Психология и соционика :: Просмотр темы - Перетипирование
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Перетипирование
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
Алексей
Местный
Местный
ТИМ: Есенин
СообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 7:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

booka писал(а):
Алексей писал(а):
У максов socionics_function БОЛЕВАЯ! Поэтому для них существует только одна возможность, ту которую они видят. Других для них просто нет в природе.
Разговор о возможностях особенно упущенных их очень сильно бесит.
Поэтому если речь идет об обсуждении будущих вариантов реализации идеи и выходов из ситуации, то у средне статистического макса будет только один вариант и одна идея.

Слушьте... ну как можно до такой степени думать плохо о Максах... ну что значит "одна идея", "одна возможность"... ну что они - совершенно дерево деревянное, что ли?! Дело не в этом. Дело просто в том, что им с ОГРОМНЫМ ТРУДОМ дается вот это генерирование идей... и они не любят этот процесс... потому что не видят вариантов... они родят и варианты, и идеи... но этот процесс для них труден, нелюбим и им сильно мешает их собственное желание найти врагов, предателей, и т.д. и т.п...

Ну не такие тупые Максы, в самом деле же... "Только одна возможность"... ну как это? Это все равно, что про болевую Габена сказать - у него есть только одна эмоция. И та с трудом дается. Он не умеет "ха-ха-ха" и "хи-хи-хи", он может тока ХЕ. И замолкает.

Да я утрирую. Для того что бы была очевидна та разница в поведении которую демонстрирует Фальк (он накоротке с разными идеями и вариантами) и максом (драем).
Перед нами человек с идеями!
Алексей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 7:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Raido писал(а):
Алексей как всегда вносит оживление в тему Very Happy жуковы перестали поддаваться на провокации, значит надо переключиться на макса...

Да не те нынче жучки пошли! В головах сплошной феминизм, эмансипация и стервозность! Sad
Maрихуана
Старожил
Старожил
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 7:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей писал(а):
Так Рейнин их только открыл. То что он там дальше написал по большей части чушь.
http://www.socionics.spb.ru/Socionics_works/Priz_Rei_2.htm
Там то что удалось узнать о наполненности признаков во время экспериментов.

Прогулялась по ссылке. Перечитала отрывок. Позитивизм чистой воды (за исключением одного абзаца) Если конечно смотреть на общий смысл фраз, а не делить их на предлоги и частицы. Ты сам еще раз посмотри Smile По-моему там все очевидно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 7:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maрихуана писал(а):
Алексей писал(а):
Так Рейнин их только открыл. То что он там дальше написал по большей части чушь.

Прогулялась по ссылке. Перечитала отрывок. Позитивизм чистой воды (за исключением одного абзаца) Если конечно смотреть на общий смысл фраз, а не делить их на предлоги и частицы. Ты сам еще раз посмотри Smile По-моему там все очевидно.

Ты конечно можешь в тексте искать тайный смысл фраз, только реально позитивизм/негативизм определяется именно банальным подсчетом частиц не, которые указывают на отсутсвие чего либо.
Maрихуана
Старожил
Старожил
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 7:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей
на самом деле я с тобой не спорю, мне лениво. Просто подумала, что что-то пропустила. Оказалось, почти ничего. За ссылку спасибо Smile
Алексей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 8:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maрихуана писал(а):
Алексей
на самом деле я с тобой не спорю, мне лениво. Просто подумала, что что-то пропустила. Оказалось, почти ничего. За ссылку спасибо Smile

А о чем спорить? Я тебе дал возможность научиться типировать по тексту позитивизм/ негативизм. Можешь ее использовать или не использовать. Smile
Макс Фальк
Участник
Участник
ТИМ: Максим Горький
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 9:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей, дорогой мой, вы забываеете одну маленькую деталь: Максы, как и все люди, склонны обучаться. И к своему возрасту я уже успел научиться генерировать идеи. Поскольку очень часто присутствовал при процессе их генерации. И наблюдал за тем, как и каким образом это делается. То, что ЧИ у меня болевая, не значит, что я не могу использовать для генерации идей БЛ, просчитывая, из чего как и что получается.
booka
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 11:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей писал(а):
Главное отличие позитивиста от негативиста заключается в том, что когда негативист смотрит на что либо например на ситуацию, то он первым делом замечат то что в ней отсутствует. Позитивист наобород замечает сначала то что в ситуации уже есть.

Вдумайся, насколько относительно то, что ты говоришь... Вот тебе пример из моей семейной жизни с Максом (йомайо, уже через 13 дней будет 7 лет... ) Так вот. Он уезжал в командировку. В это время ко мне приходила подруга. Он обычно все про все знает ( я не скрываю, наоборот, сама так же хочу быть в курсе), а тут как-то я не сказала, его тем более не было - ну, ничего значительного, даже не полруга, а так... приятельница. Она приносила торт. Мы его не доели. И вечером приехавший Макс открывает холодильник и его первый вопрос: "Это что?" - "Торт" - "Откуда?" (догадайся) - "Приходила девочкм одна" - "Почему без моего разрешения (!!!)" - "??????" - "Мало ли кто тут ходит, сопрут еще чего-нибудь... ты ее хорошо знаешь?".... и т.д.

Вот классический пример паранойи максовой. Что он НЕ увидел в ситуации?! Наоборот - он прекрасно увидел возможность воровства от незнакомого (ЕМУ!!!) человека. Позитивизм? Конечно. Увидел возможность. То, что есть. Даже последствия предугадал. И таких примеров сотни. Так что нельзя вот так однозначно - негативист видит то, чего нет, а позитивист то, что есть...

Последний раз редактировалось: booka (Чт Июл 27, 2006 11:35 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
booka
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 11:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maрихуана писал(а):
Алексей писал(а):

+1
booka
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 11:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей писал(а):
Ты конечно можешь в тексте искать тайный смысл фраз, только реально позитивизм/негативизм определяется именно банальным подсчетом частиц не, которые указывают на отсутсвие чего либо.

Мне тоже, честно, спорить лень, но вякну: любой филолог опровергнет это.

Вот ОТНОСИТЕЛЬНО чего эти частицы нужно подсчитывать?! Чтобы их было в каком процентном соотношении относительно остальных слов в ткесте? 10? 25? 50? А если они с прилагательными слитно написаны? Считается? А если это самостоятельная единица текста? Например, кого-то достали, а он и орет в ответ: НЕТ!!!!!!

Попробуйте докажите мне, что я негативист, если сегодня, когда я в отличном настроении, я скажу на 35 слов 2 частицы "не", а завтра в отвратительном расположении духа в 3 предложениях этих "не" у меня будет 13. И я сразу стану негативистом... да?

Черт, где-то я уже слышала, что дошло до этого абсурда - подсчета частиц "не" в тексте ( со счетчиком, как у переводчиков, да?), но я думала, это шутка...
Алексей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Июл 28, 2006 6:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

booka писал(а):
Алексей писал(а):

Мне тоже, честно, спорить лень, но вякну: любой филолог опровергнет это.

Вот ОТНОСИТЕЛЬНО чего эти частицы нужно подсчитывать?! Чтобы их было в каком процентном соотношении относительно остальных слов в ткесте? 10? 25? 50? А если они с прилагательными слитно написаны? Считается? А если это самостоятельная единица текста? Например, кого-то достали, а он и орет в ответ: НЕТ!!!!!!

Попробуйте докажите мне, что я негативист, если сегодня, когда я в отличном настроении, я скажу на 35 слов 2 частицы "не", а завтра в отвратительном расположении духа в 3 предложениях этих "не" у меня будет 13. И я сразу стану негативистом... да?

Черт, где-то я уже слышала, что дошло до этого абсурда - подсчета частиц "не" в тексте ( со счетчиком, как у переводчиков, да?), но я думала, это шутка...

Ты теоретизируешь. Возьми просто и подсчитай. Для этого идеально подходят интервью знаменитостей ТИМ которых не вызывает сомнений. Я это делал. Метод работает.
Алексей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Июл 28, 2006 7:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

booka писал(а):
Алексей писал(а):
Главное отличие позитивиста от негативиста заключается в том, что когда негативист смотрит на что либо например на ситуацию, то он первым делом замечат то что в ней отсутствует. Позитивист наобород замечает сначала то что в ситуации уже есть.

ну, ничего значительного, даже не полруга, а так... приятельница. Она приносила торт. Мы его не доели. И вечером приехавший Макс открывает холодильник и его первый вопрос: "Это что?" - "Торт" - "Откуда?" (догадайся) - "Приходила девочкм одна" - "Почему без моего разрешения (!!!)" - "??????" - "Мало ли кто тут ходит, сопрут еще чего-нибудь... ты ее хорошо знаешь?".... и т.д.

А чего тут удивительного? Ты отказалась от торта. Значит его кто то принес. Вероятно ты регулярно ешь с подругами торты. Вывод на поверхности. А вот реакция только одна. Незнакомый человек опасен скорее всего вор. Нормальный пример работы болевой. Выдан только одни возможный вариант, а именно воровство.

Насчет позитивизма и негативизма есть очень даже классический пример. Если налить в стакан 50% воды от его объема, то позитивист при оценке количества присутвующей воды скорее заявит, что стакан наполовину полон (он увидел воду), а негативист заявит, что стакан наполовуну пуст (он почвуствует отсутвие воды).

Частица не указывает на эту особенность мышления.
Алексей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Июл 28, 2006 7:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макс Фальк писал(а):
Алексей, дорогой мой, вы забываеете одну маленькую деталь: Максы, как и все люди, склонны обучаться. И к своему возрасту я уже успел научиться генерировать идеи. Поскольку очень часто присутствовал при процессе их генерации. И наблюдал за тем, как и каким образом это делается. То, что ЧИ у меня болевая, не значит, что я не могу использовать для генерации идей БЛ, просчитывая, из чего как и что получается.

Я тебя проинформировал о своих наблюдениях касаемых тебя. Предупрежден, значит спасен.
К сожалению мне трудно удержаться от последней идеи которой хочу с тобой поделиться. Возможно тебе будет крайне любопытно понаблюдать за своей реакцией при общении на socionics_function местных жучек (по крайней мере к ним точно можно отнести на этом форуме Татьяну и Свету М). Интернет конечно ослабляет ее влияние хотя по любому оно остается. Комфортно ли тебе с ними общаться. Как ты ощущаешь их давление. Наблюдаешь ли общие взгляды на жизнь.
Обещаю тебе не вести активной пропаганды своего мнения о твоем ТИМе. Надеюсь ты в конце концов сам во всем разберешься.
Макс Фальк
Участник
Участник
ТИМ: Максим Горький
СообщениеДобавлено: Пт Июл 28, 2006 8:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей

Я вполне комфортно чувствую себя в компании дружелюбно настроенных людей. И Татьяна, и Светлана кажутся мне интересными и приятными собеседницами. socionics_function - не напрягает. Давления на меня - не ощущаю. Пока мало-мальски заметного давления не ощутил ни от кого, включая вас.
Hорка
Участник
Участник
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Пт Июл 28, 2006 8:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Об этой теме мне сказал брат... Решила помотреть...

Алексей
Ты опять за свое?! Солнце мое, пора взрослеть и учиться на собственных ошибках! Мало тебе той бойни, что ты устроил с Таней и Светой М? Ты же тогда уже чуть было не ныть стал, жаловаться, что тебя беднягу обижают. Здесь та же самая ситуация: вместо того, чтобы нормально доказывать свою точку зрения, ты говоришь совершенно необдуманные вещи, результат которых лишь раздражение других. И это поведение Есенина!? ТИМа, обладающего репутацией миротворца благодаря своей socionics_function ? Такое ощущение, что единственное твое желание приывлечь к себе внимание как можно большего количества людей. Плевать на этичность методов, на соответствие истине, или хотя бы собственным убеждениям! Если это правда, то это низко...

Это для тебя информация к размышлению... Хотя не уверена, что до тебя дойдет моя мысль...

И зачем ты опять нападаешь на жуковых? Тем более, что Таня, например, вообще, очень активно поддерживает есениных.

booka
Цитата:

Верная мысль. Very Happy По сути, подсчет встречаемости каких-то слов, фраз в тексте соответствует психологическому методу под названием контент-анализ. И это довольно жесткий, регламентированный метод.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 4 из 8

Перейти: