Добавлено: Вс Сен 16, 2007 10:15 pm Заголовок сообщения:
Дракоша
Цитата:
но не обязательно ж у тебя будет алкоголизм!
Спасибо, успокоила
Цитата:
Могут (!) быть трудности с засыпанием и расслаблением, трудно отпустить контроль.
Во! Вот оно! Трудности с засыпанием бывают. Особенно, если сплю не дома. В поездах не сплю в принципе, даже если еду 2 ночи подряд. Если уезжаю куда-то, то тоже почти не сплю. Сон возвращается, только через какое-то время, когда я осваиваюсь в новой обстановке, начинаю чувствовать себя уверенно, "почти как дома".
Сейчас еще вспомнила, что одно время, когда довольно часто простужалась и были бронхиты, то боялась спать во время болезни. Мне почему-то казалось, что могу задохнуться во сне. Надо же, почти забыла про это... _________________ Чужого нам не надо, но свое мы возьмем, чье бы оно ни было (с)
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 10:25 pm Заголовок сообщения:
Avril
Цитата:
Во! Вот оно! Трудности с засыпанием бывают. Особенно, если сплю не дома. В поездах не сплю в принципе, даже если еду 2 ночи подряд. Если уезжаю куда-то, то тоже почти не сплю. Сон возвращается, только через какое-то время, когда я осваиваюсь в новой обстановке, начинаю чувствовать себя уверенно, "почти как дома".
Могу тебя обрадовать: если приглушить страх смерти до приемлемого уровня (когда он есть в качестве инстинкта самосохранения) - то трудности со сном пропадают. Умение расслабляться можно наработать. Ребефинг да, тут очень хорошо помогает.
По секрету скажу, что в поезде я все еще плохо сплю. Потому что мне муж доверяет кошельки и мобилки (сам он спит как убитый), и мне нужно их стеречь в плацкарте...
Цитата:
Сейчас еще вспомнила, что одно время, когда довольно часто простужалась и были бронхиты, то боялась спать во время болезни. Мне почему-то казалось, что могу задохнуться во сне. Надо же, почти забыла про это...
Угу, это четко она, асфиксия. _________________ Om Bhur Bhuvah Suvaha
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi
Dhiyo Yo Nah Prachodayaat
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 10:35 pm Заголовок сообщения:
Дракоша
Цитата:
Могу тебя обрадовать: если приглушить страх смерти до приемлемого уровня (когда он есть в качестве инстинкта самосохранения) - то трудности со сном пропадают. Умение расслабляться можно наработать. Ребефинг да, тут очень хорошо помогает.
Хорошие новости
А то мне проблемы со сном здорово жизнь отравляют
Завтра же буду звонить в одно место, про которое нарыла в интернете, что они проводят сессии ребефинга. Что-то у нас с этим в городе или на самом деле глухо, или ребеферы до интернета не доходят. _________________ Чужого нам не надо, но свое мы возьмем, чье бы оно ни было (с)
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 7:33 am Заголовок сообщения:
Дракоша
Я скачал ВСЕ книги Бурбо в нормальном вордовском формате. Могу выслать.
А насчет "Пяти травм", мне очень понравилась, но доходить стало только после третьего прочтения. _________________ Из мира следствий - в мир причин.
Для желающих оплатить консультацию счет 41001156616744 на Яндекс-деньги.
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 11:35 am Заголовок сообщения:
GD
Цитата:
а как вы относитесь к ребёфингу? Не страшно ли?
Я - сертифицированный ребефер, веду группы по дыхательным техникам с начала 2005 года. Ребефинг совсем не страшен, поверьте. Это одна из довольно мягких дыхательных техник, по сравнению с тем же холотропным дыханием. А что такого страшного увидели вы? _________________ Om Bhur Bhuvah Suvaha
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 12:19 pm Заголовок сообщения:
Дракоша
Просто психолог предложила мне это пройти, янемного почитала. Что то страшно стало, как секта какая то. Или я ошибаюсь. Что происходит во время всех сеансов, можете поведать, как другие психологи к этому относятся. Что это такое?
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 12:38 pm Заголовок сообщения:
GD
Я привожу статью из психологического словаря, там описано наиболее полно:
Ребефинг (от англ. rebirthing – второе рождение) — психотерапевтическая методика, разработанная Л. Орром и С. Рэй в 1977 г., ориентированная на самоисследование и духовную трансформацию при использовании специальных дыхательных упражнений. Здесь для достижения измененных состояний сознания выполняются упражнения с интенсивным дыханием, когда осуществляется глубокое, частое дыхание без пауз между вдохом и выдохом. Вдох осуществляется с мышечным усилием, а выдох является расслабленным. После этого начинается внутренняя работа с утверждениями, осуществляется поиск проблемной ситуации, ее рациональное рассмотрение, перевод из негативного контекста в позитивный. Применяется для устранения негативных последствий родовой травмы, для активизации различных травматических событий, хранящихся в бессознательном, повторного переживания событий жизни, обусловливающих наличие стресса, психологических проблем, психосоматических заболеваний.
Цитата:
как другие психологи к этому относятся
Ребефинг является полноценной психотерапией. Его могут вести только специально обученные ведущие.
Цитата:
Что то страшно стало, как секта какая то.
Как вы думаете, на специализированном форуме, где консультирует большое количество профессиональных психологов (которым я являюсь тоже), разрешили бы мне пропагандировать секту?
Дыхательные техники - это не гипноз. Вы в любой момент можете выйти из процесса. Вы находитесь в сознании и вполне контролируете ситуацию.
Если уж считать все направления, которые используют измененные состояния сознания, сектами, тогда и православная церковь - тоже секта. _________________ Om Bhur Bhuvah Suvaha
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 1:20 pm Заголовок сообщения:
Дракоша
Хорошо, спрашиваю вас как психолога, что это мне даст? Я так понимаю, 10 дней как мне предложила психолог я буду с ней обучаться дыханию, а потом что. Второе рождение? Как то странно звучит. Наверное это меня и испугало, что я что то такое увижу, или я просто накрутило в своей голове. Вы уж извините.
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 1:35 pm Заголовок сообщения:
Дракоша,
Цитата:
Это одна из довольно мягких дыхательных техник, по сравнению с тем же холотропным дыханием.
Можно про разницу подробнее? (совесм забыла спросить).
То, что я нашла у нас в городе, называется "холотропное дыхание (ребефинг)". Вот я и не знаю, что же это на самом деле Надо бы выяснить, но для этого нужно самой представлять разницу, а я как-то не очень _________________ Чужого нам не надо, но свое мы возьмем, чье бы оно ни было (с)
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 1:36 pm Заголовок сообщения:
GD
Цитата:
Хорошо, спрашиваю вас как психолога, что это мне даст?
А что вы хотите получить? Вам необходимо знать свою цель, для чего ВАМ это нужно.
Почему психолог порекомендовала вам именно ребефинг? Чем она это аргументировала?
Почему вас пугает возможность пережить еще раз свое рождение? Что было в вашем рождении такого пугающего, или что для вас такого пугающего в родах вообще? _________________ Om Bhur Bhuvah Suvaha
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 1:50 pm Заголовок сообщения:
Avril
Цитата:
Можно про разницу подробнее?
Разница в технике дыхания (в ребефинге рекомендуется акцент на вдохе, в холотропке допускается форсированный выдох); в форме занятия (на ребефинге каждый человек в группе дышит сам по себе, поэтому ребефинг можно проходить индивидуально, на холотропке работа идет в паре, пока один дышит, другой является его индивидуальным помощником, ситтером, который может подать воды, подержать за руку, защитит, чтоб дышащего не задел другой дышащий и т.д.); в структуре сессий (в ребефинге строго отграничивается время, отведенное на активную часть процесса, и время на отдых, в холотропке занятие целостное и каждый уходит в отдых тогда, когда захочет сам); во времени дыхания (максимальная длительность активной части процесса в ребефинге - 45 минут, и столько же длится отдых, в холотропке сессия длится столько, сколько играет музыка, это обычно 3 часа); в работе с телом (в холотропке применятся более жесткие методы); в переживаниях (в холотропке они обычно более глубокие и более мощные, поэтому есть ограничения и противопоказания для ее прохождения - высокое кровяное давление, беременность, эпилепсия, глаукома, недавние операции и переломы, МДП, параноидальный психоз, для ребефинга противопоказания - это недавние операции и переломы, психические заболевания. При беременности проходить ребефинг можно); в холотропке не работают с аффирмациями и утверждениями. _________________ Om Bhur Bhuvah Suvaha
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 3:01 pm Заголовок сообщения:
Дракоша
Просто наверное я попала к ней, и она ведет ребёфинг. У меня проблемы со страхом высоты, да и вообще нервы расшатаны. Вот такие у меня проблемы, а это меня почему то тоже испугало. Может сначала какие то таблетки попить успокаивающие. Или как? Вообщем всё новое меня пугает.
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 3:30 pm Заголовок сообщения:
GD
Цитата:
У меня проблемы со страхом высоты
Это очень вероятно связано с обстоятельствами вашего рождения.
Еще для вас.
Цели, которые достигаются с помощью ребефинга (помимо ваших личных целей):
- восстановление эмоционального равновесия;
- наработка расслабления;
- улучшение состояния здоровья;
- проработка жизненных травм, начиная от момента зачатия;
- самопознание, возможность разобраться в себе, раскрытие внутренних резервов и новых способностей.
Так что я думаю, что в вашем случае ребефинг оправдан и пойдет на пользу.
Я еще раз напоминаю, что вы - свободный человек, вы можете в любой момент уйти с процесса, если вам что-то не понравилось. Вы можете пройти только один процесс, чтоб попробовать и посмотреть, подходит ли это вам, хочется ли вам продолжать.
Ваш выбор - продолжать жить в своих страхах, либо попытаться с ними что-то сделать. Осознайте, что вам может быть страшно избавится от страхов. Они очень крепко в вас проросли и стали частью вашей жизни. Конечно, проще ничего не менять, и продолжать жить как есть.
Никаких таблеток, особенно если вы решите все-таки пойти на ребефинг! Иначе толку от процессов не будет. _________________ Om Bhur Bhuvah Suvaha
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi