Психология и соционика :: Просмотр темы - Максим. Каким вы его видите?
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Максим. Каким вы его видите?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 85, 86, 87 ... 99, 100, 101  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Бета

Автор Сообщение
Graham
Местный
Местный
ТИМ: Гамлет
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2007 2:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Skalaria писал(а):
Graham
Кстати, на самом деле не ясно - есть тут скрытый смысл или человек вам просто говорит, что он устал.

по интонации голоса все предельно ясно
во всяком случае, мне
как другим - не знаю
Malinka
Местный
Местный
ТИМ: Есенин
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2007 2:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Graham писал(а):
Skalaria писал(а):
Graham
Кстати, на самом деле не ясно - есть тут скрытый смысл или человек вам просто говорит, что он устал.

по интонации голоса все предельно ясно
во всяком случае, мне
как другим - не знаю
еще контекст разговора важен Smile
MrGreeN
Местный
Местный
ТИМ: Максим Горький
Знак зодиака: Стрелец
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2007 3:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вечно запутваете все ... антураж контекст интонации... сильно много переменных Surprised
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Malinka
Местный
Местный
ТИМ: Есенин
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2007 3:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MrGreeN ЭТИКА!!!
Skalaria
Местный
Местный
ТИМ: Штирлиц
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2007 3:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MrGreeN писал(а):
Вечно запутваете все ... антураж контекст интонации... сильно много переменных Surprised

Точно. Но с другой стороны, как же так намекнуть, чтобы было понтятно и в то же время не говорить прямо?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Graham
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2007 3:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Skalaria писал(а):
как же так намекнуть, чтобы было понтятно и в то же время не говорить прямо?

если хочеццо любви, голосом сделать add
если хочеццо поспать, голосом сделать Sorry
при этом слова могут быть любыми
Butcher
Участник
Участник
Знак зодиака: Дева
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2007 4:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Skalaria писал(а):
как же так намекнуть, чтобы было понтятно и в то же время не говорить прямо?

если хочеццо любви, голосом сделать
если хочеццо поспать, голосом сделать
при этом слова могут быть любыми

А прямо сказать трудно, зачем намекать? Интонации различать, по голосу определять чего хотите, практически нереально.
Я, например, больше обращаю внимание на то, что сказано, а не на интонации.
Skalaria
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2007 4:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Butcher
Не всегда можно так прямо сказать (может такие проблемы у Штиров?). Вот я хочу что-то, но считаю наглым прямо человеку сказать об этом. Что делать? Confused
Шахразада
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2007 8:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Skalaria, у меня те же самые проблемы!
Smile
Может, это не тимное, а гендерное? Вот никогда не умела говорить в лицо горькую правду, не этично, что ли, считаю.. Все больше намеками, иносказаниями, в третьем лице, типа, если ты сделаешь (не сделаешь) эдак, то пусть тебя не удивляет, что одна особа сделает так.. То есть, я не говорю, что точно так и собираюсь поступить, но предупреждаю, какой исход возможен.. А прямо сказать: так поступают одни дебилы - это не мое! У собеседника всегда должна быть возможность переосмыслить свой последующий шаг.. А далеко не все гибки в отношении общения, причем, если было высказано твердо, то надо идти до конца, иначе уважать не будут.. Поэтому я оставляю возможность разубедить как себя, так и собеседника, пока не перешли на личности.. И цивилизованно если не признать ошибки публично, то хоть не повторять их! Сохранять лицо, так сказать.

А Штирлица и Максима имею честь наблюдать, так сказать, в рабочих условиях..
Тема "Логики шутят", но этикам режет по ушам..
Продублирую в Дельте Smile Может, там обсудят.
У Штирлица жена сломала кран на кухне. Он делится с Максимом впечатлениями. Они вполне мирно общаются..
Максим: Да заставь жену купить новый смеситель! Выбери, какой тебе нужен, и пусть она купит!
Штирлиц: Она купит?! Да она все обязательно перепутает! Нет уж, раз ремонтировать мне, знаешь, я и выбирать буду! Тут не проконтролируешь и сам же виноватым окажешься!

У ОБОИХ вполне адекватные жены. И хорошо, что они этого не слышали. Первый считает нормальным "заставлять" не взирая на возможность и желание, второй считает, что у жены куриные мозги, что ей ничего доверить нельзя. Причем Максу даже в голову не ридет сомневаться в умственных способностях жены, но и так же, что она все сделает и не будет возмущаться.. А Штирлиц не уверен, что кого-то можно заставлять просто так, но зато, видимо, из чувства самодостаточности, считает, что жена неспособна выполнить простейшую инструкцию и все обязательно перепутает..

Как вам такое, дорогие дуалы и суперэжники? Может, они на самом деле про женщин так и не думают, но с этико-семантической точки зрения звучит обидно.

http://socionic.perpetum-mobile.ru/
Skalaria
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2007 8:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шахразада
Супер! Очень классно описала Smile

Цитата:
Может, это не тимное, а гендерное? Вот никогда не умела говорить в лицо горькую правду, не этично, что ли, считаю..

А вот я не этик, но всё равно не могу прямо сказать в лицо. Хотя, это зависит от человека и от ситуации. Скорее могу всё высказать хорошо знакомому человеку, нежели чужому. На незнакомого просто забью.

Цитата:
Максим: Да заставь жену купить новый смеситель! Выбери, какой тебе нужен, и пусть она купит!
Штирлиц: Она купит?! Да она все обязательно перепутает! Нет уж, раз ремонтировать мне, знаешь, я и выбирать буду! Тут не проконтролируешь и сам же виноватым окажешься!

Ой, ржу! Very Happy
А ведь это так и есть!!! Чистая правда.
Кстати, мне на самом деле легче уже пойти и самой купить этот смеситель, чем рассказывать в подробностях, а потом ещё переживать, что купят не тот.
Про Макса тоже очень верно.
Vladlena
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2007 9:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Что-то я недопонимаю данного Максима:
1. "Выбери, какой ТЕБЕ нужен", т.е. получается, что Макс сам пойдет искать смеситель и выберет, какой ему понравится. Тогда смысл заставлять это сделать жену, если Макс уже выбрал и находится сам в месте, где этот выбор произошел. Просто покупай сразу же...
2. "Заставь купить новый смеситель", финансами в семье всегда заведует Макс и контролирует все расходы, т.е. получается, что все равно - это деньги, которые выделит Макс из семейного бюджета и предоставит жене на покупку смесителя. Или поймет, что она тратит свои средства, но автоматически прогнозирует, что она попросит эту же сумму на свои нужды у него.
3. Или это действительно гендерные различия, но женщина Макс, так не поступит, я думаю.
Сижу на краешке звезды и не могу упасть
Шахразада
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2007 10:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladlena, ты не поняла и Skalaria тоже не поняла..

Деньгами в семье, как я понимаю, распоряжается Макс, он глава семьи, но это вовсе не значит, то он выдает жене энную сумму и заставляет отчитываться по расходам. У них, как и у большинства разумных семейных людей общая кубышка на семью и тайная заначка для себя. Общая кубышка дома, жена имеет право оттуда брать на то, что считает нужным для семьи и не отчитываться, потому что есть некий лимит, не дура же совсем, она его не перерасходует, но голодным Макса же не оставит? Но если б его жена сломала кран, Макс считает, с какого это перепугу он должен тратить свое время, он не поленится объяснить жене, что купить, где и за какую цену. И пусть это она тратит свое рабочее время и как хочет изворачивается! И будет это говорить настойчиво и скурпулезно. Тут он дока, в этом с ним и Штирль советуется.. Вот он и посоветовал Штирлю так же поступить со Штирлевой женой, то есть это был именно дружеский совет.. Как будто был уверен, что стоит Штирлю сказать, жена помчится в магазин, роняя тапки. А вот Штирль в этом не уверен, но зато он думает, что все, что б он не сказал жене, та неверно истолкует и неправильно поймет, поэтому лучше не связываться и хочешь сделать хорошо - сделай сам. Да, Штирль может вполне выразиться "у этой курицы мозгов не хватит!". Макс так никогда не скажет, но вполне может сказать о своей жене "а куда она денется!"..
Вот это-то слух и режет.. Один считает жену курицей, а другой уверен, что всех можно заставить..
Самое прикольное, что жены у них совсем не забитые и себе на уме, вряд ли они себе дома позволяют так выражаться..

Vladlena
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2007 10:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шахразада
Very Happy А, ну теперь понятно.....
Макс это преподносит как наказание - чтобы в след. раз думала, как ломать Его смесители, которые он купил и сам поставил на нужное место. Very Happy (есть такая вредность и занудство)
Сижу на краешке звезды и не могу упасть

Последний раз редактировалось: Vladlena (Вс Ноя 04, 2007 10:56 pm), всего редактировалось 1 раз
Шахразада
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2007 10:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, собственно, он так и преподносит, на мой взгляд!
Сломай он сам смеситель, я думаю, он бы сам и купил без эксцессов, типа, каждый должен рассчитывать на свои силы, вправе спросить совет, но делай сам.

Silrael
Модератор
Модератор
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2007 12:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Да, Штирль может вполне выразиться "у этой курицы мозгов не хватит!". Макс так никогда не скажет, но вполне может сказать о своей жене "а куда она денется!"..
Вот это-то слух и режет.. Один считает жену курицей, а другой уверен, что всех можно заставить..

Clapping

What meant to be will always find its way

"Водить Гамлета в театр - все равно, что ехать в Тулу со своим самоваром" (с) Алексище

Клуб "Сеня и Силя". Friends Только для "узкого круга ограниченных людей" Drinks or Beer
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Бета Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 85, 86, 87 ... 99, 100, 101  След.
Страница 86 из 101

Перейти: