Психология и соционика :: Просмотр темы - Дневник, как друг и собеседник...
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Дневник, как друг и собеседник...
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 18, 19, 20  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дневники

Автор Сообщение
NVitori
Участник
Участник
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2007 11:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Где мы были, мы не скажем, а что делали покажем... Very Happy

Ну, с возвращением меня! И для начала все-таки где мы были… Smile И где мы только не были! Ехали в полном составе – я, Илья, сын Гоша и Димка «Птенчик» в качестве добровольного мне помощника. Честно говоря, что бы я без Димки делала…
В Москве мы были целых несколько дней, пока Илью тамошний профессор консультировал. Потом Ставрополь. Там у Ильи друг детства, в тамошней краевой администрации человек не последний, который обещал Илюше помочь. Илья с ним еще в Челябинске списался. И помогал, когда мы приехали, встретил нас, все честь по чести, на машине нас возил куда надо, вообще помогал, одним словом. Хотя другом я бы его не называла… В одном детдоме они с Илюшей были, все вспоминал, как они над моим мужем «прикалывались»... В Светлоград заскочили, показали мне сам этот детдом. В деревню, где бабушка Илюшина живет. Ну, и потом уже с чистой совестью – на лечение. Оформили Илью в пансионат и я сразу домой. И сама сейчас кулачки держу – хоть бы помогло, хоть бы – хоть бы… А у меня до трудовых будней еще денек есть, вот, в себя прихожу, впечатления от поездки в голове утрясаю. Сейчас буду делиться, если получится.
Город, в котором вырос мой муж – это скромненький в цивилизованном отношении городок от Ставрополя еще дальше к границе... Вот безграмотная до какой степени – забыла, как страна называется. Просто из головы вылетело. Возмутительно! Ну, да ладно, не в этом дело… Дом Илюшиной бабушки и вовсе находится в пригородном поселке. Чистый воздух, конечно – это да, виноградники... петухи по утрам, козы и коровы. Но чтобы поговорить по телефону, надо ехать в город, мобильный тоже не берет, а уж чтобы в Интернет... и в самом так называемом городе попробуй найди это чудо современности. Там и с компьютером-то, кажется, мало кто знаком. Зато какая – никакая, а Илюшина родная бабка. Крутилась вокруг внука, как мы приехали, все умилялась, плакала и руками хлопала. А к вечеру потянулись гости, такие же бабки, с которыми она успела поделиться радостью – «Внук с семьей приехал!»
Сын наш Гошка там теперь любимый правнук, его наперебой пичкали парным молоком соседи с обоих сторон, а сама бабка все плакала и умилялась. Я тоже, как это ни странно, сразу стала любимой внучкой, всем поселком обсуждался мой подвиг жены, бабка со слезами то и дело лезла целоваться и просила «не бросать Илюшеньку»... Вот не люблю я этого, но все равно приятно. И удивительно. Отвыкла я просто от наличия родственников в моей жизни. Кто у меня есть? Илюша и сын его. Ну, Дима вот еще, так он и не родственник. И все. А теперь вот, оказывается, бабушка. Ведь я так, чего доброго, и прослезиться могу... Но с другой стороны, эта та самая бабушка, которая спихнула «любимого внука» в детдом, и возвращала его туда снова и снова, когда он к ней сбегал. А он все равно всегда к ней рвался, единственный для него родной человек был – эта самая бабушка. Я вот все никак не могла понять, как же это так можно? Родная бабушка категорически отказалась забирать ребенка, когда Илюшина мама умерла. Да и раньше – Илья ведь в тюрьме родился, и жил там в доме ребенка прямо на территории этой тюрьмы до годика, хотя мама его болела туберкулезом и к ребенку её все равно не пускали, вполне можно было бабушке его домой забрать. Но она не забрала. И не потому, что была старой и немощной, не потому что жили плохо и голодно, и даже не потому, что малыш был для нее обузой. Причина оказалась простой и абсолютно абсурдной - Илья был НЕЗАКОННОРОЖДЕНЫЙ. Людской суд поселковых кумушек свято соблюдал на селе строгий сексуальный контроль. Они еще могли простить ей дочь – воровку. Но то, что девчонка с кем-то там ПЕРЕСПАЛА – грехом являлось несмываемым. И по понятиям строгой общественной морали нарушить запрет на секс было куда более страшным позором, чем воровство. Ребенок же был живым постоянным напоминанием этого страшного позора... Для меня это просто дикость, в голове не укладывалось. Но когда я там побывала, очень многое стало понятным. Мне и детдом тот показали.
Теперь я имею представление, где мой муж вырос.
Дело тут не только в цивилизации (до сих пор единственный зубной кабинет со старой, советского образца, бормашиной, и то весь райцентр радуется - для примера), а больше в образе мышления. Как бы это объяснить? Вот мы все привыкли уже, наверное, что имеем право жить, как нам нравится. Девушки у нас в Челябинске носят короткие юбочки, и бабки уже давно не плюются им в след и не называют обидными словами. Смирились – молодежь, что с них взять... Молодые люди делают умопомрачительные прически и красят волосы во все цвета радуги – и то же превосходно себя чувствуют. А здесь не то что в поселке, в городе в этом самом Боже упаси вас одеться «не как все». То есть наши привычные уже коротенькие юбочки здесь носить стесняются. Не знаю даже, как это поточнее описать. Илюша сказал, что здесь до сих пор, как в советское время, такие же нравы. Здесь всем есть дело до чужой нравственности и боюсь, что средневековое «побивание камнями» если и не имеет место быть в прямом смысле, то в какой-то иной форме присутствует обязательно. Я бы вот даже не представила, например, чтоб здесь появилось что-то подобное привычному уже челябинцам Секс – шопу. Или чтоб здесь, как в Москве, «жрицы любви» стояли на видном месте. Их здесь даже как у нас, в объявлениях о «красивой жизни» не сыщешь. То есть они, наверное, где-то есть в городе, но где-то очень в тени. Объявления же из раздела «Он ищет его» - это вообще дело немыслимое. Димка наш «Птенчик» сразу сконфузился, как мы туда приехали – видимо саму атмосферу городка почувствовал. То есть местные геи, если они здесь еще не вымерли как вид, я полагаю, подыхают со стыда, как, по мнению здешних обитателей, «педикам» и положено. А если кто-то не подыхает со стыда добровольно, то горожане ему в этом всегда готовы активно помочь. Я бы сказала, они вообще всем и всегда готовы в этом очень активно помочь.
Дело в том, что по понятиям здешних жителей секс вообще является грязью. Это что-то сродни дефекации. Уж не знаю, близость ли мусульманских стран с их мусульманскими нравами тому причиной, или это просто понятия мирового интернационального быдла, но женщина здесь человеком не является, она собственность своего мужа, часть его имущества. То есть женщина – это некий сосуд, куда мужчина удовлетворяет свою естественную потребность, а так же это кухарка, прачка и вообще рабыня. И женщине, кажется, вообще должно быть стыдно за то, что она женщина. Поэтому она должна быть как можно тише и незаметнее. Рождение детей – это тоже грязный процесс, который мужчине видеть мерзко и отвратительно. Вообще мужчины здесь не интересуются «бабьими делами», как то беременность, деторождение, и прочие вещи, связанные с женским естеством, поскольку все это грязно, мерзко, и их мужского достоинства недостойно. И женщины сами об этом вслух не говорят. Разве что на кухне шепотом друг другу. Если же «баба», как здесь говорят, «стелится» не только под собственного мужа, но и еще под кого-то «на стороне», или же она просто как-то «выходит за рамки скромности», ее клеймят позором «всем табором» за проявление своих грязных сексуальных потребностей.
Исходя из вышеперечисленного, мужчина, которого, простите, имеют другие мужчины, является таким же гадким существом, как и женщина, то есть человеком напрочь не считается. Даже еще хуже. И поскольку он позорит род мужской, превратившись в эту самую сучку, которая зовется бабой, ненависть к нему не укладывается ни в какие понятия. Естественно, его бьют и «опускают» во всех смыслах кто во что горазд.
Хотя, если быть честной, здесь клеймят позором не только за вольности в личной жизни, но и в жизни вообще. Если кто-то, не дай Боже, сопрет бублик в местном магазине, его, кажется, всем городом будут позорить до конца его дней. И вроде бы хорошо должно быть, что все такие вот «глубоко порядочные», «правильные», но эта порядочность, мало того что обусловлена какими-то совершенно дикими понятиями, так еще и почему-то всегда подразумевается не к самому себе лично, а к кому-то другому и обязательно в непримиримо жестокой форме. И если здесь сейчас такие «патриархальные» нравы, что, интересно, было двадцать лет назад, во время детства моего мужа? При том, что Илья вырос-то все-таки в детдоме, а там нравы и вовсе, как в колонии общего режима. Но главное, теперь я очень хорошо понимаю моего Илюшу, когда он рассказывает о себе, как он жил и что чувствовал... И бабушку его отчасти тоже понимаю…
Вообще Илья очень нервничал, когда мы туда приехали. Прямо руки тряслись. Что на моего мужа совершенно не похоже. Как-то Илья читал нашему сыну «Гарри Поттера», так там персонаж один есть – Северус Снегг. Всегда и при любых обстоятельствах с каменным лицом и как будто совершенно непрошибаем. Вот и Илья примерно такой. Что бы он ни чувствовал, какие бы ураганы в его душе ни бушевали – внешне это не проявляется никак, по крайней мере, на людях рожа всегда пофигистская. Психануть он может, ни раз у нас мобильники и прочие предметы об стену летали, но чтоб вот так руки тряслись… Димка вот очень этому факту удивился. Не сказал, правда ничего, как и я же. Не очень хорошие воспоминания у Ильи с его детством связаны, прямо скажем. А потом еще этот его «друг детства» масла в огонь подливать начал – рассказывал фрагменты этого самого его детства. Не скажу, что я узнала об Илье много нового, просто очень прибить хотелось этого «друга детства». И, судя по Димкиному виду, его тоже такие страстные желания обуревали, как только Илюшин «друг детства» открывал рот. А уж как нам с ним хотелось прибить всех «героев» этих рассказов – воспоминаний… Но он еще, кажется, самые «безобидные» истории вспоминал – с нами все-таки был ребенок маленький. И хорошо, что мы там не задержались. Не уверена, что Илья мог бы долго держать себя в руках.
Единственный, кому вся эта поездка понравилась – это Гоша. Масса незабываемых впечатлений у ребенка. А я рада, что все уже позади, и наконец-то домой вернулась. Устала очень. Но даже не физически, все-таки Димка очень мне помогал, спасибо ему огромное. А больше морально устала… Ну, ничего, скоро на работу выйду, там оклемаюсь окончательно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Enda
Активист
Активист
ТИМ: Робеспьер
Знак зодиака: Дева
СообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 11:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Викуля вернулась! Ну, и я с тобой кулачки подержу: хоть бы! хоть бы!
Да уж, мать, набралась ты впечатлений!
Без тебя тут совсем тухло. Ты - как солнышко, есть что почитать, чему улыбнуться, над чем подумать.
Вик, когда самому можно, и совсем невинно, а другому - нельзя, и ужасно грязно - по-моему, это и называется ханжество. Это я про Илюшину малую родину.
Вика, а всё-таки ты поросёнок! Я же сказала, надо будет что-нибудь - только напиши! Ну, что, трудно было перед поездкой пару строк черкнуть? Чего тебе, какая-то копейка лишняя была бы? Уж я ворчала-ворчала, когда пост твой досвиданьческий прочитала.
Ты, матушка моя, дай-ка мне через личку свои координаты, а?
Какой у вас Птенчик молодец! Я не думаю, конечно, что его личные человеческие качества как-то его ориентацией обусловлены - просто молодец, чисто по-человечески. Что бы про геев не говорили - мне по жизни из них попадаются исключительно приятные люди. Как сама к человеку относишься - так и он к тебе будет, независимо от ориентации.
Короче, Викуля, я рада, что ты вернулась. Хоть бы!
Lomi
Активист
Активист
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 6:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NVitori
с возвращением! Rose
Мы тебя ждали!
Верь. все будет хорошо (звучит, конечно, банально, но как ни странно, помогает). Потому что слишком долго полоса невезения длится не может, когда-нибудь наступает светлая полосочка жизни. Так что удачи твоему Илюше, здоровья и крепости духа! Все у него получится - он ведь сильный! Меня всегда восхищали люди, которые вопреки всему вылезали из грязи, из беспросветности, боролись и при этом оставались людьми с большой буквы... А вы с Илюшей - именно такие
Бывают слова — полова, мусор, и они превращаются в ничто, едва прозвучав. Другие отбрасывают тени, уродливые и жалкие, а иногда прекрасные и могучие, способные спасти погибающего. Но только некоторые из этих слов становятся людьми и тоже говорят слова.
NVitori
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2007 1:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, Анна, Lomi, как я вам рада! Smile Да мне, честно говоря, и в голову не пришло, звонить и просить что-то… EmbarassedПривыкла уже на себя только рассчитывать. Димке вот все время удивляюсь несказанно, что он вообще рядом. Ну, ничего, вот будут меня из квартиры выселять, когда ипотеку оплатить будет нечем, обязательно позвоню. Very Happy А координаты мои тайной не являются, только давать домашний телефон смысла никакого, меня дома застать невозможно, а когда появляюсь, опять с работой разбираюсь и не до разговоров. Вот, пожалуйста 8-909-074-04-54 мобильный.

О да, ханжество. Но одно дело просто кого-то осуждать и судачить с соседками по поводу его морального облика, и другое дело, когда этот абсурд доходит до такой степени, что бабушка выгоняет из дома маленького внука только потому, что его мама родила вне брака. Сколько раз Илюша слышал в детстве, что бабушка позору из-за него натерпелась, и чтобы он убирался с глаз долой. А он маленький был, не понимал, что же такого страшного он сделал своей бабушке, просто чувствовал себя виноватым неведомо за что…
Но доканывает меня не это. Я все никак не могу понять, какое такое наслаждение можно испытывать над кем-то издеваясь и унижая? Я об этом Илюшином «друге детства». Он прямо-таки светился радостью, смакуя подробности тех «приколов», которые они Илюше в детстве устраивали. Например, его как-то поймали, стащили с него одежду и в чем мама родила вытолкали за дверь группы в общий коридор. И держали дверь, не впуская его обратно. Естественно, все мимо проходящие останавливались, смеялись, показывали пальцем и не давали ему никуда убежать. Вскоре там уже хохотал весь интернат. «Прикол» этот продолжался до тех пор, пока мимо не пронесло воспитателя младшей группы. Но влетело за это не кому-нибудь, а опять Илюше, потому как все в группе, как один, утверждали, что он сам разделся и вышел в коридор добровольно себя показать. В наказание Илью заставили мыть пол в общем коридоре, а потом еще поставили в угол на всю ночь. Это в двенадцать-то лет – в угол! В другой раз эти же одноклассники подвесили Илью вниз головой на трубе и смотрели, как он барахтался, пока не упал. Я вот никак не могу понять, в чем здесь веселье, но, по словам «друга детства», все очень веселились во время этой «шутки». Но что говорить о ребятах, когда сам преподаватель музыки имел нездоровые наклонности и домогался своего ученика, а чтобы тот был посговорчивей, устраивал ему невыносимые условия в классе. Мало того, что он всячески третировал его на своем уроке, он и после урока каждый раз заставлял Илью мыть пол в туалете на этаже, и когда Илья уже все вымоет, подходил и опрокидывал ведро с грязной водой. И заставлял Илью заново все убирать. Эта «трудотерапия» продолжалась снова и снова до вечера, так что ни на обед, ни на ужин Илья уже не успевал. При этом плакать было нельзя, за слезы избивали и травили еще больше. И вот пока мы ехали от аэропорта до дома, где собирались отдохнуть, этот «друг детства» все вспоминал подобные истории с каким-то особым, непонятным мне удовольствием. Вообще, вспоминал он их все время, пока мы не расстались. И мне даже кажется, что он и помочь-то согласился только для того, чтобы еще раз все это с наслаждением вспомнить и еще раз Илью унизить хоть как-то. Я вот все думаю, надо же, человек-то он там уважаемый, пост какой-то занимает в краевой администрации, кем-то там руководит… И ему не то что не стыдно за те жестокие выходки и издевательства, а напротив, он прямо-таки очевидно цветет от удовольствия, все это рассказывая.

Надо ли говорить, что я не только не получала удовольствия от всех этих рассказов, но меня еще и вполне ощутимо подташнивало. И не меня одну – Димка тоже едва выносил его необходимое присутствие. Илья делал вид, что ничего не происходит, что его это никак не касается, а рассказывают как будто какой-то совершенно невинный анекдот. И, наверное, правильно, потому что если бы он показал, что ему это неприятно, с «другом детства» от этого бы прямо-таки оргазм приключился. Мне так кажется.
Я Илье ничего говорить не стала, он не любит, когда его жалеют, а Димке потом обмолвилась, как же так можно жить, когда твоя жизнь одно сплошное издевательство? А он мне
- Надо просто перетерпеть, сказать себе, что это не навсегда, что это кончится и будешь жить, как захочешь. Мне Илья говорил. Надо отстраниться, уйти как будто под воду, а вся боль останется наверху…
Вот такая вот у них философия…
Ох, пойду-ка я лучше с Димкой поговорю, пока он не уснул. Утешусь, глядя на нормального человека.
Сегодня прихожу домой, а у меня дома Гарри Потер, патронус и дементер. Very Happy
- Экспекто патронум! – орет мой Гоша, машет карандашом (это волшебная палочка) и бросает вперед кошку, которая как будто патронус. Дмитрий, отчаянно завывая, проплывает по комнате, завернувшись в простыню. Он сегодня у нас дементер… Вот, еле сына уговорила прерваться на ужин. Как они с Ильей любят читать этого Гарри Поттера… А я поленилась Гоше читать, вся же в работе по уши, купила фильм. Илья, правда, говорил, что надо именно читать, в книге это больше психологический роман со своими особенными тонкостями, там думать есть над чем, а фильм – это больше приключенческое произведение, там многие важные нюансы опущены. И когда Илья Гоше читал понемногу, Гоша потом что-нибудь по этому поводу да выскажет, или спросит, так что они еще и разговаривали. А у меня он фильма насмотрелся и вот пожалуйста – патронусы по квартире скачут, дементеры летают, а воспитательной пользы никакой. Димка улыбается
- Ничего, я завтра ему почитаю, в книге же все по-другому…
Нет, все-таки Димка у нас золото. Правда, поругались мы с ним немножко. Он собрался на автомойку работать идти – мне помогать кредиты выплачивать. А там график два дня через два дня по 12 часов. Он же только в универ поступил, ему учиться надо! Мало того, что он с нами проездил все это время, так теперь еще и работать собрался. Говорит:
- Фигня это все, даже если учиться не получится, на следующий год поступлю. Ты только Илье не говори, пожалуйста…
Ну, что вот мне с ним делать? Работать мне надо усерднее, вот что, чтобы достаточно зарабатывать. Тогда и Димка такие вещи говорить не будет…
Enda
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2007 1:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сука он, это товарищ-шишка-из-администрации. Вика, забей, не думай! Лишь бы помог, чем он может - а там - пусть живёт, как знает. Бог не Тимошка - видит немножко, ему этот смех его издевательский ещё не раз икотой обернётся.
А Димка у вас - молодец! Как коворят мои компьютерные товарищи - респект и уважуха! Ты, я смотрю, ещё и его усыновила?)))))))) Не подумай, я это без издёвки, у меня тоже сейчас есть такой "подкидыш" - мой зять. Вот ведь, немецкий менталитет - вырастила мать до 16 лет - и свободен, делай что хочешь! Он сначала даже радовался, что птица вольная, а потом наелся свободы досыта... Он в другом городе живёт и учится, сюда раз в две недели приезжает, на выходные. Когда приезжает - я ему с собой что-нибудь даю - ну, пирог, или перец фаршированный - он любит. А матушка моя ему штаны подшивала, когда в он последний раз был... А своим он позвонил, сказал, что приехал, так они его даже в гости не позвали... Не понимаю...
Мои старший из младших тоже Поттера любит. Я и сама книжки с удовольствием читала. Фильм очень близко к тексту сделан.
От Ильи есть что-нибудь?
NVitori
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2007 3:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да ты знаешь, еще вопрос, кто тут кого усыновил Very Happy . Это я про Димку. Иду сегодня с работы, вся в заботах - что покушать приготовить, как уборку сделать успеть, какие штаны ребенку завтра в садик приготовить... Прихожу - а у меня и ужин на плете готов и в квартире чисто - Димка утверждает, что это они волшебными палочками наколдовали Very Happy , и в том, что он тут готовил и убирался в поте лица категорически не признается. Так что у меня немножко такое впечатление, что это он меня усыновил... удочерил, то есть Smile
А Илюша только СМСки шлет - "у меня все нормально". Что и как приходится чуть ли не клещами вытаскивать. Он еще больше замкнут в себе, чем раньше. Не знаю, может на него этот придурок "друг детства" так подействовал, или его собственные воспоминания, или что еще... Я вообще последнее время, еще до поездки этой, замечаю, что он все больше и больше от всех отгораживается, замыкается, если и разговаривает, то односложно и очень неохотно. Но когда он под боком был, я еще могла из него что-то вытянуть, а теперь вот только "у меня все нормально" - этим приходится довольствоваться.
Enda
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2007 9:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вик, а ты не думаешь, что он тебя ревнует? К тому же Димке, как это ни смешно...
Мужики - они такие... как марсиане. Я вот со своим 10 лет прожила... Правда, я ни разу ему поводов для ревности не давала, а тут... Честно, аж смешно, на старости лет...
У моего есть друг - хороший такой дяденька, большой, широкий, на улыбку не жадный - мне такие мужики нравятся. Для моего он на этой территории - пожалуй, единственный друг. У меня с этим дяденькой просто хорошие отношения, ничего личного. Он ко мне хорошо относится, я к нему тепло отношусь. Дружим, короче, не смотря на то, что я не люблю это слово.
А тут... Повадились мы в сауну ходить. А сауна - общая. Я первый раз - стеснялась, вроде, а потом... Никому ни до кого дела нет. По фигу. Вот друг этот - то льдом в меня кинет, а мне что теряться? Я его чуть притопила в бассейне... То у мангала сидели, а там народу набилось что-то много, вот и сидели тесно - коленка к коленке.
Детский сад, конечно, но мой приревновал, и я потом мозоль на языке натёрла, объясняя, что хороший друг, понимаюший и мудрый собеседник, для меня в сто раз ценнее, чем чёрт его знает какой по - по счёту и по качеству - любовник...)))))))))))))))))))))))))))))
NVitori
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2007 12:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

М-да... Комедия с этими мужиками, не знаешь, толи смеяться, толи плакать...
Ну, уж если Илюша меня к Димке приревновал, тогда мне остается только взаимно приревновать его самого к тому же Димке Very Happy Как мне на работе тут умудренные опытом коллеги выдали
- Димон этот - говорят - втрескался по уши в твоего Илюху, поэтому он и помогать во всем сломя голову кидается. А Илья твой тоже к нему неровно дышит, поэтому и молчит с тобой. Ему уже Димка нужен, а не ты.
Вот так вот, до чего, оказывается, можно додуматься, если очень хорошо подумать.
Enda
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2007 1:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вик, я конечно, посмеялась от души... Ситуёвина та ещё.
А по серьёзному размышлению - меня бы эта ситуёвина вполне устроила. Я не ревнива абсолютно, и ко всякого рода "извращениям" типа гарема или шведской семьи отношусь вполне терпимо.)))))))))))
NVitori
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2007 8:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если честно, меня бы это тоже устроило, как это ни странно. Видимо тестный контакт с моим Илюшей меня настолько нравственно растлил Very Happy До знакомства с Илюшей я пришла бы в ужас от одного только предположения, что так могло бы быть. Как говорится, с кем поведешься...
Тут случай один вспомнился. Пришла как-то ко мне посетительница на предмет развода и раздела имущества. Ну, и после всех технических аспектов, я поинтересовалась, с какой радости у неё в душе созрело решение разводиться. И она поведала...
Сидела она как-то темным зимним вечерком и от скуки перебирала кассеты с фильмами. И вот включает она очередную кинушку, а там Shocked ... Аж несколько мужиков... э-э-э... короче, групповым взаимным оральным сексом на полу занимаются. И только она проблевалась, как её постигло еще одно ужасное потрясение - в одном из героев на экране она узнала собственного мужа.
Вот уж, действительно, не знаешь, толи рыдать, толи смеяться...
Ну, а я, дома уже, рассказала эту историю своему благоверному. И помятуя о том, что он в молодости снимался как раз таки в порно (сам рассказывал), несколько в шутку заметила:
- Надеюсь, тебя в этой роли мне увидеть не доведется.
- Я тоже на это надеюсь, - совершенно серьезно отозвался мой муж...
Так что если мои глаза и округлялись подобным образом Shocked когда-либо от таких вещей, с Илюшей эта привычка довольно скоро сошла на нет... Very Happy
Enda
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2007 1:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Викуль, это, наверное, потому, что набрав в жизни определённое количество сексуального опыта, иногда скучного, иногда просто мерзкого, изредка - хорошего... Короче, закон диалектики - переход количества в качество - накапливаем количество - получаем качественный скачок - секс становится спросто одной из сторон жизни, рядовой, ну, типа, как поход в магазин. Не то, чтобы обесценивается, но и не переоценивается.
А вот когда он имеет свою реальную стоимость - тогда и начинаешь трезво и без шор смотреть на различные формы семейных отношений - и понимаешь, что не всё то извращение, на чём такой ярлык висит.
Ну, как, у Илюши по-прежнему "всё нормально?"

Последний раз редактировалось: Enda (Чт Ноя 01, 2007 10:33 am), всего редактировалось 1 раз
Lomi
Активист
Активист
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2007 10:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет,
NVitori
Enda
Подумала над тем, что вы сказали по поводу сексуальных экспериментов... Может, по молодости я все еще близко к сердцу это воспринимаю -думаю, если бы я узнала, что у моего мужа на стороне интрижка(причем, неважно, с партнером какого пола), мне было бы больно Sad С другой стороны я понимаю, что хоть он и мой муж, но остается совершенно свободным в своих чувствах, эмоциях и желаниях. Если захочется ему приключений и новых ощущений - эта самая интрижка вполне может случится, и тут уж только от меня зависит дальшейший ход событий.
Опять же, за себя я тоже ручаться не могу - вдруг и меня потянет на подвиги? Smile Нет, мужу я изменять не собираюсь, по крайней мере в ближайшем обозримом будущем, но сказать совершенно точно, что будет, тоже не могу.
И вообще, Enda, ты права, секс - важная составляющая семейных отношений, но только часть.
П.С. В этом году развелось четыре пары, которые я хорошо знала, включая и моего двоюродного брата. Четыре! Причем на разных сроках семейной жизни - от полугода до пяти лет. Вот так вот.

Ждем вестей от Ильи...
Бывают слова — полова, мусор, и они превращаются в ничто, едва прозвучав. Другие отбрасывают тени, уродливые и жалкие, а иногда прекрасные и могучие, способные спасти погибающего. Но только некоторые из этих слов становятся людьми и тоже говорят слова.
Enda
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2007 12:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, Ломи, загляни ко мне. Сейчас выложусь, две хохмы по поводу разводов.
NVitori
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2007 11:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВОЙНА НА УРОКЕ ФРАНЦУЗСКОГО

Вчера Димка читал Гоше Гарри Поттера «Орден Феникса». А потом мы, уложив Гошу баиньки, полночи вспоминали наши школьные годы и много чего интересного неожиданно вспомнилось.
Видели вы когда-нибудь французского принца? А я видела. Более того, я сидела с ним за одной партой почти все начальные классы. Типчик, надо сказать, тот еще…
Они были особенные. Во всяком случае, их такими считали. Их отец – Александр Роан – считал себя потомком каких-то французских дворян, сбежавших в Россию во времена французской революции, и поговаривали, даже из принцев. Так их и дразнили – Кристинку принцессой на горошине, её брата просто принцем. Со временем это прозвище прилипло к нему настолько крепко, что его уже именно так и называли – Принц. Надо заметить, красотой природа их не обидела. Жан – высокий, стройный блондин с холодными голубыми глазами и надменными манерами. Его сестра на него очень похожа, но в её чертах гораздо больше мягкости. Была у них еще старшая сестра Лиза – мамина дочка, старше Жана ровно на год. Тихая и скромная девочка, и как будто немного боязливая. Отец у неё был другой, так что и воспитана она была по-другому. Отчим не предъявлял к ней таких требований, как к Жану или к Кристине.
В их семье было полное двуязычие – мать с Лизой говорили по-русски, отец внутри семьи – только на французском. У него вообще был пунктик по этому поводу. Он постоянно твердил своим детям, из какой славной и гордой французской династии они происходят, и воспитание им давал соответствующие – он почему-то считал, что Жан обязан превосходно держаться в седле и владеть шпагой, хотя почему именно седло и шпага во второй половине двадцатого века... Но каждый сходит с ума по своему, и, так или иначе, его высокородный отпрыск Жан Роан с малолетства занимался фехтованием и лошадьми. Младшей дочке Кристине повезло не меньше – её «мариновали» музыкой (чего она терпеть не могла) и танцами. И только Лиза могла преспокойно играть в свои куколки – её никто ничего не заставлял.
Отец постоянно твердил своим детям, особенно Жану, как должен вести себя Роан. Во-первых, Роаны никогда не роняют своего достоинства. Во-вторых, Роаны никогда не лгут. Ложь – это трусость, а трусость – это потеря достоинства. Кристинка рисовала нам герб Роанов и рассказывала нам девиз этого гордого рода. Что-то вроде «Королем быть не могу, принцем не желаю. Я – Роан!»
По-французски они говорили достаточно свободно и это, пожалуй, было единственное, что им нравилось. Только представьте – они говорят на совершенно непонятном другим детям языке и могут сказать все, что угодно, хоть матом ругаться (что Жан, впрочем, и делал), и никто даже не догадается о чем речь. Им очень нравилось это преимущество. Мы, французского не знающие, ни раз пытались изобрести свой тайный язык, чтобы точно так же, как Роаны, переговариваться на нем в тайне от окружающих. Но язык – это еще не все, что отличало «потомков французских принцев» от других нормальный детей. Надменность и заносчивость были в большей степени присущи Жану, чем его младшей сестре, у него даже манера держаться была такой – подбородок чуть вверх и на всех холодным и гордым взглядом, будто вокруг презренные плебеи. Мальчишки не раз лупили его за это – такое даже чисто внешнее превозношение никому не нравилось. Но даже с разбитым носом Роан держал марку. Его невозможно было заставить просить пощады или сделать что-либо, чего он сам не хотел. Скорее его устанут бить, чем он произнесет хоть слово или опустит голову вниз. Он всегда держался особняком, и никогда не выказывал желания включиться в наши игры, хотя был нашим ровесником. Кристинка была проще, она играла с нами с удовольствием и охотно делилась всем, что происходит в их семье. От неё-то мы и узнавали, насколько её братец жуткая личность.
Однажды наш двор потряс жуткий крик. Мы даже сперва и не поняли, что это и откуда. Бросив игру, мы в полном оцепенении смотрели на бегущий огненный шар, который издавал душераздирающий нечеловеческий вой. Как оказалось впоследствии, это Жан развлекался – облил кошку бензином и поджог.
Возмездие не заставило себя долго ждать – его отец пришел в ужас, когда узнал об этом. Но, как рассказывала Кристинка, Жан ни капельки не раскаивался, не опускал головы и не просил его простить. Что, наверное, в конечном итоге и вывело отца из себя окончательно. По словам все той же Кристинки, порол он его так яростно, что мать даже испугалась, как бы он его не убил. И чуть действительно не забил его до потери сознания, но слез из сына так и не выжал. И ни тени раскаяния. Кристнина поведала нам страшным шепотом, что плакал их папа и говорил, какого же монстра он воспитал.
Впрочем, порка в их семье была чуть ли не единственным средством воспитания. Отец порол как Жана, так и Кристину с Лизой, если их угораздит хоть в чем-нибудь провиниться.
В школе Жан вел себя так же заносчиво, как с учениками, так и с учителями. Я имела несчастье учиться с ним в одном классе. Хотя особым несчастьем для меня это не было, просто «Его Высочество» был мне неприятен. Говорил он большей частью по-французски, и с особым удовольствием обращался на этом языке к учителям. Как говорила нам Кристинка, нередко французским матом. И учителя молча это терпели, поскольку не понимали ни слова.
Когда в пятом классе в программе появился иностранный, нам предложили на выбор – английский или французский. Жан плотоядно ухмыльнулся и записался на французский. Я сперва записалась на английский, но дома меня убедили, что французский благородный язык и его неплохо бы знать. А английский мне предложили изучать дополнительно на частных уроках. Я согласилась с доводами родителей и снова оказалась с Роаном в одной группе. Причем, я сидела на второй парте первого ряда, а он на второй парте второго ряда, в полуметре от меня. Что он вытворил на уроках! Тут он говорил только по-французски и настолько бегло, что на лице учительницы появлялось такое растерянное выражение - она не успевала за ним с переводом. Сидел он с насмешливым и неизменно надменным видом, чуть только откровенно не плюя в потолок. Когда мы старательно записывали в тетрадки французский алфавит, Жан рисовал рожицы. Когда мы учились читать, Роан с усмешкой поправлял несчастную учительницу в произношении французских сочетаний букв. А когда она показывала нам, как произносится то или иное слово, он хмыкал и поднимал глаза к потолку, всем своим видом демонстрируя ей свое полное презрение. Очень скоро уяснив уровень квалификации нашей преподавательницы, Роан со спокойной душой и здесь перешел на французский мат. Некоторые из нас это поняли, узнавая в его речи знакомые слова, которые уже называла нам Кристина. Учительницу было жалко, особенно, когда Пашка Вепрев выкрикнул с места
- А Роан по-французски матерится!
Роан повернулся к Вепреву и нагло обругал его все тем же французским матом, произнося слова нарочно медленно и четко. Учительнице было стыдно признаться, но она ничего не поняла. На всякий случай стукнула по столу указкой и крикнула
- Прекрати немедленно! Сядь как следует!
С глумливым французским «Что вы сказали? Не соблаговолите ли по-французски?», Роан развернулся к ней лицом. Она потребовала дневник, он «сель ву пле, мадам» дневником в неё кинул.
Как говорила Кристина, отец его снова выпорол, но снова не добился от сына ни слез, ни каких-либо объяснений, ни сожаления.
Жан Роан становился все более заносчив, и все более неуправляем.
А в шестом классе у нас случился практикант как раз на уроках французского. Пообщавшись с Жаном на французском в первый свой урок, он видимо понял, с кем ему предстоит иметь дело. Мы-то из их беседы мало что поняли, кроме общих вопросов – ответов о семье Жана. Но, наверное, она была достаточно содержательной. И вот на втором уроке этот практикант вдруг завел речь о спряжении французских глаголов. Он учтиво склонил голову немного на бок и попросил
- Прошу Вас, Ваше Высочество, к доске.
Жан со своей неизменной ухмылкой к доске вышел, небрежно взял мел, будто делает великое одолжение, и практикант все так же учтиво попросил его проспрягать какой-то глагол (какой именно, я уже не помню). Подвох был в том, что глагол этот оказался сложным. Ну, вроде как в русском языке глагол «победить» - как сказать «я победю», «я побежу» или «я побеждю».
Это надо было видеть… «Его Высочество» Жан Роан несколько раз писал на доске сложноспрягаемый глагол, понимал, что так не произносится, стирал сперва тряпкой, а потом и просто то ладонью, то рукавом, писал снова и снова стирал. С его самодовольного лица сползала вечно там прописавшаяся ухмылочка, уши постепенно приобретали пунцовый окрас, но его гордый характер не давал ему бросить мел и позорно сбежать с поля боя. Он продолжал писать и стирать, писать и стирать, стиснув зубы и еле сдерживая ярость. Мы сидели просто открыв рот – самодовольный «французский принц» оказался неспособен справиться с французским глаголом! Когда в классе осознали в полной мере, что происходит, продолжать писать Роану пришлось под всеобщий хохот и улюлюканье. Практикант же сидел за учительским столом с самым спокойным видом, и терпеливо ждал, когда «Его Высочество» признает свое поражение.
Он его так и не признал – прозвенел звонок. Но ребятам его признания было уже и не нужно, они это видели, и хотели только одного – добить. Он так уже достал всех своей надменностью. А кроме того, унизить этого гордого самодовольного французика казалось им самым лакомым кусочком. Тем более, что раньше им этого не удавалось – его можно было только избить, но поскольку он никогда не плакал и на колени не вставал, морального удовлетворения это не приносило. А тут он и так чуть не плачет после этого урока.
Его стали дразнить, задирать, над ним стали смеяться, рассказывать всем об этом уроке специально громко, чтобы он слышал. Кричали, смеясь:
- Защищайтесь сударь! – и тыкали ему в спину линейками или ручками. Жан оборачивался, но на него тут же нападали другие и опять со спины. Он ходил бледный, злой, действительно чуть не плакал, и, в конце концов, не выдержал – кинулся в драку. До сих пор ребятам не представлялось такого удовольствия вывести его по-настоящему – это было ниже его достоинства нас замечать вообще и с кем-то драться. Его задирали ни раз, но он обычно проходил мимо с презрительной ухмылкой, а если на него налетали с кулаками, он, конечно, дрался, но как-то без азарта.
Разумеется, ему накостыляли – кто бы сомневался, он же был один, а желающих приложить к нему кулак всегда было немало. И накостыляли достаточно крепко. Думали даже, что на следующий день он в школу не придет – каждый на его месте постарался бы избежать насмешек и оскорблений, а тем более тумаков. Но он пришел. И снова повторилось то же самое – его дразнили, над ним смеялись, затем драка с явным перевесом в численности нападавших, разбитый нос и на этот раз объяснения в кабинете директора. Впрочем, объяснениями это назвать нельзя – Роан молчал. Сказать «упал» или «налетел на дверь» он не мог – Роаны же не лгут, но и сказать, кто его так отделал, он тоже не мог – Роаны уж точно не ябедничают. Вызвали в школу отца и отпустили.
Кристинка остаток учебного дня ходила несчастная и время от времени всхлипывала
- Папа его убьет…
Но это никого не проняло. Ребята продолжали Жана дразнить, смеяться и улюлюкать. На переменах то один, то другой нападал на него с какой-нибудь палкой или линейкой, что было совершенным безумием – в отличие от них Жан обучался фехтованию специально и не один год. При желании он мог так отделать нападавшего его же палкой, что родная мама бы не узнала. Но Роан только выбивал у них «оружие». Наш практикант уже сожалел о своей попытке «поставить заносчивого мальчика на место», поскольку дело начало принимать очень неприятный оборот. Они столкнулись у кабинета – практикант как будто его поджидал. Никто не слышал, что он сказал Роану, да если бы и слышали, вряд ли бы поняли – наверняка он говорил по-французски, только для Жана. Но как крикнул ему Жан – громко и четко, с непередаваемым гордым выражением – слышали все. Правда, опять-таки по-французски. Кристинка опять всхлипнула и на наши упорные расспросы долго мотала головой, прежде чем, наконец, перевести:
- Он сказал «Я не нуждаюсь в ваших подачках!»
Практикант же сожалел обо всем этом настолько, что пошел к директрисе уговаривать не наказывать Жана. Однако, Роан не собирался уклоняться от наказания и отца в школу привел. Это была очень странная война. Жан упрямо ходил в школу каждый день, сидел на всех уроках до конца не смотря на насмешки, упрямо не уклонялся от драки, и упрямо не называл имен своих обидчиков, не смотря на грозящую порку дома. Практикант пытался уладить дело разговором с ребятами, это никакого результата не возымело, они просто отрицали свою причастность, делали круглые глаза и уверяли, что они тут не при делах. Кристина говорила, что отец предложил перевести его в другую школу, но Жан упрямо сказал «Нет!»
К концу четвертого дня войны настроения в школе разделились. Уже не все смеялись над Жаном, у кого-то большую симпатию вызывал он, чем его противники, и его даже пытались защищать. Я думаю, если бы он снизошел замечать тех, кто ему симпатизирует, их было бы еще больше. Но его такая гордость вызывала неприятные чувства, и поэтому желающих как-то его задеть и обидеть оставалось не мало. Дошло до того, что ребята спрашивали друг друга
- Ты за кого? За нас или за этого?
Через неделю произошло событие, на первый взгляд никакого отношения к Жану не имеющее. Неожиданно заболела учительница математики, и чтобы мы не болтались по школе просто так, нам сделали физкультуру два урока подряд. Но не нам одним, а вместе с седьмым классом. И надо же было так совпасть, в этом седьмом училась Лиза, старшая сестра Роанов.
На физкультуре нас вывели на школьную площадку и заняли баскетболом. Но когда наш физрук оставил нас на площадке одних, тут же вместо баскетбола начался футбол. Семиклассники отобрали у нас мяч, и, пиная друг другу, постепенно смещались все ближе к школе. Девчонки их же класса пытались вернуть мяч себе и крутились у них под ногами. И Лиза была среди них. Никто из нас не видел, кто именно пнул по мячу, но только он влетел прямо в окно одного из начальных классов.
Когда начали выяснять, кто это сделал, Жан вдруг сказал:
- Я.
Хотя все мы видели, где он был во время этого происшествия, но промолчали.
Уже после уроков, когда мы сидели во дворе, к нам подошла Кристинка. Сказала, что Жан наказан, и что отцу надоело постоянно краснеть перед учителями, поэтому кроме порки её брата ждет еще и долгосрочный домашний арест и еще чего-то отец его лишит.
Ребята удивлялись
- Он что, дурак? Его же там вообще не было…
Кристинка всхлипнула:
- Там Лизка была. Он боялся, что папа её бить будет…
Этот случай как-то свел на нет всю войну. К «французику» больше никто не приставал.
Enda
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2007 9:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВИ-КА! ВИ-КА! Куда ты пропала? Я тебе прогул поставила!
Вылезай на просторы интернета, мне с тобой пошептаться хочется!
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дневники Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 18, 19, 20  След.
Страница 10 из 20

Перейти: