Пожалуйста, не провоцируйте, не поддевайте,
Уж простите...как говорится - достали Доста.
...кому вы совет то давали, лично мне или всему тиму? я вроде вас не доставала....пока
А без провокаций я не могу чаще положительных, но иногда и наоборот.
Malinka!
Против лично Вас ни в коем случае ничего не имею, даже наоборот, лично Вы мне очень симпатичны.
Я просто взяла вашу цитату, чтоб с ее помощью показать альтернативу: совет в ответ на совет.
Но мы-то обсуждаем различия наших ТИМов, и в связи с этим я, как "черный интуит", естественно делаю обобщения...
А во второй квадре есть склонность понимать буквально....
Да, мой совет - всему ТИМу. Но не для того, чтоб ему следовали, т.к. по логике это невозможно и не нужно, а чтобы сильнее подчеркнуть, что мы совершенно разные. Вам странно, что мы, якобы, правильные, а нам странно, - что вы неправильные.
Мы не придем к "общему знаменателю", т.к. разные программы сознания и подсознания, и разные методы воплощения этих программ.
Но мы все нужны, каждый на своем месте, и это главное.
Представьте.
У Доста программа:
хорошие отношения сохранять любыми возможностями (но не эмоциями!!! т.к. эмоциями можно отношения ИСПОРТИТЬ!!!) на фоне любых отрицательных событий, проблем.
То есть я любое событие, проблему замечаю, но фоном , и о ней помалкиваю, и быстро ищу способ, возможность ее решить - САМ. ДЛЯ МЕНЯ СОБЫТИЕ, в том числе, - ЭТО МАЛЕЙШЕЕ ИЗМЕНЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ, отношения партнера ко мне. И моя задача - вернуть его на место
Отношения хорошие - это главное! А события и проблемы - только фон для их поддержания в любой ситуации и при любой проблеме.
У Еся программа
Рассказывать эмоционально о любых событиях и проблемах , привлекать к ним внимание эмоциями - на фоне хороших отношений с партнером (чтоб он решил проблему).
То есть Отношения хорошие с партнером только фон, они нужны для главного - привлечения внимания к событиям и решения пробем Еся.
Причем события для Еся - это буквально каждое изменение вокруг...
Поэтому Дост рассказывает об отношениях, о своем отношении к чему-либо, т.к. имеет свое мнение ЧТО ХОРОШО И ЧТО ПЛОХО. Это необходимо знать Штирлицу, как воздух.
А Есь рассказывает о своих событиях, то бишь проблемах. Этим он привлекает Жукова, ставит ему цели , ориентирует его в пространстве и во времени.
Когда общаются Есь с Достом, они друг друга не понимают: Досту непонятно, зачем Есь говорит о мелочах (мелких событиях), значимых для Еся, и что он хочет.
А Есь не понимает, зачем Дост рассказывает об отношениях - они есть и чего тут говорить...
Думаю, так. _________________ В соционике 5 лет. Умею типировать.