У максов БОЛЕВАЯ! Поэтому для них существует только одна возможность, ту которую они видят. Других для них просто нет в природе.
Разговор о возможностях особенно упущенных их очень сильно бесит.
Поэтому если речь идет об обсуждении будущих вариантов реализации идеи и выходов из ситуации, то у средне статистического макса будет только один вариант и одна идея.
Слушьте... ну как можно до такой степени думать плохо о Максах... ну что значит "одна идея", "одна возможность"... ну что они - совершенно дерево деревянное, что ли?! Дело не в этом. Дело просто в том, что им с ОГРОМНЫМ ТРУДОМ дается вот это генерирование идей... и они не любят этот процесс... потому что не видят вариантов... они родят и варианты, и идеи... но этот процесс для них труден, нелюбим и им сильно мешает их собственное желание найти врагов, предателей, и т.д. и т.п...
Ну не такие тупые Максы, в самом деле же... "Только одна возможность"... ну как это? Это все равно, что про болевую Габена сказать - у него есть только одна эмоция. И та с трудом дается. Он не умеет "ха-ха-ха" и "хи-хи-хи", он может тока ХЕ. И замолкает.
Да я утрирую. Для того что бы была очевидна та разница в поведении которую демонстрирует Фальк (он накоротке с разными идеями и вариантами) и максом (драем).
Перед нами человек с идеями! _________________ Типирую по фотографиям.
Прогулялась по ссылке. Перечитала отрывок. Позитивизм чистой воды (за исключением одного абзаца) Если конечно смотреть на общий смысл фраз, а не делить их на предлоги и частицы. Ты сам еще раз посмотри По-моему там все очевидно.
Прогулялась по ссылке. Перечитала отрывок. Позитивизм чистой воды (за исключением одного абзаца) Если конечно смотреть на общий смысл фраз, а не делить их на предлоги и частицы. Ты сам еще раз посмотри По-моему там все очевидно.
Ты конечно можешь в тексте искать тайный смысл фраз, только реально позитивизм/негативизм определяется именно банальным подсчетом частиц не, которые указывают на отсутсвие чего либо. _________________ Типирую по фотографиям.
Алексей
на самом деле я с тобой не спорю, мне лениво. Просто подумала, что что-то пропустила. Оказалось, почти ничего. За ссылку спасибо _________________ Карамба!
Алексей
на самом деле я с тобой не спорю, мне лениво. Просто подумала, что что-то пропустила. Оказалось, почти ничего. За ссылку спасибо
А о чем спорить? Я тебе дал возможность научиться типировать по тексту позитивизм/ негативизм. Можешь ее использовать или не использовать. _________________ Типирую по фотографиям.
Алексей, дорогой мой, вы забываеете одну маленькую деталь: Максы, как и все люди, склонны обучаться. И к своему возрасту я уже успел научиться генерировать идеи. Поскольку очень часто присутствовал при процессе их генерации. И наблюдал за тем, как и каким образом это делается. То, что ЧИ у меня болевая, не значит, что я не могу использовать для генерации идей БЛ, просчитывая, из чего как и что получается. _________________ Власть принадлежит спокойным. (с)
Главное отличие позитивиста от негативиста заключается в том, что когда негативист смотрит на что либо например на ситуацию, то он первым делом замечат то что в ней отсутствует. Позитивист наобород замечает сначала то что в ситуации уже есть.
Вдумайся, насколько относительно то, что ты говоришь... Вот тебе пример из моей семейной жизни с Максом (йомайо, уже через 13 дней будет 7 лет... ) Так вот. Он уезжал в командировку. В это время ко мне приходила подруга. Он обычно все про все знает ( я не скрываю, наоборот, сама так же хочу быть в курсе), а тут как-то я не сказала, его тем более не было - ну, ничего значительного, даже не полруга, а так... приятельница. Она приносила торт. Мы его не доели. И вечером приехавший Макс открывает холодильник и его первый вопрос: "Это что?" - "Торт" - "Откуда?" (догадайся) - "Приходила девочкм одна" - "Почему без моего разрешения (!!!)" - "??????" - "Мало ли кто тут ходит, сопрут еще чего-нибудь... ты ее хорошо знаешь?".... и т.д.
Вот классический пример паранойи максовой. Что он НЕ увидел в ситуации?! Наоборот - он прекрасно увидел возможность воровства от незнакомого (ЕМУ!!!) человека. Позитивизм? Конечно. Увидел возможность. То, что есть. Даже последствия предугадал. И таких примеров сотни. Так что нельзя вот так однозначно - негативист видит то, чего нет, а позитивист то, что есть... _________________ Pooh is a real friend. Not like Some - Eeyore, The House at Pooh Corner
Последний раз редактировалось: booka (Чт Июл 27, 2006 11:35 pm), всего редактировалось 1 раз
+1 _________________ Pooh is a real friend. Not like Some - Eeyore, The House at Pooh Corner
Ты конечно можешь в тексте искать тайный смысл фраз, только реально позитивизм/негативизм определяется именно банальным подсчетом частиц не, которые указывают на отсутсвие чего либо.
Мне тоже, честно, спорить лень, но вякну: любой филолог опровергнет это.
Вот ОТНОСИТЕЛЬНО чего эти частицы нужно подсчитывать?! Чтобы их было в каком процентном соотношении относительно остальных слов в ткесте? 10? 25? 50? А если они с прилагательными слитно написаны? Считается? А если это самостоятельная единица текста? Например, кого-то достали, а он и орет в ответ: НЕТ!!!!!!
Попробуйте докажите мне, что я негативист, если сегодня, когда я в отличном настроении, я скажу на 35 слов 2 частицы "не", а завтра в отвратительном расположении духа в 3 предложениях этих "не" у меня будет 13. И я сразу стану негативистом... да?
Черт, где-то я уже слышала, что дошло до этого абсурда - подсчета частиц "не" в тексте ( со счетчиком, как у переводчиков, да?), но я думала, это шутка... _________________ Pooh is a real friend. Not like Some - Eeyore, The House at Pooh Corner
Ты конечно можешь в тексте искать тайный смысл фраз, только реально позитивизм/негативизм определяется именно банальным подсчетом частиц не, которые указывают на отсутсвие чего либо.
Мне тоже, честно, спорить лень, но вякну: любой филолог опровергнет это.
Вот ОТНОСИТЕЛЬНО чего эти частицы нужно подсчитывать?! Чтобы их было в каком процентном соотношении относительно остальных слов в ткесте? 10? 25? 50? А если они с прилагательными слитно написаны? Считается? А если это самостоятельная единица текста? Например, кого-то достали, а он и орет в ответ: НЕТ!!!!!!
Попробуйте докажите мне, что я негативист, если сегодня, когда я в отличном настроении, я скажу на 35 слов 2 частицы "не", а завтра в отвратительном расположении духа в 3 предложениях этих "не" у меня будет 13. И я сразу стану негативистом... да?
Черт, где-то я уже слышала, что дошло до этого абсурда - подсчета частиц "не" в тексте ( со счетчиком, как у переводчиков, да?), но я думала, это шутка...
Ты теоретизируешь. Возьми просто и подсчитай. Для этого идеально подходят интервью знаменитостей ТИМ которых не вызывает сомнений. Я это делал. Метод работает. _________________ Типирую по фотографиям.
Главное отличие позитивиста от негативиста заключается в том, что когда негативист смотрит на что либо например на ситуацию, то он первым делом замечат то что в ней отсутствует. Позитивист наобород замечает сначала то что в ситуации уже есть.
ну, ничего значительного, даже не полруга, а так... приятельница. Она приносила торт. Мы его не доели. И вечером приехавший Макс открывает холодильник и его первый вопрос: "Это что?" - "Торт" - "Откуда?" (догадайся) - "Приходила девочкм одна" - "Почему без моего разрешения (!!!)" - "??????" - "Мало ли кто тут ходит, сопрут еще чего-нибудь... ты ее хорошо знаешь?".... и т.д.
А чего тут удивительного? Ты отказалась от торта. Значит его кто то принес. Вероятно ты регулярно ешь с подругами торты. Вывод на поверхности. А вот реакция только одна. Незнакомый человек опасен скорее всего вор. Нормальный пример работы болевой. Выдан только одни возможный вариант, а именно воровство.
Насчет позитивизма и негативизма есть очень даже классический пример. Если налить в стакан 50% воды от его объема, то позитивист при оценке количества присутвующей воды скорее заявит, что стакан наполовину полон (он увидел воду), а негативист заявит, что стакан наполовуну пуст (он почвуствует отсутвие воды).
Алексей, дорогой мой, вы забываеете одну маленькую деталь: Максы, как и все люди, склонны обучаться. И к своему возрасту я уже успел научиться генерировать идеи. Поскольку очень часто присутствовал при процессе их генерации. И наблюдал за тем, как и каким образом это делается. То, что ЧИ у меня болевая, не значит, что я не могу использовать для генерации идей БЛ, просчитывая, из чего как и что получается.
Я тебя проинформировал о своих наблюдениях касаемых тебя. Предупрежден, значит спасен.
К сожалению мне трудно удержаться от последней идеи которой хочу с тобой поделиться. Возможно тебе будет крайне любопытно понаблюдать за своей реакцией при общении на местных жучек (по крайней мере к ним точно можно отнести на этом форуме Татьяну и Свету М). Интернет конечно ослабляет ее влияние хотя по любому оно остается. Комфортно ли тебе с ними общаться. Как ты ощущаешь их давление. Наблюдаешь ли общие взгляды на жизнь.
Обещаю тебе не вести активной пропаганды своего мнения о твоем ТИМе. Надеюсь ты в конце концов сам во всем разберешься. _________________ Типирую по фотографиям.
Я вполне комфортно чувствую себя в компании дружелюбно настроенных людей. И Татьяна, и Светлана кажутся мне интересными и приятными собеседницами. - не напрягает. Давления на меня - не ощущаю. Пока мало-мальски заметного давления не ощутил ни от кого, включая вас. _________________ Власть принадлежит спокойным. (с)
Об этой теме мне сказал брат... Решила помотреть...
Алексей
Ты опять за свое?! Солнце мое, пора взрослеть и учиться на собственных ошибках! Мало тебе той бойни, что ты устроил с Таней и Светой М? Ты же тогда уже чуть было не ныть стал, жаловаться, что тебя беднягу обижают. Здесь та же самая ситуация: вместо того, чтобы нормально доказывать свою точку зрения, ты говоришь совершенно необдуманные вещи, результат которых лишь раздражение других. И это поведение Есенина!? ТИМа, обладающего репутацией миротворца благодаря своей ? Такое ощущение, что единственное твое желание приывлечь к себе внимание как можно большего количества людей. Плевать на этичность методов, на соответствие истине, или хотя бы собственным убеждениям! Если это правда, то это низко...
Это для тебя информация к размышлению... Хотя не уверена, что до тебя дойдет моя мысль...
И зачем ты опять нападаешь на жуковых? Тем более, что Таня, например, вообще, очень активно поддерживает есениных.
booka
Цитата:
Черт, где-то я уже слышала, что дошло до этого абсурда - подсчета частиц "не" в тексте ( со счетчиком, как у переводчиков, да?), но я думала, это шутка...
Верная мысль. По сути, подсчет встречаемости каких-то слов, фраз в тексте соответствует психологическому методу под названием контент-анализ. И это довольно жесткий, регламентированный метод. _________________ Надоело быть этиком....