Психология и соционика :: Просмотр темы - Психосоматика, трансперсональная и перинатальная психология
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Психосоматика, трансперсональная и перинатальная психология
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 26, 27, 28  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Бесплатные консультации онлайн

Автор Сообщение
Дракоша
Модератор
Модератор
ТИМ: Наполеон
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2007 10:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Avril
Цитата:
Еще конкретный вопрос по ребефингу. Если я ношу контактные линзы, то ничего, что я на ребефинге в них буду?

Считается, что лучше снимать - так удобней и проще расслабиться. Мне, например, было дискомфортно в линзах долгое время находиться с закрытыми глазами, и потом после того, как я открывала глаза, перед одной линзой появлялась какая-то муть. Sad Все равно приходилось снимать, мыть и надевать.
Dhiyo Yo Nah Prachodayaat
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
GD
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 8:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дракоша
Я провела два сеанса ребёфинга-первый 15 минут, второй 20 минут. А как ты проводишь? Состояние после ребёфинга потрясающее. Такое чувство что жизнь очень хорошая. Но когда дома дышу самостоятельно по 10 минут, вроде не такой сильный эфект. Как у вас проходят сеансы? В какой последовательности? И сколько дома надо дышать после окончания курса?
А почему в моём случае не можешь нашупать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дракоша
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 12:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GD
Цитата:
Как у вас проходят сеансы? В какой последовательности? И сколько дома надо дышать после окончания курса?

Ребефинг я провожу обычно в формате тренинга - 6 дней без перерыва. Каждый день - тематический. Структура каждого занятия такова: приветствие - опрос самочувствия - активная часть дыхательного процесса (45 минут) - отдых (45 минут) - завершающий круг.
Я лично считаю, что 15-20 минут - это мало для начинающих. За это время можно только успеть расслабиться. Драматические переживания (которые и дают самый мощный терапевтический эффект) начинаются с минуты 25-ой или 30-й.
Дома дышать (я пишу то, что есть в книжках, и так, как обучали и моих учителей!) рекомендуется только после как минимум 6-ти сессий с ребефером. Естественно, что эффекта у вас почти никакого не будет - во-первых, 10 минут достаточно только для входа в процесс; во-вторых, еще непривыкшая к подобным переживаниям психика просто никуда вас не пустит (я уже писала про "предохранители").
Сколько дышать дома - рекомендуется использовать саморебефинг в сложных жизненных ситуациях; в ситуациях, когда вы стоите на пороге выбора; когда обостряются болезни; при стрессе; при назревших вопросах к себе самому. То есть можно использовать в течение всей своей жизни, и я считаю, что это большой плюс методики - возможность применять ее самостоятельно, как психологичесую "скорую помощь".

Цитата:
А почему в моём случае не можешь нашупать?

Слишком мало информации.
GD
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 12:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дракоша
А какую информацию нужно, чтобы разобраться в моей ситуации. Может получится.
При проблемах надо задавать вопрос и дышать? Или как то по другому? Думать о проблеме и дышать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дракоша
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 12:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GD
Цитата:
А какую информацию нужно, чтобы разобраться в моей ситуации. Может получится.

Мне надо сформулировать вопросы. Я сформулирую и задам, ОК? Smile

Цитата:
Думать о проблеме и дышать?

Да. Как бы прокручивать проблему в уме.
Avril
Школа системной соционики
ТИМ: Гюго
СообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 8:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дракоша
я вчера на первом занятии по ребефингу была Shocked
Не знаю, кому там хорошо во время дыхания, после- может быть. Меня скручивало и плющило довольно сильно, причем в режиме нон-стоп. Very Happy
Дракоша
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 11:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Avril
Цитата:
Не знаю, кому там хорошо во время дыхания, после- может быть. Меня скручивало и плющило довольно сильно, причем в режиме нон-стоп.

Во время дыхания редко кому хорошо.... Smile Как говорят опытные ребеферы, тут принцип такой - "чем хуже - тем лучше". То есть чем тебя больше плющит и скручивает на процессе, тем тебе будет потом лучше в жизни. Ты ж еще учти свой опыт родов - он же проявляется на процессе.
Avril
СообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 11:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дракоша
я это понимаю и почти не жалуюсь Very Happy
Не, там тетенька, которая была уже на сеансах, говорила, что ей хорошо, и вообще ощущение эйфории, только иногда неприятные, ну не знаю. У меня неприятные ощущения менялись, но полностью не исчезали вообще ни на минуту во время сеанса.
Я вышла не совсем правильно из состояния, наверное, но это лучшее, что я смогла сделать. Дождалась относительного улучшения-ослабила дыхание и постепенно вышла, но в слезах Embarassed
Ведущий предупредил, что меня могут ночью кошмары мучать. Ниче подобного. Моментально заснула, снилось какое- то кино приключенческое, про что не помню вообще, но кошмары рядом не лежали Very Happy ПРоснулась сама через 8 часов полная сил, хотя прошлой ночью не выспалась
Дракоша
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 2:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Avril
Цитата:
Не, там тетенька, которая была уже на сеансах, говорила, что ей хорошо, и вообще ощущение эйфории, только иногда неприятные, ну не знаю.

Понимаешь, эти вещи настолько индивидуальны, что никто не сможет точно сказать, что будешь чувствовать именно ты. Плюс к этому - каждый сеанс - уникален, то есть у одного человека могут быть совершенно разные переживания. Так что сравнивать не надо даже свои собственные ощущения, а ориентироваться на чужие - тем более.

Цитата:
ПРоснулась сама через 8 часов полная сил, хотя прошлой ночью не выспалась

Да, это один из эффектов - мощная подкачка энергии. Только я тебе еще порекомендую все равно, даже если ты себя чувствуешь бодрой и полной сил, не заниматься сейчас физическими нагрузками. То есть не тратить эту энергию на внешние действия - типа делать генеральную уборку или заниматься в спортзале.
Kroшka
Старожил
Старожил
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 2:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дракоша
Дракон, я вернулась! Выполнила первую часть пионерского задания... Ощущения космические. Confused Very Happy
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 2:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kroшka
Ага. Диету написала? Smile Она еще недельку может дотекать.
Поделишься своими ощущениями (если захочешь, конечно)?
Kroшka
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 3:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дракоша писал(а):
Левая: женские цели - дети, семья, расслабленность и покой...
Еще, как вариант - ступни могут обозначать связь с родом отца (правая) и матери (левая).

Так вон оно что...
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 4:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дракоша
написала Cool Very Happy
СообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2007 11:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дракоша
Цитата:
Так что сравнивать не надо даже свои собственные ощущения

О! спасибо! это очень вовремя Smile
Avril
СообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2007 12:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дракоша
собственно, что могу сказать про ребефинг- хорошо, но мало. Оооочень мало. По сути получалось дышать где-то 45 минут за сеанс и всего 3 сеанса.

Раз уж заговорили про конечности, то что можно сказать про правую коленку? Несколько лет назад очень сильно ударилась коленкой не помню обо что. Потом несколько раз возвращалась довольно сильная боль в том самом месте Sad

И еще боль в плече за что отвечает?
Кость- от локтя до плечевого сустава и сам плечевой сустав?
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Бесплатные консультации онлайн Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 26, 27, 28  След.
Страница 18 из 28

Перейти: