Добавлено: Сб Ноя 10, 2007 10:52 am Заголовок сообщения:
Вик, я вчера эту историю пыталась прочитать знакомому по телефону. Пыталась - потому что сильно сомневаюсь, что он что-то понял , потому, что от смеха я стонала и плакала. )))))))))))))))))))))))
Когда просмеялась - посмотрела на своих мелких, и перекрестилась, что подушки у нас синтепоновые (у старшего из младших - аллергия на всякие шерсть-пух-перо).
Зато мои проверяли эксперементально, на сколько хватает тюбика зубной пасты - оказалась, на всю ванную и полкоридора;
сколько пены получится, если вылить в ванну полную бутылку шампуня "Шаума" - представляешь?! вот столько и получилось...
делали из малого и туалетной бумаги мумию;
и, последний хит: старший из младших сварил в кастрюле пластилин - "эксперимент" проводил... Я кастрюлю еле оттёрла... _________________ "Я стараюсь меньше лгать, больше злиться."
Последний раз редактировалось: Enda (Вс Ноя 11, 2007 12:26 am), всего редактировалось 1 раз
О, да! Эти цветочки жизни так иной раз разукрасят твое существование, что не знаешь где пятый угол искать в этой оранжерее _________________ когда появляется друг, двери твоей души падают сами...
Добавлено: Вс Ноя 11, 2007 3:19 am Заголовок сообщения:
Это написал Димка. Я только чуть - чуть подредактировала...
Там внизу лежал город. Снежные шапки на крышах домов сверкали маленькими искрами на полуденном солнце. Люди и машины с высоты девятого этажа казались не больше муравьишек и так забавно суетились, спешили куда-то. Как будто каждый из них был чем-то важным в этом мире и сотни дел не смогут решиться без его немедленного участия. Смешно...
Небо было чистое, прозрачное, но оно не стало ближе.
Ромка глубоко вдохнул морозный воздух, закрыл глаза. Вот бы сейчас раскинуть руки, как крылья, и улететь отсюда. Он парил бы над домами, фальшиво - приветливо глядящими на него своими глазами – окнами, над машинами, набычившимися от собственной важности, над всеми этими людьми... Парил бы высоко – высоко, и они не смогли бы больше его достать, вернуть, и никогда не смогли бы больше навязать ему свою фальшивую мораль, свою проклятые правила. Никогда – никогда! Никогда...
Он открыл глаза и посмотрел вниз. Всего какой-то шаг и под ногами не будет совсем никакой опоры. Свободное падение, чувство невесомости... Пусть на миг, но все равно, хоть так. Не важно, что будет потом, но у него будет этот миг, и никто – никто! – у него его не отнимет.
Он давно хотел это сделать, еще в седьмом классе. Тогда тоже была зима. И снег был совсем, как сейчас.
Он шел тогда сам не зная куда, ежась от холода в казенном клетчатом пальтишке. Иногда заходил в попадавшиеся по пути магазины, погреться. Но продавщицы безошибочно признавали в нем «государственного» ребенка и откровенно злобно следили за каждым его движением, как бы чего не спер. И он снова выходил в сгущающийся сумрак зимнего города, в снег и холод.
Он не знал, куда идти. Дома у него не было. Когда ему было года три, его забрали у вечно пьяной матери, и поручили заботам государства. С тех пор он ее не видел. Может, спилась на какой-нибудь помойке, а может, наоборот, живет и процветает, он этого уже не знал.
Свернул в какой-то двор, тут хоть ветер не дул в лицо так сильно. Зайти в подъезд? А если жильцы увидят и сдадут в милицию? Впрочем, он так замерз, что было уже почти все равно.
Ромка подошел к ближайшему подъезду, поднялся по занесенным снегом ступеням. С трудом открыл закоченевшими пальцами раздолбанную дверь без ручки. Вошел внутрь, прижался спиной к еле теплой батарее. Если б можно было остаться тут, не уходить…
Он и раньше сбегал из интерната, сколько уже раз за свои тринадцать лет. Но сейчас все было иначе. Сейчас виноват он сам. Он убил человека. Хотя, на его взгляд, Витьку Можаева по кличке Додик человеком назвать было нельзя. Все издевательства, какие только ни учиняли над Ромкой старшеклассники, придумывал именно Додик. И веселило это больше всех Додика. Но все равно, он не хотел его убивать. Все это вышло случайно.
Вечный дежурный, он убирался в столовке, отскабливая ножом липкий крем со столов. Малышне в обед давали пирожные, которые прислали шефы на праздники. Ну, а те липкие руки вытирали о край стола, туда же смазывали и излишки крема. Крем засыхал, и он скоблил столы ножом, перед тем, как мыть. Большой такой хлебный нож…
Он даже не заметил, как в столовку вошел Додик. И какого черта его туда принесло? Ведь пил же он где-то два дня, пил бы и дальше.
Когда Ромка услышал за спиной до отвращения знакомый голос, даже вздрогнул. Обернулся. Додик стоял перед ним, скалил зубы в похабной усмешке, и делая пальцами выразительные жесты, предлагал ему большую любовь. И, видно, это так его веселило, что смеясь он начал хлопать Ромку по бедрам, по щекам, по затянутой в выцветшие штаны заднице. Додик был пьян, хотя и трезвый он вел себя не лучше. Ромка отодвигался от него назад, к столу, а когда отодвигаться стало больше некуда, он вытянул руки вперед, чтобы оттолкнуть все больше наглевшего Додика. Хотя, это было бессмысленно. Додик был старше, сильнее, наглее…
В руке был нож. Ромка и забыл уже, что все еще держал его в руке. Большой хлебный нож. И когда Додик с перекошенным от злобы лицом попер на него, он его ударил. В живот. Просто взял и ударил. И удивился сам себе. Потом молча смотрел, как Можаев, вытаращив глаза на торчавшую из его живота черную ручку, медленно заваливался на бок, цепляясь за соседние столы и стулья, потом скорчился на полу и затих.
Из оцепенения его вывел чей-то пронзительный визг. Вокруг быстро столпились ребята, кто-то крикнул, чтобы вызвали милицию и скорую. И он испугался. Быстро растворившись в общей суете, схватил пальто, шапку, сунул ноги в валенки, и, выпрыгнув в окно туалета первого этажа, побежал прочь.
Так и забрел в этот чужой подъезд, стоял там, пытаясь отогреться возле еле теплой батареи, и не знал, что делать ему дальше.
Тогда и пришла эта мысль - подняться на самый верхний этаж, выпрыгнуть в окно, да и покончить со всем этим разом. Чтобы не было больше ни ментов, ни Додиков, никто не стал бы больше его бить, насиловать, издеваться под смех и шутки одноклассников. Никто ничего ему больше не сделает, потому что его, Ромки, вообще больше не будет…
А потом где-то на верхнем этаже хлопнула дверь. Послышался собачий лай и одергивающий грубый голос, кажется, нетрезвый. Топот ног по ступенькам вниз.
Ромка оттолкнулся от так и не согревшей его батареи, выбежал на улицу. Стало совсем темно и еще более холодно. Тяжело буровя наметенные за вечер сугробы, он снова побрел не зная, и не видя дороги.
Может, укрыться в подвале, как раньше? Отсидеться там, а потом вернуться в родной интернат, когда о нем уже все забудут. А если не забудут? Если его уже ищет милиция, чтобы схватить и бросить в спецшколу для малолеток, переполненную такими же Додиками?
Не хочу! – мотнул головой Ромка. - Лучше с крыши…
Он задрал голову, посмотрел на крышу стоявшей перед ним девятиэтажки. Из-за темноты ее не было видно.
Ромка решительно повернул к подъезду. Новый порыв ветра бросил ему в лицо хлопья колючего снега. Он быстро отвернулся. Ничего, еще немного потерпеть, и все. Все кончится.
Он действительно прыгнул бы тогда, бросился бы вниз с первой попавшейся крыши. Но...
Подъездная дверь открылась так резко, что он не успел отскочить в сторону. Прямо на него вышел мужчина в длинном пальто, и голосом интернатовского учителя рисования удивленно вскрикнул
- Славинский? Рома?
Ромка развернулся, чтобы удрать, но цепкая рука Эдуарда Петровича успела схватить его за воротник.
- Постой! Куда ты? А ну, пойдем!
И художник втащил его в подъезд.
Сперва Ромка испугался. Подумал, что учитель сдаст его ментам. Но уже через пару фраз понял, что ему на самом деле надо.
Ромка давно научился угадывать желания людей. Надо же было как-то приспосабливаться к этой долбанной жизни, заранее вычислять опасность. Вот только избегать опасности ему почти никогда не удавалось.
- Заходи, - открыл Эдуард Петрович дверь своей квартиры. – Сейчас чаю попьем, поговорим. Все обсудим…
Ромка вздохнул. Дальнейший сценарий ему был известен. Вот только разговоров лишних он не любил. И чего зубы заговаривают, как будто он не знает, чего они хотят?
А потом...
Нет, уж лучше бы он прыгнул тогда...
- Рома!
Эдуард Петрович хлопнул ладонью по столу, прерывая поток Ромкиных слов.
- Рома… Ты не понимаешь…
Ромка отступил назад, помотал головой:
- Нет. Это вы не понимаете. ТЫ не понимаешь!
- Рома! Ну, чего ты хочешь? Чтобы меня в тюрьму отправили, этого ты хочешь?! Да?! Этого?!
Ромка промолчал. Отвернулся. За этот год он уже почти поверил…
Сначала он просто думал, что ничего страшного ведь не случится, небо не свалится на голову, если позволить «нежному дяденьке» себя любить. Это куда лучше групповой «любви» в инкубаторе, изрядно сдобренной пи**юлями. Он ни к чему его не принуждал, никакого насилия. Конечно нет! Зачем? Ромка же не дурак, он и так понимал, что должен ему понравиться, должен сделать так, чтобы он захотел его еще и еще раз, чтобы взял к себе, вытащил из этого ада. Он понимал, чем и как должен ему за это ЗАПЛАТИТЬ. Он будет улыбаться. А иначе… Да пусть е*ет хоть в хвост, хоть в гриву, только избавит пусть от этого.
А потом – о чудо! – чтобы сунуть в рот, он не хватал его за волосы. В порыве страсти не до разрывов терзал его задницу. Он гладил его и ласкал. Впервые в жизни прикасался с нежностью и даже шептал что-то там ласковое. И уже думаешь – Черт, так может это и есть любовь?
Да, он почти в это поверил. Поверил, потому что он единственный, ЕДИНСТВЕННЫЙ в его жизни, кто так умело создал иллюзию тепла…
А теперь… Что теперь? Возвращаться назад? В интернат?! Да его же…
- Почему вы все меня бросаете, как ненужную вещь?! Почему?!
- Рома!
Он не слушал. Он бежал, все равно куда, лишь бы бежать. Вверх, вниз – не важно. Оказалось, что вверх… _________________ когда появляется друг, двери твоей души падают сами...
Добавлено: Вс Ноя 11, 2007 9:58 am Заголовок сообщения:
Вик... Что тут скажешь? Ба-лять, всех правильных, праведных и прочих моральных - взять и тыкать носом в Димкин крик, пока у них в голове всё не устаканится.
Читать больно. _________________ "Я стараюсь меньше лгать, больше злиться."
Когда мне было восемь лет, меня отправили в санаторий. Весной, сразу после весенних каникул. Не скажу, что у меня так уж плохо было со здоровьем, простывала, правда, частенько, но думаю, просто моим родителям предложили путевку и те решили не упускать такой шанс. Загрузили меня с большущим чемоданом в папину служебную машину, и оттранспортировали по назначению. Это был санаторий «Березовая роща» в поселке Мирный. Где находится этот поселок, я по сей день не имею ни малейшего представления, поскольку этих Мирных в Челябинской области… Много, одним словом.
Так вот, привезли меня в санаторий, все, как положено, оформили и отвели в палату. А на следующий день в этот санаторий заселилась целая группа пятиклассниц из детдома откуда-то из области. И они тут же «взяли шефство» над малышней, и над нашей палатой в частности, на предмет экспроприации сладостей, безделушек и всего прочего, что могло отыскаться в наших больших чемоданах, заботливо упакованных дома родителями. И вот в процессе потрошения моего чемодана одна из «шефов» выяснила у меня путем попутного допроса, что я тоже была в детдоме, когда мне было четыре года.
- А, так ты наша! – почему-то обрадовались «старшие подруги» - Так чего ты с ними сидишь? Пошли к нам!
Отказываться было неудобно, а еще больше небезопасно, так что я пошла к ним в палату, неся чуть ли не половину конфискованного продовольствия, которое они мне милостиво доверили.
На своей территории девочки устроили чаепитие и принялись травить байки про их многоприключенческую жизнь, полную опасностей и разнообразных подвигов.
- А еще у нас там ходит маньяк! – перейдя на священный шепот, сообщила одна из «шефов», благодушно угощая меня моими же конфетами. – Знаешь, что он делает?
- Что? – На всякий случай вытаращила я глаза и перестала жеваться.
- Он ловит девочек, вот таких, как ты, и…
- Ой, ей этого еще нельзя говорить, она еще маленькая, - перебила её другая «старшая подруга», так и оставив меня в любопытствующем неведении.
- Вот давай, - предложила третья девчонка – ты попросишь у родителей для нас денег, и мы потом тебе все расскажем. Ладно? Только никому не говори, это секрет.
Как потом выяснилось, примерно, то же самое наши «шефы» сообщили и всем другим девчонкам в нашей палате, так что кассовый сбор у них впоследствии получился богатый. А рассказывать о страшном маньяке они решили всем сразу, чтобы не повторять одно и то же по двадцать раз.
И вот темной –претемной ночью, поскольку свет решили не включать, чтобы не привлекать внимание постовой медсестры в коридоре, таинственным шепотом нам было поведано, как страшный маньяк в виде вполне симпатичного мужичка, заманивает маленьких девочек к себе домой, поит их там водкой (трудно было бы представить наши глаза в этом месте рассказа), насилует и режет их на кусочки. Одним словом, это был чистой воды ужастик. Слушали мы, как завороженные, с открытыми ртами и вытаращенными глазами, практически не дыша. Все наши детские страшилки про черный-черный гроб и куклу – убийцу не шли с этим ни в какое сравнение.
Целую неделю мы находились под впечатлением, время от времени освежая в памяти отдельные эпизоды, повторяя их друг другу все тем же таинственным шепотом во время сон-часа. Потом всеобщее оцепенение постепенно начало спадать, и к концу второй недели повторение всего этого бреда уже не вызывало в нас должного волнения.
Тем временем, у наших «шефов» закончились наши деньги, и все наши конфеты тоже были съедены. И вот в одну из других темных – претемных ночей они вновь посетили нашу палату, и притащили с собой целую бутылку настоящей водки. Надо заметить, до этого момента я водку еще и в глаза не видела.
В тот день приключилось еще одно совсем малюсенькое событие, нашего внимания не достойное, если бы ни роковое стечение обстоятельств. Наши ровесники – мальчишки твердо решили этой ночью не спать и показать нам, презренным девчонкам, кто в группе хозяин. То есть вымазать нас всех зубной пастой. Нам же стало об этом известно, и с помощью все тех же «шефов» мы подготовили им достойную встречу. Элементарно – приоткрыли дверь и установили на нее ведро с водой. Кроме того, выкрутили лампочку, чтобы в темноте добить оставшихся в живых после ведра.
И вот сидим мы тесной кучкой в абсолютной темноте, зачарованно слушаем вторую серию ужастика про маньяка, кривясь и отплевываясь, прикладываемся к священной бутылке с водкой, передавая её по кругу, и пребываем в состоянии трудноописуемой эйфории со смесью таинственного ужаса. Одна девочка вжалась в стену и замотала головой, отказываясь от приобщения к спиртному.
- Я боюсь…
На неё немедленно зашипели:
- Пей!
И она вместе со всеми совершила этот героический поступок – глотнула обжигающей гадости из горлышка.
В этот момент постовая медсестра, которую обычно в нашу сторону после отбоя не заносило, услышала в коридоре шорох (это мальчики собирались на диверсию) и пошла проверять палаты.
Одна бутылка водки на десять малолеток – в принципе, не так уж и много. Но поданная с водкой страшилка довела наши неокрепшие нервы до жуткого состояния. И когда медсестра открыла нашу дверь и, ощутив на своих могучих плечах ведерко с водичкой, громовым голосом изрекла трудновоспроизводимый мат, нас всех её фигура на фоне освященного коридора и её этот голос навели только на одну мысль – МАНЬЯК!!!
Ну, может, у кого-то совсем никаких мыслей не было, но завизжали мы там все хором таким дурным голосом, будто нас действительно режут.
Медсестра от нашего безумного визга перепугалась и, сыпя матюгами, долбила кулаком по неисправному выключателю (лампочку-то мы выкрутили). Мы от этого делались еще безумней и визжали еще больше. На эти крики, маты и визг примчалась вторая постовая медсестра, наши мальчишки с зубной пастой наготове, девчонки и мальчишки из других палат, дежурные нянечки снизу, и очень скоро в дверях толпилось уже чуть ли не полсанатория.
Постепенно ситуэйшен стабилизировалась, притащили удлинитель и лампу из коридора, вломились-таки в нашу палату и уставились на нас – пьяных второклассниц с пустой уже бутылкой у кого-то в руке. Короче говоря, поспать нам в ту памятную ночь так и не довелось... _________________ когда появляется друг, двери твоей души падают сами...
СТРАННОЕ ПОСЛАНИЕ...
Пришло мне сегодня странное сообщение на мобильный. Ну, «Mille excuses, madame.» - я еще перевела «тысяча извинений, мадам», а вот что значит «Probablement, je suis arrivé en retard cyniquement. Мais mieux vaut tard que jamais.» - не имею ни малейшего представления (мне бы еще все это правильно переписать…) Дальше «Permettez-moi de proposer vous…» - позвольте мне предложить вам... (кажется, так) И что значит – «l'épée maintenant» - не могу догадаться даже приблизительно.
Кажется, мне сделали предложение … знать бы еще, чего именно…
Эта, как её… дедукция… подсказывает мне, что тот, кто это писал, предполагает, что я смогу это прочитать. (Ну, надо же, как ты проницательна! – восклицает Димка ) Да, но французского-то я так и не знаю (Надо было заниматься с Роаном, а не дурью маяться - Димкино замечание). И еще интуиция (Что-что? – Димка приложил руку к уху ), да, интуиция (Ух ты, чё у тебя есть! – опять Димка ) мне подсказывает, что тот, кто это писал, сам понимает по-французски. (Ё! Какая ты умная! - Димка ) Ну, по крайней мере, он на нем пишет…
И кто бы это мог быть? В смысле, мне уже пора пить валерьянку или пока можно не волноваться? Кажется, мне нужен переводчик... _________________ когда появляется друг, двери твоей души падают сами...
Вик, а мне что-то подсказывает, что надо тебе с французской принцессой связаться. Одно из двух - либо она тебе это переведёт, либо к этому приложил руку её братец. Либо... на этом мысль останавливается. _________________ "Я стараюсь меньше лгать, больше злиться."
Вот тоже самое мне толдычит Димитрий уже часа три как... Но вишь ли, номер моего мобильного кто только не знает, начиная от всех моих доверителей и ... ну, вот даже в этом дневнике он есть. Вдруг кто-то прикололся? И кто его знает, что там еще написано... Кристина явно подумает, что у меня к её братцу явно нездоровый интерес _________________ когда появляется друг, двери твоей души падают сами...
Вик, я, с твоего позволения, сейчас у снохи спрошу - она у нас полиглот, вдруг она и французский знает... _________________ "Я стараюсь меньше лгать, больше злиться."
Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 12:27 am Заголовок сообщения:
Сижу вот, к суду завтрашнему готовлюсь. А тут Димка летает, как электровеник . Уже который час мне с этим французским покоя не дает. Вот черт же меня дернул рассказывать ему про того французика. Ты гляди, как парня зацепило... Ищет в интернете французско-русский словарь. _________________ когда появляется друг, двери твоей души падают сами...
Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 12:28 am Заголовок сообщения:
Викуля! Сноха занята с пионером, но наш компьютерный переводчик, он смотри что выдал (Это, конечно, надо ещё перевести с казённого на русский, но суть, а главное, авторство, по-моему, очевидны):
« Тысяча извиняешь, мадам. » « Вероятно, я прибыл с опозданием цинично. Ì ais лучше поздно, чем никогда. » « Позвольте мне предложить вы … » « шпага теперь » _________________ "Я стараюсь меньше лгать, больше злиться."
Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 12:47 am Заголовок сообщения:
Б-ррр... Действительно, казенный перевод. Тэкс... Сейчас уточню пословестно, что Димка нарыл, и буду составлять это в единое целое. _________________ когда появляется друг, двери твоей души падают сами...
Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 1:31 am Заголовок сообщения:
Хм, ничего более проясняющего Димка не нарыл. Некоторые слова вообще не переводятся. Скорее всего, это я записала черте как... Но « ma l'épée maintenant» - это "моя шпага сейчас".
Уф, ну, славо Богу, это хоть не предложение руки и сердца... Хотя Димка уверяет, что это почти одно и то же...
Но вот в авторстве я как раз и сомневаюсь.
Нет, ну, вот чем я занимаюсь а? Время полчетвертого ночи! У меня завтра суд! А я тут... с французского перевожу... Мама дорогая! _________________ когда появляется друг, двери твоей души падают сами...