Психология и соционика :: Просмотр темы - Гексель_Габ - нюансы дуализации и другие вопросы :)
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Гексель_Габ - нюансы дуализации и другие вопросы :)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 28, 29, 30  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дуальность

Автор Сообщение
Циник
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 10:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тигрис писал(а):

поломала, поломала и дальше понеслась)))) Razz

ага, хватит повторять старые ошибки. Пора делать новые Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Циник
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 1:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer писал(а):
У Габена есть одна железобетонная мотивация. Увидев немую мольбу о помощи в полу-детских и в то же время мудрых глазах Гекселя сердце Габа замирает и он в благородном порыве делает все что в его силах и даже больше. А в остальное время - лентяй лентяем Laughing

Только эта мотивация как-то не мотивирует Габена на предложение свидания Гексле ...
booka
Модератор
Модератор
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 1:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Циля писал(а):
они очень долго и болезненно переживают неудавшуюся любовь.. Я спрашивала не одного и не двух. Они продолжают любить годы! даже после того, как симпатия усвистела в неизвестном направлении и вообще дано замуж вышла. 5, 7, 10 лет!

Да-да-да... Sad а то и больше...
Циник
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 2:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira писал(а):

То есть - Габен может быть небезразличен и все равно не хотеть встречаться? если так, то я ж конечно, бегом выводы делаю, что нелегко в таких условиях предполагать возможность желания отношений...

Напишу сугубо личные мысли
Габены ведь разные бывают. Гексли кстати тоже разные бывают. Есть Габены, у которых в семье были этики, или среди близких друзей/знакомых были этики. Такие Габены будут бОлее этически воспитаны. И достаточно большое количество Габенов, у которых в семье и среди близких знакомых были только логики. Вроде понятно, что в отношениях с людьми они не такими гибкими будут. Так что это накладывает свой отпечаток на поведении каждого Габена. Это во-первых.

Во-вторых. Как бы Габены уверенностью не отличаются (мягко говоря). Поэтому не редко встречаются Габены, которые могут ходить кругами вокруг понравившегося человека и так не подойти...

Встречалось мнение, что Габены зеркалят отношения к другим людям. Т.е. как человек ведет себя с Габеном, также будет себя вести и Габен. Так что иногда полезно самому попробовать поменять отношения к Габену на то, какое хочешь получить от него.

Еще Габены все-таки обидчивы.

Еще было мнение, что Габены проверяют отношение человека к себе, подставляя свой любимый хвост и внитмательно изучая, наступят на него или не наступят...

В общем, можно столько всяких нюансов найти ...

И, конечно, если уж очень припечет, то Габен и быка за рога возьмет. Иными словами, если будет надо, то и Гекслю на свидание пригласит Smile.

З.Ы. Еще раз напомню, что не претендую на истину в последней инстанции.
Циник
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 2:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

booka писал(а):
Циля писал(а):
они очень долго и болезненно переживают неудавшуюся любовь.. Я спрашивала не одного и не двух. Они продолжают любить годы! даже после того, как симпатия усвистела в неизвестном направлении и вообще дано замуж вышла. 5, 7, 10 лет!

До конца жизни. Своей. Возможно
vermeer
Модератор
Модератор
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 6:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Циник писал(а):
vermeer писал(а):
У Габена есть одна железобетонная мотивация. Увидев немую мольбу о помощи в полу-детских и в то же время мудрых глазах Гекселя сердце Габа замирает и он в благородном порыве делает все что в его силах и даже больше. А в остальное время - лентяй лентяем Laughing

Только эта мотивация как-то не мотивирует Габена на предложение свидания Гексле ...

Циник, дико извиняюсь, может я тут что-то пропустил, но ты не Гексли случайно? Просто постоянно слышу от Гекслей, что Габен мало того, что деньги зарабатывает и комфорт создает, так он еще и отношения строить должен. Гексли остается только ноги свесить. А для Габена выдавить из себя не то, что "я тебя люблю", а даже "давай вечерком сходим куда-нибудь" это ПОСТУПОК с большой буквы. Проверено. На себе в том числе. Обращаюсь ко всем Гексли, имейте совесть, если вам нужен Габен, то не ждите от него первого шага, Габен на него способен крайне редко. Rolling Eyes
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 6:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Во-вторых. Как бы Габены уверенностью не отличаются (мягко говоря). Поэтому не редко встречаются Габены, которые могут ходить кругами вокруг понравившегося человека и так не подойти...

Встречалось мнение, что Габены зеркалят отношения к другим людям. Т.е. как человек ведет себя с Габеном, также будет себя вести и Габен. Так что иногда полезно самому попробовать поменять отношения к Габену на то, какое хочешь получить от него.

Двумя руками за по обоим пунктам.
Raido
Модератор
Модератор
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 7:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

господин vermeer, вы лучше расскажите, как провели время в рядах вооруженных сил? интересно...
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 8:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Непременно расскажу, весело было. Думаю, когда будут фотки сделаю отчет поподробнее. Бетанское место эта армия. БС сильно пострадала, практически все время сидишь на защитной ЧС, выматывает.
Тигрис
Участник
Участник
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Пт Июл 28, 2006 9:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
ага, хватит повторять старые ошибки. Пора делать новые

ослик??????? Shocked
Циник
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пт Июл 28, 2006 10:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тигрис писал(а):
Цитата:
ага, хватит повторять старые ошибки. Пора делать новые

ослик??????? Shocked

хде?
Циник
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пт Июл 28, 2006 12:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer писал(а):
Циник, дико извиняюсь, может я тут что-то пропустил, но ты не Гексли случайно?

Не-а, не Гексли
vermeer писал(а):

Просто постоянно слышу от Гекслей, что Габен мало того, что деньги зарабатывает и комфорт создает, так он еще и отношения строить должен. Гексли остается только ноги свесить.

Ну так Гекслям их творческая позволяет отношения строить... Похоже им не понятно, как это у такой интересной зверюшки как Габен такие простые вещи [в отношениях] не получаются. Ну т.е. в голове у Гекслей это ТАКИЕ непонятки вызывает...

vermeer писал(а):

А для Габена выдавить из себя не то, что "я тебя люблю", а даже "давай вечерком сходим куда-нибудь" это ПОСТУПОК с большой буквы. Проверено. На себе в том числе. Обращаюсь ко всем Гексли, имейте совесть, если вам нужен Габен, то не ждите от него первого шага, Габен на него способен крайне редко. Rolling Eyes

И откуда тогда у Габенов дети берутся...

А тебе не хочется иметь возможность просто подойти к человеку, который тебе понравился, заговорить с ним, познакомиться, что-то предложить? Уметь при желании от человека всегда отделаться, не обидев его и не боять задеть свою свободу? Грубо говоря уметь вертеть людьми так, как ты умеешь вертеть в своих руках любую вещь (пачку сигарет, коробку спичек, карандаш, компакт-диск и т.п.). Ты ведь не задумываешься, когда вертишь в руках вещи? Просто держишь и знаешь, что ничего не разобьешь, что у тебя все получится.

Проблем было бы меньше, если бы Габенам кроме всякой математики, физики, уроков труда и т.п. в детстве давали бы этические уроки (с точки зрения соционики, а не морали Smile ). Хотя тут есть много поводов для спора [это я об уроках].

vermeer, вообще пообщаешься с Гекслями и будешь на эти все вещи уже по-другому смотреть.
Zafira
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Пт Июл 28, 2006 12:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer писал(а):

Циник, дико извиняюсь, может я тут что-то пропустил, но ты не Гексли случайно? Просто постоянно слышу от Гекслей, что Габен мало того, что деньги зарабатывает и комфорт создает, так он еще и отношения строить должен. Гексли остается только ноги свесить. А для Габена выдавить из себя не то, что "я тебя люблю", а даже "давай вечерком сходим куда-нибудь" это ПОСТУПОК с большой буквы. Проверено. На себе в том числе. Обращаюсь ко всем Гексли, имейте совесть, если вам нужен Габен, то не ждите от него первого шага, Габен на него способен крайне редко. Rolling Eyes

Воспользуюсь случаем и скажу - рада видеть и читать. +1 к Райдо в ожидании баек армейских Smile Не Гексли Циник - потому как Гексли первый шаг и делает завсегда, меня не приглашали на свидание - потому как не успевали и не было необходимости, оно само образовывалось моими стараниями ("партизанскими методами"(С)), я ведь сказала что все по-другому происходит. Smile очень приятно, когда Габены второй шаг делают - ну, комфорт там и все такое Smile
Кстати - спасибы за посты про глаза - я таки поняла, в чем дело. Я не сломанный Гексель, нет Smile еще раз оказалось, что все настолько удобно, что казалось, что так быть не может. Как же сильна привычка к тому, что плющиться в отношениях приходится - а тут - ляпота. Вот и трушу маленько - а вдруг "снова нас обманут, ничего не дадут" Very Happy

А пост твой вдохновил меня на следующую фантазию по поводу Циника. Таинственный Циник....Под маской человек - откуда, кто...вот только буквы в постах складываются в дежа вю. Матрица соционическая Very Happy И видится женский ник на Идеале, думающий что Гексли, тоже компилирующий теорию о Габах, но говорящий очень странные вещи про обидчивость, хвосты, и любовь на веки вечные, дающий странные советы и обладающий непонятным остальным Гекслям юмором. Вот такая сказочка - добрым молодцам, защитникам отечества на потеху Smile
Zafira
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Пт Июл 28, 2006 12:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Циник писал(а):
booka писал(а):
Циля писал(а):

До конца жизни. Своей. Возможно

Smile До прихода настоящего Гексли. Своего. Точно.
Zafira
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Пт Июл 28, 2006 12:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Циля писал(а):
Не-не, это и с Габенами бывает. Мой Габ тянет все до чего дотянется. Smile И очень не любит давать конкретных обещаний.. у меня такое впечатление, что они его сковывают как-то.
Но он меня предупредил, что тормоз. Smile Он тормозит, я газую - так и едем. Smile
И опять же секретность. Есть какая-то врожденная установка не давать лишней информации, избегать и скрываться. Мы все время хихикаем по этому поводу, он сам смеется, но сделать с собой ничего не может. Smile
И встреча.. чем ближе встреча, тем больше хочется от нее отказаться. Но это встреча с друзьями там, с кем-то или чем-то.

Скажи - это все здорово Smile мне нра такой комплексный неторопыга - такой человек меня компенсирует и в то же время даёт проявить мои лучшие качества. С Габенами они еще и усиливаются в проявлениях почему-то. Smile
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дуальность Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 28, 29, 30  След.
Страница 22 из 30

Перейти: