Психология и соционика :: Просмотр темы - Перетипирование
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Перетипирование
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
Алексей
Местный
Местный
ТИМ: Есенин
СообщениеДобавлено: Вс Июл 30, 2006 2:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макс Фальк писал(а):
Алексей

Специально для тех, кто в танке, поясняю: "мы" в контексте данной светской беседы - это:
1. я и Денис
2. все участники разговора, кроме тебя.

На основании чего ты решил, что участники разговора
1. Денис
2. все остальные
не знали, что я здесь показываю то как определяется в тексте признак Рейнина квестимность/деклатимность?
Hорка
Участник
Участник
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Вс Июл 30, 2006 2:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей
Цитата:
Значит все таки про старость наврала!!

Ну, не про обезьяну же! Где ты видел человека, умеющего говорить и пользоваться компьютером!

Цитата:
А зачем ты против меня объединяешься с сомнительными (в соционическом плане) личностями?

Я против тебя не объединяюсь: не вижу смысла. Это все равно что объединяться против моего кота. Он в ответ лишь посмотрит своими большими зелеными глазами, мяукнет и пойдет на кухню есть.
Насчет сомнительных личностей: сомневаешься только ты.

Цитата:
Сначала три раза похвали за дело, потом один раз покритикуй и все тебя будут любить! Если ты конечно к этому стремишься.

Так вот в чем секрет твоей бешеной популярности...

Цитата:
А вообще ты дама позитивная.

Ты тоже ничего... Только вот язык бы тебе подрезать...точнее пальцы.
Hорка
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вс Июл 30, 2006 2:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Макс Фальк писал(а):
Алексей

Специально для тех, кто в танке, поясняю: "мы" в контексте данной светской беседы - это:
1. я и Денис

1. Денис
2. все остальные
не знали, что я здесь показываю то как определяется в тексте признак Рейнина квестимность/деклатимность?

Ты точно в танке...
Алексей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вс Июл 30, 2006 3:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hорка писал(а):
Цитата:
Макс Фальк писал(а):
Алексей

1. я и Денис

1. Денис
2. все остальные

Ты точно в танке...

Ты же о себе во множественном числе не пишешь!
Алексей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вс Июл 30, 2006 3:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Hорка"]Алексей
Цитата:

Цитата:
А вообще ты дама позитивная.

Ты тоже ничего... Только вот язык бы тебе подрезать...точнее пальцы.

Давай о чем нибудь умном поговорим! Ты красивая?
Klauss
Активист
Активист
Знак зодиака: Стрелец
СообщениеДобавлено: Вс Июл 30, 2006 3:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какой странный Есь, однако, умудрившийся за несколько дней настроить против себя полфорума... 8)
Hорка
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вс Июл 30, 2006 3:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Хватаешься за каждый шанс? Давай я тебя с подружкой познакомлю. Ей правда пока 8 лет, но зато она единственная, кто может оценить тебя по достоинству. Smile По крайней мере пока не повзрослеет...
Макс Фальк
Участник
Участник
ТИМ: Максим Горький
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Вс Июл 30, 2006 5:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей писал(а):
Макс Фальк писал(а):
Алексей

1. я и Денис

1. Денис
2. все остальные

Специально для тебя печатаю медленно, следи за текстом.
Где я сказал, что здесь присутствующие не разбираются в признаках Рейнина? Я говорил буквально следующее: "Так это был мастер-класс? А мы думали, это цирк на травке."
Еще вопросы?
Макс Фальк
Участник
Участник
ТИМ: Максим Горький
СообщениеДобавлено: Вс Июл 30, 2006 5:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей писал(а):

Я восхищен этой логикой.

Алексей, давайте поговорим о чем-нибудь возвышенном! Какое ваше любимое блюдо?

Surprised
Елена Заманская
Администратор, клуб "Квадра"
Администратор, клуб
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Вс Июл 30, 2006 6:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей писал(а):

Главное отличие позитивиста от негативиста заключается в том, что когда негативист смотрит на что либо например на ситуацию, то он первым делом замечат то что в ней отсутствует. Позитивист наобород замечает сначала то что в ситуации уже есть.
В выделенном отрывке был дан логический анализ героев фильма. Так вот частица не указывала на то чего там не хватает. Позитивист был бы склонен склонен построить свои доказательства на тех признаках которые уже есть, а не тех которые отсутсвуют.
В общем текс Фалька в этом смысле классика. Именно поэтому мне было трудно удержаться и пройти мимо. Я получил огромное удовольстсвие работая с таким прекрасным образцом негативизма! Smile
Smile Тогда мой дедушка Макс был махровым негативистом. Smile А я наоборот.

Признаки Рейнина оставляют массу простора для интерпретации и толкования как угодно чего угодно кем угодно. Поэтому для меня они не служат доказательством.
booka
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вс Июл 30, 2006 6:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей писал(а):
Ты теоретизируешь. Возьми просто и подсчитай. Для этого идеально подходят интервью знаменитостей ТИМ которых не вызывает сомнений. Я это делал. Метод работает.

Неа, не буду подсчитывать. Не работает Very Happy С контент-анализом я прекрано знакома и даже лучше, чем ты подозреваешь Smile скажи мне - как ты определяешь, КАКАЯ знаменитость оттипирована с точностью до 100%?!

И еще, по поводу твоего примера со стаканом.... о том, полный стакан наполовину или пустой он наполовину, очень по-разному судит одна и та же личность, но в разном душевном состоянии, настроении, и т.д. и т.п. Это так же верно, как и то, что сегодня с утра, когда я не выспалась, меня злит пробка на дороге, потому что я опаздываю. И я буду ехать и думать - вот блин, ну сколько же их!!! А вечером та же пробка мне по фиг, потому что пятница и я в любом случае скоро буду дома и на работу не нужно завтра. И такое же количество мащшин будет у меня вызывать инфе мысли - я буду думать - а чего это их так мало? В пятницу обычно полно народу ломится на дачи и за грод.... Так что тоже... не самый удачный пример... Smile
Алексей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вс Июл 30, 2006 7:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макс Фальк писал(а):
Алексей писал(а):
Макс Фальк писал(а):
Алексей

1. я и Денис

1. Денис
2. все остальные

Специально для тебя печатаю медленно, следи за текстом.
Где я сказал, что здесь присутствующие не разбираются в признаках Рейнина? Я говорил буквально следующее: "Так это был мастер-класс? А мы думали, это цирк на травке."
Еще вопросы?

Тебе, что все участники форума кроме меня высылают отчет о своих мыслях в письменном виде по электронной почте? Или может они по старинке пользуются для этого голубиной?
Алексей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вс Июл 30, 2006 7:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hорка писал(а):
Цитата:

Хватаешься за каждый шанс? Давай я тебя с подружкой познакомлю. Ей правда пока 8 лет, но зато она единственная, кто может оценить тебя по достоинству. Smile По крайней мере пока не повзрослеет...

Давай знакомь, думаю это будет интересно. Что она знает о соционике?
Алексей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вс Июл 30, 2006 7:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

booka писал(а):
Алексей писал(а):
Ты теоретизируешь. Возьми просто и подсчитай. Для этого идеально подходят интервью знаменитостей ТИМ которых не вызывает сомнений. Я это делал. Метод работает.

Неа, не буду подсчитывать. Не работает Very Happy С контент-анализом я прекрано знакома и даже лучше, чем ты подозреваешь Smile скажи мне - как ты определяешь, КАКАЯ знаменитость оттипирована с точностью до 100%?!

И еще, по поводу твоего примера со стаканом.... о том, полный стакан наполовину или пустой он наполовину, очень по-разному судит одна и та же личность, но в разном душевном состоянии, настроении, и т.д. и т.п. Это так же верно, как и то, что сегодня с утра, когда я не выспалась, меня злит пробка на дороге, потому что я опаздываю. И я буду ехать и думать - вот блин, ну сколько же их!!! А вечером та же пробка мне по фиг, потому что пятница и я в любом случае скоро буду дома и на работу не нужно завтра. И такое же количество мащшин будет у меня вызывать инфе мысли - я буду думать - а чего это их так мало? В пятницу обычно полно народу ломится на дачи и за грод.... Так что тоже... не самый удачный пример... Smile

Те факторы о которых ты пишешь, конечно присутсвуют и дают некоторое искажение.
Тем не менее признак работает.
Габен насколько мне известно позитивист.
Поэтому когда будет пробка то возможно ты будешь думать о том как много машин на дороге, а при ее отсутствии как много свободного места на дороге.
Возможный ход мыслей негативиста:
Пробка: вообще нет свободного места для проезда.
Отсутствие пробки; сегодня на улице нет машин.
Алексей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вс Июл 30, 2006 7:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макс Фальк писал(а):
Алексей писал(а):

Я восхищен этой логикой.

Алексей, давайте поговорим о чем-нибудь возвышенном! Какое ваше любимое блюдо?

Surprised

Давай! Говори.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 6 из 8

Перейти: