуме..
Елена Заманская
Администратор, клуб
СообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2006 5:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kroшka писал(а):

Циля, я как раз смотрела темы про страдания целлюлитных теток! Very Happy Так что ты прямо в тему попала! Laughing

Smile Им нравится. Smile

Цитата:

Laughing Угу. Smile Я вот когда-то была в бальзачьей маске. Чакра муладхара нарощена нешутошная. Smile Интересно, где гекслячья чакра.. Smile
Джим
Вильнюсская школа соционики
Вильнюсская школа соционики
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2006 5:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Циля
Цитата:
Интересно, где гекслячья чакра..

За адамовым яблоком (у кого оно есть).
Kroшka
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2006 5:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Циля писал(а):
Kroшka писал(а):

Smile Им нравится. Smile

Извращенцы! Laughing Это... паталогические! Very Happy

Цитата:
Цитата:

Laughing Угу. Smile Я вот когда-то была в бальзачьей маске. Чакра муладхара нарощена нешутошная. Smile Интересно, где гекслячья чакра.. Smile

Гекслячья на горле, впереди... Двумя страницами (или тремя) раньше Джим давал ссылку, там чакры всех ТИМов нарисованы и расписаны. Smile
Mirror
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Наполеон
СообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2006 10:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джим писал(а):
Циля
Цитата:
Нет яблока - нет и чакры... Shocked
Kroшka
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2006 10:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mirror писал(а):
Джим писал(а):
Циля
Цитата:
Нет яблока - нет и чакры... Shocked

Не ну как это?! Гексли и без чакры!!! Very Happy Laughing
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2006 2:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гулять босиком по ночному городу..Это КАЙФ! Особенно кайфно выбросить оставшийся позади босоножек.. вернуться и выбросить его широким жестом по направлению к мусорке.. Smile (благо она оказалась неподалеку) а потом снять второй и швырнуть его в том же направлении.. Smile)) ЭТО КАЙФНО! Smile а потом идти босиком по дороге, нагретой за день.. ступая сначала аккуратно на носочках.. а потом расхрабрившись и шагая полноценно.. не боясь.. ощущая всей ступней землю.. и КАЙФУЯ от этого.. Smile это СУПЕР! .. и .. научиться шагать с носка... а не привычно с пятки.. ведь с носка удобнее и комфортнее.. а с пятки напряжнее.. и чувствовать землю.. и себя частью земли... непередаваемое ощущение..
ощущение жизни.. я жива. я живу. я есть. я здесь. ЕСС! Razz Razz
Mist
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2006 2:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

irrashine писал(а):
Гулять босиком по ночному городу..Это КАЙФ! Особенно кайфно выбросить оставшийся позади босоножек.. вернуться и выбросить его широким жестом по направлению к мусорке.. Smile (благо она оказалась неподалеку) а потом снять второй и швырнуть его в том же направлении.. Smile)) ЭТО КАЙФНО! Smile а потом идти босиком по дороге, нагретой за день.. ступая сначала аккуратно на носочках.. а потом расхрабрившись и шагая полноценно.. не боясь.. ощущая всей ступней землю.. и КАЙФУЯ от этого.. Smile это СУПЕР! .. и .. научиться шагать с носка... а не привычно с пятки.. ведь с носка удобнее и комфортнее.. а с пятки напряжнее.. и чувствовать землю.. и себя частью земли... непередаваемое ощущение..

А босоножки-то, зачем выбрасывать? Smile
Ааааа! День поносила - надоели.... Даешь, новые? По- моему, навеяно рекламой фирмы "ЭККО" Very Happy
Стою сёдни на улице. Гляжу, девушка на остановке. Уже почти отвернулся, а тут в мозгу: "что-то не так". Опять посмотрел.
А у нее каблучище на одной босоножке отломался, но стоит она ровно, удерживая ногу практически на весу. Это ж пытка какая-то! Sad
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2006 2:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mist писал(а):
irrashine писал(а):

А босоножки-то, зачем выбрасывать? Smile
Ааааа! День поносила - надоели.... Даешь, новые? По- моему, навеяно рекламой фирмы "ЭККО" Very Happy

нифига не рекламой! Босоножки выкинула.. потому что в этом что-то есть.. откидываешь старое, не нужное.. идешь навстречу новому интересному.. тому же опыту.. Smile Они уже отслужили свое и мне было жаль их выкидывать просто потому что они уже старые.. а тут один из них просто остался на дороге, когда я шла.. 8) И вдруг пришло понимание, что пришло его время.. и порвался он аккурат недалеко от мусорных баков.. Smile чтобы мне не пришлось мусорить.. а когда я кинула один залихватским движением.. так ЗДОРОВО себя почувствовала.. Very Happy Тут же повторила этот опыт со вторым.. Smile и точно настроение было классное, а тут что-то такое произошло.. трудно словами передать.. ага Smile
И пошла я босиком.. ЭТО КАЙФНО! особенно после уродующих ногу высоких неудобных каблуков (зато афигенно красивых) и неуютных колодок у любимой обуви.. Smile
Сегодня был соблазн пройтись босоногой днем, когда шла на своих каблучищах.. но пока еще до этого не созрела.. Smile надо будет проработать этот вопрос.. что не дает спокойно отнестись к этому (ну.. кроме грязных улиц и отсутствия днем воды дома..)

Цитата:

Стою сёдни на улице. Гляжу, девушка на остановке. Уже почти отвернулся, а тут в мозгу: "что-то не так". Опять посмотрел.
А у нее каблучище на одной босоножке отломался, но стоит она ровно, удерживая ногу практически на весу. Это ж пытка какая-то! Sad

УжОс! я б не стала мучаться.. Razz Это ж такой великолепный повод дать себе разрешение на босоногость.. Very Happy Razz
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2006 2:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень мне понравилась.. давно ее читала, а тут наткнулась и в очередной раз насладилась.. Smile

Бабочки и огонь
Персидская притча

Три бабочки, подлетев к горящей свече, принялись рассуждать о природе огня. Одна, подлетев к пламени, вернулась и сказала:
— Огонь светит.
Другая подлетела поближе и опалила крыло. Прилетев обратно, она сказала:
— Он жжётся!
Третья, подлетев совсем близко, исчезла в огне и не вернулась. Она узнала то, что хотела узнать, но уже не смогла поведать об этом оставшимся.

Получивший знание лишается возможности говорить о нём, поэтому знающий молчит, а говорящий не знает.
Mist
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2006 3:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

irrashine писал(а):
Сегодня был соблазн пройтись босоногой днем, когда шла на своих каблучищах.. но пока еще до этого не созрела.. Smile надо будет проработать этот вопрос.. что не дает спокойно отнестись к этому (ну.. кроме грязных улиц и отсутствия днем воды дома..)

Не вижу проблемы Surprised
Пройтись босиком?
А грязные улицы и живость русской интеллигенции - это отмазка.
Что значит грязные? Пыльные?
Можно подумать, что где-то в нашем государстве улицы моют шампунем.
Чё-то мне это напоминает патологическую боязнь вынести мусор в светлое время суток. Very Happy
Со мной другой конфуз случался. С босоножками связаный.
Было мне лет 14. Купили родители новые босоножки. Классные! Я из носил не снимая. Разве что, если спать ложился.
И понес меня черт в этих босоножках червей копать. Surprised
Думал, дойду до места, сниму, и босиком копать буду.
По дороге ручей попался. Так, ерунда, до метра шириной. Я разогнался, прыгнул, нога с кочки соскользнула... и грохнулся я в этот ручей.
А водички в нем - только на поверхности. А все остальное - сплошная трясина. Выбрался, а одного босоножка нет!
Перекопал всю грязь в ручье. Босоножкам неделя от роду! Прибьют дома!
Не нашел.
Но самое страшное было не это.
Сам я весь в грязи, на улице - день. А ключи от квартиры только у меня.
Выстирать всю грязь с одежды - не получилось. От моих раскопок в ручье - сплошная муть.
И вот, весь в грязи, которая с меня потоками течет, пошел я домой.
Перебежками, ползком... По разному...
Чем-то себе инженера Щукина напоминал из "12 стульев".
Эт, потом уже психологический иммунитет заработал.
А тогда! Катастрофа!
Zafira
Старожил
Старожил
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2006 5:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я сегодня в кроссовках )) и видала я всех офисных указателей на моё несоответствие после вчерашних каблуков ))
а босиком - это вещь - по травке, под дождём я лю....а под ливнеееееммммм летниииимммм - мегасупер Smile
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Клуб Квадра Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 104, 105, 106  След.
Страница 24 из 106

Перейти: