Я сейчас уже не хочу навязывать всем свое мнение, поскольку понимаю, что далеко не каждому подходит мой образ жизни и мое мировоззрение. Поэтому, получив власть, я бы скорее постарался просто улучшить социально-экономическое положение в обществе, и этим бы ограничился. Свои проблемы люди должны уметь решать самостоятельно. _________________ Власть принадлежит спокойным. (с)
Макс Фальк
а мы тоже в личную жизнь лезть не собирались...просто улучшение "социально-экономическое положение в обществе" требует достаточно серьезных изменений в мировоззрении общества вцелом и индивиду в частности...
Мировоззрение общества и индивидов изменится само. Когда изменятся условия жизни. Если захочет. Не захочет - не изменится, моя жизнь от этого не пострадает. _________________ Власть принадлежит спокойным. (с)
Макс Фальк
гыгы...я тож не раз на эту тему думала...вообще, 20 вет...разгул Беты...аж страшно за самих себя...помню, Максимка сказала...ну неужели если тебе дадут безграничную власть в руки, ты не сделаешь все по-своему и не навяжешь всем правильное для тебя мироустройство...я была шокирована...мы всегда были далеки от политики...и тут такое заявление...подумала-подумала...и поняла, что навязала бы...не так методично, как Сталин...но так же энергично, как Ленин...
Самое прикольное, что психологический возраст с физическим количеством прожитых лет практически не меняется...
Макс Фальк
Цитата:
Я сейчас уже не хочу навязывать всем свое мнение, поскольку понимаю, что далеко не каждому подходит мой образ жизни и мое мировоззрение. Поэтому, получив власть, я бы скорее постарался просто улучшить социально-экономическое положение в обществе, и этим бы ограничился. Свои проблемы люди должны уметь решать самостоятельно.
Вот с этим полностью согласна. Тока для того чтобы улучшить это самое социально-экономическое положение - нужна революция, не меньше. Иначе никого с места не сдвинешь...
Макс Фальк
гыгы...я тож не раз на эту тему думала...вообще, 20 вет...разгул Беты...аж страшно за самих себя...помню, Максимка сказала...ну неужели если тебе дадут безграничную власть в руки, ты не сделаешь все по-своему и не навяжешь всем правильное для тебя мироустройство...я была шокирована...мы всегда были далеки от политики...и тут такое заявление...подумала-подумала...и поняла, что навязала бы...не так методично, как Сталин...но так же энергично, как Ленин...
Самое прикольное, что психологический возраст с физическим количеством прожитых лет практически не меняется...
Макс Фальк
Цитата:
Я сейчас уже не хочу навязывать всем свое мнение, поскольку понимаю, что далеко не каждому подходит мой образ жизни и мое мировоззрение. Поэтому, получив власть, я бы скорее постарался просто улучшить социально-экономическое положение в обществе, и этим бы ограничился. Свои проблемы люди должны уметь решать самостоятельно.
Вот с этим полностью согласна. Тока для того чтобы улучшить это самое социально-экономическое положение - нужна революция, не меньше. Иначе никого с места не сдвинешь...
Да, так бывает. Например, я ощущаю себя на 34-37 лет. В детстве и юности, конечно, это было не так, но сейчас - только так и никак иначе. _________________ Власть принадлежит спокойным. (с)
а у меня преждевременная взорослость...с детства маленькой тетенькой называли...я там опечаталась, Света, 20 вет - это не 20 лет, а 20 век! хотя боевой дух - его не денешь никуда...на то и
а у меня преждевременная взорослость...с детства маленькой тетенькой называли...я там опечаталась, Света, 20 вет - это не 20 лет, а 20 век! хотя боевой дух - его не денешь никуда...на то и
Ну, далеко не весь 20 век был разгулом Бетты. Я хоть совсем немного, но успела хлебнуть времен Брежневского застоя - фу, гааааадасть!
А беттианское время было в период перестройки -80-90е годы. И я очень рада, что моя молодость пришлась именно на этот период...
Добавлено: Вт Июл 25, 2006 9:53 am Заголовок сообщения:
Sveta_M
а я думала, что 80-90 уже к гамме относятся...а бета рулила до 53 (я ж не ошибаюсь? это год смерти Сталина? )...и политика и культура этого времени насквозь бетанская...вот удивительно...читаешь стихи Цветаевой, Есенина, Маяковского...разную жизнь они хотели видеть вокруг...но квадровые ценности прослеживаются у всех!
Ну, далеко не весь 20 век был разгулом Бетты. Я хоть совсем немного, но успела хлебнуть времен Брежневского застоя - фу, гааааадасть!
И атлично было. Образование - лучшее, да еще бесплатное. И в поликлинику бесплатно пускали. _________________ Pooh is a real friend. Not like Some - Eeyore, The House at Pooh Corner
И атлично было. Образование - лучшее, да еще бесплатное. И в поликлинику бесплатно пускали.
Ага, для четвертой квадры тогда действительно было хорошо, потому что спокойно. А меня бесила двойная мораль, что на кухне говорили одно, а на комсомольских и партсобраниях - другое. В поликлинике чтобы нормально обслужили нужно было давать взятки, то же самое - чтобы поступить в нормальный институт - взятки и/или занятия с репетитором.
Я счастлива, что наш курс был первым в Универе, кто изучал не историю КПСС, о общемировую историю, не марксизм-ленинизм, а историю мировой философии, не атеизм, а историю религии. И что я могла читать книги любых зарубежных авторов по психологии и философии, составлять собственое мнение и выбирать то, что мне ближе, а не заниматься теми направлениями, которые одобрены генеральной линией партии.
Sveta_M
а я думала, что 80-90 уже к гамме относятся...а бета рулила до 53 (я ж не ошибаюсь? это год смерти Сталина? )...и политика и культура этого времени насквозь бетанская...вот удивительно...читаешь стихи Цветаевой, Есенина, Маяковского...разную жизнь они хотели видеть вокруг...но квадровые ценности прослеживаются у всех!
В 80-90-е тоже был небольшой промежуток беттианского времени. Тогда могли себя проявить те люди, которые пытались изменить общество действительно ради общего блага, ради свободы, а не ради денег и получения прибыли. Мне посчастливилось лично узнать таких людей и работать вместе с ними, поэтому сейчас очень больно слышать, когда о перестройке говорят как о периоде "прихватизации" и все сводят к деньгам и личной наживе.