Добавлено: Ср Сен 26, 2007 8:11 pm Заголовок сообщения:
Vladlena писал(а):
картинки - это одно, а вот увидеть и почувствовать твое или нет - это другое.
Меня ты тоже видела только на картинке... _________________ Воображение дано человеку, чтобы утешить его в том, чего у него нет, а чувство юмора - чтобы утешить тем, что у него есть.
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 8:19 pm Заголовок сообщения:
Graham
Может быть очень хорошо тебя представляю _________________ Я ничего не берегу, и всё ж богатств не счесть:
Есть память рук, есть память губ, и просто память есть...
Есть у любви, как у беды, особенная власть -
Сижу на краешке звезды и не могу упасть
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 10:56 am Заголовок сообщения:
Graham, спасибо!
Ты такой счастливый! Имеешь возможность побывать там, куда тебя тянет, где ты чувствуешь себя среди загадочных и прекрасных тайн!
Цитата:
Когда изучая миф, внезапно обнаруживаешь в нем что-то очень личное, то как к этому следует относиться?.. Это что, привет из мира архетипов?
Или из прошлой жизни? Или разницы нет?..
Наверное, это твое... Твой мир, твое увлечение, твоя ниша. Ведь все, что приосходит вокруг, мы пропускаем через себя, и если что-то находит отклик в нашей душе - значит, оно нам близко, свое родное. И чем глубже ты погружаешься в это, тем сильнее проникаешься... конечно, все, что с этим связано, кажется предназначенным специально для тебя, что ты понимаешь... живешь этим, дышишь и чувствуешь. _________________ Бывают слова — полова, мусор, и они превращаются в ничто, едва прозвучав. Другие отбрасывают тени, уродливые и жалкие, а иногда прекрасные и могучие, способные спасти погибающего. Но только некоторые из этих слов становятся людьми и тоже говорят слова.
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 12:07 pm Заголовок сообщения:
Собственно, с этого надо было начинать...
Культ Асклепия в Эпидавре возник в VI века до н.э., сменив культ Аполлона Малеата (его святилище располагалось на северном склоне горы Кинортий) и еще более ранний, доэллинский культ врачевания, во главе которого стояли жрицы лунной богини (отправления этого культа происходили в святилищах-прорицалищах, посвященных местным героям в образах змеи и ворона - Эрехтею, Форонею и Крону).
Изначальный миф повествует о том, как Коронида, дочь царя лапифов Флегия, стала возлюбленной Аполлона и в результате естественного развития событий забеременела от него. Отправившись по делам в Дельфы, Аполлон оставил Корониду под присмотром белой вороны, однако это не помешало ей (Корониде, а не вороне) изменить богу с Исхием, сыном аркадца Элата. Ворона еще не успела доложить своему господину о скандальном поведении его беременной подруги, а тот уже вынашивал планы мести, поскольку узнал обо всем из гадания. Ворона была проклята богом за то, что не выклевала глаза Исхию, из белой превратилась в черную и осталась черной навсегда - она и все потомки ее.
Охваченная гневом Артемида, сестра Аполлона, выпустила в Корониду целый колчан стрел. И хотя Аполлон был не только прорицателем, но и целителем, помочь своей неверной возлюбленной он уже не смог. В приступе запоздалого раскаяния он обратился к Гермесу, и тот извлек еще живое дитя из чрева Корониды (Гермесу это было вполне по силам, поскольку он совмещал обязанности вестника богов с должностью психопомпа). Новорожденного назвали Асклепием и передали на воспитание кентавру Хирону. Что касается Исхия, то некоторые говорят, что Зевс поразил его своим перуном, другие - что его с большим удовольствием прикончил сам Аполлон.
Искусству врачевания и охоты Асклепия обучили Аполлон и Хирон, и со временем он достиг такого мастерства, что ему стали поклоняться как основателю медицины. Он мог не только исцелять, но и с помощью двух фиалов крови горгоны Медузы, подаренных ему Афиной, возвращать к жизни умерших (кровь из левой части тела горгоны) и мгновенно умерщвлять живых (кровь из правой части тела горгоны).
Среди тех, кого Асклепий вывел из царства мертвых, были Ликург, Капаней, Тиндарей, Главк, Ипполит и Орион. В какой-то момент терпение Гадеса лопнуло, он обратился к Зевсу, и тот метнул в Асклепия свой перун… но позже передумал и вернул его к жизни. Так сбылось пророчество дочери Хирона Эвиппы, которая объявила, что Асклепий станет богом, познает смерть, а затем вновь обретет божественную сущность, то есть дважды повторит свою судьбу.
В Эпидавре Асклепия традиционно изображали держащим левую руку на голове змея, в правой же руке у него был скипетр. Он был отцом Подалирия и Махаона, которые врачевали греков во время осады Трои, и прекрасной Гигиеи.
У любого мифа есть второе дно. А иногда и третье, и четвертое…
Покровительница лунного культа Афина, позже подарившая Асклепию два фиала с кровью горгоны, это все та же Коронида (вспомним про ворону) и Гигиея (целительница). Первоначально она не считалась девственницей. Умирающий герой Исхий, подобно Аттису, Адонису и Думузи-Таммузу из родственных мифов, был одновременно ее сыном, возлюбленным и жертвой. Исхий, Асклепий и Полиид - на самом деле один и тот же персонаж, олицетворяющий целительную силу омелы (ixias), воскресившей Главка (омелу, разумеется, нашла змея), которую после изгнания жриц лунной богини и захвата фессалийского прорицалища эллинскими жрецами Аполлона сменила ель, Элат. Это также священный царь друидического культа дуба, которому суждено быть принесенным в жертву. Миф допускает вариант убийства Исхия Зевсом, так как все цари культа дуба погибали от топора (клыков вепря), со временем трансформировавшегося в молнию. Тело принесенного в жертву царя сжигалось на костре.
Вот на это у меня время есть... Однако платят, увы, совсем за другое.
_________________ Воображение дано человеку, чтобы утешить его в том, чего у него нет, а чувство юмора - чтобы утешить тем, что у него есть.
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 2:48 pm Заголовок сообщения:
в курилке щас разговорился с чуваком, который давно подсаженный на соционику, и он подтвердил, что в моем случае совершенно очевидны и .........
коктейль "Водка Мартини":
2/10 сухого вермута
8/10 водки
1 зеленая оливка
2 кубика льда _________________ Воображение дано человеку, чтобы утешить его в том, чего у него нет, а чувство юмора - чтобы утешить тем, что у него есть.
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 7:47 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
в курилке щас разговорился с чуваком, который давно подсаженный на соционику, и он подтвердил, что в моем случае совершенно очевидны и .........
А я так и не разобралась в этих соционических штучках ЧЭ, ЧИ, БЭ и проч. Graham, просвети. что это в твоем случае означает _________________ Бывают слова — полова, мусор, и они превращаются в ничто, едва прозвучав. Другие отбрасывают тени, уродливые и жалкие, а иногда прекрасные и могучие, способные спасти погибающего. Но только некоторые из этих слов становятся людьми и тоже говорят слова.
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 7:19 am Заголовок сообщения:
Graham
Вчера была пятница Эйфория была?????
А мне вчера что-то очень грустно было _________________ Я ничего не берегу, и всё ж богатств не счесть:
Ты сегодня этим занят, что не заходишь в свой дневник? _________________ Я ничего не берегу, и всё ж богатств не счесть:
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 8:23 pm Заголовок сообщения:
Lomi писал(а):
А я так и не разобралась в этих соционических штучках ЧЭ, ЧИ, БЭ и проч. Graham, просвети. что это в твоем случае означает
что в моем случае означает...
*шепотом* ...тебе лучше не знать
вот сюда загляни www.typelab.ru _________________ Воображение дано человеку, чтобы утешить его в том, чего у него нет, а чувство юмора - чтобы утешить тем, что у него есть.
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 8:27 pm Заголовок сообщения:
Vladlena писал(а):
А мне вчера что-то очень грустно было
Не грусти, мой ангел.
На часах 21.25. С балкона веду наблюдение за жильцами соседнего дома. Каждое освещенное окно - театр. Не исключено, что в это же самое время кто-то наблюдает за мной. Купить, что ли, телескоп... _________________ Воображение дано человеку, чтобы утешить его в том, чего у него нет, а чувство юмора - чтобы утешить тем, что у него есть.
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 8:29 pm Заголовок сообщения:
Graham
Ну наконец-то ты здесь
Я соскучилась...... _________________ Я ничего не берегу, и всё ж богатств не счесть:
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 8:39 pm Заголовок сообщения:
Graham
Представляешь, сходила на балкон и посмотрела на окна соседнего дома, много интересного углядела _________________ Я ничего не берегу, и всё ж богатств не счесть:
взболтать, но не перемешивать!!! _________________ Воображение дано человеку, чтобы утешить его в том, чего у него нет, а чувство юмора - чтобы утешить тем, что у него есть.
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 8:55 pm Заголовок сообщения:
Graham писал(а):
Vladlena
А если в бинокль!..
Лучше невооруженным глазом _________________ Я ничего не берегу, и всё ж богатств не счесть:
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 9:07 pm Заголовок сообщения:
Vladlena
И что тебе показывает в данную минуту твой невооруженный глаз?
Эротическое шоу?..
Преступление на почве страсти?..
Политическую демонстрацию?.. _________________ Воображение дано человеку, чтобы утешить его в том, чего у него нет, а чувство юмора - чтобы утешить тем, что у него есть.