Добавлено: Чт Сен 06, 2007 11:30 am Заголовок сообщения:
Zafira
Представляешь, меня мало кто понимает, когда я пытаюсь объяснить, как это происходит. Да и объяснить это сложно. Ну, значит, не многие этим страдают, раздвоением личности.
На самом деле это чаще происходит в предельных ситуациях, когда я уже загнана в угол и впечатление безвыходности создаётся. Интересно, это БИ или каким-то образом логика задействована? Я ведь в этом состоянии не будущее предвижу, а просто настоящий момент не в плоскости, а в объёме. _________________ По крови проникая до корней,
Пронизывая воздух небосвода,
Неволя растлевает нас сильней,
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.
Добавлено: Чт Сен 06, 2007 3:36 pm Заголовок сообщения:
Сегодня умер Паваротти от рака. И в очередной раз я думаю - почему люди столько денег тратят на вооружение, так восхищаются машинами для разрушения - когда еще существуют такие страшные болезни, как рак. И в таком масштабе. _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Чт Сен 06, 2007 4:04 pm Заголовок сообщения:
потому что балом правят деньги. А деньги на болезнях, вернее на их успешном излечении не заработаешь.. Вот на изучении и етс.. таки да. Балом правит сатана.. _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Чт Сен 06, 2007 4:36 pm Заголовок сообщения:
irrashine писал(а):
потому что балом правят деньги. А деньги на болезнях, вернее на их успешном излечении не заработаешь.. Вот на изучении и етс.. таки да. Балом правит сатана..
Балом правят люди обычно...а деньги...это инструмент, которым они пользуются. Очень легко обезличить и говорить - вот, золотой телец, сатана и прочее - и обсуждать потом разные моральные аспекты. У обслуждающих создается впечатление своей непричастности к такой картине мира, это какой-то хитрый способ человечества снять с себя ответственность... _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Последний раз редактировалось: Zafira (Чт Сен 06, 2007 4:39 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Чт Сен 06, 2007 4:38 pm Заголовок сообщения:
Эвелина писал(а):
Zafira
Представляешь, меня мало кто понимает, когда я пытаюсь объяснить, как это происходит. Да и объяснить это сложно. Ну, значит, не многие этим страдают, раздвоением личности.
На самом деле это чаще происходит в предельных ситуациях, когда я уже загнана в угол и впечатление безвыходности создаётся. Интересно, это БИ или каким-то образом логика задействована? Я ведь в этом состоянии не будущее предвижу, а просто настоящий момент не в плоскости, а в объёме.
В логическом объёме? _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Чт Сен 06, 2007 5:26 pm Заголовок сообщения:
Zafira
Я подумала и пришла к выводу, что это особенность мышления. Есть же разные типы мышления... Кстати, надо будет посмотреть особенности мыслительных процессов у каждого мыслительного типа.
Цитата:
В логическом объёме?
Да трудно объяснить. Вот как можно объяснить то, что находишься в двух местах одновременно, думаются сразу два потока мысли одновременно (один, включённый в ситуацию; другой - сторонний), но безконфликтно, ощущается два набора эмоций и т.д. но сознание при этом одно и всё это в нём содержится. Я думаю и логика там каким-то боком всё же есть (скорее, в наблюдении со стороны). _________________ По крови проникая до корней,
И. Губерман.
Добавлено: Чт Сен 06, 2007 5:29 pm Заголовок сообщения:
Эвелин, а я тоже мыслительный тип?*с надеждой в голосе и хлазьях* _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Чт Сен 06, 2007 5:44 pm Заголовок сообщения:
Zafira
Моск же работаит. Мыслит же, да? _________________ По крови проникая до корней,
И. Губерман.
Добавлено: Чт Сен 06, 2007 9:16 pm Заголовок сообщения:
Zafira писал(а):
Kisa писал(а):
Люди, у меня странное ощущение, что вокруг огромное количество врат, они покрашены ярко, открыты настежь и намазаны мёдом. Однако сделав всего несколько шагов ,понимаешь, что это мираж или - за вратами совсем не то кино, какое рекламировалось. Посему, проще построить забор и повесить на него свои врата, чем искать неизвестно чего. Вот вы и дома.
Ого...здорово это что-то новое...а ты так и сделала?
Скорее да, чем нет. Всё относительно.
Цитата:
Балом правят люди обычно...а деньги...это инструмент, которым они пользуются. Очень легко обезличить и говорить - вот, золотой телец, сатана и прочее - и обсуждать потом разные моральные аспекты. У обслуждающих создается впечатление своей непричастности к такой картине мира, это какой-то хитрый способ человечества снять с себя ответственность...
Зафа , теперь я наконец поняла, что значат родственные отношения.
Вообще, мне понравились различные суждения о вратах, интересно было читать, спасибо, человеки, за ваш богатый внутренний мир. _________________ Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Добавлено: Чт Сен 06, 2007 9:27 pm Заголовок сообщения:
Zafira писал(а):
irrashine писал(а):
потому что балом правят деньги. А деньги на болезнях, вернее на их успешном излечении не заработаешь.. Вот на изучении и етс.. таки да. Балом правит сатана..
Балом правят люди обычно...а деньги...это инструмент, которым они пользуются. Очень легко обезличить и говорить - вот, золотой телец, сатана и прочее - и обсуждать потом разные моральные аспекты. У обслуждающих создается впечатление своей непричастности к такой картине мира, это какой-то хитрый способ человечества снять с себя ответственность...
Эт смотря кто обсуждает..
Миром правят люди, которые во главу угла ставят деньги. Так лучше звучит? И я не вижу как это можно изменить. увы.. Разве что какой-нить глобальной жопой. _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Пт Сен 07, 2007 11:59 am Заголовок сообщения:
om
Страстное желание быть счастливым. _________________ По крови проникая до корней,
И. Губерман.
Добавлено: Пт Сен 07, 2007 2:48 pm Заголовок сообщения:
om писал(а):
om писал(а):
у меня встречный вопрос - в постоянном круговороте ворот, ощущается ли что-то стабильное, то, что не меняется независимо от того, куда бы ни заходил?
если не трудно, я все-таки хотел бы получить ответ
Сложный вопрос...у меня постоянно желание сохранить для стабильности нестабильность - то есть в этом круговороте, если пропадает чувство перспективности - я начинаю терять почву под ногами, все никчемным начинает казаться.
Может ты не об этом спрашивал? _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Пт Сен 07, 2007 9:17 pm Заголовок сообщения:
Zafira писал(а):
Может ты не об этом спрашивал?
приблизительно об этом. просто у этой смены должно быть какое-то.. оправдание чтоль, хотя слово дурное. и учитывая, что эта смена постоянна, причина эта тоже должна быть постоянна, я так думаю. вот это все поиск чего и имеет ли он какое-то окончание? меня это интересует
Добавлено: Вс Сен 09, 2007 6:39 pm Заголовок сообщения:
Можно я три гроша вставлю? Не свои, но подпишусь.
Для того, чтобы общество гармонично развивалось, перемены в нем должны быть постоянной величиной... Бенджамин Дизраэли, граф Биконсфилд.
Я думаю, к человеку это тоже применимо. Динамика изменений, что ли _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Бенджамин Дизраэли граф Биконсфилд