Психология и соционика :: Просмотр темы - Психологическую консультацию ведет психолог Ирина Калинина
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Психологическую консультацию ведет психолог Ирина Калинина
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 35, 36, 37  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Бесплатные консультации онлайн

Автор Сообщение
Калинина Ирина
Модератор, Московский Гештальт Институт
ТИМ: Джек Лондон
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 4:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Настаська
Цитата:
И треть проблема для меня самая болезненая...Это один человек я в него влюблена уже 3 месяца. Я ему вроде тоф симпотична я знаю. И мы както гуляли один раз...а потом всё и я вижу как он на меня смотрит подойти неможет. А мне все говорят подойди объяснись в чуствах. А я знаю что надо но немогу. Я представляю эту ситуацию...так неловко( Да ещо хуже если он просто посмеётся и пошлёт((.

Если Вам трудно объясниться молодому человеку в своих чувствах, то возможно и не стоит этого делать, ведь действительно есть риск, что он может не ответить Вам взаимностью. Но Вы можете просто попытаться наладить с ним более близкие отношения, ведь Вы знакомы с ним, что Вам мешает пригласить его, например, в кино или погулять. Это ведь не объяснение в любви, и если он откажется, то Вам не будет так тяжело, как если бы он отверг Вашу любовь.
Калинина Ирина
СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 4:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mara
Цитата:
У меня проблема.Я не интересна окружающим...и не люблю себя.Мне часто просто не хочется жить...Хочется только одного-зарыться под одеялом и не высовываться.Не контактировать ни с кем.Я никому не нравлюсь,хотя я не уродина.Как только дело идёт к разговору,люди сразу отварачиваются от меня,потому что я ступерюсь. .....я не люблю людей.Мир меня только раздражает (

Если Вы не любите людей и мир Вас раздражает, то с чего люди будут любить Вас. Попытайтесь изменить свое отношение к людям, возможно, что-то и поменяется в лучшую сторону.
Калинина Ирина
СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 4:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Spoky
Цитата:
Моя ситуация такова: у меня куда-то "спряталась" сексуальность... Изредка просыпается от каких-то эротических неожиданных намёков, но быстро засыпает, будто устаёт.
Думаю, отчасти и во многом это связано с тем, что я была в психбольнице и лечусь до сих пор Рисполептом констой.

Ну, раз хотя бы изредка сексуальность все-таки просыпается, то не все так плохо. Скорее всего, это действительно побочный эффект от приема лекарств.
Цитата:
Могут ли быть и другие причины?

Могут быть и другие причины, но то, что это побочный эффект от лекарства кажется мне наиболее вероятной причиной.
Цитата:
И как пробудить сексуальность, не прекращая приёма лекарств?

Чаще и качественнее заниматься сексом.
Цитата:
И может ли приём лекарств в будущем прекратиться, если меня лечат впервые, а диагноз "параноидальная шизофрения".

О том, как долго Вам придется принимать эти лекарства Вам лучше проконсультироваться у своего лечащего врача.
Калинина Ирина
СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 4:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Людак
Я Вам очень сочувствую и понимаю, как Вам трудно пережить предательство мужчины и подруги одновременно.
Цитата:
За что мне все это! Я больше так не могу... что мне делать..помоги те пожалуйста...

А что Вас заставляет продолжать поддерживать с ними отношения после того как они оба Вас предали?
Калинина Ирина
СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 4:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Poli
Цитата:
мы лечимся от зппп - месяц без секса прошел в полной иддилии, понимание, поддержка...
была страсть, но без секса с проникновением.
сегодня в порыве предложила презерватив, он резко остыл, а вечером напился и попытался взять силой без предохранения
я отбилась, он уснул в моих обьятьях...
что делать утром? боюсь не смогу выдержать прикосновения, "убьючь в истерике"

Во-первых, я не знаю что такое зппп, а во-вторых, я не поняла, какая консультация Вам нужна. В Вашем письме слишком много противоречий, вначале Вы пишите, что он уснул в Ваших объятиях, а потом, что не сможете выражать прикосновения. Это как-то не сочетается.
MinutaMolchaniya
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2007 12:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирина, спасибо за ответ.MinutaMolchaniya.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Джинджер
Новичок
Новичок
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2007 1:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте! Я хочу спросить у Вас, что я могу с собой сделать, чтобы научиться себя контролировать, в последнее время я не хочу уже ничего, мне очень надоела эта жизнь... socionics_function [/b]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наталия Phisenko
Новичок
Новичок
ТИМ: Дюма
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2007 6:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте. Мне 21 год, я единственный ребенок в семье. семья комплиментарна. мать-авторитарная, учитель физики с 30-летним стажем, отец - либеральный. я - м.н.с. в ГНУ ДВНИИЗР, энтомолог. Зарабатываю сама. Живу с семьей. Встречаюсь с молодым человеком, которого люблю. Все было замечательно, пока он не сделал мне предложение. Я сообщила об этом родителям. отец обрадовался, а вот мать... она устроила скандал с воплями на тему, что она проклинает меня, что парень - мне не пара, что я - дурочка наивная, что ноги её неп будет на моей свадьбе и т.д. свадьбу отложили на год, она вроде бы с этим согласилась, но я боюсь, что на следующий год все повторится. помогите мне понять, что не так! мать ждя меня значима, парень вхож в наш дом и знаком с родителями. мама все время его критикует, отпускает в его адрес задевающие личность замечания. он терпит. что делать?
Калинина Ирина
СообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2007 8:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexander_87
Цитата:
Дело в том что я зашел в тупик в отношениях с девушкой. Мы познакомились около месяца назад, в компании друзей. Она мне очень нравиться, возможно даже больше чем просто нравиться. И похоже что я ей тоже симпатичен, т.к. через несколько недель мы начали проводить свободное время вдвоем, но я не могу сделать дальнейший шаг, т.к. я боюсь того что история случившаяся со мной в прошлом году может повториться.
Тогда я познакомился с одноклассницей моего знакомого.Она мне сразу понравила и мы начали общаться. Мы чувствовали себя комфортно находясь рядом, так прошел месяц, может чуть больше, но когда я предложил ей встречаться, то все отношения куда-то испарились. Для меня это был очень сильный удар, я оставался один и много пил.
Я не хочу повторения прошлого, т.к. для меня это будет вдвойне больней. Пожалуйста подскажите мне как быть

Если Вы вступаете в отношения, то всегда есть риск, что Вас отвергнут или бросят, без этого не может быть отношений. Поэтому единственный способ как застраховаться от переживаний связанных с возможными неудачами и расставаниями - это не вступать в отношения вообще. Так что если все-таки Вы хотите быть вместе с понравившейся Вам девушкой, то придется пойти на этот риск.
Калинина Ирина
СообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2007 8:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rik
Я не могу ответить, что для Вас будет лучше, т.к. это все-таки Ваша жизнь, и Вы наверняка ориентируетесь в ней лучше меня. Другое дело, что та причина, которую Вы указали почему не хотите уходить из этого коллектива кажется мне довольно сомнительной. Вы написали:
Цитата:
И очень хочется все бросить!!! Забыть обо всем! но я не могу!!! Я буду винить себя в этом, ведь нужно же всегда бороться, а не сдаваться!!
Просто не во всех случаях нужно бороться, иногда возможно стоит и отступить. Все зависит от того, ради чего Вы остаетесь и терпите невыносимые для Вас условия. Я думаю, что Вы сможете принять правильное решение, если поймете, что для Вас важнее Ваше душевное равновесие и хорошее настроение или возможность заниматься танцами на том уровне, который может дать Вам участие в этом коллективе.
Калинина Ирина
СообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2007 8:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анабэль
Цитата:
Вы не представляете как я хочу серьёзных отношений почему у всех моих знакомых нормальные отношение минимум пол годовые а мне смешно даже говорить я максимум встречалась с молодым человеком месяц! Пожалуйста помогите что со мной не так почему у меня не складываются отношения вроде во мне всё нормально

Из Вашего письма не понятно, что мешает Вам продолжать отношения. Поэтому я хотела бы попросить Вас написать более подробно, что именно с Вами происходит перед тем как Вы бросаете очередного молодого человека. Как меняются Ваши чувства к нему и с чем бывает связана эта перемена. И как Вы думаете, то что Вы не можете поддерживать длительные отношения как-то связано с Вашей сексуальной жизнью? Каково Ваше отношение к сексу?
Цитата:
Кстати самое главное это то что я могу пойти гулять огромной компанией молодых людей стоять снало с одним обниматься целоваться а потом через 20 минут пойти к другому а потом ещё к другому и т.д причём при всех на глазах! Я конечно жалею что делаю так но нечего не могу с собой поделать!

А что Вы чувствуете, когда таким вот образом общаетесь с разными молодыми людьми на глазах у всех? Каковы Ваши чувства по отношению к себе самой, по отношению к этим молодым людям и по отношению к другим девушкам, если они присутствуют в компании? Что в этой ситуации для Вас особенно привлекательно от чего Вам так трудно отказаться?
Калинина Ирина
СообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2007 9:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Disastrous
Цитата:
Как удовлетворять свою потребность в убийстве и некромании, не получая за это от правосудия?

Во-первых, Вы неверно трактуете понятие «потребность». Не может быть потребности в совершении каких-либо определенных действий. С помощью действия мы удовлетворяем какую-либо свою потребность, т.е. потребность это желание что-то получить, а не что-то сделать. А с помощью действия мы получаем желаемое. Например, если у нас есть потребность в пище, то мы идем к холодильнику и делаем себе бутерброд. Поэтому формулировка "у меня есть потребность сделать бутерброд" будет неверной, т.к. после того как я сделала бутерброд, я могу съесть его сама или отдать кому-то или положить в сумку и взять с собой на работу.
Таким образом, за Вашим желанием совершить акт убийства и некромании стоит какая-либо потребность, которую Вы хотите удовлетворить таким способом, т.е. что-то получить в результате этих действий. Подумайте, что это за потребность и поищите другой способ ее удовлетворения.
Калинина Ирина
СообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2007 9:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

M@ri
Цитата:
Ирина, мне плохо… Я пишу, даже не зная, прочитаете ли Вы это или нет. Мне наверно все равно. Я просто хотела излить свою душу. Муж меня не понимает, вроде держат тебя на работе, тебе платят деньги, домой во время приходишь

С одной стороны Ваше письмо вызвало во мне много сочувствия, т.к. я представляю себе что значит потерять любимую работу, но с другой стороны меня несколько разозлила Ваша фраза о том, что Вам все равно прочту я Ваше письмо или нет. И разозлила меня эта фраза тем, что Вы написали ее в конце Вашего рассказа, т.к. если бы она стояла в начале, то я не стала бы утруждать себя чтением Вашего письма. То есть Вы сначала обращаетесь за какой-то помощью, а потом обесцениваете ее, написав, что Вам все равно.
Что касается, каких-либо комментариев к Вашему письму, то я не знаю, насколько они Вам нужны, т.к. Вы написали, что хотели в первую очередь излить душу. Если захотите получить консультацию по-поводу Вашей ситуации или какую-либо другую помощь от меня, то напишите.
Калинина Ирина
СообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2007 9:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джинджер
Цитата:
Я хочу спросить у Вас, что я могу с собой сделать, чтобы научиться себя контролировать, в последнее время я не хочу уже ничего, мне очень надоела эта жизнь...

В каких ситуациях Вы не можете себя контролировать?
Калинина Ирина
СообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2007 9:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия Phisenko
Цитата:
Зарабатываю сама. Живу с семьей. Встречаюсь с молодым человеком, которого люблю. Все было замечательно, пока он не сделал мне предложение. Я сообщила об этом родителям. отец обрадовался, а вот мать... она устроила скандал с воплями на тему, что она проклинает меня, что парень - мне не пара, что я - дурочка наивная, что ноги её неп будет на моей свадьбе и т.д. свадьбу отложили на год, она вроде бы с этим согласилась, но я боюсь, что на следующий год все повторится. помогите мне понять, что не так! мать ждя меня значима, парень вхож в наш дом и знаком с родителями. мама все время его критикует, отпускает в его адрес задевающие личность замечания. он терпит. что делать?

Определить, что для Вас важнее жить в соответствии с требованиями и представлениями о жизни Вашей мамы и соответствовать ее ожиданиям, несмотря на то, что эти требования идут в разрез с Вашим собственным представлением о жизни или быть рядом с любимым человеком и создавать свою семью.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Бесплатные консультации онлайн Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 35, 36, 37  След.
Страница 30 из 37

Перейти: