Психология и соционика :: Просмотр темы - Психологическую консультацию ведет психолог Ирина Калинина
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Психологическую консультацию ведет психолог Ирина Калинина
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 35, 36, 37  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Бесплатные консультации онлайн

Автор Сообщение
Калинина Ирина
Модератор, Московский Гештальт Институт
ТИМ: Джек Лондон
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2007 9:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

царапа
Цитата:
я встречаюсь с молодым человеком почти 2 года. и я не могу понять, собирается ли он в дальнейшем строить со мной семью, рожать детей и т.п. я даже с родителями его не знакома.ему 24 года, серьезный человек. я сама не москвичка, может поэтому? вообще как мое социальное положение мжет повлиять на дальнейшие отношения с ним и его родителями?

А что по этому поводу говорит Ваш молодой человек? Ведь самый простой способ получить ответы на Ваши вопросы - это спросить у него самого, а не строить догадки.
Калинина Ирина
СообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2007 9:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне интересно
Цитата:
Для чего ему нужно что бы я была идеальной ? - для своего блага-удобства-комфорта. Что он чувствует рядом со мной когда я неидеальна ? - дискомфорт. Понимаете - благодаря его критике - (это он так считает) - я стала приближенной к его идеалу женщины - осталось ещё чуток - и всё будет замечательно. Но для меня его критика всегда была болезненно воспринимаема и нет предела совершенству т.е. "стремления к идеалу", но прекращать отношения с ним я не хочу - т.к. в остальном он меня устраивает. Какой из этого положения выход?

Выход заключается в том, чтобы определить, что для Вас важнее продолжать отношения с этим человеком, и тогда Вам придется мириться с тем, что он хочет сделать из Вас идеальную женщину, или же отстаивать свое право быть такой, какая Вы есть, но тогда отношения могут испортиться. Выбирайте, что для Вас важнее, быть самой собой или быть с этим мужчиной.
Disastrous
Участник
Участник
Знак зодиака: Стрелец
СообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2007 9:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как удовлетворять свою потребность в убийстве и некромании, не получая за это от правосудия? Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Калинина Ирина
СообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2007 9:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олька М
Цитата:
Но вот недавно у меня появился молодой человек. Он меня не раздражает, мне с ним комфортно и легко, но есть один нюанс: он часто ведет себя невоспитанно и у него неграмотная речь. Пока это терпимо, но с каждым днем это все больше меня беспокоит. Можно ли как -то разобраться с этим аспектом, или же это не исправить?Я хочу с ним быть, но мне нужен культурный, воспитанный мужчина.

Возможно, Вы снова повторяете свой привычный сценарий и ищите недостатки в человеке, для того чтобы бросить его. Ведь Вы пишите, что не можете долго поддерживать отношения с мужчинами, может быть причина в этом.
Что касается того, что Вы хотите исправить речь и манеры Вашего мужчины, то я не думаю, что все совершенно безнадежно. Согласитесь, когда нам действительно нравиться человек, то ради отношений с ним мы готовы что-то в себе поменять. Так что, возможно, стоит сказать ему, что некоторые моменты в его поведении Вас не устраивают, и Вы хотели бы, чтобы он вел себя иначе. Единственное, что мне кажется странным это то, что Вы пишите, что пока его поведение для Вас терпимо. Что значит это "пока"? И если его поведение пока терпимо, то почему через какое-то время оно перестанет быть терпимым.
Калинина Ирина
СообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2007 9:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dim
Цитата:
она стала редко звонть, стала неоткровенна, приехав она стала холодной и витоге нашего с ней разговора я выяснил у нее что она меня не любид, для меня это был большой удар, я не мог осознать этого, я предлагал ей два раза начать все заново но она отказвалась, не знаю что делать. Я все равно пытаюся наладить с ней отношения но не получается, Посоветуйте как быть !!!

Можно либо продолжать попытки наладить отношения, но при этом стоит понимать, что, возможно, Вы зря потеряете время, и Ваша девушка к Вам так и не вернется. Либо смириться с тем, что Ваша девушка Вас разлюбила, и тогда, через какое-то время, Вы сможете построить другие отношения, которые возможно, будут более удачными, чем эти.
Калинина Ирина
СообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2007 10:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alina12
Цитата:
Меня беспокоит одна проблема многие годы…это отношения с моей мамой. ...Она такой человек что «как я сказала, так и будет». Малейшее слово против и это взрыв эмоций! Нет понимания! А самое главное это постоянное ее внушение мне, что я не такая, что я не то и не так делаю, нецензурная брань в мой адрес по поводу и без, идет один негатив, а мне лишь всего-то хочется материнской любви и ласки. И как на все это реагировать? Это вообще нормально слышать такое от собственной матери? Я не могу постоянно идти на ее поводу и делать все, так как она захочет! Пытаюсь, как-то отдалится от нее, жить самостоятельно, но и там я не могу обойтись без ее участия. Все ей нужно проконтролировать. Хотя винит в том, что я вишу на ее шее в 20 то лет, что без нее я ни где не смогу сама устроиться и что жизнь у меня «в клеточку» будет. Ирина, это можно продолжать до бесконечности.

Действительно, очень неприятно слышать от матери неприятные слова в свой адрес, однако я не понимаю, что мешает Вам отделиться от матери и жить самостоятельной жизнью. И все это действительно может продолжаться очень долго, но не дольше, чем Вы сами будете это позволять своей маме.
Цитата:
С маминой стороны же первым делом было условие это Штамп в паспорте …Мама у меня достаточно консервативная особа, и любимая ее фраза «а вот в наше время…». Хорошо, мы согласны и на штамп лишь бы быть вместе, но и тут ее что-то вновь не устроило. Теперь у нее нет уверенности во мне, очередные ее слова что « я не смогу, что она только опозориться со мной, ты наиграешься и бросишь все». Мне ужасно больно вновь и вновь слышать это…За это время я приобрела много комплексов и всего остального. Уже начинаешь на самом деле верить во все ее слова. У меня нет больше сил, плакать тихо в подушку.

Вы пишите, что Вам надоело вмешательство Вашей матери в Вашу жизнь, но Вы сами позволяете ей вмешиваться, Вы сами соглашаетесь на ее условия.
Для того чтобы отделиться от мамы, Вам нужно просто начать жить так, как Вы этого хотите, а не так как хочет Ваша мама.
Калинина Ирина
СообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2007 10:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MinutaMolchaniya
Цитата:
проблема в том что он ужасно ревнив ко мне!даже ревнует к моим подругам!вечно подозрительные допросы ... да, сознаюсь я по глупости раз не оправдала его доверия(это как он считает!)было дело.просто приехал в мой город человек, с которым познакомилась через инет и попросил встретить ибо не знал города и подсказать на какой автобус сесть чтоб доехать куда ему надо было.я даже пошла на встречу с подругой, но решила скрыть это.а мой МЧ когда узнал об этом, расценил это чуть ли не как измену!чуть не расстались.

Очень Вам сочувствую, с таким ревнивым молодым человеком действительно очень тяжело. Но с другой стороны Вы сами позволяете ему так себя вести.
Цитата:
но как быть сейчас?я даже боюсь что-нибудь лишнего сказать чтоб не вызвать подозрения!он считает себя мудрее меня, т.к. старше!и все время говорит что по опыту своему многое знает об отношениях, любви и проч.часто говорит:"вот вы девушки все такие!все так поступаете!сначала ласковые, а потом вырастают рожки и когти!"ссор все больше и больше...говорят что если ревнует-то знач любит, а следовательно радоваться надо!но чет мне как то не до радости!как можно котролировать ситуацию или вообще изменить?

Вряд ли можно как-то изменить эту ситуацию. Ваш молодой человек действительно очень ревнивый, и если Вы начнете что-то менять, то скорее всего испортите отношения с ним. Ведь даже в той невинной ситуации, когда Вы встретили знакомого на вокзале, Вы сами считаете себя виноватой, хотя я не вижу ничего особенного в том, что, имея любимого человека можно поддерживать дружеские отношения еще и с другими молодыми людьми.
Так что в Вашей ситуации можно либо пытаться изменить существующее положение вещей и отстаивать свое право иметь друзей и не отчитываться в каждом шаге, но тогда Вы рискуете тем, что Ваш молодой человек может с Вами расстаться. Либо оставить все как есть, и терпеть его ревность, но такой ценой Вы сохраните с ним отношения.
Калинина Ирина
СообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2007 10:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MinutaMolchaniya
адрес моей электронной почты calinina-i@yandex.ru
Калинина Ирина
СообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2007 10:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vit
Цитата:
как побороть фрбию , а теперь наверное фобии ?! все дело в том , что после того как в школе 2 раза становилось не хорошо из-за ВСД , возник стах сердечного приступа и появилась неуверенность в своем здоровье . Теперь боязнь далеко удаляться от дома , замкнутых пространств и иногда боязнь ситуаций , что это случится при других людях . Это продолжается уже 6 лет , в той или иной степени !

Избавиться от фобии с помощью интеренет-консультации невозможно, для этого нужно работать с психотерапевтом индивидуально. Единственное, что я могу Вам порекомендовать, это пройти обследование, для того чтобы понять, насколько обоснованы Ваши страхи по поводу здоровья.
Калинина Ирина
СообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2007 10:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

*Ан@м@лиЯ*
Цитата:
Уеду туда - попрощаюсь с мечтой всей жизни, не уеду потеряю любимого человека.

Вы очень здраво рассуждаете, приятно было читать, то что Вы написали. Действительно видно, что Вы серьезно подходите к жизни. И собственно говоря, я не скажу Вам больше, чем знаете Вы сами. Такое решение принять действительно очень трудно, т.к. и в первом и во втором случае Вы теряете очень много, но кроме Вас этот выбор сделать никто не сможет.
Цитата:
«Замуж? А надо ли оно мне? Мне всего 17, может еще погулять, подыскать кого-нибудь другого? Погулять? А если не найду ничего лучше?»

Единственное, что меня смущает в Вашем рассказе это то, что Вы мотивируете свое намерение выйти замуж тем, что возможно, не найдете никого лучше. То есть складывается впечатление, что Вы собираете выходить замуж за этого человека не потому, что любите его, а потому, что боитесь, что не встретите никого лучше. А что именно Вас привлекает в Вашем молодом человеке? Как Вы представляете себе Вашу с ним совместную жизнь? Ведь Вы действительно собираетесь сделать очень серьезный шаг, не просто выйти замуж, а еще и уехать на другой конец страны.
И какой Вы можете представить себе свою жизнь без него, но имею любимую профессию и оставшись в Москве.
M@ri
Новичок
Новичок
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 11:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Ирина! Пишу и плачу. Никогда я не чувствовала себя такой опустошенной! Мне очень плохо.
Начну по порядку.
Мне 32 года. У меня двое детей, хороший муж, высшее образование.
До недавнего времени и работа была отличная, на которой я хоть и уставала, до полуобморочного состояния, но от которой получала огромное удовольствие. Я шла на работу, как на праздник! В декабре я от своего начальника узнала о его повышении и о том, что я займу его место. Нельзя передать мои чувства словами. Любимая работа, повышение, замечательная семья - не это ли формула счастья для женщины?! Меня отправили на учебу по повышению квалификации, я даже стала получать поздравления от некоторых сослуживцев, которые , правда, неизвестно откуда узнали, ведь о моем повышении официально не объявлялось.( Господи, не могу больше, опять плачу!!!) И вот настал, тот злополучный день! В тот день, когда должны были объявить о новом назначении, произносят не мою фамилию, а фамилию моей напарницы. Я ее очень любила и уважала, и сейчас, хоть мне и тяжело, но я все равно ее люблю, но Вы представляете мое состояние, это не удар, это был ударище по моему самолюбию. Я с трудом удержалась на ногах... Мне проще было провалиться сквозь землю... От своего бывшего менеджера я слышала оправдательные слова :" Марина, поверь, Гале нужнее эта должность, чем тебе. У тебя здесь жилье, а Галя снимает квартиру и ей нужны деньги. У тебя здесь бабушка, есть кому за детьми присмотреть, у тебя высшее образование, прописка…» Я все понимаю, но разве это честно по отношению ко мне. После этого я поняла, что больше работать там не смогу. Все подходили ко мне и спрашивали: «Как так могло получиться, ведь все думали, что менеджером будешь ты.»
Муж мой, честно говоря, давно мечтал о том, чтобы я поменяла работу. Ведь, повторюсь, я была очень занятым человеком, и в свои выходные я просто валилась с ног. Женя, еще до этих печальных событий предлагал мне перейти на другое место - в коммерческую структуру, к собственникам. Я не соглашалась, но когда все это произошло, мне показалось , что это луч света… Я уволилась… Устроилась на новую работу, если это можно так сказать… И вот тут-то начался настоящий кошмар. Я оказалась никому не нужна. Что я есть, что меня нет, ничего от этого не менялось. Для меня даже должность на лету придумали, потому что такой штатной единицы не было. Коллектив у нас не плохой, но вводить меня в курс дела никто не собирался. Все боялись, что я хочу занять их место, потому что взяли на работу меня по блату. А начальству достаточно, чтоб я просто приходила на работу. И такое ощущение, что им наплевать, чем я занимаюсь в рабочее время. Я чувствую себя «0».Я стала очень нервной, раздражительной. Начала срываться на близких. Я постоянно плачу. Я хочу работать!!!!!1Я могу работать!!!!
Думала искать новую работу, но очень переживаю за то, что у меня спросят: «А почему Вы хотите уйти с прежней, и почему Вы так мало проработали на ней?» Мне кажется, что на данный момент я самый никчемный человек, я никому не нужна.
Ирина, мне плохо… Я пишу, даже не зная, прочитаете ли Вы это или нет. Мне наверно все равно. Я просто хотела излить свою душу. Муж меня не понимает, вроде держат тебя на работе, тебе платят деньги, домой во время приходишь….. А как же самореализация!!!!!!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Калинина Ирина
СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 3:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конфетка
Цитата:
Посоветуйте мне, пожалуйста, что-нибудь! Как научиться жить без него? Я очень сильно его люблю.....

Вы переживаете расставание с любимым человеком и еще некоторое время Вам будет тяжело, обычно самыми тяжелыми бывают первые 3 месяца, а окончательно Вы почувствуете себя свободной от этих отношений примерно через год. Старайтесь не поддерживать с бывшим молодым человеком никаких контактов, смените номер телефона или не берите трубку, когда он звонит и старайтесь занять себя по максимуму, для того чтобы было меньше времени думать об этой ситуации.
Калинина Ирина
СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 4:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Somir
Цитата:
Меня больше расстраивает современная молодежь.Я не вижу перспективности их.Многие из них имеют достаточную степень деградации.Они беззаботны,они не думают о будущем.Прошу не делать вывод, что я им завидую или я так тоже хочу.Нет просто я живу в социуме и если меня будут окружать такие люди, я бы просто этого не хотел.Я могу их унизить,поставить на место, но это мне не принесет удовольствия,жаль,что многие вещи они не способны понять.

А что собственно Вам до всех этих людей, пусть себе деградируют на здоровье, что Вам мешает общаться с теми, кто соответствует Вашему уровню. Если среди молодежи таких нет, то Вы могли бы общаться с людьми более старшими.
Калинина Ирина
СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 4:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светлана CB
Цитата:
Я спросила у нее - что ты делаешь, она ответила - массаж. Тогда я спросила, где она такое видела, на что она мне ответила - мой деда делал мне такой массаж. У меня пропал дар речи, я не знаю, как быть.

Поговорите со свекром и постарайтесь, чтобы Ваша дочь общалась с ним только в Вашем присутствии. Конечно, ребенок может выдумывать, но я думаю, что в такой ситуации лучше перестраховаться.
Калинина Ирина
СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 4:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

boni4ka
Цитата:
Теперь не знаю что сделать?!Забыть её и возненавидеть или все таки потерпеть пока всё успокоится и через месяц приехать и попытаться вернуть её.Заодно изменить и свое поведение и отношение к ней.Мне не верится,что огонек совсем погас.

Действительно очень трудно поддерживать отношения, когда живешь с любимым человеком в разных городах. И я не могу Вам посоветовать что-либо, т.к. уверена, что свою жизнь Вы знаете лучше меня и наверняка сможете сделать более правильный выбор. К тому же из Вашего письма совершенно непонятно, из-за чего Вы так сильно ссоритесь со своей девушкой.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Бесплатные консультации онлайн Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 35, 36, 37  След.
Страница 29 из 37

Перейти: