Дракоша
Нет! В том то и дело, что кажется что всё вокруг просто прекрасно, только я один такой лох, всё время сплю. И до этого ничего не случалось особенного. Не высыпалась - просто не хватало времени как-то... Сейчас со сном всё прекрасно!...
хотелось бы еще спросить Вас по такому вопросу: С мужем живем пятый год. Детей нет. Есть кое-какие проблемы со здоровьем (у меня и у мужа), но врачи говорят, что вполне могут быть дети. А их нет
Так как меня преследовала аналогичная проблема, то я подошла к исследованию бесплодия со всех сторон. Безусловно, это чисто психологическая заморочка, тем более, если врачи говорят, что вроде все должно быть.
Страхи, да, в первую очередь страхи.
Как вас вынашивала и рожала ваша мама? Часто бывает, когда крайне травматичный опыт собственного рождения перекрывает желание иметь своих детей (и бессознательно тоже).
Может быть, на вас произвели впечатление чьи-то страшные рассказы о родах. Что и как вам рассказывали родители о рождении детей?
Все ли в порядке в семье в материально-денежном плане?
Не боитесь ли вы, что беременность и роды испортят вашу фигуру?
Нет ли каких-либо проблем в сексе?
Вы уверены в муже как в надежном партнере?
До вас у мужа были серьезные отношения с другой женщиной (я имею в виду действительно серьезные - большая любовь, брак), которую он бросил?
Может, вы хотите иметь ребенка, потому что "так принято"?
Или для того, чтоб почувствовать себя женщиной, а иначе сложно принять свое женское начало (в этом случае часто подключаются проблемы с гормонами)?
Может, вы чувствуете себя непродуктивной в сфере своей деятельности, не получаете положительных результатов в работе и обвиняете себя в этом? _________________ Om Bhur Bhuvah Suvaha
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi
Dhiyo Yo Nah Prachodayaat
Нет! В том то и дело, что кажется что всё вокруг просто прекрасно, только я один такой лох, всё время сплю. И до этого ничего не случалось особенного. Не высыпалась - просто не хватало времени как-то... Сейчас со сном всё прекрасно!...
ОК, тогда у меня еще пару вопросов:
- нет ли у вас ощущения изменения своих собственных чувств, мыслей, ощущений, какое-то измененное восприятие самой себя, не такое, как обычно? То есть не только окружающий мир воспринимается как во сне, но и вы сама тоже?
- возникает ли ощущение дежавю, "уже виденного"? _________________ Om Bhur Bhuvah Suvaha
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi
Дракоша
о хорошем результате всех моих мучений, которые еще только в процессе.
Пошла я вчера сдавать кровь из вены. А кровь у меня обычно идти не хочет, медсестры со мной, как правило, мучаются, по несколько раз в вену колют. В вену попадают, а кровь не идет. Я уже привыкла сама, медсестер обычно предупреждаю, что с первого раза я кровь не отдаю . Вчера в очередной раз предупредила, пРотягиваю руку и отворачиваюсь. Я даже и укола не почувствовала, а все было закончено. Медсестра сказала, что нормально у меня кровь идет и даже очень хорошо
Да и в целом кровообращение лучше стало. Руки не мерзнут _________________ Чужого нам не надо, но свое мы возьмем, чье бы оно ни было (с)
Да и в целом кровообращение лучше стало. Руки не мерзнут
Отлично! Когда телесные зажимы уходят, то сосуды, ранее зажатые, значительно лучше пропускают кровь. _________________ Om Bhur Bhuvah Suvaha
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi
Дракоша
Так. Нет, нету изменения собственных мыслей и чувств. Кажется, всё именно так как обычно.
Дежавю... Кажется тоже нет... Хотя вообще-то это что-то среднее между сном и дежавю.
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 9:40 am Заголовок сообщения:
Здравствуйте, Оксана!
Благодарствую за ответ.
Цитата:
в первую очередь страхи.
Я подумаю по поводу Ваших вопросов.
Есть у меня очевидный страх- Боюсь быть плохой мамой. Если бы у меня был сейчас ребенок, он бы страдал. В связи с этим мысли: надо себя изменить. Но этот процесс может быть всю жизнь... и что теперь...... Как мне перестать этого бояться, с какой стороны подходить? _________________ "Врач, вылечи себя самого..."
Bahama_mama
Мои рекомендации таковы. Ваше состояние вполне может быть связано с особенностями функционирования головного мозга, поэтому вам необходимо посетить невропатолога либо психиатра, для всестороннего обследования. Пугаться этого не надо, но лучше не тянуть. Я ни в коем разе не подразумеваю психическую болезнь, однако только медики могут назначать физиологические обследования. Пока не станет ясно окончательно, есть или нет физиологическая причина - работать с психологом бессмысленно, поскольку я знаю симптом, но не знаю точной причины. _________________ Om Bhur Bhuvah Suvaha
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi
Есть у меня очевидный страх- Боюсь быть плохой мамой.
Этот страх есть у подавляющего большинства женщин. Он может создать трудности при беременности, это да. Но надо узнать причину этого страха, откуда он родом - поэтому я задала наводящие вопросы. Может, он маскирует нечто гораздо более глубокое. Только убрав причину страха, можно от него избавиться.
Если вам не хочется выкладывать ответы тут - отправьте их мне личным сообщением.
Цитата:
Если бы у меня был сейчас ребенок, он бы страдал.
Почему вы так думаете? Откуда взялось такое убеждение? _________________ Om Bhur Bhuvah Suvaha
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi