Психология и соционика :: Просмотр темы - Индивидуальная и семейная психологическая консультация
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Индивидуальная и семейная психологическая консультация
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 42, 43, 44 ... 71, 72, 73  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Бесплатные консультации онлайн

Автор Сообщение
*Ан@м@лиЯ*
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 6:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Если уверена, что женитьба приведет тебя к мечте - вперед!
Если нет - читай мои ответыПолосатая Кошка - такими будут последствия.
И решай!

ммм, странно как то, получаеться что смыслом жизни являеться мечта, и если к ней не стремиться то ни о каком счастье и благополучие можно не думать, так что ли?
И если я забью на мечту, категарически не может быть что буду счастлива в браке?

просто интересно, так я вас понимаю или нет...
Лицедей
Местный
Местный
ТИМ: Гамлет
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 7:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

*Ан@м@лиЯ*
Ты поняла меня абсолютно правильно.
Цитата:
И если я забью на мечту, категарически не может быть что буду счастлива в браке?

Не только в браке, в жизни.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
*Ан@м@лиЯ*
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 8:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не совсем понимаю вашу точку зрения, если можно поясните?
почему именно так, не вижу здесь логического обьяснения...

неужели нельзя найти себя в другом деле?
ведь по ходу жизни у нас возникает куча мечт...и делать смыслом жизни погоню за мечтой по моему как то глупо(с одной стороны), ведь порой мечтой являеться не сама цель, а процес по достижению этой самой мечты...
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 8:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

*Ан@м@лиЯ*
Расскажу тебе одну притчу:
В другом мире Душа и Счастье договорились, что Душа воплотится в человека, станет великим танцором и когда ей исполнится 25 лет она и Счастье встретятся.
Душа воплотилась, родилась в теле мальчика. Мальчик подростал, ему очень нравилось танцевать, он мечтал стать великим танцором. Но отец мальчика был знаменитый адвокат и он очень хотел, чтобы сын продолжил его дело. И сын уступил. Он стал хорошим адвокатом, но так и не обрел в жизни счастье. И вот когда он умер и его Душа в другом мире встретила Счастье, она сказала: "Почему ты не встретил меня, мы же договаривались?" На что счастье ответило: "Но я же искал тебя среди танцоров..."
*Ан@м@лиЯ*
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 8:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Very Happy есть в этой сказке некий смысл, но стоит ли из него делать культ жизни?
солли
Новичок
Новичок
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2007 12:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Дмитрий. Очень бы хотелось получить от Вас совет. Я уже описала свою ситуацию в теме вот здесь http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?t=11022
Спасибо за внимание.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2007 7:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

*Ан@м@лиЯ* писал(а):
Very Happy есть в этой сказке некий смысл, но стоит ли из него делать культ жизни?

У нас сейчас получается следующая ситуация: У тебя есть выбор. Ты склоняешься к одному решению, я, чисто по-человечески (т.е. непрофессионально) придерживаюсь другого мнения.
Но решение принимать тебе!
Ты можешь поступать так как считаешь нужным.
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2007 7:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

солли здравствуйте!
Пожалуйста перенесите свою ситуацию сюда, удобнее будет работать!
Митя1987
Новичок
Новичок
ТИМ: Есенин
СообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2007 9:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый Лицедей, на 42 странице я оставил преимущественно вам сообщение. Если не сложно ответьте пожалуйста!
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2007 9:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Митя1987 писал(а):
Всем доброго времени суток! Только что сидел на сайте по соционике и прошел тест, из-за чего пребываю не в самом хорошем настроении.... ) Я - интуитивно-этический интроверт - "Есенин", как оказалось.
Практически на сто процентов это подходит, однако какие-то качества, например мягкость характера, я очень хочу убрать и не хочу подстраиваться под свой социотип. Читал на сайте, что социотип не менятеся в течение жизни, можно лишь изменять себя в его пределах.

Чувство расстройства вызвано тем, что я абсолютно не хочу такие отношения с противоположным полом какие предусмотрены для этого социотипа.... Так получилось, что этого самого "дуала" я нашел еще 12 лет назад, когда ходил в 3 класс. Ничего хорошего мне эти отношения не принесли... 12 лет постоянной "борьбы" (как правильно подметил автор на сайте, который назвал отношения между "Есениным" и "Жуковым" как игра-борьба), встреч и расставаний, взаимности и невзаимности, чтобы в итоге понять, что мы слишком разные. Причем роль мягкого человека рядом с уверенной девушкой, которая хочет независимости - абсолютно не то, чего я хочу.... Абсолютно. Примерно такая ситуация между моими родителями (мама - ЭСЭ Гюго, а папа - ЛИИ Робеспьер), да женаты уже больше 30 лет, все хорошо (тьфу, тьфу, тьфу), но я не хочу таких отношений, где главный не мужчина, а женщина, где она лидер, которая давит мужчину, каждый раз напоминая ему о его слабостях.
Прокомментируйте пожалуйста мои слова. Мне это очень нужно. Спасибо.

Сорри! Пропустил.
Давай вот с чего. Во первых, определение социотипа по тесту - это фигня. В этом плане есть только один стопроцентный метод типирования: рефлексия собственного ТИМа.
Во-вторых: идеализация дуальных отношений, на мой взгляд, это ошибка. (Так считает и И.Н. Калинаускас, я изучаю соционику по его методологии).
По этому никто не заставляет тебя жениться на Жуковше. Единственый ограничительный момент, на мой взгляд, это рационалу не стоит заключать брак с иррационалом. И все.
Я знаю по крайней мере трех очень активных Есениных, занимающих руководящие должности. Никаких проблем!
Какие еще опасения?
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2007 9:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Митя1987 писал(а):
Всем доброго времени суток! Только что сидел на сайте по соционике и прошел тест, из-за чего пребываю не в самом хорошем настроении.... ) Я - интуитивно-этический интроверт - "Есенин", как оказалось.
Практически на сто процентов это подходит, однако какие-то качества, например мягкость характера, я очень хочу убрать и не хочу подстраиваться под свой социотип. Читал на сайте, что социотип не менятеся в течение жизни, можно лишь изменять себя в его пределах.

Чувство расстройства вызвано тем, что я абсолютно не хочу такие отношения с противоположным полом какие предусмотрены для этого социотипа.... Так получилось, что этого самого "дуала" я нашел еще 12 лет назад, когда ходил в 3 класс. Ничего хорошего мне эти отношения не принесли... 12 лет постоянной "борьбы" (как правильно подметил автор на сайте, который назвал отношения между "Есениным" и "Жуковым" как игра-борьба), встреч и расставаний, взаимности и невзаимности, чтобы в итоге понять, что мы слишком разные. Причем роль мягкого человека рядом с уверенной девушкой, которая хочет независимости - абсолютно не то, чего я хочу.... Абсолютно. Примерно такая ситуация между моими родителями (мама - ЭСЭ Гюго, а папа - ЛИИ Робеспьер), да женаты уже больше 30 лет, все хорошо (тьфу, тьфу, тьфу), но я не хочу таких отношений, где главный не мужчина, а женщина, где она лидер, которая давит мужчину, каждый раз напоминая ему о его слабостях.
Прокомментируйте пожалуйста мои слова. Мне это очень нужно. Спасибо.

Сорри! Пропустил.
Давай вот с чего. Во первых, определение социотипа по тесту - это фигня. В этом плане есть только один стопроцентный метод типирования: рефлексия собственного ТИМа.
Во-вторых: идеализация дуальных отношений, на мой взгляд, это ошибка. (Так считает и И.Н. Калинаускас, я изучаю соционику по его методологии).
По этому никто не заставляет тебя жениться на Жуковше. Единственый ограничительный момент, на мой взгляд, это рационалу не стоит заключать брак с иррационалом. И все.
Я знаю по крайней мере трех очень активных Есениных, занимающих руководящие должности. Никаких проблем!
Какие еще опасения?
Полосатая Кошка
Новичок
Новичок
ТИМ: Робеспьер
СообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2007 10:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Но это огромный объем работы и он требует волевого сверхусилия
Согласитесь, что гораздо проще "принять жизнь такой как она есть", в том смысле, чтобы оставить все как есть, тихонько ковыряться в рутине, переодически жалуясь друзьям или психологам на неудавшуюся жизнь, и любовно перебирать огромный список причин, по которым жизнь так и неудалась.
А как поступите Вы?

Как поступлю я? Хороший вопрос. Пожалуй, если бы я знала на него ответ, то моего поста здесь небыло. Все дело в том, что я знаю, что мне надо что-то менять в моей жизни, потому что дальше я так жить не могу. Но это самое волевое усилие не может пробиться через мое сознание, которое услужливо предлагает мне сотни причин, по которым радикальные перемены в моей жизни не возможны.
Например:
Цитата:
Поменять на любимую и увеличить доход.

Имея двоих детей, а, следовательно, помимо прочих ответственнотсей перед ними, имея еще и материальную, сменить вот так просто нелюбимую работу на любимую -большой риск, потому что я-то сама может и перебилась бы какое-то время "на мели", а вот детей надо кормить всегда, надо оплачивать сад и школу, а это нынче не дешево. Вот и сижу я, тихо сходя с ума, в то же время понимая, что сумасшедшая мать им нужна не больше, чем нищая.
Пр отношения с мужем - сколько раз я пыталась перестроить эти отношения! Все в одностороннем порядке, потому что его все и так устраивает, помоему. Или пыталась не так.
И таких мыслей в голове - легион! Я знаю, что эти мысли можно выстроить в правильном направлении, потому что имею опыт исцеления своих мозгов от панических атак с помощью психолога. Собственно, потому и обратилась к Вам за помощью. Я, пока во всяком случае, не могу перебороть этот барьер
Цитата:
оставить все как есть, тихонько ковыряться в рутине, переодически жалуясь друзьям или психологам на неудавшуюся жизнь, и любовно перебирать огромный список причин, по которым жизнь так и неудалась.
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2007 10:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полосатая Кошка
Цитата:
Собственно, потому и обратилась к Вам за помощью. Я, пока во всяком случае, не могу перебороть этот барьер

Тогда чем же я Вам могу помочь?
Два человека могут привести лошадь к водопою. Но даже двадцать человек не смогут заставить ее пить!
Цитата:
Как поступлю я? Хороший вопрос. Пожалуй, если бы я знала на него ответ, то моего поста здесь небыло.

На этот вопрос можете ответить только Вы. Если ответ будет положительный - обращайтесь. Если отрицательный - увы.
Полосатая Кошка
Новичок
Новичок
ТИМ: Робеспьер
СообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2007 11:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Положительный или отрицательный ответ на вопрос "Как я поступлю?"? Ну конечно же, как-то я поступлю, потому что это все не может продолжаться вечно.
Ну чтож, увы, так увы. Во всяком случае, спасибо за Ваши мысли. Пожалуй, они мне помогут в моих дальнейших самокопаниях. Теперь я хотя бы знаю, на какой вопрос мне надо найти ответ :о)
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2007 11:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полосатая Кошка
Когда окончательно надоест самокопаться и появится желание действовать - милости прошу!
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Бесплатные консультации онлайн Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 42, 43, 44 ... 71, 72, 73  След.
Страница 43 из 73

Перейти: