Добавлено: Сб Окт 20, 2007 8:40 am Заголовок сообщения:
Ну вот, ревизорище опять застрял в аэропорту. Я часа четыре переживала, а теперь сижу и ржу как лошадь. Потому как читаю один форум.
Дискуссия с сайта русских эмигрантов privet.com. Слабонервным и гражданам с болевой БС не читать. Перед прочтением рекомендуется получить медицинское образование – тогда, возможно, вас ждет такой же катарсис, как и меня.
Раздел ЗДОРОВЬЕ
Тема МАЗЬ ВИШНЕВСКОГО
sondo:
она здесь есть? как насывается по местному?
или ее лучший аналог?
палец нарывает
попробовале местные антиспетичексие кремы, не помогают
что делать?
Josephina:
Я, в таких случаях, пользуюсь старым народным рецептом:
Нагрейте воду до кипения, налейте в стакан или блюдце, смотря как вам будет удобнее, опускайте посекундно поражённую часть пальца в кипяток и так пока внутри нарывающего участка у вас не запульсирует и не залОмит. Будет больно по-первости (очень ), но это можно перетерпеть, а нарыв внутри как бы сварится, что в последствии и остановит воспаление. Через день-два всё должно пройти, но главное не упустить момент и не дать нарыву разрастись. Это делается на начальной стадии, когда нарыв только набирает "сок" !
У нас, в русской аптеке, мазь "Вишневского" продается. Спросите у них, может и у вас есть.
Ещё можно палец перевязать положив предварительно на нарыв ватку пропитанную соком алоэ. Но это долго (3-5 дней) и опять же зависит от состояния самого нарыва.
Ещё печёный лук помогает, не жаренный, а именно печёный. Принцип точно такой же как с алoэ.
Сегондя уже наверное поздно - пульсирует все время и так
Josephina:
Признак того, что "плохой" белок в нарыве свернулся --- побелевшая сердцевина внутри. Обычно эта процедура с завариванием занимает 5 минут -- не больше!
ven27:
Лучше не ватку а прямо кусок листа алое прикрутить пластырем на ночь. Срезать шкурку с одной стороны и мякотью на нарыв. В моем случае пары дней хватало.
Gabina:
А после всех этих средств пойти к врачу и он Вам это дело вскроет .
sondo:
т.е. вскрытие неотвратимо?
я уже смутно помню что там было в детстве - как долго и как больно, но когда нарывало, мама мазала мне мазью вишневского, парила в марганцовке (ее здесь тоже не полухилось купить) и никаких вскрытий у врача не было (я бы запомнила!) около ногтя.
Josephina:
В каком месте на пальце воспаление, около ногтя или на фаланге? И, знаете ли вы, из-за чего это произошло? Сколько дней прошло с начала нарывания?
попарила сейчас, вроде хоть болит меньше, не стреляет.
поставлю что ли медовую лепешку - если там действительно должен быть гной, то она его вытянет.
Josephina:
Sondo, не расстраивайтесь, раз стрелять перестало --- это показатель того, что воспаление остановлено! Не надо никаких лепешек, не сегодня, так завтра всё и так пройдёт. И палец ничем больше не завязывайте, дайте коже отдох
Попробовала по чeстному с утра сбегать к врачу в клинику, а они только через 2 часа открывались и 24 часовaя walk-in emergency где-то далеко, не пешком.
Муж сказал - ну в конце-концов не сын ли я хирурга и не вскрывал ли я себе такие фигни двести раз, да и в конце-концов не проходили ли мы первую помощь для помощи сами себе горах, нежто в городе не смогем.
Так что в домашних условиях нанесли анестетик, простелиризовали, вскрыли, почистили (правда воможно не до победного конца, но все что можно было - сделали), рану промыли, нанесли крем с тройным антибиотиком, посмотрим что будет.
На данный момент значительно, просто очень значительно полегчало.
Ежели чего, завтра у меня family doctor назначен, покажу ему.
А все таки жаль что пару дней назад мази Вишневского под рукой не оказалось, до вскрытия дело могло бы и не дйто. надо будет про запас наверное купить on-line.нуть.
Romson:
Чего-чего свернулось? Вы с куриными яйцами не спутали?
sondo:
Насколько я понимаю, имеется ввиду ускорение перехода уже больного белка в гной который можно выдавить.
Kuzya:
Ну надо же, а я то всю жизнь по серости и необразованности полагала, что гной это погибшие в битве лейкоциты и патогенные микробы. Оказывается свернувшийся плохой белок.... Чего только не узнаешь.
sondo:
каяра разница на самом деле-то )), все равно вся медицина - эмпирическая ))
на появляется белая фигня после нагревания, фиг с ним что именно етой фигней было до того как стало фигней
Анна я:
извините, что вмешиваюсь,
но так можно и пальца лишиться ненароком.
По локоть
Josephina:
А вы полностью инструкцию прочитали?
Если опустить палец в кипяток и держать там пять минут невынимая , то конечно можно его лишиться
И потом, никто и никого ЭТО делать не заставляет, есть масса других способов. Что кому нравится, тот тем и пользуется.
Это не моё изобретение, но мне помогает безоговорочно! Способ этот известен очень многим людям ещё издревля и передается нам от наших бабушек и дедушек, так что.....
А молодость, конечно, пусть выбирает Пепси!
Если от температуры белок начнет сворачиваться в нарыве, то в тканях вокруг нарыва он должен свернутся тем более, то бишь Вы предлагаете сварить палец вместе с нарывом, а что элегантно - нет пальца - нет проблемы
Kuzya:
Это уже что то из серии: Когда крестоносцы спрашивали папского легата Арнольда Амальрика, как отличать еретиков от правоверных католиков, тот отвечал: "Бейте их всех, господь узнает своих!"
Господь разберется где хороший белок, а где плохой.
DP:
я читал что можно ишшо положить палец обмотанный фольгой в микроволновку на ~10-15 секунд на 50% мощности... сразу проходит... не забудьте только сами отойти на 1-2 метра. _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Kuzya:
Это уже что то из серии: Когда крестоносцы спрашивали папского легата Арнольда Амальрика, как отличать еретиков от правоверных католиков, тот отвечал: "Бейте их всех, господь узнает своих!"
Господь разберется где хороший белок, а где плохой.
ААААА МОЙЙЙ МОЗК!!!! _________________ Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе.
Добавлено: Ср Окт 24, 2007 7:53 am Заголовок сообщения:
Сегодня проглядела список диссертаций, защищенных в ИБГ, где я раньше работала. Меня сразило наповал вот это:
«Цитомегаловирус из Peromyscus maniculatus как экспрессионный вектор в оленеподобных мышах»
А у нас почти полночь. Чую, сниться мне сегодня будут эти самые... грызуны с ветвистыми рогами...
Примерно такие, наверно:
_________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Какой гордый рогатый мыш )))) "Не заяц - орел!" )))))))
Цитата:
Эка
я лежу. фсе. помер. от смеха
Может, повтор, но зацените, вам понравится:
http://www.fishki.net/comment.php?id=23399
Ничего, что я без приглашения ? _________________ Навстречу ветру и назло врагам!
Правильно то, что изменяет правила (с)
Почётный участник Клуба "БлАндинистые ленивые куклы"
А вот фотку, где использовали человеческое лицо, я постараюсь как можно скорее забыть . _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Добавлено: Чт Окт 25, 2007 2:02 am Заголовок сообщения:
Поймала себя на том, что практически перестала проходить тесты, но с любопытством читаю ответы других.
Мне кажется, подавляющее большинство тестов построено на выявлении не того, чем человек является, а того, каким он себя воображает. Пролистнув с десяток вопросов теста это нетрудно проверить.
И получается очень забавно. Результаты этих тестов, выложенные в открытую, разоблачают человеческое самомнение иногда до того откровенно, что даже неловко читать становится. _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Добавлено: Чт Окт 25, 2007 2:28 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Мне кажется, подавляющее большинство тестов построено на выявлении не того, чем человек является, а того, каким он себя воображает.
Грамотно составленный тест выявляет и это. Но в нем должно быть много вопросов, причем нередко они повторяются, но в разных интерпретациях, так, что в одном случае надо говорить "да", а в другом - "нет". Есть такое понятие: "валидность", нечто вроде показателя достоверности (специалисты поправят, если ошибаюсь). _________________ Навстречу ветру и назло врагам!
Добавлено: Чт Окт 25, 2007 2:43 am Заголовок сообщения:
Не, ты не ошибаешься, но ты идеализируешь. Практически все тесты, столь популярные в последнее время, пишутся "на коленке" , то бишь составлены неграмотно и достоверно сообщают только то, как человек себя видит.
По сути дела схема такова.
Тест на креативность, скажем.
Вопросы:
Считаете ли вы себя креативным? А считают ли вас окружающие креативным? А вам бы хотелось работать креативщиком?
Максимально конкретный вопрос: А вы когда-нибудь мечтали написать книгу?
Ну и ответ "ой, вы креативны просто офигенно!" получает тот, кто считает себя креативным сам.
Не тесты, а прямо такие маленькие лампы Алладина - исполняют ваши заветные мечты . _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Добавлено: Чт Окт 25, 2007 2:49 am Заголовок сообщения:
Цитата:
столь популярные в последнее время
- ключевая фраза. Я имел в виду то, что было разработано давным-давно, типа теста на профпригодность Миннесотского университета (около 600 вопросов), который я еще на своей рабочей ХТ-шке в начале 90-х проходил. _________________ Навстречу ветру и назло врагам!