Добавлено: Ср Сен 26, 2007 10:11 pm Заголовок сообщения:
Avril
Цитата:
Еще конкретный вопрос по ребефингу. Если я ношу контактные линзы, то ничего, что я на ребефинге в них буду?
Считается, что лучше снимать - так удобней и проще расслабиться. Мне, например, было дискомфортно в линзах долгое время находиться с закрытыми глазами, и потом после того, как я открывала глаза, перед одной линзой появлялась какая-то муть. Все равно приходилось снимать, мыть и надевать. _________________ Om Bhur Bhuvah Suvaha
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi
Dhiyo Yo Nah Prachodayaat
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 8:38 am Заголовок сообщения:
Дракоша
Я провела два сеанса ребёфинга-первый 15 минут, второй 20 минут. А как ты проводишь? Состояние после ребёфинга потрясающее. Такое чувство что жизнь очень хорошая. Но когда дома дышу самостоятельно по 10 минут, вроде не такой сильный эфект. Как у вас проходят сеансы? В какой последовательности? И сколько дома надо дышать после окончания курса?
А почему в моём случае не можешь нашупать?
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 12:08 pm Заголовок сообщения:
GD
Цитата:
Как у вас проходят сеансы? В какой последовательности? И сколько дома надо дышать после окончания курса?
Ребефинг я провожу обычно в формате тренинга - 6 дней без перерыва. Каждый день - тематический. Структура каждого занятия такова: приветствие - опрос самочувствия - активная часть дыхательного процесса (45 минут) - отдых (45 минут) - завершающий круг.
Я лично считаю, что 15-20 минут - это мало для начинающих. За это время можно только успеть расслабиться. Драматические переживания (которые и дают самый мощный терапевтический эффект) начинаются с минуты 25-ой или 30-й.
Дома дышать (я пишу то, что есть в книжках, и так, как обучали и моих учителей!) рекомендуется только после как минимум 6-ти сессий с ребефером. Естественно, что эффекта у вас почти никакого не будет - во-первых, 10 минут достаточно только для входа в процесс; во-вторых, еще непривыкшая к подобным переживаниям психика просто никуда вас не пустит (я уже писала про "предохранители").
Сколько дышать дома - рекомендуется использовать саморебефинг в сложных жизненных ситуациях; в ситуациях, когда вы стоите на пороге выбора; когда обостряются болезни; при стрессе; при назревших вопросах к себе самому. То есть можно использовать в течение всей своей жизни, и я считаю, что это большой плюс методики - возможность применять ее самостоятельно, как психологичесую "скорую помощь".
Цитата:
А почему в моём случае не можешь нашупать?
Слишком мало информации. _________________ Om Bhur Bhuvah Suvaha
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 12:41 pm Заголовок сообщения:
Дракоша
А какую информацию нужно, чтобы разобраться в моей ситуации. Может получится.
При проблемах надо задавать вопрос и дышать? Или как то по другому? Думать о проблеме и дышать?
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 8:36 am Заголовок сообщения:
Дракоша
я вчера на первом занятии по ребефингу была
Не знаю, кому там хорошо во время дыхания, после- может быть. Меня скручивало и плющило довольно сильно, причем в режиме нон-стоп. _________________ Чужого нам не надо, но свое мы возьмем, чье бы оно ни было (с)
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 11:18 am Заголовок сообщения:
Avril
Цитата:
Не знаю, кому там хорошо во время дыхания, после- может быть. Меня скручивало и плющило довольно сильно, причем в режиме нон-стоп.
Во время дыхания редко кому хорошо.... Как говорят опытные ребеферы, тут принцип такой - "чем хуже - тем лучше". То есть чем тебя больше плющит и скручивает на процессе, тем тебе будет потом лучше в жизни. Ты ж еще учти свой опыт родов - он же проявляется на процессе. _________________ Om Bhur Bhuvah Suvaha
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 11:38 am Заголовок сообщения:
Дракоша
я это понимаю и почти не жалуюсь
Не, там тетенька, которая была уже на сеансах, говорила, что ей хорошо, и вообще ощущение эйфории, только иногда неприятные, ну не знаю. У меня неприятные ощущения менялись, но полностью не исчезали вообще ни на минуту во время сеанса.
Я вышла не совсем правильно из состояния, наверное, но это лучшее, что я смогла сделать. Дождалась относительного улучшения-ослабила дыхание и постепенно вышла, но в слезах
Ведущий предупредил, что меня могут ночью кошмары мучать. Ниче подобного. Моментально заснула, снилось какое- то кино приключенческое, про что не помню вообще, но кошмары рядом не лежали ПРоснулась сама через 8 часов полная сил, хотя прошлой ночью не выспалась _________________ Чужого нам не надо, но свое мы возьмем, чье бы оно ни было (с)
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 2:27 pm Заголовок сообщения:
Avril
Цитата:
Не, там тетенька, которая была уже на сеансах, говорила, что ей хорошо, и вообще ощущение эйфории, только иногда неприятные, ну не знаю.
Понимаешь, эти вещи настолько индивидуальны, что никто не сможет точно сказать, что будешь чувствовать именно ты. Плюс к этому - каждый сеанс - уникален, то есть у одного человека могут быть совершенно разные переживания. Так что сравнивать не надо даже свои собственные ощущения, а ориентироваться на чужие - тем более.
Цитата:
ПРоснулась сама через 8 часов полная сил, хотя прошлой ночью не выспалась
Да, это один из эффектов - мощная подкачка энергии. Только я тебе еще порекомендую все равно, даже если ты себя чувствуешь бодрой и полной сил, не заниматься сейчас физическими нагрузками. То есть не тратить эту энергию на внешние действия - типа делать генеральную уборку или заниматься в спортзале. _________________ Om Bhur Bhuvah Suvaha
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 2:55 pm Заголовок сообщения:
Kroшka
Ага. Диету написала? Она еще недельку может дотекать.
Поделишься своими ощущениями (если захочешь, конечно)? _________________ Om Bhur Bhuvah Suvaha
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi
Дракоша
собственно, что могу сказать про ребефинг- хорошо, но мало. Оооочень мало. По сути получалось дышать где-то 45 минут за сеанс и всего 3 сеанса.
Раз уж заговорили про конечности, то что можно сказать про правую коленку? Несколько лет назад очень сильно ударилась коленкой не помню обо что. Потом несколько раз возвращалась довольно сильная боль в том самом месте
И еще боль в плече за что отвечает?
Кость- от локтя до плечевого сустава и сам плечевой сустав? _________________ Чужого нам не надо, но свое мы возьмем, чье бы оно ни было (с)