Олеся777
Я не могу сказать, что Вам нужно, т.к. не очень поняла из Вашего письма, что Вас тревожит в данный момент, кроме страха, что снова вернутся панические атаки. К тому же к теме "просветления" и применения в поисках этого самого просветления различных медитативных практик без определенной подготовки, я отношусь более чем скептически.
Поэтому если у Вас есть опасения, что могут вернуться панические атаки, то стоит обратиться за помощью к психологу или психотерапевту, который поможет Вам в этом разобраться.
Что касается поисков путей просветления, то я считаю, что трансовые состояния не всем показаны, и должны применяться в том случае, если у Вас есть какая-либо подготовка к переживанию подобных состояний, а не как Вы пишите «прочитав поверхностно пару книг по психологии».
К тому же стать более спонтанной и осознанной можно и другими способами, которые никак не связаны с трансовыми состояниями, например, гештальт-терапия может заметно продвинуть Вас по пути спонтанности, осознанности и умения выражать свои чувства. Так что может быть стоит поискать альтернативные пути, вместо тех способов, которые привели Вас к паническому расстройству. _________________ Консультации психолога в Москве 643-08-70, бесплатные психологические консультации онлайн
Ой, Ирина совсем я запуталась, у меня такое впервые, мне страшно оказаться между двух огней. Я хочу быть и жить с любимым, но я не уверена, что буду с ним счастлива. Муж не любим, но мне с ним спокойно, а любовник любим, но у него взрывной характер. Как мне определиться, я не знаю. Я наверно, поговорю на чистоту со своим любимым и расскажу ему все, все, что чувствую, просто я больше не могу в себе все держать, я очень часто плачу или не слышу что мне говорят, и муж не понимает, что со мной. Откровенно говоря после того, как обо мне узнала жена, я на гране срыва. Она начала мне звонить, молчать, типо ошибаться номером и причем на все возможные телефоны - это кошмар! Ирина, почему мужчины такие слабые, почему сами не могут сделать выбор? По крайней мере я вижу перед собой только таких. Наверно, невозможно в этой жизни любить и быть счастливой одновременно.
Хотел бы обратиться к Вам с конкретной проблемой. Попытаюсь кратко сформулировать:
Я - транжир. У меня достаточно хорошая зарплата, но деньги никогда не задерживаются. Как только они появляются, я их быстро трачу на всякие не очень нужные "игрушки". ... Реально ли получить в моём случае подсказку психолога, направление, в котором нужно работать над собой?
Насколько я понимаю, несмотря на то, что Вы транжирите деньги, Вы не бедствуете и отдаете себе отчет в том, сколько можно потратить, а когда стоит уже остановиться. К тому же, возможно, у Вас нет какой-то определенной цели, которая требовала бы от Вас того, чтобы Вы экономили деньги. Например, если бы Вам было негде жить, и Вы хотели бы накопить деньги на квартиру, то, наверное, смогли бы быть более экономным. Может быть, для того чтобы научиться экономить Вам стоит поставить перед собой какую-либо цель, которая несколько сдерживала бы Ваше стремление к транжирству.
Если же Вас интересует направление, в котором можно работать над этой проблемой, то я думаю, стоит поискать, какую свою потребность Вы удовлетворяете, когда транжирите деньги и покупаете себе ненужные "игрушки". Что Вы чувствуете, когда делаете это? Что потеряете, если не будете себе этого позволять? _________________ Консультации психолога в Москве 643-08-70, бесплатные психологические консультации онлайн
Спасибо, Ирина!
Да, с одной стороны я не бедствую. Моя психика устроена так, что я, дажа в долгах, чувствую себя достаточно комфортно. Один из девизов: "Авось". И он себя часто оправдывает. Это какая-то непонятная черта моего характера... Я должен потратить ВСЕ деньги, что у меня есть... А в конце концов остаюсь ни с чем. Удовольствия всегда на первом месте, а всё остальное может подождать... Что это? эгоизм?
А ведь я хочу связать свою судьбу с любимым человеком...
Знаю, что должен проявлять ответственность... Я боюсь и она, зная эту мою черту, тоже боится... Я транжирю деньги не только на себя.
Своим детям от первого брака я покупаю подарки, которые мне явно не по карману... Моя будущая супруга, глядя на всё это, откровенно недоумевает. Она, так-же, как и я, боится, что и когда у меня будет новая семья, я не смогу остановиться...
совсем я запуталась, у меня такое впервые, мне страшно оказаться между двух огней.
По-моему Вы уже оказались между двух огней. И страшно в такой ситуации обычно бывает именно взять на себя ответственность за выбор в пользу одного из этих самых "огней".
Цитата:
Я хочу быть и жить с любимым, но я не уверена, что буду с ним счастлива. Муж не любим, но мне с ним спокойно, а любовник любим, но у него взрывной характер. Как мне определиться, я не знаю.
То есть получается, что муж и любовник просто дополняют друг друга, т.к. ни один из них не имеет в наличии всех тех качеств, которые, как Вы предполагаете должны быть в человеке, с которым Вы могли бы быть счастливы. Может быть, стоит поискать человека, которого Вы бы одновременно и любили и чувствовали бы с ним себя спокойно.
Цитата:
почему мужчины такие слабые, почему сами не могут сделать выбор? По крайней мере я вижу перед собой только таких.
Я не буду перчитывать что написала, наверное бред, но мне очень нужна хоть чья-нибудь опмощь
Меня в Вашем письме удивило некоторое несоответствие, Ваших действий и того, что Вы хотите получить в результате. Вы писали, что Вас беспокоит, что о Вас подумают друзья, подруги и молодые люди. Но при этом Вы пишите "не буду перечитывать свое письмо, хотя, наверное, написала бред". То есть, с одной стороны Вы хотите производить хорошее впечатление, но при этом не хотите приложить даже минимальных усилий, для того чтобы его произвести. Может быть, стоит, если Вы все-таки хотите производить приятное впечатление на людей, начать действительно об этом заботиться.
Цитата:
боюсь особенно парней, вернее боюсь что они обо мне подумают, особенно плохое..У меня такие интересные критрии,в парнями младше меня я общаюсь нормально, не ощущаю урозы, и намного старше, после 30 тоже, я воспринемаю их как мужчин, но не опасных...Я не знаю в чём я наверное на подсознательном уровне вижу опасноть, но закрываюсь несу какую-то чушь, или вовсе стараюсь молчать...
Вот например, в этой ситуации, Вы можете использовать такое положение вещей, когда Вам несколько страшно и неудобно общаться с человеком себе на пользу. Как можно использовать ситуацию себе на пользу? То есть даже, несмотря на то, что Вам страшно, пытаться общаться с человеком. Вы можете разговаривать с ним на те темы, в которых Вы достаточно хорошо ориентируетесь и вряд ли скажете какую-либо откровенную чушь. Ну а даже если и скажите что-то невпопад, то не стоит себя слишком сильно за это корить, все иногда говорят что-то не так, и невозможно чему-то научиться ничего не делая и ни разу не ошибившись. Поэтому будьте терпимее к своим ошибкам и промахам. _________________ Консультации психолога в Москве 643-08-70, бесплатные психологические консультации онлайн
можете посоветовать как вывести из ступора человека, который требует, чтобы сделали так, чтобы ему стало хорошо и весело, но при этом источает негатив. и вообще собирается пойти сжечь машину в отместку. продолжается все это уже с утра
как вывести ее из этого состояния, как ей подать требуемое "добро и позитив", если она требует это подать сию секунду
Добавлено: Ср Ноя 07, 2007 10:49 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Вообще-то такие вещи многих раздражают, поэтому сама по себе реакция раздражения на чавканье и тому подобные звуки вполне нормальная, но Вы пишите, что интенсивность Вашего раздражения на эти звуки настолько велика, что Вам приходилось даже учить уроки в ванной при звуке льющейся воды.
А что именно Вас раздражает в этих звуках, что вы чувствуете по отношению к людям, которые издают подобные звуки, какими они Вам кажутся в этот момент?
Чуствую к этим людям отвращение, брезгливость (очень сильную -передергивает), хочется ударить, даже если это любимый человек (молодой человек, мама, лучшая подруга). Одновременно с этим нарастает бешенство от невозможности изменить ситуацию.
Все проходит мгновенно, как только жевание прекращается или я ухожу в другую комнату.
Я понимаю что сама реакция вполне нормальна, но все остальные люди не так бурно реагируют и вполне спокойно переносят свое раздражение.
Мне эта моя черта сильно мешает жить.
Потому что склонности к затворничеству у меня нет - мне комфортно в большой веселой компании, когда я одна я скучаю.
Да, возможно, он сделал выбор, какой здравомыслящий мужчина захочет связать свою жизнь с женщиной, которая сама же изменяет своему мужу. Я это понимаю. Вы пишите, что я должна сделать свой выбор, я его сделала. Я люблю этого мужчину, хочу быть его женой больше всего на свете, хочу родить ему детей, хочу чтобы он любил меня так же сильно как я его. Но я же не могу прийти к нему и сказать все это или могу.... я не знаю. Имею ли я права на такие действия, или я просто должна сидеть и ждать пока он сам что-то сделает, или не сделает....? Самое ужасное, что я надеюсь, надеюсь на что-то большее.
У меня проблема, до недавнего времени я так не считала, дело в том, что мне 29 лет и я девственница. Да вот так получилось, росла в маленьком городе, строгие родители, училась, училась, училась. Правда, было два случая, когда можно было "отдаться", но в первом случае, мне человек был просто напросто противен, сейчас не понимаю, как с ним оказалась, а во втором мы знаем друг друга более пяти лет (он был женат, у него двое детей), честно говоря мне почему то стало стыдно, что я такая?! Сейчас мне кажется, что у меня разовьется комплекс, я обращалась к психологу, которая сказала: "Переспи с первым встречным, не будет ни проблем, ни комплексов", но я так не могу, не то воспитание, наверное было заложено в детстве, что первый мужчина должен быть муж?! Я понимаю, что это звучит глупо. Сейчас начинаю злиться и на себя, и на родителей, хотя понимаю, они не причем. Но в итоге, что же мне делать?
Вариантов может быть несколько, в зависимости от того, что Вам действительно нужно. Насколько я поняла из Вашего письма, до недавнего времени Вас несильно беспокоило то, что в 29 лет Вы все еще девственница. Может быть, не стоит торопиться и лишаться девственности с первым встречным, а действительно стоит поискать человека, которого Вы полюбите и для которого это будет приятным сюрпризом. С другой стороны можно предположить, что Вы описаетесь что человек, который будет Вашим первым мужчиной, может посчитать, что в Вашей девственности есть что-то ненормальное, и Вы не хотите рисковать и потерять из-за этого недоразумения человека, который будет Вам действительно дорог. В таком случае можно избавиться от девственности, выбрав для этой роли молодого человека, с которым Вам потом не жаль будет расстаться, но при этом он не будет Вам противен как сексуальный партнер, и вступить с ним в сексуальные отношения. Если же этот вариант кажется Вам неприемлемым, то можно избавиться от девственности с помощью медицинской хирургической операции. Подобные операции делают в институтах красоты. Но все вышеописанное это так сказать, техническая сторона вопроса. И я думаю, что все, что я Вам написала выше, Вы прекрасно знали и без меня. Поэтому возможно Вас беспокоит не только способ с помощью, которого можно избавиться от девственности, но и то почему у Вас до сих пор не было сексуальных контактов. Тем более что сами написали, что Вы привлекательная и работаете в мужском коллективе. Возможно, есть какие-то причины или страхи, которые мешают Вам вступать в сексуальные отношения и Ваши принципы, что первым мужчиной должен быть обязательно муж это всего лишь прикрытие, для того чтобы не иметь сексуальных отношений вовсе. _________________ Консультации психолога в Москве 643-08-70, бесплатные психологические консультации онлайн
А ведь я хочу связать свою судьбу с любимым человеком...
Знаю, что должен проявлять ответственность... Я боюсь и она, зная эту мою черту, тоже боится... Я транжирю деньги не только на себя.
Своим детям от первого брака я покупаю подарки, которые мне явно не по карману... Моя будущая супруга, глядя на всё это, откровенно недоумевает. Она, так-же, как и я, боится, что и когда у меня будет новая семья, я не смогу остановиться...
В таком случае, если Вы действительно хотите создать семью с этой женщиной и считаете, что Ваша привычка транжирить деньги может негативно отразиться на семейной жизни Вам остается сделать для себя выбор, что для Вас важнее продолжать потакать своей привычке или иметь семью. _________________ Консультации психолога в Москве 643-08-70, бесплатные психологические консультации онлайн
Чуствую к этим людям отвращение, брезгливость (очень сильную -передергивает), хочется ударить, даже если это любимый человек (молодой человек, мама, лучшая подруга). Одновременно с этим нарастает бешенство от невозможности изменить ситуацию.
Вы пишите, что я должна сделать свой выбор, я его сделала. Я люблю этого мужчину, хочу быть его женой больше всего на свете, хочу родить ему детей, хочу чтобы он любил меня так же сильно как я его. Но я же не могу прийти к нему и сказать все это или могу.... я не знаю. Имею ли я права на такие действия, или я просто должна сидеть и ждать пока он сам что-то сделает, или не сделает....? Самое ужасное, что я надеюсь, надеюсь на что-то большее.
Вы сделали свой выбор, и решили, что хотите связать свою жизнь с этим мужчиной, но неизвестно хочет ли он того же. Поэтому для того чтобы не тратить зря время и нервы, возможно, стоит поинтересоваться у него, готов ли он к такому развитию событий. Поэтому мне кажется, что будет вполне разумным выяснить с ним этот вопрос. Т.к. возможен и такой вариант развития ситуации, что Вы будете ждать пока он дозреет до ожидаемого Вами решения, но он, возможно, так никогда и не решиться оставить свою теперешнюю семью. _________________ Консультации психолога в Москве 643-08-70, бесплатные психологические консультации онлайн
Калинина Ирина Модератор, Московский Гештальт Институт
Знак зодиака:
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 11:26 am Заголовок сообщения:
stanfoto
Цитата:
никай толковой помощи от ваших расспросов...
А какая помощь была бы для Вас толковой? Вы хотели бы чтобы по двум строчкам, которые Вы о себе написали я бы рассказала Вам как избавиться от того неприятного чувства, которое Вы испытываете. К сожалению, не все так просто как этого хотелось бы Вам. И, скорее всего, Вам не так уж и нужно решение этой проблемы, раз Вы не хотите ответить на несколько вопросов, а возможно даже не хотите задумывать о том, что я у Вас спросила, но это Ваш выбор. _________________ Консультации психолога в Москве 643-08-70, бесплатные психологические консультации онлайн