Психология и соционика :: Просмотр темы - Индивидуальная и семейная психологическая консультация
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Индивидуальная и семейная психологическая консультация
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 45, 46, 47 ... 71, 72, 73  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Бесплатные консультации онлайн

Автор Сообщение
Лицедей
Местный
Местный
ТИМ: Гамлет
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 7:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anna22007
Здравствуйте!
Цитата:
Наш брак - рассчет. Не денежный. Скорее, доглвор. Но. Договор устный, не имеющий силы.

Пожалуйста, опишите предмет и условия Вашего семейного договора, а так же цели создания семьи и основные задачи, которые Вам необходимо решить для достижения этих целей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Varvara2808
Новичок
Новичок
Знак зодиака: Дева
СообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 12:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лицедей писал(а):
Varvara2808
Вспомните о своей мечте. Позвольте себе о ней вспомнить!

Я когда-то мечтала об идеальной семье, чтоб любовь до..., ну как в сказке, чтобы всегда вместе, и т.д. и т.п.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
фуфырка
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 1:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лицедей писал(а):
фуфырка
В этом-то все и дело. Каждый человек рожден свободным и каждый волен выбирать свою судьбу. Если человек придумал медленное самоубийство, это его свободный выбор и этот выбор достоин уважения. Помощь оказывать нужно. Но при условии что
1 Человек искренне просит о помощи.
2 Ты обладаешь достаточной квалификацией, чтобы эту помощь оказать.
Твоему молодому человеку требуется квалифицированная психотерапевтическая помощь. Если он захочет ее получить, он может запросто за ней обратиться. Если нет - это его выбор. Это его ответственность, не взваливай ее на себя.

все правильно..но между нами есть притяжение.а значит,все не так просто.и не просто так.не зря.я так думаю.а вы как думаете?))спасибо вам,что выслушали и настроили на какие-то другие раздумья)
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 5:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Varvara2808
А дальше? У Вас была такая семья, а дальше? Для чего семья? Как Вы собирайтесь использовать семейный ресурс? Семья - это не предел, это определенный этап. Вы не спланировали того, что будет после того, как семья создана. И все, семья есть, а смысл иссяк.
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 5:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

фуфырка
Конечно. Человек, о котором ты пишешь, типичная жертва. Ты - типичный спасатель. Та и другая роль по своему глубоко ущербна. Первая - потому, что носит явный паразитический характер, а вторая, потому, что провоцирует жертву продолжать паразитизм, освобождая ее от ответственности за свою жизнь и взваливая эту ответственность на себя.
Varvara2808
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2007 2:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лицедей писал(а):
Varvara2808
А дальше? У Вас была такая семья, а дальше? Для чего семья? Как Вы собирайтесь использовать семейный ресурс? Семья - это не предел, это определенный этап. Вы не спланировали того, что будет после того, как семья создана. И все, семья есть, а смысл иссяк.

Почему смысл иссяк - это постоянный смысл. А насчет ресурса я подумаю.
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2007 7:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Varvara2808
Попробуйте отследить нить своих рассуждений. Сначала Вы говорите, что семейная жизнь зашла в тупик, потом говорите, что семья это постоянный смысл. Таким образом Вы сами себя заключили в дурной круг как белку в колесо. Отсюда и полное отсутствие видения перспектив и на ум приходят только бытовые вопросы. "Семья ради семьи" - это тупик, закольцовка, "день сурка", "трясина быта".
Nimfa
Новичок
Новичок
ТИМ: Джек Лондон
СообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2007 6:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

уважаемый Лицедей, может и мне подскажете правильный путь?
дело в том что я вышла замуж, не скажу чтоб из огромной любви,но наверно потому, что была уверена в человеке. он был само воплощение всех положительных качеств,а я позволяла ему любить себя и заботиться о себе.никогда я не была так счастлива, но...я расслабилась,я полностью растворилась в нем,доверилась,оголилась и получилось так что он увез меня далеко от моего дома, он стал сильным и полностью подчинил меня себе!я не работаю,потому что мне просто негде работать, я сижу дома и няньчу маленькую дочку одна.у меня нет никаких перспектив,я не знаю как его уговорить пойти мне на встречу,он категорично отрицает все мои попытки вернуться к миру. я полностью завишу от него,подчинена ему.я не могу сама найти выход из этой ситуации
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2007 8:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nimfa
Здравствуйте!
Цитата:
он увез меня далеко от моего дома,

Откуда и куда?
Цитата:
он стал сильным и полностью подчинил меня себе!

В чем конкретно это проявляется?
Цитата:
не работаю,потому что мне просто негде работать,

В смысле, в Вашем городе нет работы?
Цитата:
я сижу дома и няньчу маленькую дочку одна

А сколько лет Вашей дочке?
Цитата:
у меня нет никаких перспектив

А какую перспективу Вы для себя желаете?
Цитата:
он категорично отрицает все мои попытки вернуться к миру.

А что Вы понимаете под возвращением к миру?
Цитата:
я не могу сама найти выход из этой ситуации

Как Вы думаете, чем я могу Вам помочь?
Varvara2808
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 3:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лицедей писал(а):
Varvara2808
Попробуйте отследить нить своих рассуждений. Сначала Вы говорите, что семейная жизнь зашла в тупик, потом говорите, что семья это постоянный смысл. Таким образом Вы сами себя заключили в дурной круг как белку в колесо. Отсюда и полное отсутствие видения перспектив и на ум приходят только бытовые вопросы. "Семья ради семьи" - это тупик, закольцовка, "день сурка", "трясина быта".

Здравствуйте!
В тупик зашли мои отношения с мужем, которые я идеаллизировала, но у меня есть маленькие детки, они тоже моя семья - это вообще пока мое всё, они мой смысл.
Varvara2808
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 3:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лицедей писал(а):
Varvara2808

Здравствуйте!
В тупик зашли мои отношения с мужем, которые я идеаллизировала, но у меня есть маленькие детки, они тоже моя семья - это вообще пока мое всё, они мой смысл. Smile
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 6:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Varvara2808
Детки, это очень хорошо!
Но не забывайте, что детки - явление временное. Они вырастут и оставят вас. Дети найдут свой смысл, а Вы?
наталья повольнова
Новичок
Новичок
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 1:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

здравствуйте.Мы с моим мужем вместе уже 10 лет. Женаты 4 года. Нашему малышу 7 месяцев. Муж месяц назад изменил мне и хотел оставить одну сребенком. Я за него боролась. Он долго думал уходить или нет. Этот ад длился целый месяц. Я его выдержала. Были небольшие скандалы. Но в общем, я ему простила, а забыть не могу. Все еще свежо. Да, и он не может мне сказать, любит или нет до сх пор. Как нам снова обрести то, что было, как помочь ему самому себя простить?Ведь если бы там была любовь, он бы не был со мной? или есть еще мужчины, которые ради детей остаются в семье? я такого не встречала.не знаю что еще написать. спрашивайте.
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 1:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

наталья повольнова
Здравствуйте!
Вы любите своего мужа?
наталья повольнова
Новичок
Новичок
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 1:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да иначе бы я его не оставила
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Бесплатные консультации онлайн Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 45, 46, 47 ... 71, 72, 73  След.
Страница 46 из 73

Перейти: