"Хороший" - это в школе твердая четверка, но никак не блестящая "пятерка".
Ну, если тебе так проще, прооперируй понятием "отличный".
Нет, отличный тоже не подходит, не говорю так.
Просто хотела сказать, что для меня (как для Гексли, что ли, в отличии от Достов, видимо) при оценке другого человека хороший он или не хороший не стоит на первом месте. И главным, определяющим, решающим не является хороший он или не хороший.
Для меня это вообще как-то не естественно. В моем окружении очень много людей, про которых я не могу вот так со всей очевидностью сказать, что этот вот - хороший, этот - плохой. Ведь в каждом столько всего перемешано. Но изначальный настрой, что каждый - хороший, потенциально - хороший, а там уж - посмотрим, кроме каких-то уж совсем вопиющих экземпляров.
Последний раз редактировалось: Sveta-light (Пн Окт 22, 2007 3:51 pm), всего редактировалось 1 раз
Затем, что деление на плохих и хороших, своих и чужих, союзников и противников порождается непонимаем друг друга и ведёт к конфликтам. Мы разные, очень разные, несмотря на то что много и общего.
Цитата:
А какая же коммунальная кухня внутри у интроверта? С кем коммуницируем там, унутрях-то?
У интроверта может быть даже больше страстей на этой кухне, потому что то что вариться внутри сначала не видно, но зато как потом выльется наружу.)))))) _________________ Пусть будет...
Затем, что деление на плохих и хороших, своих и чужих, союзников и противников порождается непонимаем друг друга и ведёт к конфликтам.
То есть, ты считаешь, что если оценивать всех по ролевой БЛ, это приведет к взаимопониманию и отсутствию конфликтов? Так, что ли?
Цитата:
Мы разные, очень разные, несмотря на то что много и общего.
Я догадывалась об этом.
Но не логически.
Цитата:
У интроверта может быть даже больше страстей на этой кухне, потому что то что вариться внутри сначала не видно, но зато как потом выльется наружу.))))))
Это плохо? _________________ In hedgehogs we trust
Я обычно не говорю. Не могу совместить субъект и объект оценки. Я - это я. Другой у меня не будет
Себя хорошим человеком внутренне считать невозможно? Не говоря вслух никому?
Не знаю У меня не получается. Я могу понять, как это - любить себя или не любить, принимать или не принимать. Но считать себя я не умею. Оценка "хорошести" - это показатель, насколько ты вошел в контакт с другим, как ты его оцениваешь. А измерительный прибор - внутри. Самого себя им измерять... рекурсивно как-то получится _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
"Хороший человек - не профессия" (с)
Хорошесть может быть, ИМХО, только субъективной (для меня хороший, а для него - первый враг)
Лемма, а как же "Ай да Пушкин, ай да сукин сын!"? _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
Для меня хороший человек - понятие по исключению. Я точно знаю, что такое плохой, и стараюсь определять именно их. А хорошие - это просто все остальные . _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Я ведь тоже подумала, что это было обращение к тебе, поискала еще, где это ты Пушкина обозвала?
Не нашла, задумалась крепко... _________________ In hedgehogs we trust
хороший - этот тот, который помогает просто так, потому что захотелось помочь.
А еще хороший - это тот, который плохо другим старается не делать, а если делает, то мучается потом совестью (исключения, конечно, есть, но я говорю об общем стремлении и выражении)
Я вот хочу быть хорошим, но не всегда получается. И это плохо Иногда я плохой.
Универсальное пониятие: хороший - этот тот, кто плохого другим не делает, а хорошее делает