"Кроме того, у В.В.Путина действительно несколько приподнята в сравнении с обычным бальзаковским «средним» (но не выходя за допустимые для Бальзаков пределы) волевая сенсорика – причем именно она, а не сенсорика ощущений. От рождения или в силу тренировки – не суть важно. Определённую роль могла сыграть и среда (работа в разведке, где, несмотря на общеизвестное преобладание в штате бальзаков и максимов с небольшой примесью робеспьеров, логику и черную сенсорику все ТИМы вынуждены эксплуатировать весьма интенсивно). Несомненную роль сыграли и занятия борьбой. Не раз отмечалось социониками, что многие "Бальзаки" в юношестве идут в секции именно по единоборствам. Этот же факт «спортивных хобби» я могу констатировать и по наблюдению своих знакомых Бальзаков. Как щенка учат плавать, бросая его в воду, так Бальзак, поступая в спортивную секцию, ВЫНУЖДАЕТ СЕБЯ к чёрной сенсорике. Занятия борьбой вырабатывают у него автоматический «включатель» этой функции. Вне борцовского ковра он срабатывает, делая функцию управляемой, если Бальзак вызывает в воображении ситуацию любого памятного ему спортивного состязания. Тесная совместная работа с "Максимами" в разведке (а сколько "Бальзаков" там трудится!) вырабатывает позитивные навыки общения с рационалами и привычку ПОЗИТИВНОГО ФУНКЦИОНАЛЬНОГО РАЗДЕЛЕНИЯ ОБЯЗАННОСТЕЙ с последними (кстати, после ЛСИ "Бальзаку" уже и ЛСЭ не страшен)." _________________
Последний раз редактировалось: Цвет времени (Сб Ноя 10, 2007 5:37 pm), всего редактировалось 1 раз
"А слабые стороны иррационала, и "Бальзака" в частности, – это нелюбовь к организации и рутинной процедуре, что особенно дефектно смотрится у иррационала, стоящего при руле власти. Начальнику-иррационалу с иррационалами хорошо вместе культурно отдыхать, а для серьёзной работы обязательно привлекаются рациональные ТИМы. Для административной работы – штирлицы и максимы, в этом их судьба". _________________
"Международная политика – это сфера вполне успешного приложения сил иррационалов. Во внутренней политике Путин, как иррациональный политик, плывет по течению меняющихся ситуаций".
Не так давно в связи с конфликтом, русские военные самолеты стали летать, там где они обычно не летали, чтобы продемонстрировать силу России. Такая вот силовая показуха Западу. Это типично для Бальзака? Но это типично для Путина, типа знай наших. _________________
Не надо извиняться, мне интересно. Я за плюрализм мнений. Смысл не в ТИМе Путина, а в том, чтобы каждый из участников чувствовал себя комфортно в дискуссии и мог выразить свои самые неадекватные идеи. Это есть смысл того, что я делаю на форуме. Для меня важен каждый человек на форуме и его свобода выражения. _________________
По фотографиям - он чистый Бальзак, особенно молодые годы. такое мрачное выражение лица и взгляд из подлобья. Теперь и я в нем Бальзака вижу
Ржу не могу!
Так, где же там бальзаковский отсутствующий, бело-интуитивный взгляд?
И поэтому у него доминирующая БЛ и ЧИ ?!!!
Логично! _________________ Ментальная Модель Типа
Добавлено: Вс Ноя 11, 2007 2:46 am Заголовок сообщения:
dimaa
Бело-интуитивный взгляд - это авторское выражение Таланова. Я бы назвала это меланхолией во взгляде, которая у Путина явно присутствует. На сангвиника он мало похож. Скорее всего меланхолик - холерик. Что касается биографических фотографий, то там он действительно классический мрачный Бальзак. Фотографии разные, но натуру не спрячешь.
Почему еще я стала склоняться к ТИму Баля... Максы носят маску приветливости и доброжелательности при всем при том, что внутри они крепкие как орешки - логики. У Путина даже внешней приятности нет.
Бальзаки бывают разными. Моя подруга мне сразу понравилась, а Путин сразу не понравился. С другой Балькой общалась, что-то в ней настораживало и не только меня, мою знакомую Гамлетессу тоже. Бали недоверчивые и это чувствуется у кого больше, у кого меньше.
А Вы его кем считаете? Скажите, может и я посмеюсь. _________________
Добавлено: Вс Ноя 11, 2007 2:48 am Заголовок сообщения:
dimaa
Цитата:
Однако большинство авторов склоняются к Дон Кихоту
Если этих авторов перечислить, то вообще неизвестно, где они учились типировать и кого они типировать выучили!
Я примерно также могу сказать - в Москве и в моем круге общения большинств, а также большинство московских школ Путина считают ЛСИ. Уж тут-то я немного знаю, кто типировать как умеет.
Sol_В том-то и дело, что это редкость! Но если ещё Ярослав был ЛСЭ или кто ещё из киевских и владимирских князей мог быть из дельты.
Цитата:
Николай II - ИЭИ, на мой взгляд.
Он совершенно нечувствовал развития собитый ( не в базе),
Распутин - СЭЭ, а жена Николая - ЛСЭ, привлекла заказчика. С ревизором Николай ничего сделать не мог, влияния у него на Распутина не было. Против Цезарей в истории всегда было лишь одно средство - заговор Максов и Гамлетов! Вспомните: Цезарь, Горбачев и Хрущев очень похожим образом удалялись. Даже если Хрущей и не СЭЭ, у него уже была в оттепели социальная роль Цезаря, и он своим самодурством мешал.
У Николая были очень тяжелые отношения с отцом, Aлександром III, явно ЧС, ЛСИ или СЛЭ.
Однако большинство авторов склоняются к Дон Кихоту
Если этих авторов перечислить, то вообще неизвестно, где они учились типировать и кого они типировать выучили!
К этому ТИМу мы пришли не зависимо от них, а это только подтверждает нашу версию.
Думаю, вы сами тоже умеете типировать. Если он ЛСИ, то где у него доминирующая, дифференцирующая ЧС? Однако, если провести анализ, хотя бы его лексики, то доминирующая, констатирующая, дифференцирующая ЧИ на лицо (помимо БЛ).
Собственно, об этом я уже пишу раз третий, на последних страницах.
ЗЫ. Было бы понятно ещё, если ставили бы ТИМ Робеспьер. _________________ Ментальная Модель Типа
Разговаривала с английским социоником Петром, он думает что Путин ЛСИ. Потому что по его мнению Путин применяет силовые приемы в политике, но в принципе не отрицает возможность ИЛИ. Петр так же думает, что Юлия Тимошенко Джечка. Вот такое восприятие у моего знакомого. _________________