Добавлено: Сб Сен 01, 2007 11:12 pm Заголовок сообщения:
К великому сожалению не смогу прийти на первый сбор 8-го числа
так что буду с вами виртуально
надеюсь,что не сильно подведу Клуб своим отсутствием _________________ NESTanDart
Ты потерял часть жизни, пока читал это!
Если крыша ржавая, то в подвале мокро
Добавлено: Вс Сен 02, 2007 3:48 pm Заголовок сообщения:
Спасибо огромное, что вы поддержали мои идеи. А теперь мне придется сообщить или напомнить вам, что 15 сентября будет день города в Ростове. Как вы думаете, захочется кому-нибудь в субботу вечером прийти на доп.учебу в институт? А может быть, наоборот, нам нужно объединить эти 2 события в единое событие? Вы подумайте...
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 9:09 am Заголовок сообщения:
Diagnostic писал(а):
= 4. если будут возникать вопросы по литературе, будем спрашивать друг у друга,
Я бы мог попробовать организовать приток литературы по соционике от Удаловой, если будет запрос. Передать книги через автобусы Ростов-Москва- совсем недорого.=
============================================
В Ростов пришла новая партия литературы по Соционике.
Более подробно читайте в разделе ОБЩЕНИЯ СОЦИОНИКОВ.
Не вижу смысла искать новые пути поступления соционической литературы, она в изобилии у распрастранителей, приходит оптом (последняя партия почти на 20.000 руб.). Либо открывать свою точку - тогда выгодно будет оплачивать транспортные услуги.
Если есть желающие закупиться отптом соционической литературы - пишите - обдумаем варианты.
Коля, я не собираюсь открывать оптовую точку. У меня есть доступ к литературе от Удаловой по дешёвой цене. Поэтому могу обеспечить приток.
Во-первых, мы взяли за основу её технологию, если я не ошибаюсь.
Во-вторых, есть книги, которые не найти ни у кого (например, как создаётся ТИМ - уже точно выяснили, что это не гены).
В-третьих, по моему мнению, она самая качественная. _________________ Выпускник Школы прикладной соционики Е.А. Удаловой
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 9:37 am Заголовок сообщения:
Очень хорошо, много дельных мыслей. С чем-то согласен, с чем-то нет. Немного суммировав и приплюсовав, получаю вот что:
1. По поводу позиционирования. Мы неформальный соционический клуб, тем не менее наш опыт и стаж в соционике позволяет проводить подобные мероприятия, что мы и делаем. Считаем свою компетентность достаточной и полагаемся на свои силы. Нечего быть бедными родственниками.
2. Встречи со студентами ИУБиП – это только одно из направлений нашей деятельности. В других форматах мы можем сотрудничать с другими социониками, я только «за».
3. Как-то мне не хочется расписать сейчас «структуру правления». На счет мероприятий в ИУБиП и так все ясно, ответственные за них мы с Олей Золушкой, как зачинщики. Будут и другие проекты, например с Олей Шелковой мы планируем «продвинутые» мероприятия для РСС. Надеюсь образуются еще связки, занимающиеся соцпроектами.
По проведению лекции:
1. Наши встречи со студентами – это серия встреч с разными людьми. Поэтому каждая лекция будет «первой и последней». Поэтому рассказано все должно быть лаконично, информативно и интересно. Так, чтобы заинтересовать людей, чтобы они были заинтересованы общаться с нами и заниматься соционикой.
2. Естественно нужно дать информацию по всем каналам. Как уже сказал, этики должны сделать ее интересной, логики информативной. (в общем придерживаемся методики Удаловой).
3. В общих чертах нам нужно подготовится, оставим место и импровизации (живой беседе например). С каждой следующей встречей информации и опыта у нас будет все больше.
Наш интерес как раз в получении такого опыта, в преобретении «стажа в соционике» и привлечении народа в соционику. У института свой интерес. Это нормальное сотрудничество.
ЗЫ. Вполне вероятно встреча будет перенесена на эту субботу из-за дня города, придется форсировать подготовку. _________________ Socionics-on-Don
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 9:41 am Заголовок сообщения:
Прошу прощения за офтоп, но поясните мне плиз, в сем суть технологии Удаловой? В чем отличие от других школ? ну или ссылку хотяб. _________________ In My Humble Opinion
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 9:59 am Заголовок сообщения:
sdemon72
Имеется ввиду именно методика, которая, в общем-то, в наиболее развитом и продуманном виде используется в школе Удаловой. Своего рода "технология рабочего процесса", ЧЛ-подход.
Это такие моменты, как работа в паре "логик-этик", с разделением сфер контроля и обязанностей. Ориентация на аудиторию, как состоящую из представителей разных информационных структур, а потому необходимость наиболее многоплановой подачи информации, и т.д.
Считаю правильной и полезной штукой, основанной на соционических предпосылках. _________________ Socionics-on-Don
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 10:27 am Заголовок сообщения:
Espirito Encornado писал(а):
ЗЫ. Вполне вероятно встреча будет перенесена на эту субботу из-за дня города, придется форсировать подготовку.
СтОит ли переносить встречу? Мне кажется мы не приобретем больше народа, сломав график, а вот времени на подготовку совсем не будет. _________________ In My Humble Opinion
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 12:06 pm Заголовок сообщения:
Порешили следующим образом. Совместные мероприятия проведем 22-го и 29-го сентября, а наше междусобойское в эту субботу. Все обсудим, и может быть, проведем что-то вроде репетиции.
Думаю так лучше всего. _________________ Socionics-on-Don
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 9:05 pm Заголовок сообщения:
Delta_Leader
Во сколько обойдутся услуги проводника, через которого передавать книженцию ?
Распиши популярно процесс передачи лит-ры Москва-Ростов.
Может ты и сможешь обосновать...Но в любом случае, если и делать заказ, то консолидированный.
Или ты готов и одну книжку перебросить ... в кредит.))) _________________ мой и-мэйл доверия: ichi-77@bk.ru
мой виртуально-психологический портал www.psycity.org.ru; http://blogs.mail.ru/bk/ichi-77/#4B6E4EB33486D6E2 мой блог
=============================
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 9:51 pm Заголовок сообщения:
Espirito Encornado писал(а):
Порешили следующим образом. Совместные мероприятия проведем 22-го и 29-го сентября, а наше междусобойское в эту субботу. Все обсудим, и может быть, проведем что-то вроде репетиции.
Думаю так лучше всего.
Да, ребята, нечестная у нас демократия получается! Во-первых, что значит " и так все ясно, ответственные за них мы с Олей Золушкой, как зачинщики ". Это кому ясно? Если я за что-то ответственна, то почему все решения принимаются без меня? Я лишь узнаю о них как факт с единственной мыслью: "И что теперь мне с этим делать?" Пусть берет на себя ответсвенность тот (или те), кто принимает эти решения. Очень не хочется, чтобы эта "ответственность" обернулась для меня чем-то вроде "МЫ ХОТЕЛИ, НО НЕ ВЫШЛО, ТАК ЧТО ДЕЛАЙ САМА ЧТО ХОЧЕШЬ". Может, я покажусь вам слишком недоверчивой, но давайте посмотрим на голые факты:
1) Дата и время точно не установлены,
2) Преподаватели не назначены,
3) Пары для типирования не сформированы,
4) Дополнительные темы не обдуманы на случай непредвиденных обстоятельств,
5) Материал не подготовлен и не обработан должным образом,
6) На сайт и в газеты информация от нас новая не поступала,
7) Даже элементарные бейджики с логотипом и символикой РСС для членов клуба не продуманы!
А это я еще не паникую...
Хотите перенести первую или десятую встречу, в связи с праздниками - давайте! Но только ДЕЛАЙТЕ ЭТО ЗАРАНЕЕ, пожалуйста! Не ищите оправданий в ПЕРВОЙ КВАДРЕ, иррационализме или еще в чем-то. Мне эта суета кажется лишь высказанной на новый лад старой пословицей: "У семи нянек и дитя без глазу".
Да, и на последок. Милые мои преподаватели соционики! Кто из нас отважится быть первопроходцем в тернистом пути освоения новой профессии? Т.е. кто будет вести первое занятие?
Добавлено: Вт Сен 04, 2007 9:06 am Заголовок сообщения:
а-фи-геть... я то был уверен, что Espirito Encornado написал свой пост, согласовав с тобой ))
Меня лично сейчас интересует в основном только один вопрос - сбор 08.09.07. Чтобы было точняк уже.
Остальные вопросы предлагаю обсудить оффлайн на этом самом сборе.
Ну разве что по 15.09.07 давайте заранее решим - мы переносим или нет? Больше всего интересует мнение Золушки: студенты о мероприяти уже знают? Если да, то переносить имхо не желательно, просто провести в первой половине дня. _________________ In My Humble Opinion