А с фигурным катанием ты молодец. Респект и уважуха.
У нас почему-то считается, что если жена проникается увлечениями мужа, то это в порядке вещей, а когда наоборот, то нонсенс
Мужской шовинизм называется... Противное явленьице, но ИМХО оголтелый феминизм еще хуже будет. Все же разные функции на нас возложены. И главой семьи муж должен быть. Но на практике не всегда это получается, отсюда и "мудрости" типа "Муж - голова, а жена - шея. Куда захочет, туда и повернет". Может, оно и так, но нельзя же вслух об этом! У нас в семье так принято - стратегические вопросы я решаю, а повседневные - жена. Например, я решил, что надо новый кантупер покупать, а она - где на него денег занять ( ).
Кто-то где-то здесь пересказывал шикарный анекдот про американского президента с женой на бензоколонке. Вот такой настоящая жена и должна быть, с одной поправкой: последнюю фразу она про себя говорит, а не вслух.
Еще один из моих любимых анекдотов на семейную тему:
Сидят в кабаке лев и бык, выпивают. У льва мобильник звонит. "Да, дорогая. Конечно. Скоро буду, целую". Бык ему и говорит: "А вот я с моей никогда так не говорю. А если чем недовольна - можно и по рогам..." Лев ему: "У тебя жена кто?" "Как кто? Корова!" "То-то... А у меня - львица..." (mar-mur, это я вовсе не про твою корову... Она такая милая!)
В общем, женщины, будьте львицами!
А мы, мужчины, вас любить будем (речь о мужчинах, к быкам не относится ) _________________ Навстречу ветру и назло врагам!
Правильно то, что изменяет правила (с)
Почётный участник Клуба "БлАндинистые ленивые куклы"
Сильвер
Ща на оголтелый феминизм нарвешься, готовься
Усегда готов ! _________________ Навстречу ветру и назло врагам!
Все же разные функции на нас возложены. И главой семьи муж должен быть.
Почему? Как вопрос о главенстве в семье связан с различим возложенных функций?
Цитата:
Но на практике не всегда это получается, отсюда и "мудрости" типа "Муж - голова, а жена - шея. Куда захочет, туда и повернет". Может, оно и так, но нельзя же вслух об этом!
А что такого плохого в том, чтобы называть вещи своими именами?
Цитата:
Кто-то где-то здесь пересказывал шикарный анекдот про американского президента с женой на бензоколонке. Вот такой настоящая жена и должна быть, с одной поправкой: последнюю фразу она про себя говорит, а не вслух.
Это я пересказывала. Так вот, если бы она не сказала этого вслух, то она бы не была женой президента (или её муж не был бы президентом)
Цитата:
Еще один из моих любимых анекдотов на семейную тему:
Сидят в кабаке лев и бык, выпивают. У льва мобильник звонит. "Да, дорогая. Конечно. Скоро буду, целую". Бык ему и говорит: "А вот я с моей никогда так не говорю. А если чем недовольна - можно и по рогам..." Лев ему: "У тебя жена кто?" "Как кто? Корова!" "То-то... А у меня - львица..."
Плохой анекдот. Не люблю, когда мужчины начинают мериться пиписьками (или женами, что по большому счету одно и то же)
mar-mur, это я вовсе не про твою корову... Она такая милая!)
Сильвер, все нормально моя корова на тебя не обиделась, потому как, знает, что это только по внешнему виду она корова, а в душе настоящая львица, королева!
А сам знаешь, что настоящей королеве не обязательно носить корону, чтобы быть королевой!
И еще настоящая королева добра и справедлива к своим подданным.
Не дело, когда твой народ унижен и оскорблен, это унижает и королеву!
А подданные платят за это ей своей любовью, заботой, защитой!
А анекдот мне понравился!
_________________ Душа в тапках (с) Дарлана
Быть собой - это и есть сила, которая есть всегда (c) incidental crime
Счастье в нас, а не вокруг да около (русская пословица)
Последний раз редактировалось: mar-mur (Вс Окт 28, 2007 6:14 pm), всего редактировалось 1 раз
Почему? Как вопрос о главенстве в семье связан с различим возложенных функций?
Это напрямую связано с тем, что я не считаю себя и всех людей произошедшими от обезъяны. А наш Создатель распределил между нами функции и снабдил нас способностями, предназначенными для выполнения именно этих функций. Об этом очень много в Писании сказано. Причем при правильном прочтении то, что там написано, вовсе не унижает женщин, как может показаться, так как есть много мест, где мужу прямо вменяется заботиться о своей жене и любить ее, как свое тело.
Цитата:
А что такого плохого в том, чтобы называть вещи своими именами?
Иногда мудрее промолчать. Помню один советский фильм про старшеклассников и их любовь. По-моему, называется "С первого взгляда". Там подружка главной героини советует ей: "Мужчина должен чувстовать себя капитаном на корабле: крутить штурвал, лазить по вантам, кричать в рупор... Но весь корабль должен лежать на ладони женщины". Полностью согласен! Именно чувствовать! А периодические напоминания о том, что это все - не более чем игра в морячков на игрушечном кораблике вовсе не способствуют этому.
Цитата:
Так вот, если бы она не сказала этого вслух, то она бы не была женой президента (или её муж не был бы президентом)
Не-а... Иначе он не стал бы говорить ей, что она была бы теперь женой заправщика с бензоколонки. Я понимаю это именно так, что она настолько грамотно дополняла и поддерживала своего мужа, что он стал президентом. Окажись на его месте другой - он стал бы. Но при этом он считал бы это своей заслугой. А правду знать ему совершенно ни к чему. Зачем принижать его самооценку? Главное - результат. Хотела стать Первой леди - будь ей!
Цитата:
Плохой анекдот. Не люблю, когда мужчины начинают мериться пиписьками (или женами, что по большому счету одно и то же)
Не поняла ты этот анекдот. Дело не в том, чтобы женами меряться. Неблагодарное это занятие. Речь идет о том, что отношение мужа к жене во многом зависит от ее самооценки. Считаешь себя коровой - не удивляйся, когда по рогам получишь. Не хочешь по рогам - будь львицей!
Твой выпад! _________________ Навстречу ветру и назло врагам!
Спускается вечер... Тихо плещется волна за бортом... Капитан зажигает , достает и ждет гостей... На ум приходит одна из любимых песен:
А в море плавают медузы,
Кораблик борется с волнами,
На край земли везет он грузы,
Чтоб на краю земли забот не знали.
Луной по океану
Серебряные прутья...
Не спится капитану...
А мы - мы люди сухопутья.
Уйти - труднее, чем остаться.
Сломаться - легче, чем согнуться.
Забыть - труднее, чем расстаться,
А сгинуть - легче, чем вернуться.
О, как она заплачет,
К тебе прижавшись грудью..
Дай Бог тебе удачи,
А мы - мы люди сухопутья.
А здесь молиться должен кто-то,
Чтоб выжил ты и в бурю спасся.
Пусть вы - морские Дон Кихоты,
А мы тогда - земные Санчо Панса!
И пусть несет вам случай
Удачу или горе,
Мы ждать умеем лучше,
Чем те, кто плавает по морю.
Ты сам судьбы своей не знаешь!
Зачем ты обрываешь узы?
Зачем ты в море уплываешь?
Затем... что в море плавают медузы!
Чтоб слезы в душу капали,
Уйду в последний путь я.
Плыви себе, кораблик,
А мы - мы люди сухопутья...
А мы - мы люди сухопутья...
Как жаль, что мы - люди сухопутья... _________________ Навстречу ветру и назло врагам!
ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ: КАТАСТРОФА НАСТУПАЕТ БЫСТРЕЕ, ЧЕМ ДУМАЛИ
Климат Земли меняется значительно быстрее, чем предсказывалось ранее - такое предупреждение содержится в выпущенном в четверг отчете комиссии ООН по проблемам изменения климата, в которую вошли сотни специалистов по климатическим изменениям из нескольких стран. Ученые говорят о том, что последствия глобального потепления для человечества могут быть катастрофическими.
По мнению ученых, к концу этого века средняя температура на планете поднимется почти на 5,8 градусов по Цельсию, что почти что в два раза превышает цифру, рассчитанную пять лет назад.
Эксперты считают, передает Би-би-си, что главной причиной тому является загрязнение атмосферы промышленными выбросам. Они указывают на то, что последствия глобального потепления для человечества могут быть катастрофическими.
Между тем многие страны сейчас все активнее пытаются спасти Киотское соглашение по борьбе с парниковым эффектом - полностью выполнить требования Киотского протокола, которому противится администрация Джорджа Буша.
Как сообщал Корреспондент.net, в докладе, подготовленном для Программы защиты природы ООН в начале этого года, глобальное потепление климата может обойтись миру в 300 миллиардов долларов ежегодно в предстоящие 50 лет, если не будут приняты меры к сокращению выбросов в атмосферу таких газов, как двуокись углерода.
В докладе ООН также говорилось, что повышение температуры, вызванное парниковым эффектом, может обречь на голод миллионы людей.
Однако существует и другая точка зрения на эту проблему. В конце мая этого года группа американских ученых высказала мнение, что глобальное потепление приводит к усиленной вегетации в арктической тундре. А бурное развитие растительности, в свою очередь, может привести к тому, что она начнет поглощать значительную часть углекислого газа, который и вызывает парниковый эффект.
16.09.2007 20:59
_________________ Душа в тапках (с) Дарлана
Быть собой - это и есть сила, которая есть всегда (c) incidental crime
Счастье в нас, а не вокруг да около (русская пословица)
Не-а... Я только слушаю. Поет Юлька, мой старпом. И как поет...
Цитата:
ох.. а что за вино? хочется чего-то.. понять бы еще чего..
А какое угодно. Чего изволите? Этого добра у нас в трюме полно... "Бордо", "Каберне", "Божоле", "Хванчкара". Ну и далее, как фантазия подскажет. _________________ Навстречу ветру и назло врагам!