Нет, к сожалению. О чем оно? _________________ Навстречу ветру и назло врагам!
Правильно то, что изменяет правила (с)
Почётный участник Клуба "БлАндинистые ленивые куклы"
Почему я пошел таким путем, вместо разработки планов того, как осчастливить все человечество? (В нашей анкете есть вопрос про это). К сожалению, это не в человеческих силах. Мировая политическая система не способна обеспечить прочный мир. Мировая коммерческая система никогда не поступится своими выгодами, хотя я уверен, что 90% выпускаемой продукции просто не нужны. Людей вынуждают не потреблять материальные блага, а самым натуральным образом жрать. Одна вещи меняется на другую не потому, что стала непригодной, а лишь потому, что вышла из моды, или выпустили более новую модель, которую купили уже все соседи, и если ты немедленно не сделаешь то же самое, это грозит потерей статуса. Может, до нас это еще не так докатилось, но направление взято уверенно. Реклама по «дебилизору», всякие гламурные тусовки… Если кто-то способен этому противостоять, то далеко не все, а политику определяет большинство. Вот такие невеселые мысли… Впрочем, я этому давлению благополучно противостою и мое окружение очень мне в этом помогает. А чтобы легче было – периодически в свой мир бегаю. Ну как?
Сильвер, в мире живут разные люди и подобное притягивает подобное...
К сожалению людей мы просеиваем через свою жизнь...
И никто нас не приводит за ручку к такой группе людей, чтобы нам было в ней удобно и приятно...
Мы сами ищем и создаем отношения.
Но я думаю если человек чувствует себя, он никогда не будет в толпе...
Он будет отсеивать не нужное уже на уровне появления чего-то, а не на уровне потребления?
Мы же все слава Богу думающие люди!
Чувствующие красоту, делающие добро (правда бывает и зло, к сожалению)
А потом потреблять или нет это мы выбираем, правда?
И мы все понимаем, что нам не нужно быть таким, как все...ну нам же 15 лет...
На нас же никто не будет равняться.
Лучше быть таким какой ты есть, но в самом лучшем своем исполнении.
_________________ Душа в тапках (с) Дарлана
Быть собой - это и есть сила, которая есть всегда (c) incidental crime
Счастье в нас, а не вокруг да около (русская пословица)
Добавлено: Вс Окт 28, 2007 12:01 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Однажды он попал на некие отдаленные острова, где жили совершенно замечательные люди, умевшие поддерживать полную гармонию с природой и построившие пусть примитивное, но очень дружелюбное и справедливое общество. Никто их не беспокоил, так как острова эти очень далеко, в стороне от торговых путей.
Примерно о таком острове и людях, которые построили там необычное, почти идеальное общество. Можно сказать, что их философия - это соединение гностицизма, буддизма и тантры. В общем, роман-утопия, но местами довольно интересно, особенно если читать после "Вечной философии" его же. _________________ Воображение дано человеку, чтобы утешить его в том, чего у него нет, а чувство юмора - чтобы утешить тем, что у него есть.
Добавлено: Вс Окт 28, 2007 12:09 am Заголовок сообщения:
Graham писал(а):
Цитата:
Однажды он попал на некие отдаленные острова, где жили совершенно замечательные люди, умевшие поддерживать полную гармонию с природой и построившие пусть примитивное, но очень дружелюбное и справедливое общество. Никто их не беспокоил, так как острова эти очень далеко, в стороне от торговых путей.
Примерно о таком острове и людях, которые построили там необычное, почти идеальное общество.
А это точно были люди?
Даже если речь идет о фантастической книге
И разве человек способен на это, я сейчас говорю о целом обществе...
Вот в маленьком коллективе вполне, скажем в семье...
А вот дальше вряд ли, у всех своя идея, мотивы, правда...
Ни религия, ни отдаленность от торговых путей... ничего не поможет...
Есть амбиции, желания, действия... _________________ Душа в тапках (с) Дарлана
Добавлено: Вс Окт 28, 2007 12:14 am Заголовок сообщения:
mar-mur
говорю же, роман-утопия
к тому же Олдоса Хаксли
к тому же написанный по следам всех его экспериментов с расширением сознания _________________ Воображение дано человеку, чтобы утешить его в том, чего у него нет, а чувство юмора - чтобы утешить тем, что у него есть.
Добавлено: Вс Окт 28, 2007 12:23 am Заголовок сообщения:
Да, книжки...
Идеальное общество ...
Думаю, никогда его не будет.
Люди как кушали друг друга, так и будут кушать.
Некоторые еще и имеют прекрасный аппетит и удовольствие от этого получают!
Во как!
Тут главное иметь силы, чтобы самому таким не стать.
А силы нужно огромные, потому как если ты не кушаешь соседа он начинает тебя кушать.
Правда сперва принюхиваться начинает.
Вот в это момент и надо зубы показывать. пусть знает.
Я тут вспомнила притчу...
Проходит монах мимо деревни.
Бегут к нему люди плачут, просят о помощи.
Рассказывают, что на конце деревни поселилась огромная змея.
Что она кусает и ест всех...
Монах пошел к змее и договорился что так она больше делать не будет...
Через год опять идет монах мимо этой деревни, и думает дай навещу змею.
Приходит, а она вся избита, вся в крови, слабая, почти мертвая...
Монах спрашивает:
- Почему?
- Ты же сам сказал, чтобы я людей не ела, не кусала...я же обещала!
- Ну, да но шипеть то на них было можно! _________________ Душа в тапках (с) Дарлана
Добавлено: Вс Окт 28, 2007 12:29 am Заголовок сообщения:
Цитата:
И никто нас не приводит за ручку к такой группе людей, чтобы нам было в ней удобно и приятно...
Вот я их к себе и привел... А вообще, мне и в реале неплохо. Проблемы случаются, конечно, но мы научились их решать, и главное, стремимся к этому.
Цитата:
Вот в маленьком коллективе вполне, скажем в семье...
А вот дальше вряд ли, у всех своя идея, мотивы, правда...
Но хочется ведь... У того, кто у меня главный, очень простой подход. Он собирает повсюду тех людей, кто ему во-первых интересен и приятен, а во-вторых может быть полезен, выясняет в точности, чего конкретный человек хочет, к чему стремится (а он у меня грамотный психолог) и предоставляет наилучшие возможности для самореализации. И поэтому никто его не предает - просто ни к чему. _________________ Навстречу ветру и назло врагам!
Добавлено: Вс Окт 28, 2007 12:52 am Заголовок сообщения:
Хочется?
Да, хочется!
То есть хотелось...
Я в юности тоже много чего хотела изменить...
Потом поняла, что менять не надо, просто нужно искать людей с похожими взглядами... вообщем ты об этом только что написал...
Вот смотри Петр Первый (кстати книжку А.Толстого, тоже прочитала запоем)всю жизнь боролся со взятками...
А взятки приносили его жене Екатерине, и та брала...
И еще вопрос кафтан носил, да курочку наш Петр ел не на купленные ли на деньги взятки.
Царь не любил роскошь, а жена любила...
Кстати жена многих протежировала...
Вот так...
Вот так рушатся все идеи ....даже в семье... _________________ Душа в тапках (с) Дарлана
Добавлено: Вс Окт 28, 2007 9:46 am Заголовок сообщения:
Сильвер писал(а):
Впрочем, я этому давлению благополучно противостою и мое окружение очень мне в этом помогает. А чтобы легче было – периодически в свой мир бегаю. Ну как?
А вот представь, что все перечисленные тобой "ужасы" создавались с одной единственной целью: чтобы ты мог им противостоять и твоё окружение тебе в этом очень помогало? Потому что если бы вы все жили на райском острове на подножном корму, то может уже давным давно друг друга бы поубивали со скуки _________________ Карамба!
Добавлено: Вс Окт 28, 2007 10:39 am Заголовок сообщения:
Цитата:
А вот представь, что все перечисленные тобой "ужасы" создавались с одной единственной целью: чтобы ты мог им противостоять и твоё окружение тебе в этом очень помогало?
Не лишено, как говорится... Но я склоняюсь к тому, что они не "создавались", просто "время и случай на каждого из нас". _________________ Навстречу ветру и назло врагам!
Добавлено: Вс Окт 28, 2007 10:51 am Заголовок сообщения:
Обещал я про «Ледниковый период» поговорить. В прошлом году это явление называлось «Звезды на льду». Что мне так в этом нравится? Во-первых, просто зрелище симпатичное. Во-вторых, люблю, когда люди смело берутся за что-то такое, чего они раньше не делали и достигают неплохих успехов. Об этом я еще скажу. Но главное не это.
А что? Вот что. Моя жена увлекается фигурным катанием. Когда по телевизору идет что-то на эту тему, ее не трогать! А уж про то, что другие каналы существуют, лучше совсем забыть…
Когда я работал, у нас в семье был огромный дефицит общения. Любимый семейный прикол: меня просят жене привет передать, я говорю: «Увижу – передам». Народ - А было именно так! Она работала с 9 утра до 8 вечера, официально – 2 дня через 2, фактически – постоянно кого-то подменить надо, да еще домашние клиенты чуть не каждый день. (Она у меня парикмахер-стилист довольно неплохого уровня, по крайней мере, если в нашем окружении очередная свадьба намечается, она, как правило, невесту в порядок приводит, а заодно и всех, кто под руку подвернется, а когда выпускной вечер в школах – это «день, который год кормит»). Я тогда работал в три смены, в 1-ю вставал в полпятого утра, в девять вечера – спать, иначе не встану, а она красит кого-нибудь и раньше полуночи никак не освободится. Если у меня 2-я смена, я отсыпаюсь с утра до 12 часов, а с работы прихожу в первом часу ночи, а если третья – прихожу в восемь утра и спать падаю, ухожу в полдесятого вечера… Иногда в подъезде на лестнице встречались: я с работы, она – на работу. «Привет, как дела?» - и разбежались. А выходных всего два, и то если ее график на них не попадет. Вот так и получалось. То я сплю, то она, или «еще», или «уже».
Что делать в такой ситуации? Я и решил вникнуть в ее интерес, чтобы быть, так сказать, «в теме» и было у нас больше общего. Постепенно оно мне очень даже понравилось! Я, правда, до сих пор толком не знаю, как какой элемент называется, но уже научился как-то чувствовать процесс. По крайней мере, мои оценки очень близко бывают к тому, что ставят судьи. И теперь мы вместе смотрим «Ледниковый период» и очень этим довольны. Оказалось, мы даже за одну и ту же пару болеем. И характеристики всем даем практически одинаковые. Ну что делать, если ей «Формула-1» абсолютно параллельна? Хотя вопросы иногда задает…
А теперь мои личные впечатления. Болею я за Гребенщикову с Тихоновым. Молодцы ребята! Особенно Алиска! Такие вещи вытворяет, не каждый профессионал решится. Они первыми начали самые сложные поддержки делать, причем она их выполняет с улыбочкой, и чувствуется, что она в полном восторге от происходящего. Кто еще нравится? Вербицкая с Ванагасом. Самая утонченная, благородная пара. Навка и Хаппасаало тоже молодцы. Ну, тут Танечка почти все делает. Интересная была идея – соединить такую «зажигалку» и «горячего финского парня»… Я в прошлом году за Навку и Башарова болел, они и выиграли в конце концов. Кстати, Костомаров, ее партнер «по жизни», по-моему, хорошо стравляется со своей работой, но не более того. Он прекрасно взаимодействует с партнершами, но основное делают они. Что Татьяна, что Чулпан Хаматова, с которой он в «Ледниковом периоде». Тоже неплохая пара. Кого еще упомянуть стоит? Петрова с Галустяном – это просто кусок прикола… Поймали единственно возможный свой стиль и отлично в нем держатся. А вот Волочкова с Сихарулидзе несколько разочаровывали. Правда, сейчас они, вроде, «раскатались», но в номинацию опять попали. По-моему, их еще и засуживают слегка, но все же чувствуется, что они на большее способны. Уж с Настиной-то пластикой! Ее чуть не узлом завязывать можно! А Антон – просто гениальный парный фигурист, по-моему. Достаточно Лену Бережную вспомнить, которую он фактически выходил и на лед вернул после тяжелейшей травмы, еще с прежним партнером. Коньком по голове в параллельном вращении со всей дури… Она же ходить и говорить по новой училась, какое там фигурное катание!
Ну и особый респект "матери-героине" Иришке Слуцкой! Просто супер! По-моему, ей беременность очень идет. Она мне так Розочку из "Властелина колец" напоминает...
Вот такое резюме… А если кто-то носом крутит, мол, нечего дилетантам лезть не в свое дело, тем напомню великолепную мысль, жаль, не знаю, чей (с):
Ноев ковчег построили дилетанты. Профессионалы построили «Титаник». _________________ Навстречу ветру и назло врагам!
Добавлено: Вс Окт 28, 2007 11:09 am Заголовок сообщения:
Сильвер писал(а):
Цитата:
А вот представь, что все перечисленные тобой "ужасы" создавались с одной единственной целью: чтобы ты мог им противостоять и твоё окружение тебе в этом очень помогало?
Не лишено, как говорится... Но я склоняюсь к тому, что они не "создавались", просто "время и случай на каждого из нас".
Дело вкуса, как говорится. Для кого-то стакан наполовину полон, для кого-то наполовину пуст...
А с фигурным катанием ты молодец. Респект и уважуха.
У нас почему-то считается, что если жена проникается увлечениями мужа, то это в порядке вещей, а когда наоборот, то нонсенс
Я в Ледниковом периоде за Галустяна болею Правда, смотрю редко, забываю.
И еще мне раньше очень Волочкова понравилась. Балерина на льду - совершенно особое зрелище. А в последних двух программах она какая-то зажатая. Может потому что раньше она больше на партнере ездила, а теперь и самой приходится по льду бегать? _________________ Карамба!
Да, книжки...
Идеальное общество ...
Думаю, никогда его не будет.
Вообще-то у Олдоса Хаксли общество идеально не в том смысле, как у Незнайки в Солнечном городе
К примеру, там два мужика, местный и чужак, случайно оказавшийся на острове, рассуждают о третьем, который лазил по скалам в одиночку и убился там в конце концов. Так вот, чужак говорит, мол, как же так, вы все тут стараетесь не причинять друг другу боли и страданий, вы живете по другим правилам, и вдруг этот псих по собственной глупости погибает в горах, оставив двух малолетних детей и безутешную вдову. Почему он пошел туда один, не подумав о близких, ведь если бы с ним были опытные скалолазы, возможно, его удалось бы спасти. На что местный отвечает: было в его характере что-то такое, что заставляло его ходить в горы и рисковать жизнью, и она сам отлично это знал, потому-то ходил и рисковал; а если бы он этого не делал, то очень может быть, что вскоре нас всех пришлось бы спасать от него. Примерно так. _________________ Воображение дано человеку, чтобы утешить его в том, чего у него нет, а чувство юмора - чтобы утешить тем, что у него есть.
Вообще-то у Олдоса Хаксли общество идеально не в том смысле, как у Незнайки в Солнечном городе
Верю.
Цитата:
.... и вдруг этот псих по собственной глупости погибает в горах, оставив двух малолетних детей и безутешную вдову.
Почему он пошел туда один, не подумав о близких, ведь если бы с ним были опытные скалолазы, возможно, его удалось бы спасти.
..... потому-то ходил и рисковал; а если бы он этого не делал, то очень может быть, что вскоре нас всех пришлось бы спасать от него...
Вот-вот...
Спасатели человечества...от которых нужно спасать человечество...
Не дай Бог...
Гармонии нет.... все с перекосом....это грустно.... _________________ Душа в тапках (с) Дарлана