Добавлено: Вт Окт 23, 2007 12:07 am Заголовок сообщения:
А интересная история, собственно, вот
Н-да… Вот такая загогулина… Оказывается, я всего лишь два года назад начал понимать собственного отца. Здорово, да? Учитывая, что эти два года – последние из сорока пяти, в течение которых он по праву носил это звание.
В осознанном детстве я побаивался папу. Он всегда являлся для меня каким-то символом неприятия того, что было для меня важно и дорого. Поэтому я старательно прятал от него свои детские фантазии, опасаясь его насмешек. Он был неким символом власти, неизвестно откуда происходящей, но такой, к которой следует прислушиваться. Поэтому однажды, когда мои желания пришли в прямой конфликт с тем, что он хотел от меня, я сдался без боя. Это были зимние выходные в середине 70-х годов. Я созванивался со своим другом-филателистом на предмет вступления в его клуб. Я уже практически договорился, но когда подошло время, папа вдруг сказал мне: «Поехали в яхт-клуб». Я спросил:
- Когда?
- Сейчас.
- Но я договорился в клуб филателистов ехать…
- Опять на заднице сидеть? Нахрен!
И я поехал с папой… Что было дальше – см. выше.
Вот так я и пришел в «водный мир»… Помнится, в одном походе я изумился по самое некуда, когда вдруг мой папа начал читать стихи Цветаевой. «Пахнуло Англией… И морем…» Я, зная натуру моего папеньки, ждал, когда же он наконец выкинет какую-нибудь хохмочку в своем стиле… Не дождался. Сначала был тот самый «Юнга», потом «Кто создан из камня, кто создан из глины…», потом: «Мне нравится…», но не в том пугачево-брыльском варианте, который слышали все, а в полном. Эх, маленький и глупый я был совсем… Ведь именно тогда он раскрыл свою настоящую сущность… Годы спустя я пришел практически к тому же. Те же интересы, те же мысли, те же привязанности. Сейчас могу однозначно заявить: мы с папой – почти идентичные копии. Причем «почти» объясняется лишь особенностями времени, в которое мы взрослели. Он учился на геофаке МГУ в то время, когда всем казалось, что все по плечу, а я поступил в МАДИ тогда, когда всем уже все было… Ну, вы меня поняли... По другому месту…
Но вдруг… mar-mur, помнишь, ты просила сестренке привет передать, той, которая дельфинов любит? Потерпи немного, и я расскажу про мою сестренку. ОК? _________________ Навстречу ветру и назло врагам!
Правильно то, что изменяет правила (с)
Почётный участник Клуба "БлАндинистые ленивые куклы"
Добавлено: Вт Окт 23, 2007 11:03 am Заголовок сообщения:
Ну, значит, вот. Дело было летом 2005 года. Папанька мой как обычно мотался в Петрозаводск судить Онежскую регату. Когда он вернулся, я позвонил ему и спросил, как он съездил. Обычный вопрос, и на него как правило давался обычный ответ: «Нормально». Но сейчас ответ был: «Отлично!», причем сказано это было таким голосом… В конце концов он сказал: «Приезжай, расскажу». Я приехал. Папа, как-то хитро улыбаясь, сказал: «Помнишь, ты как-то говорил, что тебе обидно за Галку, мол, единственная сестренка?» Помню, конечно… Это было давным-давно, когда у меня брат родился. Галка – это моя двоюродная сестра, кроме нее у меня родной брат и три двоюродных. Запомнил, оказывается… И таки что? Тут папа достал фотографию, дал ее мне и сказал: «Познакомься». На фотографии была симпатичная девчонка лет двадцати. Я недоуменно уставился на папеньку. «Теперь это твоя сестренка» - сказал он. Э-э-э… Не понял…
В общем, рассказал он мне такую историю. Девчонка эта работала в столовой в Школе юных моряков. На время регаты ее отрядили коком на шхуну, которую использовали как судейское судно. Там они и познакомились. У нее очень непростая судьба оказалась. Как я понял, отец ее ушел от матери, мать опять вышла замуж, отчим попался – изрядная тварь, а в конце концов маменька просто уехала куда-то и пропала. Насовсем. За ней такое водилось: никого не предупредит, смотается на несколько месяцев, потом возвращается как ни в чем не бывало. И наконец однажды не вернулась. Такая вот «лягушка-путешественница». Ну а девочка эта выживала, как могла. Пристроилась на работу, комнатку ей в общаге дали, учиться дальше собиралась, но это все денег неплохих стоит, а где их взять? И так она папе моему в душу запала, что он ее удочерить решил. Правда, это официально сделать не получилось, потому что она совершеннолетняя, но ему все равно было. В общем, стала она его папой называть. А я как все это услышал – так и обмер… Типа «и ты, Брут?..» Я ведь тоже дочку всегда хотел со страшной силой! Все три раза хотел… И все три – мимо! (Блин, какая у меня эта Y-хромосома вредная! Лезет, куда ее не просят). В общем, сказал я папе: «Я с тобой. Будут с маман проблемы – зови. Отрегулирую». Проблемы, естественно, были, но я их благополучно отрегулировал. Мать все поняла и согласилась, правда, уточнила: «Пусть она его дочкой будет, но не моей». Потом эта девчонка в Москву приезжала, мы с ней наконец познакомились, и я окончательно согласился с отцом. Ее нельзя было не полюбить. Настолько редкое явление… Может, конечно, это мне так кажется, но она очень уж отличается от той "мОлодежи", которую я постоянно вокруг вижу. Сейчас она учится в институте, папа ей помогает, чем может. Учится она на одни пятерки, четверка для нее – повод расстроиться. Вот такая у меня сестренка!
mar-mur, это она дельфинов любит. Ее друзья так дельфином и называют, потому что ее из воды не выгонишь. Хотел ее фотку выложить, да на Рамблере какая-то бодяга непонятная… Вхожу в свою галерею, добавляю фото, все делаю как и раньше, но фото ни фига не добавляется, а я на главную страницу вылетаю. Шо це такэ?
И вот еще, "штрих к портрету". Твое звездное небо напомнило. Папа сестренке Капеллу подарил. Звезда такая, ЕМНИП, альфа Возничего. Вот так взял и подарил. Показал, спросил: "Нравится?" Она говорит: "Нравится". "Ну, бери, дарю". _________________ Навстречу ветру и назло врагам!
Сильвер!
Вижу твой большой рассказ!
Но даже прочитать не могу!
А интересно!
Главное не погибнуть от любопытства!
Совсем с временем напряженка!
На что -то короткое ответить еще могу и все!
Кручусь, как белка в колесе!
Чуть ближе к вечеру, все обстоятельно прочту и
на 100% отвечу!
Договорились? _________________ Душа в тапках (с) Дарлана
Быть собой - это и есть сила, которая есть всегда (c) incidental crime
Счастье в нас, а не вокруг да около (русская пословица)
Держись! Иначе себе этого не прощу... _________________ Навстречу ветру и назло врагам!
Ура!!! Теперь у меня котяра в подписи!!! Malinka, _________________ Навстречу ветру и назло врагам!
mar-mur, это кот ... _________________ Навстречу ветру и назло врагам!
У хороших людей и поступки всегда добрые!
И радости они больше миру дарят!
А вы именно такие!
*застеснялся, как красна девица*
Цитата:
сильвер, у тебя очень хороший отец!
И ты им гордишься!
И рад, что ты на него похож!
Это здорово!
Обидно только, что столько лет впустую потратили. Вот оно, тождество, к чему приводит!
P.S. Ура! У меня сотое сообщение!!! _________________ Навстречу ветру и назло врагам!
Знаешь, у меня отец Дон Кихот.
И мы с ним большие друзья, всю мою жизнь....
Мы не тоджики, мы кажется родственники.
Не помню...
Но точно знаю, что он мой самый лучший и любимый ДРУГ!
И я рада, что у тебя тоже есть такой ДРУГ!
А еще мне очень нравится, как ты оформляешь свой Дневник!
_________________ Душа в тапках (с) Дарлана
Быть собой - это и есть сила, которая есть всегда (c) incidental crime
Счастье в нас, а не вокруг да около (русская пословица)
Как обычно! Инет у меня безлимитный, делать мне особо нечего... Скоро наконец-то расскажу, почему... Так что велкам, как всегда! _________________ Навстречу ветру и назло врагам!