Maрихуана
насколько я поняла, это был такой "тонкий минаевский стеб". он типа пошутил так. ха-ха
Кстати, откуда идет такое мнение, что гламур - это нечто отрицательно заряженное, а?
Давайте обратимся к буквальному переводу.
Glam - означает блеск.
А не упадок, бездуховность и прочее. Соответственно, люди гламурные - люди блестящие, в прямом и переносном...только среди них, как и среди не-гламурных, кстати, встречаются как рабы этого образа жизни, так и спокойно без него обходящиеся.
Господи, Минаев везде! Книга то - ниочем, честно говоря. Полная фигня. Сопли на глюкозе
Имхо, понятно... _________________ Красивая женщина - это профессия. А все остальное - сплошное любительство (Р. Рождественский)
http://www.librar.ru
Пока был в армии прочитал означенную книгу. Почитать...пожалуй все же стоит, хотя бы для того, чтобы быть в курсе современных веяний. Талант автора скорее публицистический, чем литературный, напоминает журналистский отчет. Проза 90-х: ЛЮДИ, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ, ОСТАНОВИТЕСЬ! Проза 2000-х: НЕА, БЕСПОЛЕЗНО. ЭТИ ЛЮДИ НЕ ОСТАНОВЯТСЯ.
Кстати, пока читал иногда пугался. Уж больно образ мысли главного героя напоминает мой собственный. И выводы и реакции схожие. Не скатиться бы... _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Добавлено: Чт Июл 27, 2006 9:28 am Заголовок сообщения:
vermeer
а где его выводы-то????
по-моему, лейтмотив всей книги: "вы все в г**не, а я весь в белом (с), несмотря на то, что я тоже вместе с вами". А выводов-то нет _________________ Красивая женщина - это профессия. А все остальное - сплошное любительство (Р. Рождественский)
А и не надо выводов. И так все понятно. Книга не так чтобы ах, местами противно откровенно, меня лично сильно удивило - неужели так все запущено в московских (да и питерских) гламурных местечках?! И спросить не у кого (нет у меня таких знакомых) - преувеличил, гротеск ли? Или правда? Если правда, то какая гадость...
По ходу чтения описания событий, да и персонажей удивляло одно - до какой степени нужно не иметь элементарных мозгов, чтобы так подсаживаться на этот образ жизни? _________________ Pooh is a real friend. Not like Some - Eeyore, The House at Pooh Corner
booka
думаю, правда. Только не совсем понятно, какую цель преследовал автор, выворачивая вот это грязное белье
А по поводу отсутствия мозгов - пообщавшись немного с такого рода товарищами, начала замечать две вещи: 1)тупость затягивает и 2)таких много. Гораздо больше ,чем нормальных людей. Хотя, что считать нормой... _________________ Красивая женщина - это профессия. А все остальное - сплошное любительство (Р. Рождественский)
Не понимаю, чего стока шума из-за этой книги? Об этом давно уже написал Пелевин в "Поколении П".
И как людям не надоедает стока времени трындеть об одном и том же!
"Девки, тачки, шмотки, бабки..." - ну прям мантра общества потребления, блин!
А мне Пелевин не нра совершенно. Ну, как пишет, не нра. И я его поэтому не чита. _________________ Pooh is a real friend. Not like Some - Eeyore, The House at Pooh Corner
Добавлено: Пт Июл 28, 2006 7:36 am Заголовок сообщения:
booka
а Минаев - нра??
оффтоп: аватарка классная _________________ Красивая женщина - это профессия. А все остальное - сплошное любительство (Р. Рождественский)
Добавлено: Пт Сен 01, 2006 3:50 pm Заголовок сообщения:
Книга стоящая. Если кто там чего не разглядел (реверанс в сторону напов и геков), то это исключительно проблемы читающих.
И к чему попытки притягивать за уши этимологию слова "гламур"? Аффтор ведь совсем не это имел в виду.
Насчет депрессняка - это он воистину пошутил. Опять же кто не понял - в хоспис.
А для чего пишут... А чего ж не пЕсать, когда так и есть. Был социалистический реализм, сейчас капиталистический. Общество, основанное исключительно на деньгах, жратве, демонстрации собственной крутости и т.п. А производят, если уж так посмотреть, разве что кучки парного дерьма.
Я хоть и не в столице живу, а в самом что ни на есть дыре, отдельные куски творчества Сергея Минаева имею честь лицезреть воочию почти каждый день. Причем, такое ощущение складывается, что чем выше человек забирается по социальной лестнице и чем выше у него благосостояние (что есть почти одно и то же), тем больше их жизнь напоминает Минаева.
А что, некоторым нравится, кстати. Напы, геки еще логики-сенсоры (преимущественно экстраверты) - вне конкуренции. У них, собственно, этим жизнь и меряецца, внешними побрякушками. Вон, кто там ляпнул про праздник жизни на предыдущей странице.
Есть классный прикол про Штирлица, из "Грязелечебницы" с соционических оргий нескольколетней давности: "6 дней работает, один день пьёт, чтобы не чувствовать пустоты внутри, которую никакой работой не заполнишь"
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 5:40 pm Заголовок сообщения:
Раньше за повтор другими их мыслей авторы выдвигали иски и называли эти прецеденты плагиатом. Теперь эволюция рынка достигла такого этапа, что автор нашумевшей книги предпочитает выпустить еще один (а может быть и парочку) роман(ов) на ту же тему, не отходя от проверенной "золотоносной жилы"... Сергей Минаев, автор всем известного "Духlessа", предпочел выпустить свой новый роман "Манагер жжот" под именем Алексея Колышевского - так утверждают многочисленные слухи.
Доказывает ли это, что имя автора перестает быть важным и книжный рынок предпочитает впредь мыслить безличными категориями? Будем ли мы покупать по второму кругу те же мысли и вновь гордится, что идем в ногу со временем?
Я вот книжку читаю))) легко идет)) за день до середины дошла)))
книга интересна тем что хорошо характеризует московские нравы в бизнесе и в тусовке))) прям узнаешь в своих знакомых описанных людей)))) ну как писатель Минаев конечно не Пушкин, но картинку московской тусовки он сосканировал хорошо)) тем книга и примечательна) _________________ Ее сила - в ее любящем сердце....
А вообще Минаев своего менеджера в книжке с себя срисовал, мне этот образ не импонирует. Образ такого умного лузера, который понимает что его окружают искусственные люди, телки, бабки, ему это не нравится, он вроде как хочет нормальной жизни, НО это только бла-бла-бла, он так и живет прожигая жизнь с цинизмом отзываясь обо всем окружающем _________________ Ее сила - в ее любящем сердце....