Добавлено: Вт Сен 04, 2007 8:07 pm Заголовок сообщения: Разум борется с сердцем...
Никогда не думала,что когда-нибудь окажусь в такой ситуации... Сейчас мне 35... Я замужем уже 15 лет,у меня есть дочка,ей 14.. Муж очень хороший человек,просто идеальный... Ответственный,внимательный,работящий,хороший отец,вообщем из тех,на кого всегда можно рассчитывать и кому можно доверять... Каменная стена...
Когда мне было 16,я познакомилась с парнем...На сквере... Он был такой необычный,такой смешной... и какой-то не такой как все... Нас просто сразу потянуло друг к другу и всё...как две половинки... Любовь была такая сумасшедшая,что порой казалась даже ненормальной... Встречались мы 1,5 года... А потом его посадили... Он был не виноват,просто оказался не в том месте,не в то время... Он не захотел предавать друга и оказался на "химии".. Я 2 месяца болела после этого,ездила к нему каждые выходные... Любила его безумно... Но потом вышла замуж,ничего не объяснив ему...просто вышла и всё... Даже не знаю,почему... Может просто побоялась его неземного романтического характара,может по глупости... Не могу даже сказать точно... Я жила в неполной семье,где мать пила... А тот человек,за которого я вышла замуж,казался мне таким серьёзным,ответственным... Надёжным...
Так прошло 15 лет брака...счастливого в некотором роде...но мужа своего я так и не смогла полюбить по-настоящему,как того парня...
И вот полгода назад этот мой парень нашёл меня... У него сын,с женой в разводе,сын живёт с ним... И всё вернулось... Вернулась вся эта сумасшедшая любовь,совсем как тогда... Мы помнили друг о друге все эти годы... Я не могу без него... Но я не могу уйти от мужа... Не имею права разрушить жизнь моего ребёнка,подвести хорошего,любящего меня всю жизнь мужа... Но и остановиться тоже не могу!!! Я медленно схожу с ума... Скорее я написала не для того,чтобы попросить совета...просто хотелось хоть с кем-нибудь поговорить...
Добавлено: Ср Сен 05, 2007 1:00 am Заголовок сообщения:
14 лет назад ты стала матерью и с тех пор у тебя есть вещи поважней собственых гармонов. не занимайся ерундой, твоя дочь потом поступит также как и ты. зачм тебе 2 разршеные семьи из-за того что тебе не хватало страсти?
Добавлено: Ср Сен 05, 2007 10:28 am Заголовок сообщения:
Ребят, ну нельзя же так критично, человек разрывается. Легко сказать: слушай разум, а чувства куда девать?
Кэтт, я Вам вот что скажу.
Моя мама живет с отчимом тоже лет 15, и вроде все у них нормально. Но однажды объявился мой отец, ее бывший муж, которого она очень любила! Что тут началось! Они потихонечку созванивались, иногда встречались, мама была вся в раздумьях и метаниях. Через год она собрала вещи и уехала к моему отцу. Это был скандал, никто из родных этого не ожидал.
Я была счастлива - мама, папа, все так здорово... Но мама страдала. Она чувствовала себя предательницей, все время плакала, стала очень агрессивной, начала болеть. А тут еще отчим начал названивать, хотел хотя бы увидеть своего ребенка. Вобщем мама вернулась.
Но! через год она опять уехала к моему отцу! Потому что чувства пересиливали разум! И все по новой: слезы, упреки, болезнь.
Вобщем сейчас мама живет с отчимом, о старом не вспоминает, но, как понимаете, осадок остался... И чувства, кстати, тоже. Видно, что для мамы болезненно слышать о папе. _________________ Счастлив тот, кто считает себя счастливым.
Добавлено: Ср Сен 05, 2007 10:53 am Заголовок сообщения:
Спасибр всем за ответы,какими бы они не были... Но наверное слово "загуляешь" тут не совсем подходит... Это совсем другое... Это очень сложно объяснить... Я знаю,что должна,просто обязана его отпустить и не ломать никому жизнь,но как?.. Ведь это не просто страсть,дело даже не в сексе,мы просто как две родные души,которые так и не смогли забыть о существовании друг друга все эти годы... Иногда мы можем просто сидеть и молча смотреть друг на друга часами... Он как-будто какая-то часть моей жизни,которую просто невозможно вычеркнуть... Можно порвать отношения,но не забыть... Когда неизбежность потери становится реальностью,сначала тебе становтися невыносимо больно...Ты пытаешься найти причину,ответ на вопрос "почему"...но не можешь...И приходит разочарование... а потом ты просто перестаёшь верить во что-то светлое и начинаешь жить на "автомате",понимая что это твоя жизнь,что ты должна так жить,потому что ты сама это выбрала...и радоваться даже тому,что этот человек просто есть на этой земле...
Добавлено: Ср Сен 05, 2007 11:06 am Заголовок сообщения:
Кэтт
Вам ведь даже привели пример, в котором погоня за чувствами и последующее отрезвление приносят чувство вины.
Будьте рациональной, и цените то, что имеете. Вам просто не хватает романтики в отношениях с мужем, вот Вы и гоняетесь за миражами прошлого. Возьмите отпуск, и поедьте с преданным мужем, скажем, в Грецию, на остров Крит! Стабильность и безопасность важнее, чем эмоциональный всплеск, который пройдёт через месяц. _________________
Добавлено: Ср Сен 05, 2007 11:35 am Заголовок сообщения:
Кэтт
Просто ответь себе на вопрос. "Смогу ли я всю жизнь прожить без любви?" _________________ По крови проникая до корней,
Пронизывая воздух небосвода,
Неволя растлевает нас сильней,
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.
Добавлено: Ср Сен 05, 2007 12:16 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Не имею права разрушить жизнь моего ребёнка,подвести хорошего,любящего меня всю жизнь мужа...
Муж ведь - каменная стена? Уж справится, скорее всего с подобной ситуацией. Дочь уже не такая маленькая, чтобы ваш развод мог разрушить ее жизнь.
Такую любовь нельзя предавать. Потом всю жизнь будешь жалеть.
Добавлено: Ср Сен 05, 2007 12:26 pm Заголовок сообщения:
Согласен с Эвелиной и Нигилистом...жизнь без любви-тяжёлая ноша...имхо в сложившейся ситуации лучший выбор для тебя , да и для твоих близких-открытый уход к тому,которого любишь. _________________ Белеет мой парус,такой одинокий
на фоне стальных кораблей...(с)
Добавлено: Ср Сен 05, 2007 12:40 pm Заголовок сообщения:
кум Нигилист
_________________ По крови проникая до корней,
И. Губерман.
Добавлено: Ср Сен 05, 2007 12:51 pm Заголовок сообщения:
В детстве,когда у моей мамы появлялся очередной сожитель,я просто безумно радовалась... Радовалась тому,что пусть ненадолго,пусть на месяц,но у меня появится отец... Не знаю,может это комплекс какой-то,может ещё что-то...
Моя дочь и муж очень близки... Она не уйдёт со мной,и я реально понимаю,что здесь ей будет лучше,по всем показателям... А я не смогу уйти и бросить её...не смогу НЕ жить с ней,не смогу потом простить себя,что так поступила... Да и мужу своему я многим обязана... И врать устала... Всем...и самой себе тоже... У меня нет выхода... Просто какой-то тупик... И мне всё чаще и чаще хочется схватиться за бутылку...только как вспомню свою мать,как она выглядела в пьяном угаре,и как мне было...только это и останавливает...
Добавлено: Ср Сен 05, 2007 12:58 pm Заголовок сообщения:
Кэтт
Дочь сама потом уйдёт. Выйдет замуж и пока. А то и раньше, будут поклонники, институт, своя жизнь, свои секреты... А ты останешься с мужем вдвоём. Условно говоря "вдвоём". Одна, кругом пустота, внутри пустота и боль, наверняка невыносимая, от того, что сама выкинула любовь на помойку. Вот это положение будет безвыходным. И тогда действительно останется только бутылка. _________________ По крови проникая до корней,
И. Губерман.
Добавлено: Ср Сен 05, 2007 2:05 pm Заголовок сообщения:
Кэтт писал(а):
У меня нет выхода... Просто какой-то тупик... И мне всё чаще и чаще хочется схватиться за бутылку...
Даже если тебя съели, у тебя есть как минимум два выхода!
Раз нет смелости сделать выбор самой, предоставь это мужу...так и объясни ,мол встретила человека, любовь, секс супер, жить без него не могу но и мужа обижать не хоца...ежели муж тебя любит, он сам тебя выпроводит к твоеё любви, а с дочерью будешь встречаться когда захочешь...а бутылка это тож дело, если это тан или мацони...оченно полезно для влюбленных!!! _________________ Белеет мой парус,такой одинокий
на фоне стальных кораблей...(с)