MrGreeN
Я, честно сомневаюсь в вашем ТИМе "Максим Горький".
Разложу по аспектам:
1.
MrGreeN писал(а):
Ну многое зависит и от самого макса/немакса... т.е. если человек скажем так не сильно развитый мозгом то фифа типа элочки-людоедки может и будет эталоном (ток не надо мне тут рассказывать про её тонкую душевную организацию и огромный внутренний мир... не поверю ).
В этом предложении просматривается доминирующая, констатирующая, вербальная ЧИ . Возможно с небольшим оттенком (не вербальным) БЭ . Т.к. идёт выражение некого отношения.
2.
Цитата:
Каковы отличительные черты "глупых пустышек"?
MrGreeN писал(а):
Отличительные черты понятие сложное и относительное но они выливаются во вторичные признаки. С человеком говорить просто "не о чем" (не то что "незачем" а просто и хотел бы да вот о чем ?... не поймет и не оценит). И почерпнуть в свою очередь у него нечего.
Вопрос то был поставлен на чистую белую логику (сравнение - ), что вызвало у вас некоторое затруднение, и вы данный аспект с лёгкостью и полностью перевели опять таки на ЧИ (видимо программная)
Скажите, вам ни кто не ставил ТИМ Дон Кихот или Гексли?
К тому же, быстрая смена ТИМов (как ярлыков) не свойственна интровертам, особенно систематизирующему Максиму.
MrGreeN писал(а):
Эмоции конечно хорошо но на них одних далеко не уедёшь. Они как деньги... счастье возможно и без них но без них оно полным не будет.
Тут явное занижение и обесценивание этики . Как будто она в блоке реакции, но точно она не детская (архаичная) и не в блоке пристройке. (видимо Дон Кихот)
MrGreeN писал(а):
Да и "мерять" чувства тяжеловато... а хочецо
Есть проблемы с чувстами? С их выражением, проявлением и т.д.
Возможно чувства в ахиллесовом блоке. ( Дон Кихот)
Вы можете себя проанализировать?
PS. Я, сам не типирую на форуме и не приветствую это у других. Однако факты говорят сами за себя, да и это всё просто так - размышления в слух. _________________ Ментальная Модель Типа
Добавлено: Пт Ноя 02, 2007 12:34 am Заголовок сообщения:
))))))))
воть втом то и трабла инет типирования... )))
написть по пунктно то я мог бы но мне
лень было думать и раскладывать тем более то что систематизации не поддаётся
да и мне не 16 лет чтобы видеть все в чернобелом цвете... уже понял что жизнь то она серая хоть при хорошем приближении и видно дискретность некую
чтобы понять в какая функция какой аспект тянет... другие вопросы надо задавать... желательно в реале
а в описаниях - паталогии.. у мну Отец макс... но никогда не помню чтобы там какие то граффики рисовал или "строил" всех без разбору... да и в искусстве соображает
эх псехологи псехологи... я не говорю что я макс но пока не вижу логичных доводов... предпосылки то предпослыками но как грицо "Show me..."
пысы... к модераторам: просьба не считать это как попытку насильственного типирования.... я не возражаю против постановки вопроса в вышеидущем посте
Добавлено: Пт Ноя 02, 2007 12:50 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Есть проблемы с чувстами? С их выражением, проявлением и т.д.
нет их у меня этих проблем... вот только я иногда других плохо понимаю.... свои чувства я и так знаю ... зачем и класифицировать ?
Цитата:
Тут явное занижение и обесценивание этики
перечитайте ещё раз ту фразу... - это моя "сверхценность"
Цитата:
Вопрос то был поставлен на чистую белую логику
... и где мне там связь искать надо было ? и зачем ? мне просто надо было описать объект на выходе
Цитата:
выражение некого отношения
какого отношения ? там признание того что возможно много факторов... или вы думаете что Максы настолько бездарны в планировании и подготовке к разным "непридвиденным" обстоятельствам... стратеги то стратегами, но смотря кто как "прокачивался"
Добавлено: Пт Ноя 02, 2007 1:02 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Мне бы вот параметры, чтобы наглядно высчитывать. Не поможете?
да народ 21 век после рождества и непонятно сколько до... над этим бъётся... я ж не бог и даже не полубог дабы отвечать на этот вопрос "точно"
единственно что я могу предположить что если вы не видите кольца границ мира (внутреннего) визави то можете считать что он огромен... т.к. вам хватит его познавать и познавать... а если почти сразу уперилсь предположим в "тачки шмотки брюлики" то можно считать что он невелик, т.к. вы его узнали...
а вот степень "проникновения" определяет сам человек в зависимости от величины своего мира... если он него немал то и проникать он будет глубже... соотвественно и критерии запросов будут выше
по-этому и есть хорошая поговрка (не примите за ругань) "каждой твари по паре"
Добавлено: Пт Ноя 02, 2007 10:40 am Заголовок сообщения:
MrGreeN писал(а):
чтобы понять в какая функция какой аспект тянет... другие вопросы надо задавать... желательно в реале
Лучше конечно в реале, но и на форуме (в содержание) просматриваются некоторые свойства (например, констатация, доминантность и т.д.)
MrGreeN писал(а):
а в описаниях - паталогии.. у мну Отец макс... но никогда не помню чтобы там какие то граффики рисовал или "строил" всех без разбору... да и в искусстве соображает
Причём тут вообще описания? Разве по описаниям типирует кто-то?
Почему Макс обязательно должен строить графики, строить всех подряд и не разбираться в искусстве?
Макс "систематизирующий" – так это императив, нужно смотреть, как на некую философскую установку.
MrGreeN писал(а):
Цитата:
Эмоции конечно хорошо но на них одних далеко не уедёшь. Они как деньги... счастье возможно и без них но без них оно полным не будет.
Цитата:
Тут явное занижение и обесценивание этики
перечитайте ещё раз ту фразу... - это моя "сверхценность"
Как видно, там речь идёт про счастье – это ЧЭ , и значение её, мягко говоря, немного занижено. Что характерно происходит по блоку реакции (Дон Кихот, Жуков, у Драйзера и Достоевского ЧЭ не вербальная).
«Сверхценность» - это вообще из области болевой функции (классика), если БЭ являться сверхценностью, то тогда встаёт всё на свои места.
MrGreeN писал(а):
... и где мне там связь искать надо было ? и зачем ? мне просто надо было описать объект на выходе
К сожалению, я не логик , поэтому самому интересно найти и понять разницу. Но, описания свойств объекта «на выходе» - это уже не логика, а ЧИ . Возможно вам с течки зрения логики так проще было сделать (работает пара аспектов, от к ). _________________ Ментальная Модель Типа
Добавлено: Пт Ноя 02, 2007 11:32 am Заголовок сообщения:
[quote="dimaa"]MrGreeN
Я, совершенно не против вашего высказывания. Более того, я абсолютно с ним согласен. И тоже не люблю глупых «пустышек».
[quote]
Так все относительно...для кого то вы наполненный сосуд, а для кого то и пустой...так что "пустышку" понимает каждый по разному...а я вот к примеру люблю "пустышек"...но только привлекательных...
Знаете такую поговорку: "Если женщина глупа и неинтересна, то даже и у нее есть шанс завлечь мужчину, если она хороша в постели"? По моему именно глупую и красивую легче всего использовать, как партнера на одну ночь....каждому - своя роль...каждый должен заниматься своим делом
Привлекательные "пустышки" никогда не были и не будут изгоями...красота всегда была ценна...и не надо к ним принебрежительно относится
П.с. завязывайте тут с перетипированием Ведь ничего кроме самолюбования в нем нет. Почему? Да потому что это перетипирование и всякие умные (да и не совсем) фразы кидаются вами для общего прочтения...могли бы в личке спорить, а не флудить в теме своими сомнениями. _________________ Выпускник соционической школы Е. А. Удаловой
При определнии ТИМа я руководствовался общей предпослыкой что я всю жизню "подгоняю" и ищу пути под определённый ответ/цель а не ищу ответа исходя из определёного набра данных. Как только начинаю заниматься вторым то сами видите что получается .
Цитата:
красота всегда была ценна...и не надо к ним принебрежительно относится
уху... и сами же отвечаете как именно
Цитата:
каждому - своя роль...каждый должен заниматься своим делом
о... золотые слова... если объект ценен имено в этой сфре о там ему и быть а "для души" найдём другого ну или бум искать
Цитата:
завязывайте тут с перетипированием Ведь ничего кроме самолюбования в нем нет
да тут не совсем перетипирование... скорее попытка объсниь логику мышления при ответах дабы найти "общий" язык да и усё
а я вот к примеру люблю "пустышек"...но только привлекательных...
Знаете такую поговорку: "Если женщина глупа и неинтересна, то даже и у нее есть шанс завлечь мужчину, если она хороша в постели"? По моему именно глупую и красивую легче всего использовать, как партнера на одну ночь....каждому - своя роль...каждый должен заниматься своим делом
Привлекательные "пустышки" никогда не были и не будут изгоями...красота всегда была ценна...и не надо к ним принебрежительно относится
Максы ценят красоту как самоценность. Женщина для них должна быть прежде всего красива. Это раз.
Максы не ставят поиск внутренних глубин своей целью, могут прожить и без этих самых глубин. Это два.
Причина - их видение мира. Максы сначала строят некую систему внутри себя, а потом берут из внешнего мира то, что вписывается в уже однажды устроеный их внутренний мир. Красота лишней не бывает, а вот чьи-то претензии по-поводу пересмотра убеждений и чужие взгляды могут нарушить порядок
Поэтому - вопрос Максы, как у вас зарождается любовь? какой человек может пробудить в вас глубокие чувства? Чего будет больше в причинах: сексуального влечения, очарованности кросотой, или вас привлечёт темперамент, уровень интеллектуально развития, культура (список, плз, дополните самостоятельно). _________________
Максы ценят красоту как самоценность. Женщина для них должна быть прежде всего красива. Это раз.
Максы не ставят поиск внутренних глубин своей целью, могут прожить и без этих самых глубин. Это два.
Никогда не влюблялся в Барби
Хотя нет, вру, год назад одна Барби (думаю, что Гюго) очень мне понравилась
Даже пытался, довольно успешно, ее заинтересовать, с неоценимой помощью знакомой женщины-этика
Однако, доведя ее до постели - остановился, потому что прекрасно понимал, что отношений у нас не будет _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
"просто специалист по дискомфорту"(с) Лулу
Максы, как у вас зарождается любовь? какой человек может пробудить в вас глубокие чувства? Чего будет больше в причинах: сексуального влечения, очарованности кросотой, или вас привлечёт темперамент, уровень интеллектуально развития, культура (список, плз, дополните самостоятельно).
Если говорить именно о любви, то важны в равной степени два фактора: внешность и внутренний мир, та самая "огненность". В пустышку, пусть и красивую, влюбиться на вряд ли возможно... Привлекает, но не цепляет. А так, согласен с Atennikov, в пустышках есть своя прелесть =)
Лично у меня по-настоящему сильные чувства могут вызвать только два женских тима: Гамлет и Гексли. Хотя исключения, наверное, возможны..
Лично у меня по-настоящему сильные чувства могут вызвать только два женских тима: Гамлет и Гексли. Хотя исключения, наверное, возможны..
Попробуйте Гюго, рекомендую) _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
"просто специалист по дискомфорту"(с) Лулу