У Габена есть одна железобетонная мотивация. Увидев немую мольбу о помощи в полу-детских и в то же время мудрых глазах Гекселя сердце Габа замирает и он в благородном порыве делает все что в его силах и даже больше. А в остальное время - лентяй лентяем
Только эта мотивация как-то не мотивирует Габена на предложение свидания Гексле ...
они очень долго и болезненно переживают неудавшуюся любовь.. Я спрашивала не одного и не двух. Они продолжают любить годы! даже после того, как симпатия усвистела в неизвестном направлении и вообще дано замуж вышла. 5, 7, 10 лет!
Да-да-да... а то и больше... _________________ Pooh is a real friend. Not like Some - Eeyore, The House at Pooh Corner
То есть - Габен может быть небезразличен и все равно не хотеть встречаться? если так, то я ж конечно, бегом выводы делаю, что нелегко в таких условиях предполагать возможность желания отношений...
Напишу сугубо личные мысли
Габены ведь разные бывают. Гексли кстати тоже разные бывают. Есть Габены, у которых в семье были этики, или среди близких друзей/знакомых были этики. Такие Габены будут бОлее этически воспитаны. И достаточно большое количество Габенов, у которых в семье и среди близких знакомых были только логики. Вроде понятно, что в отношениях с людьми они не такими гибкими будут. Так что это накладывает свой отпечаток на поведении каждого Габена. Это во-первых.
Во-вторых. Как бы Габены уверенностью не отличаются (мягко говоря). Поэтому не редко встречаются Габены, которые могут ходить кругами вокруг понравившегося человека и так не подойти...
Встречалось мнение, что Габены зеркалят отношения к другим людям. Т.е. как человек ведет себя с Габеном, также будет себя вести и Габен. Так что иногда полезно самому попробовать поменять отношения к Габену на то, какое хочешь получить от него.
Еще Габены все-таки обидчивы.
Еще было мнение, что Габены проверяют отношение человека к себе, подставляя свой любимый хвост и внитмательно изучая, наступят на него или не наступят...
В общем, можно столько всяких нюансов найти ...
И, конечно, если уж очень припечет, то Габен и быка за рога возьмет. Иными словами, если будет надо, то и Гекслю на свидание пригласит .
З.Ы. Еще раз напомню, что не претендую на истину в последней инстанции.
они очень долго и болезненно переживают неудавшуюся любовь.. Я спрашивала не одного и не двух. Они продолжают любить годы! даже после того, как симпатия усвистела в неизвестном направлении и вообще дано замуж вышла. 5, 7, 10 лет!
У Габена есть одна железобетонная мотивация. Увидев немую мольбу о помощи в полу-детских и в то же время мудрых глазах Гекселя сердце Габа замирает и он в благородном порыве делает все что в его силах и даже больше. А в остальное время - лентяй лентяем
Только эта мотивация как-то не мотивирует Габена на предложение свидания Гексле ...
Циник, дико извиняюсь, может я тут что-то пропустил, но ты не Гексли случайно? Просто постоянно слышу от Гекслей, что Габен мало того, что деньги зарабатывает и комфорт создает, так он еще и отношения строить должен. Гексли остается только ноги свесить. А для Габена выдавить из себя не то, что "я тебя люблю", а даже "давай вечерком сходим куда-нибудь" это ПОСТУПОК с большой буквы. Проверено. На себе в том числе. Обращаюсь ко всем Гексли, имейте совесть, если вам нужен Габен, то не ждите от него первого шага, Габен на него способен крайне редко. _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Во-вторых. Как бы Габены уверенностью не отличаются (мягко говоря). Поэтому не редко встречаются Габены, которые могут ходить кругами вокруг понравившегося человека и так не подойти...
Встречалось мнение, что Габены зеркалят отношения к другим людям. Т.е. как человек ведет себя с Габеном, также будет себя вести и Габен. Так что иногда полезно самому попробовать поменять отношения к Габену на то, какое хочешь получить от него.
Двумя руками за по обоим пунктам. _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Непременно расскажу, весело было. Думаю, когда будут фотки сделаю отчет поподробнее. Бетанское место эта армия. БС сильно пострадала, практически все время сидишь на защитной ЧС, выматывает. _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Циник, дико извиняюсь, может я тут что-то пропустил, но ты не Гексли случайно?
Не-а, не Гексли
vermeer писал(а):
Просто постоянно слышу от Гекслей, что Габен мало того, что деньги зарабатывает и комфорт создает, так он еще и отношения строить должен. Гексли остается только ноги свесить.
Ну так Гекслям их творческая позволяет отношения строить... Похоже им не понятно, как это у такой интересной зверюшки как Габен такие простые вещи [в отношениях] не получаются. Ну т.е. в голове у Гекслей это ТАКИЕ непонятки вызывает...
vermeer писал(а):
А для Габена выдавить из себя не то, что "я тебя люблю", а даже "давай вечерком сходим куда-нибудь" это ПОСТУПОК с большой буквы. Проверено. На себе в том числе. Обращаюсь ко всем Гексли, имейте совесть, если вам нужен Габен, то не ждите от него первого шага, Габен на него способен крайне редко.
И откуда тогда у Габенов дети берутся...
А тебе не хочется иметь возможность просто подойти к человеку, который тебе понравился, заговорить с ним, познакомиться, что-то предложить? Уметь при желании от человека всегда отделаться, не обидев его и не боять задеть свою свободу? Грубо говоря уметь вертеть людьми так, как ты умеешь вертеть в своих руках любую вещь (пачку сигарет, коробку спичек, карандаш, компакт-диск и т.п.). Ты ведь не задумываешься, когда вертишь в руках вещи? Просто держишь и знаешь, что ничего не разобьешь, что у тебя все получится.
Проблем было бы меньше, если бы Габенам кроме всякой математики, физики, уроков труда и т.п. в детстве давали бы этические уроки (с точки зрения соционики, а не морали ). Хотя тут есть много поводов для спора [это я об уроках].
vermeer, вообще пообщаешься с Гекслями и будешь на эти все вещи уже по-другому смотреть.
Циник, дико извиняюсь, может я тут что-то пропустил, но ты не Гексли случайно? Просто постоянно слышу от Гекслей, что Габен мало того, что деньги зарабатывает и комфорт создает, так он еще и отношения строить должен. Гексли остается только ноги свесить. А для Габена выдавить из себя не то, что "я тебя люблю", а даже "давай вечерком сходим куда-нибудь" это ПОСТУПОК с большой буквы. Проверено. На себе в том числе. Обращаюсь ко всем Гексли, имейте совесть, если вам нужен Габен, то не ждите от него первого шага, Габен на него способен крайне редко.
Воспользуюсь случаем и скажу - рада видеть и читать. +1 к Райдо в ожидании баек армейских Не Гексли Циник - потому как Гексли первый шаг и делает завсегда, меня не приглашали на свидание - потому как не успевали и не было необходимости, оно само образовывалось моими стараниями ("партизанскими методами"(С)), я ведь сказала что все по-другому происходит. очень приятно, когда Габены второй шаг делают - ну, комфорт там и все такое
Кстати - спасибы за посты про глаза - я таки поняла, в чем дело. Я не сломанный Гексель, нет еще раз оказалось, что все настолько удобно, что казалось, что так быть не может. Как же сильна привычка к тому, что плющиться в отношениях приходится - а тут - ляпота. Вот и трушу маленько - а вдруг "снова нас обманут, ничего не дадут"
А пост твой вдохновил меня на следующую фантазию по поводу Циника. Таинственный Циник....Под маской человек - откуда, кто...вот только буквы в постах складываются в дежа вю. Матрица соционическая И видится женский ник на Идеале, думающий что Гексли, тоже компилирующий теорию о Габах, но говорящий очень странные вещи про обидчивость, хвосты, и любовь на веки вечные, дающий странные советы и обладающий непонятным остальным Гекслям юмором. Вот такая сказочка - добрым молодцам, защитникам отечества на потеху _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Да-да-да... а то и больше...
До конца жизни. Своей. Возможно
До прихода настоящего Гексли. Своего. Точно. _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Не-не, это и с Габенами бывает. Мой Габ тянет все до чего дотянется. И очень не любит давать конкретных обещаний.. у меня такое впечатление, что они его сковывают как-то.
Но он меня предупредил, что тормоз. Он тормозит, я газую - так и едем.
И опять же секретность. Есть какая-то врожденная установка не давать лишней информации, избегать и скрываться. Мы все время хихикаем по этому поводу, он сам смеется, но сделать с собой ничего не может.
И встреча.. чем ближе встреча, тем больше хочется от нее отказаться. Но это встреча с друзьями там, с кем-то или чем-то.
Скажи - это все здорово мне нра такой комплексный неторопыга - такой человек меня компенсирует и в то же время даёт проявить мои лучшие качества. С Габенами они еще и усиливаются в проявлениях почему-то. _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)