На счёт того, что такое красота. ИМХО, она обязательно связана с правильными пропорциями тела, гармоничностью внешних черт. Чем не область деятельности БС?
не верно! Это скорее (красота) и интуиция (гармония). БС - это интровертный аспект, соответственно отвечает за внутренние ощущения (приятно, не приятно)
Например ТИМ Габен, оценивает людей с точки зрения: это приятный человек (удобный, комфортный), а это не приятный (например, много кричит, не удобно с ним, не комфортно).
Пример, Габен видит "волосы грязные" - не приятное внутренние ощущение и т.д.
PS. Извините, если напряг чью-то болевую.
Последний раз редактировалось: dimaa (Ср Окт 24, 2007 12:53 pm), всего редактировалось 1 раз
Даже если взять за основу определения красоты гармоничность всего облика, то гармоничными ведь могут быть самые разные женщины. Вот сравнить Сальму Хайек, или, ещё лучше, Дженнифер Лопез, скажем, с Кирстен Данст. Разные ведь женщины, и по-своему красивы. А есть женщины, точно так же разные, но всё равно одинаково некрасивые. Так что я не скажу, что красота не ТИМна, я скажу: каждый ТИМ красив по-своему
Цитата:
кстати...обратил внимание на два типажа Гамлетесс...аля Энн Хэтуэй и аля Авриль Лавинь...то ли мне попадаются такие...то ли это система.
Хм, мне Энн Хетуэй представлялась Драйзеркой. _________________
Даже если взять за основу определения красоты гармоничность всего облика, то гармоничными ведь могут быть самые разные женщины. Вот сравнить Сальму Хайек, или, ещё лучше, Дженнифер Лопез, скажем, с Кирстен Данст. Разные ведь женщины, и по-своему красивы. А есть женщины, точно так же разные, но всё равно одинаково некрасивые. Так что я не скажу, что красота не ТИМна, я скажу: каждый ТИМ красив по-своему
Словно бы лейбл ТИМа...однако если рассматривать ТИМ, как совокупность процессов восприятия, обработки, принятия решений и последующих действий, то деятельность мозга и нервной системы (ну и других центров человека) на красоту не влияет...или влияет незначительно (собственно исследований вроде бы не проводилось, а оттого такое вот ИМХО)...
Можно перефразировать ваши слова и сказать нечто вроде: "Каждый ТИМ воспринимает красоту по своему"...однако и это кажется мне неверным...думаю, у каждого человека свой эталлон красотки или красоток.
К чему я это пишу? Сравните мои и ваши ответы...видите насколько различны и противоположны? Неидентичность ТИМов и способов восприятия информации тому виной.
UPD: Слышали про ценности квадр? Так вот, если опросить все ТИМы с целью узнать, нравятся ли им красивые люди или же нет...то не найти ни единой квадры где будет получен отрицательный ответ...
Вот что я имею ввиду, когда указываю, что красота внеТИМна _________________ Выпускник соционической школы Е. А. Удаловой
Заметила, кстати, что для Гамлетов и их суперэжников Штирлицев, характерно застревать в отношениях.. И ни туда ни сюда...
уже страшно _________________ Воображение дано человеку, чтобы утешить его в том, чего у него нет, а чувство юмора - чтобы утешить тем, что у него есть.
Skalaria
а ты что, с Гамом живешь? _________________ Воображение дано человеку, чтобы утешить его в том, чего у него нет, а чувство юмора - чтобы утешить тем, что у него есть.
Заметила, кстати, что для Гамлетов и их суперэжников Штирлицев, характерно застревать в отношениях.. И ни туда ни сюда...
уже страшно
Graham
Чего боимся? _________________ Я ничего не берегу, и всё ж богатств не счесть:
Есть память рук, есть память губ, и просто память есть...
Есть у любви, как у беды, особенная власть -
Сижу на краешке звезды и не могу упасть
уже страшно
Graham
Чего боимся?
что ни туда, ни сюда _________________ Воображение дано человеку, чтобы утешить его в том, чего у него нет, а чувство юмора - чтобы утешить тем, что у него есть.
Вообще то, меня учили тому, что красота - это экстравертная сенсорика...то бишь и многие считают так же...
По-моему, это _восприятие_ красоты, а не сама красота... Т.е. у Максов, как у творческих черных сенсориков, визуальная красота партнера, ч.н., "в ценностях". Поэтому я абсолютно согласен с утверждением "Гамлет - один самых красивых ТИМов". Хотя, нужно также отметить, что красота Гамлетесс достаточно специфична - яркая, эффектная, бросающаяся в глаза. И это вполне логично, ведь согласно распространненому описанию женского типа ЭИЭ, "во внешнем облике Гамлетессы все подчинено одной цели: быть заметной и замеченной".
По-моему, это _восприятие_ красоты, а не сама красота... Т.е. у Максов, как у творческих черных сенсориков, визуальная красота партнера, ч.н., "в ценностях". Поэтому я абсолютно согласен с утверждением "Гамлет - один самых красивых ТИМов".
Из этого следует, что Макс видит красавиц только в Гамках?
"во внешнем облике Гамлетессы все подчинено одной цели: быть заметной и замеченной".
Да, Гамлеты одеваются и выглядят или так, как Вы написали, или совершенно неброско, совсем просто. Зависит от уровня внутреннего спокойствия, от того, что Гамлеты хотят показать этому миру, что чувствуют в данный момент.
Гамлетессы умеют быть заметными. Но эта заметность - не одна лишь яркая внешность, прежде всего, это насыщенный эмоциями внутренний мир, это как огонь, всегда горящий внутри. Его нельзя не заметить. _________________
Вот уж что совершенно оттуда не следует
Скоре, Максы умеют видеть красоту, и всегда её оценят. Мне мой Макс как-то говорил, что не может общаться с некрасивыми людьми, они ему изначально неприятны. Я разозлилась на него тогда, и толкнула речь на тему высшести духовного над материальным, ценности внутренних качеств человека больше, нежели их внешних данных. Но Максов сложно в чём-то переубедить. Тем более, что любовь к красоте - это способ восприятния ими мира, частичка их информационного метаболизма. _________________
Красавицей может быть не только Гамка, поэтому совершенно не верный вывод.
Цитата:
Мне мой Макс как-то говорил, что не может общаться с некрасивыми людьми, они ему изначально неприятны.
У меня также, я не буду общаться с некрасивыми для меня людьми, если только это не деловые отношения. К женщинам это относится в первую очередь. _________________ Нет судьбы, кроме той, которую мы сами себе выбираем…