Добавлено: Пт Сен 21, 2007 12:15 pm Заголовок сообщения:
Продублировала к Вам:
У моего любимого человека с детства довольно принципиальный характер. Он очень хорошо и правильно воспитан. При этом, для него есть ряд вещей, которые он совершенно не переносит.
Вот такая конкретная ситуация: в запале, в разговоре с ним по телефону у меня вырвалось ругательство, не в его адрес, а так, к слову. Абсолютно случайно, на эмоциях. В нормальной ситуации не позволяю себе таких вещей. Миллионы раз пожалела - оказалось, что сделала ему очень больно. Что для него это ужасно важно и тяжело - услышать это от меня. Оказалось, что за все время наших отношений он несколько раз тоже замечал, но не показывал никогда и переживал один. Он вобще довольно скрытен на эмоции. Причем эта ситуация на него настолько сильно повлияла, что он в каком-то стрессе находится жутком. Это не обида, а какое-то очень сильное переживание. Я так думаю это еще из детства - его друг и бывший одноклассник рассказал, что в школе его как-то избили до переломов и сотрясения "за воспитание" и пытались заставить ругаться. Это не ханжество и не скрытое желание ко мне прицепиться или найти причину закончить отношения. Хотя такая мысль близка, но расстаться нам сейчас будет очень сложно. В общем, не знаю что делать. Говорит, что очень боится снова неожиданно такие эмоции пережить.
Не знаю что делать, как ему помочь, что говорить... Как сейчас облегчить ситуацию и как, собственно, продолжать нам отношения. Меня он, естественно, ни в чем не винит, сам извиняется, но я вижу, что ему очень плохо. Может это и глупость для кого-то, но, мне кажется, тут серьезная психологическая проблема.
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 9:08 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Но решение принимать тебе!
само собой
было интересно послушать вашу точку зрения
Как знать, может загляну через пару лет на вашу страничку(если таковая еще будет), и расскажу про то как складываеться моя жизнь _________________ Из всех несправедливостей судьбы Разлука для сердца страшнее всего...
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 11:35 am Заголовок сообщения:
Здравствуйте!Сейчас очень переживаю.Дело в том что 2 месяца назад в крыму познакомился с девушкой,провел с ней 3 дня.Мы почувствовали друг другу невероятное влечение.Я уехал.Мы переписывались каждый день.Она сидела в слезах целыми днями.Через месяц собравшись с мыслями я всё таки вернулся и пробыл с ней ещё 2 недели.В наших разговорах у неё проскальзывало что "всё это временно","это просто влюбленность"-на причину чего мы часто ссорились.В день моего отъезда она написал что "как бы она не пыталась отвертеться от люблю,всё равно от неё никуда не денешься и то что любит меня" Мы долго переписывались,признаваясь друг другу в любви.Правда мои звонки заканчивались ссорами,обидами,претензиями из-за возникшей ниоткуда моей ревности.Один день я решил ей не писать,она очень разозлилась,но всё уладили.Через несколько дней я бросил трубку,она очень грубу ответила,не писал 2 дня,она извинялась,но всё же опять всё забыли.Через несколько дней мы опять начали ссорится,потому что она говорит что ей плохо,а я не понимаю причину почему на меня надо срываться,и в этот раз она уже бросила трубку.Позже вечером мы помирились и проговорили долго по телефону,где я сказал что забыл как улыбаться без неё.
От неё опять приходят душераздирающее смс,а телефонные разговоры опять ссора.
Она не пишет три дня,я со злости написал очень грубую смс "мне нужно подумать\,ты стала очень холодной,мне сейчас очень плохо,напишу тебе через несколько дней.подумай за это время может это была летняя влюбленность,просто привычка?"
Проходит опять 2 дня,я осознал свою ошибку и дурацкое поведение.Позвонил и услашал в ответ не то что хотел.
"Что у нас будет вместе?Ты далеко.Я не вижу тебя.Чувства проходят.Мне нужно что б со мной человек был рядом.Давай расстанемся"
Я уговаривал её,но она уперлась.На вопросы "ты скучала?ты думала?ты плакала?"-она отвечала да!На вопрос ты любишь меня она говорила что незнает и чуть ли не входила в истерику.
Я позвонил её подруге,она перезвонила ей.После чего сказала что у неё никого нет и никого она не хочет.И что ещё любит меня.
Вечером подруга опять звонила ей,долго читала мораль,на что она ответила что Любовь проходит и чувства уже не те,а на вопрос останемся ли мы друзьями сказал что если только я это захочу.
Я не выдержил и позвонил ей на следущее утро.Она называла меня по имени(что никогда не делала).Была очень агрессивна,а я был в истереке.Уперта говорила что всё,всё кончено.
Я спросил ты любишь меня?она молчит,я переспросил,молчание.Может тогда ты не любишь меня?молчит.Ну скажи что ты не любишь меня!Я не люлю тебя!
Я договорился перезвонить ей вечером,но так и не позвонил.
Вот уже не звоню 4 дня.Она присла на электронку письмо."прости!Все кончено!!!!не звони мне!Я не люблю тебя!Прости........("
У неё на почте были очень грустные песни о любви.Она всех их скачала себе.
Теперь не знаю что сделать?!Забыть её и возненавидеть или все таки потерпеть пока всё успокоится и через месяц приехать и попытаться вернуть её.Заодно изменить и свое поведение и отношение к ней.Мне не верится,что огонек совсем погас.
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 6:20 pm Заголовок сообщения:
Здравствуйте, Лицедей!
Помогите, мне , пожалуйста, сама я не могу справиться со сложившейся ситуацией.
Я замужем 5 лет, с моим мужем мы вместе уже 10 лет (учились в одном Вузе, закончили и поженились). Когда я училась на 4 курсе, начались проблемы со здоровьем и поставили диагноз - бесплодие. Окончила Вуз устролась работать в школу, но по состоянию здоровья пришлось уволиться, еще год лечилась и в итоге - беременность. Мы были ОЧЕНЬ счастливы, параллельно я получала второе высшее образование, и все было хорошо. Мы жили в областном центре, затем после рождения переехали в маленький город (я оттуда), родители купили квартиру, муж какое-то время не работал - искал подходящее место. Затем он поступил на ворое высшее образование, нужно было ездить в другой город, я оставалась дома с маленьким ребенком, всячески ему помогала (мне помогали родственники), я писала ему диплом, а он в это время (и в другом городе) встречался (очень тесно) с другой женщиной. Я узнала об этом позже, мир рухнул. Я предложила развестись, раз он полюбил другую, но в итоге мы остались вместе, при каждой очередной ссоре я это вспоминала, было очень плохо. Но мы стали жить дальше, все наладилось. Старшему было 2,4 - я забеременела снова, мы вместе решили, что это - подарок судьбы! У нас родился еще один замечательный мальчик, но я чувствую, что муж ко мне остыл, появляются интрижки на стороне, он сам говорит, что ему нужны эмоции. Я стараюсь, но эти ужасные мысли о его неверности не дают мне покоя, иногда мне кажется, что скоро сойду с ума. Я стала подозрительная, в любое время могу сорваться. Я решила подать на развод. Старший сын случайно услышал наш разговор и говорит:"Мама, ты только живи с папой". Я не знаю, как мне быть. Я люблю своего мужа, всегда хотела, чтобы моя семья была самая крепкая, дружная, любящая, а получается совсем не так.
Добавлено: Пн Сен 24, 2007 10:44 am Заголовок сообщения:
солли
Вообще-то твоему молодому человеку необходима серьезная психологическая помощь. И ты можешь его аккуратно подвести к осознанию такой необходимости. Но помни, что это ЕГО проблема и решать ее должен ОН. Если ты возмешь на себя ответственность за ЕГО проблему, то из подруги, любовницы, жены, партнера - превратишься в маму. А это не сделает счастливым ни тебя ни его. _________________ Из мира следствий - в мир причин.
Для желающих оплатить консультацию счет 41001156616744 на Яндекс-деньги.
Добавлено: Пн Сен 24, 2007 5:28 pm Заголовок сообщения:
boni4ka
Скажи пожалуйста, а какие перспективы у ваших отношений? _________________ Из мира следствий - в мир причин.
Добавлено: Пн Сен 24, 2007 6:09 pm Заголовок сообщения:
Varvara2808
Ваша ситуация очень непростая, однако Вам необходимо понять, что ответственность за любое семейное проишествие супруги делят пополам. И если муж изменяет, то на 50% к этой измене его подталкивает жена. Зачем? Очень просто:
Цитата:
при каждой очередной ссоре я это вспоминала, было очень плохо.
Жена получает замечательный инструмент для манипуляции чувством вины мужа. Или еще проще: жена в глубине души желает развода, но инициативу взять на себя не решается. А измена мужа - прекрасный повод. Вот и происходит неосознанная провокация.
Ответьте себе на вопрос, Вам действительно хочется жить с Вашим мужем одной семьей?
Если ответ "Да", пишите, будем работать дальше. _________________ Из мира следствий - в мир причин.
Добавлено: Вт Сен 25, 2007 8:24 am Заголовок сообщения:
Varvara2808 писал(а):
Лицедей:
Да, конечно, я хочу жить семьей.
Хорошо.
Но тогда Вам придется полностью отказаться от манипуляций на чувстве вины мужа. Если Вы его любите, значит Вы БЕЗУСЛОВНО ДОЛЖНЫ ПРИНЯТЬ ЕГО ТАКИМ, КАКОЙ ОН ЕСТЬ, со всеми его потребностями в эмоциях, интрижками и т.д.
Нам однажды приводили пример МУДРОЙ ЖЕНЩИНЫ.
Саре сказали, что Хаима видели в кафе с женщиной. Сара уверила всех, что они ошиблись, так как Хаим был в это время дома.
Когда Хаим пришел домой, как Вы думаете, что сделала Сара? Она накормила его вкусным ужином и НИЧЕГО ЕМУ НЕ СКАЗАЛА.
Вашему мужу нужны эмоции. Но отрицательные эмоции вызвать гораздо легче, чем положительные. Именно этим он и занимается. Перестанте эмоционировать на этот стимул, муж изменится. Учитесь строить отношения конструктивно, задумайтесь над тем, а какова цель создания Вашей семьи. Чем Вы можете помочь друг-другу. И жизнь начнет меняться. _________________ Из мира следствий - в мир причин.
Добавлено: Вт Сен 25, 2007 3:40 pm Заголовок сообщения:
Уважаемый Лицедей.
я уже год живу с молодым человеком, хотя мы молодые (нам по 21), но мы достаточно неплохо справляемся с друг другом и конфиликты стараемся разрешать миром и компромиссом. Однако есть серьезная проблема, которая никак не изживет себя. Он достаточно подробно осведомлен и моей жизни До него, о моих мужчинах. Хотя их было не много (3е), но ему не дает это покоя. Раньше во время секса, по его словам, он представлял меня с моими бывшыми. ревнует бешено и считает, что я должны была беречь невинность для него. Хотя понимает разумом, что это глупо, невозможно, но эмоции берут верх и никак он не может мне это простить. (хотя уверен в моей любви к нему и верности). я уговариваю его сходить к психологу.
может вы подскажете, в каком направлении действовать? или хотя бы какую литературу почитать? просто не хочется из-за нехватки жизненного опыта разрушить нашу любовь!
Добавлено: Вт Сен 25, 2007 3:45 pm Заголовок сообщения:
Terese
Цитата:
может вы подскажете, в каком направлении действовать? или хотя бы какую литературу почитать?
А чего Вы хотите добиться в ходе Ваших действий? Какой результат получить? _________________ Из мира следствий - в мир причин.
Добавлено: Вт Сен 25, 2007 4:14 pm Заголовок сообщения: Лицедей
Цитата:
А чего Вы хотите добиться в ходе Ваших действий? Какой результат получить?
мне бы хотелось, что бы он понял, что это нормально, что у женщины есть прошлое. что это не значит, что я предала его (он задавал вопрос: как я могла?), мне бы хотелось, чтобы он научился с этим жить, иначе, я боюсь, эти навязчивые мысли пересилят любовь в конце-концов. я все это объясняла, он вроде бы понимает, но потом опять бац.. и все заново.. обострение с рецидивом, так сказать. ему самому от этого плохо, он мучается, я мучаюсь, не зн6аю, как ему помочь.
Добавлено: Вт Сен 25, 2007 5:44 pm Заголовок сообщения:
Terese
Цитата:
мне бы хотелось, что бы он понял,
Вот так цель ставить нельзя. Результат от Вас не зависит. Он свободный человек и волен понимать или не понимать так, как считает нужным.
На самом деле, Ваш друг - это Ваше зеркало. Похоже, что внутри Вы сами себя обвиняйте том, что не сохранили девственность. Ваша задача сначала разобраться с собой и принять себя такой, какая Вы есть. После этого, Ваш друг либо изменится, либо станет Вам неинтересен и Вы ему то же.
В конце-концов Вы пришли в этот мир не за тем, чтобы удовлетворять потребность мужчин в дефлорации. Наверняка у Вас более масштабное предназначение.
Скинте свой адрес, я перешлю Вам книгу. _________________ Из мира следствий - в мир причин.
Добавлено: Вт Сен 25, 2007 7:00 pm Заголовок сообщения:
Лицедей писал(а):
Terese
Цитата:
мне бы хотелось, что бы он понял,
Вот так цель ставить нельзя. Результат от Вас не зависит. Он свободный человек и волен понимать или не понимать так, как считает нужным.
На самом деле, Ваш друг - это Ваше зеркало. Похоже, что внутри Вы сами себя обвиняйте том, что не сохранили девственность. Ваша задача сначала разобраться с собой и принять себя такой, какая Вы есть. После этого, Ваш друг либо изменится, либо станет Вам неинтересен и Вы ему то же.
В конце-концов Вы пришли в этот мир не за тем, чтобы удовлетворять потребность мужчин в дефлорации. Наверняка у Вас более масштабное предназначение.
Скинте свой адрес, я перешлю Вам книгу.
мне кажется, я себя не виню. по крайней мере, я бы не хотела в своем прошлом ничего менять, я довольна каждым прожитым днем, даже если где-то были ошибки, куда без них. я бываю собой недовльна, но принимать себя такой, какая я есть (лет в 14 прочитала Луизу Хей и тогда очень много во мне изменилось)