Психология и соционика :: Просмотр темы - Индивидуальная и семейная психологическая консультация
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Индивидуальная и семейная психологическая консультация
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 50, 51, 52 ... 71, 72, 73  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Бесплатные консультации онлайн

Автор Сообщение
Лицедей
Местный
Местный
ТИМ: Гамлет
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 12:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

laflacita
Твоя ситуация уникальна.
Ты похоже перенесла на свою учительницу не маму, а папу.
С этим не надо бороться. Нужно сходить к семейному психотерапевту и провести семейную расстановку по Хеллингеру или классическую психодрамму. Тогда все будет понятно и проблема разрешится. Можно так же применить классический психоанализ или психосинтез. Но делать это нужно в реале. Слишком деликатная тема, к тому же работать нужно с эмоциями, а через переписку эмоции не работают, только ум.
Я надеюсь, в твоем городе есть хорошие психологи?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
laflacita
Участник
Участник
ТИМ: Драйзер
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2007 11:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shocked

nju,spasibki... Wink

otca? hm...priznatsja,v nekotorih oblastjah ona vedet sebja po4ti mu#epodobno.
a podojdet li dlja etoj proceduri 6kolnij psiholog?
Dima,prosti za glupij vopros: net li drugogo sposoba razobratsja v svoih 4uvstvah? Embarassed
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2007 12:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

laflacita
Нет, школьный психолог тебе помочь не сможет, да и тебе самой будет сложно выйти с ним на откровенность, потому, что он работает в той же школе.
Обратись к семейному психотерапевту.
Цитата:
Dima,prosti za glupij vopros: net li drugogo sposoba razobratsja v svoih 4uvstvah?

Вопрос не глупый, а очень странный. А чем тебя не устраивает ЭТОТ способ?
laflacita
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2007 12:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

da ladno,zabej! Smile

a kak mo#no lu46e i v dovoljno kratkoj forme izlo#itj moju problemu?
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2007 12:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

laflacita
А не нужно излагать ее в краткой форме. Профессиональный психолог задаст тебе нужные вопросы и получит на них необходимые для работы ответы, так что не переживай, это его работа.
laflacita
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2007 1:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nju-s,Лицедей

blagodarju tebja za sovet i podder#ku... Good Clapping #elaju uda4i vo vseh tvoih delah... add i...prodol#aj sohranjatj takoj #e polo#itelnij nastroj,kakoj estj u tebja sej4as Dance

POka wave
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2007 3:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

laflacita
Спасибо тебе и удачи!!!
RM
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2007 5:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго времени суток!
Долго не писал. Разбирался. Спасибо за психологическое айкидо. Не мне давали совет, но подчерпнул для себя кое-что. Правда пока еще читаю.
Есть несколько вопросов. Мне нужно, по большей части, описание людей. И какой подход нужен. И последнее, стоит ли передеывать их..
1) Как быть. Если девушка выросла в мужской компании. И все друзья мужчины. ОНи ее оценивают как "мужчину в юбке". Чеовек принимает подарки, прогуки и еще какие-нибудь мужские поступки в отношении себя и воспринимает их как знаки дружбы. Т.е. если собирается в клуб с друзьями - это поход с рузьями. Кино - это поход с другом в кино. Если оин из друзей начинает проявлять такие знаки внимания, но он ее не интересует как сексуальный объект. Возможно ли зараждение отношений...
2) Опять же девушка, которая выросла в семье где ей многое не разрешали. Теперь она живет вдали от родителей, сама зарабатывает. И все желания, которые появляються у нее - она их тут же исполняет. Проблема в том. Если она по каким либо причинам не может получить желаемое, она своим упорством, когтями борется за него ни смотря ни на что. И готова всю жизнь положить, чтобы осуществить свое желание, свой каприз. Каприз, потому что многие свои желания она называет капризами. НО отступать от них не собирается. ТАкое рвение похвально. НО не далеко ли до нервного срыва, если такой человек не получит желаемое...
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2007 8:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RM здравствуте!
Опсаную Вами ситуацию я понял. Не понял только Вашей роли в ней.
Иными словами, Чем или В чем я могу быть Вам полезен?
RM
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2007 5:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лицедей писал(а):
RM здравствуте!
Опсаную Вами ситуацию я понял. Не понял только Вашей роли в ней.
Иными словами, Чем или В чем я могу быть Вам полезен?

В первой ситуации. Нужно помочь моему знакомому советом. Потому не знает как быть. В мозг девушки не залезть. ....
во второй хочу помочь девушке.
В двух ситуациях оба откажутся принимать помощь специалиста. ТОлько совет друга, так сказать...хочу помочь не только советом, но и какой нибудь помощью.
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2007 6:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RM
Ваша ситуация понятна.
Но вот что самое главное:
Если Вашим знакомым нужна помощь СПЕЦИАЛИСТА, то им нужно обратиться к СПЕЦИАЛИСТУ.
Если им нужен СОВЕТ ДРУГА, так дайте им СОВЕТ ДРУГА как ДРУГ. Не пытайтесь взять на себя роль СПЕЦИАЛИСТА.
И никогда не пытайтесь помочь человеку, если он сам Вас об этом не просит.
Они ведь совсем не зря не обращаются к специалисту, ибо еще великий Фрейд сказал: "Прежде чем лечить невротика подумайте, а что вы дадите ему взамен его невроза". А у Вас есть, что им дать?
RM
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2007 5:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лицедей писал(а):
RM
Ваша ситуация понятна.
Но вот что самое главное:
Если Вашим знакомым нужна помощь СПЕЦИАЛИСТА, то им нужно обратиться к СПЕЦИАЛИСТУ.
Если им нужен СОВЕТ ДРУГА, так дайте им СОВЕТ ДРУГА как ДРУГ. Не пытайтесь взять на себя роль СПЕЦИАЛИСТА.
И никогда не пытайтесь помочь человеку, если он сам Вас об этом не просит.
Они ведь совсем не зря не обращаются к специалисту, ибо еще великий Фрейд сказал: "Прежде чем лечить невротика подумайте, а что вы дадите ему взамен его невроза". А у Вас есть, что им дать?

Критичность ситуации мне трудно оценить. Я лишь прошу совета, оценки таковых ситуаций и к чему они могут привести. Основываясь, отталкиваясь на ваших выводах я сделаю свой вывод- чем я могу помочь в такой ситуации.
Вот максимально утрированный пример.
Я говорю - Путь моего друга на работу лежит вдоль стройки.
Вы - если ходить через стройку на голову может упасть кирпич.
Я - предлагаю другу изменить маршрут.
----
Проблема в том, что я вижу, что что-то не то. Но как специалист не могу дать максимально правильное решение. Нет таких навыков. Поэтому и жду ваше резюме по двум случаям. Потому как думаю, что сделаю правильный выбор- либо проблема не велика и я могу помочь, либо это серьезный случай. Мне от вас нужно именно анализ двух ситуаций и к чему могут привести. Попытался, максимально возможно об"яснить причину. НАдеюсь Вы меня поняли.
----
P.s. Им нужна помощь!..
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2007 8:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RM
Попробую объяснить еще раз.
Цитата:
Я лишь прошу совета, оценки таковых ситуаций и к чему они могут привести.

Итак, начнем с того, что психологи не дают советов и, упаси боже, не дают оценок.
Цитата:
Основываясь, отталкиваясь на ваших выводах я сделаю свой вывод- чем я могу помочь в такой ситуации.

Цитата:
Вот максимально утрированный пример.
Я говорю - Путь моего друга на работу лежит вдоль стройки.
Вы - если ходить через стройку на голову может упасть кирпич.
Я - предлагаю другу изменить маршрут.

А если Вы предложите другу застрелиться, чтобы не ожидать кирпича, кто будет нести ответственность за последствия?
Цитата:
Проблема в том, что я вижу, что что-то не то.

Проблема в том, что ВАШЕ видение в этом мире никому не интересно. Если я живу и меня все устраивает, то мне плевать на всех тех, кому кажется. что во мне что-то не так. А если у меня проблема, то я обращаюсь к компетентному лицу за ее решением.
Цитата:
Поэтому и жду ваше резюме по двум случаям. Потому как думаю, что сделаю правильный выбор- либо проблема не велика и я могу помочь, либо это серьезный случай.

Вот представте себе ситуацию.
У Вашего друга приступ аппендицита, а к хирургу он идти ни за что не хочет. И что Вы будете делать? Позвоните знакомому врачу, спросите как проводить операцию и прооперируете самостаятельно?
Надеюсь, что до такого не дойдет.
А психотерапия - это еще сложнее. Хирург, по крайней мере работает с плотью, с материей. Он ее видит и ощущает. А психолог учится видеть и ощущать гораздо более тонкую формацию.
Если Вам интересно оказывать психологическую помощь, пожалуйста, учитесь на психолога. Чтобы стать профессиональным психологом-консультантом нужно, как минимум, лет шесть учебы и практики.
Цитата:
P.s. Им нужна помощь!..

Я Вам уже говрил,
никогда не помогайте людям, если они сами об этом не просят!
Это чревато очень серьезными последствиями. Не пытайтесь вылечить мир! Ни с чем человек не расстается так тяжело, как со своими страданиями!
Надеюсь, Вы меня услышали.
RM
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2007 8:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лицедей писал(а):
RM
Проблема в том, что ВАШЕ видение в этом мире никому не интересно. Если я живу и меня все устраивает, то мне плевать на всех тех, кому кажется. что во мне что-то не так. А если у меня проблема, то я обращаюсь к компетентному лицу за ее решением.
[никогда не помогайте людям, если они сами об этом не просят!
Это чревато очень серьезными последствиями. Не пытайтесь вылечить мир! Ни с чем человек не расстается так тяжело, как со своими страданиями!
Надеюсь, Вы меня услышали.

Как тяжело с Вами вести беседу. Вот именно просят и спрашивают совета. Я всегда стараюсь помогать ближним (только ближним ))). Но в данном случае и бы не писал сюда, если бы они не обращались ко мне за советом. И когда здесь многие пищут о своих проблемах вы даете решение. Когда я описываю с их слов проблему, Вы не навязчиво отказываетесь...Не понимаю, только почему...
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2007 9:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RM
Цитата:
Как тяжело с Вами вести беседу.

Ну а кто сказал, что легко будет? Smile
Цитата:
Вот именно просят и спрашивают совета.

Прекрасно! Очень хорошо! Дайте им СОВЕТ. Не надо пытаться давать им ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ, они не нуждаются в ней, они нуждаются в СОВЕТЕ.
Иными словами, если человек у Вас просит меда, не спешите окунать его в деготь, он не за этим пришел. Дайте ему меда, пусть порадуется.
А если им все-таки нужна КОНСУЛЬТАЦИЯ, они обратятся не к Вам, а к специалисту. Если они этого не делают, значит им это НЕ НУЖНО.
Не пытайтесь ПРИЧИНИТЬ людям ДОБРО и насадить им счастье, не получится.
Цитата:
И когда здесь многие пищут о своих проблемах вы даете решение.

Нет! Я никому не даю решение, я помогаю человеку САМОМУ найти решение. А в нашем с Вами случае такая работа невозможна, потому, что заказчика-то нету. А через посредника подобная работа невозможна.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Бесплатные консультации онлайн Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 50, 51, 52 ... 71, 72, 73  След.
Страница 51 из 73

Перейти: