Психология и соционика :: Просмотр темы - Индивидуальная и семейная психологическая консультация
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Индивидуальная и семейная психологическая консультация
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 55, 56, 57 ... 71, 72, 73  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Бесплатные консультации онлайн

Автор Сообщение
Лицедей
Местный
Местный
ТИМ: Гамлет
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2007 9:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fairy_angel Привет!
Поздравляю, ты пережила первый опыт влюбленности. Хотя еще не пережила, еще в процессе.
Что такое влюбленность? Это такое эмоциональное состояние человека, когда в другом он видит все ТОЛЬКО ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ, ивообще не видит отрицательное.
Тебе не повезло. Влюбленность твоего друга прошла гораздо раньше, чем твоя.
А его поведение в гостях... Это сработал стереотип, память. Ведь он пережил с тобой немало приятных минут и когда Вы попали в похожую ситуацию память ожила и сработал "условный рефлекс". И все.
Что с этим делать? Ну, во первых это нужно пережить. Все переживают, просто, кто-то тяжелее, кто-то легче. А чтобы было легче, стань более прагматичной, это в жизни тебе сильно пригодится. Построй модель будущей семьи у себя в голове, но не в форме романтического бреда, а в форме вменяемой бизнес-системы. Ответь себе на вопросы: что ты хочешь от жизни, какие цели на жизнь перед собой ставишь и какие возможности для достижения этих целей тебе может дать семья. А твой будущий муж? Какие жизненные цели могут быть у него? И чем ты можешь ему быть полезна в достижении его целей?
И чем яснее и четче ты пропишешь эту модель, тем больше будет ей соответствовать твоя будущая семья.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2007 10:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vanille
Цитата:
За любовь ведь надо бороться,так?Вот я и борюсь,вот только не знаю как ему это же внушить?

Очень крсиво и романтично!
Но давай взглянем на ситуацию с другой стороны.
Отношения между алкоголиком и бутылкой - это любовь?
Отношения между наркоманом и дозой - это любовь?
Отношения между Вами и инфантильным переростком, который примитивно Вами манипулирует - это любовь?
Это вот за такую любовь Вы собираетесь бороться?
Совершенно очевидно, что человек не умеет брать на себя ответственность за свою жизнь, обвиняя всех и вся. А Вам такой для чего. Вы как с ним жить собрались? За себя и за того парня? Хотите стать его личным унитазом для утилизации его дурных эмоций? Вы не мужа себе найдете, а ребенка. И вот тут-то надо и поискать ИСТИННУЮ ПРОБЛЕМУ. Зачем Вам ребенок? У Вас отец был слабым, или мать слишком сильной? Или какие-то особенности в отношениях с родителями? Вот здесь нужно разбираться. И как только наведете порядок, так самой смешно станет от воспоминайний о ТАКОЙ ЛЮБВИ. Confused
Floris
Участник
Участник
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2007 10:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я как раз и не понимаю, чего я хочу. Точнее, не понимаю, то, чего я хочу - это Я хочу, или это что-то извне? Хотя вообще, если я осознаю, что хочу того-то и того-то, то пусть даже это мне родители когда-то внушали, но ведь сейчас я осознала, что это необходимо - работа там высокооплачиваемая и т.д.. Я осознаю свои желания, но большинство - как необходимость. Как согласовать эту необходимость с каким-то внутренним ощущением?
Я не понимаю , каков замысел моей жизни. Тончее, в итоге, в общем - это счастливая жизнь и самореализация, активная жизнь, становление зрелой личности и т.д.. Но способы достижения... Разве даны они раз и навсегда? Люди идут к этому же разными путями. И я, кстати, боюсь пойти не тем путём или выбрать слишком длинный и самый сложный путь, от которого буду получать не удовольствие, а только проблемы.
Кем я себя вижу через 5-10 лет, я абсолютно не знаю. Когда я раньше задавалась этими вопросами, через 5 лет всё менялось кардинально. Наверное, я не совсем адекватно оцениваю свои возможности и возможности окружающих меня обстоятельств. Кроме того, не хочу обмануться потом собственными же иллюзиями.
Учучсь на социального психолога. Выбрала эту профессию сама, но не вполне осознанно, классе так в восьмом. Я не совсем понимала, кто же такой и что делает психолог. Где-то в глубине, хотя себе не признавалась в этом, но думала, что будучи психологом, я "всё пойму, всё решу, всё осознаю". Вообще, то, что я пошла именно в свой институт именно на эту специальность, очень изменило меня и мою жизнь. Я действительно стала осознанней в плане жизни, стала много понимать. Но всех проблем это всё равно не решает, и жизнестойкости какой-то не хватает, впрочем как и всю мою жизнь.
Семья - полная. У родителей глубинное взаимонепонимание. Но что-то их держит вместе уже где-то 23 года. Оба, как мне кажется, чувствуют себя одинокими и не очень защищёнными в этом мире и не очень способны поставить себя на место другого. Судьбы, личный опыт так сложился. Могу потом, если надо, рассказать то, что о них знаю. Сестра старшая, в августе вышла замуж. Сейчас у неё, кстати, проблемы в семейной жизни, связанные с совместным проживанием со свекровью и проблемами последней по отношению к собственным сыновьям, младший из которых как раз муж моей сестры... Это фактически другая семья, но меня всё это тоже затрагивает, всё активно обсуждается у нас... Кстати, живу я с родителями.
Есть дедушка, 78 лет, сейчас в больнице, подозрение на онкологию. Бабушка умерла 4,5 года назад, я наблюдала, как она медленно уходит из этого мира, ухаживала за ней в больнице...
Есть любимый человек. Мне с ним повезло нереально. Он самый понимающий, заботливый, обаятельный, и ещё мужественный, твёрдо стоящий на ногах и ещё куча замечательных качеств. В частности, я завидую иногда его здравомыслию и трезвости суждений. Дже если ему плохо, он как-то внутренне это философски переживёт так, что всё действительно становится ок. Кстати, он инженер-металлург)). При этом он пару лет выполняет фактически роль моего психотерапевта, чем я безжалостно пользуюсь. Он говорит, что не против, и это ему самому, видимо, зачем-то нужно. Жаль, что любовь и отношения, так же как и профессия психолога), не решают всех проблем, хотя открывают глаза на многое. Сейчас мне уже нужно что-то другое, какие-то более независимые от его помощи решения.
Вот.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vanille
Новичок
Новичок
ТИМ: Есенин
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2007 10:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лицедей

Цитата:
Совершенно очевидно, что человек не умеет брать на себя ответственность за свою жизнь, обвиняя всех и вся.

Спасибо огромное!!!Вы попали в точку!!
И честно говоря, я росла без отца,хотя у нас нормальные с ним отношения...Мама тоже не занималась мной и мл.братом...Я рано повзрослела..И всегда считала себя сильным человеком.(Кстате,как-то была укорена за свою самостоятельность моим молодым человеком.Он назвал это "слишком уверенная""мужские замашки".Хотя сама считаю про себя,что я женственна и никогда даже не одевалась как мужчина)Мда...Вы правы!

Цитата:
Отношения между Вами и инфантильным переростком, который примитивно Вами манипулирует - это любовь?

Скажите,а как же он смог себя так долго держать в своей любви?Ведь он просто откровенно трясса надо мной...Это какой-то его план?Или это он на уровне подсознательного делал?

Хочу спросить еще вот что:А есть ли вообще возможность такому человеку измениться?Что нужно человеку для встряски,чтобы мозги встали на место?Все-равно есть ведь способ...(Просто даже интересно)
Какое поведение,дапустим с моей стороны может его встряхнуть?

Заранее спасибо..
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2007 11:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Floris
Я так и думал! Smile
Очень тяжело работать с психологами. А знаешь почему? Они умеют "научно обосновать уход от ответственности за собственную жизнь". Сам такой, плавали, знаем. Твой молодой человек - как раз тому хорошее подтверждение. Вот металлург - сказал-сделал. А вот психолог, занялся самоковырянием и пока ковырялся жизнь прошла стороной.
Ну да ладно, это лирика, теперь по-взрослому.
Цитата:
это Я хочу, или это что-то извне?

А есть только ОДИН способ это узнать. ПРАКТИКА. Я это сделал и беспощадно взглянул на полученный результат. Если он меня УДОВЛЕТВОРЯЕТ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УДОВЛЕТВОРЯЕТ, значит это мое. А если нет - значит чужое. Продолжаем поиск своего.
А есть второй вариант: посещать психологические группы, мучительно ковыряться в себе, биться в кровь над вопросом "Мое-не мое" и при этом за всю жизнь так ни хера и не сделать
Цитата:
Я действительно стала осознанней в плане жизни,

О, я очень рад за тебя. А проверить не слабо?
Цитата:
это счастливая жизнь

А как ты поймешь, что она счастливая?
Цитата:
самореализация

А каков механизм этой самореализации и ее конечная форма?
Цитата:
активная жизнь

А в какой сфере жизни должна проявляться активность?
Цитата:
становление зрелой личности и т.д..

А какова структура такой личности и критерии ее зрелости?
Хватит вопросов на осознанность или еще подкинуть? Smile
Цитата:
И я, кстати, боюсь пойти не тем путём или выбрать слишком длинный и самый сложный путь, от которого буду получать не удовольствие, а только проблемы.

А вот и проблема твоя обозначилась.
Цитата:
Кроме того, не хочу обмануться потом собственными же иллюзиями.

А вот ты ее уже открыто проговорила.
Ты начала понимать механизмы социализации и тебя обуял страх.
Ты же в себя не очень-то веришь. Ты прекрасно знаешь, что ты хочешь, но ты боишься это ОСОЗНАТЬ, потому, что не веришь, что сможешь этого ДОСТИЧЬ, боишься конфликта неоправданых ожиданий.
И все свои познания в психологии используешь, чтобы максимально закрыться от собственного предназначения ибо страшно, что не сможешь его исполнить, а ведь ответ держать придется.
Анекдот расскажу:
Жил да был бедный мужик. Очень набожный был мужик. Но очень бедный. Вот однажды он помер. Встретил там Господа Бога и говорит ему:
-Господи, я всю жизнь молился тебе каждый день, а прожил в хрущевке и ездил на Запорожце. Почему ты мне больше ничего не дал?
Вывел его Бог на поляну. А там стоит шикарная вилла и Мерседес последней марки.
- Все это могло стать твоим. Но ведь ты об этом даже не мечтал!
Что ты об этом думаешь?
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2007 12:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vanille
Тяжелый случай! Smile
Расскажу притчу.
Один мужик думал, что он пшеничное зерно.
И вот положили его в психушку и лечили, лечили, психоанализом изводили...
И вот однажды мужик заявил, что он вылечился. Собрали врачи консилиум. Спрашивают мужика:
- Так ты точно уверен, что ты не пшеничное зерно?
-Точно уверен! Отвечает мужик.
-Ну, иди домой!
Вышел мужик, а через минуту влетает обратно, бледный, весь в поту.
Его спрашивают:
-Что случилось?
-Там во дворе - петух!!!
-Ну и что, вы же знаете теперь, что вы не пшеничное зерно!
-Да, но петух этого не знает!
Цитата:
Я рано повзрослела..И всегда считала себя сильным человеком.(Кстате,как-то была укорена за свою самостоятельность моим молодым человеком.Он назвал это "слишком уверенная""мужские замашки"

Да, совершенно очевидно, что ведущая модель Ваших отношений - это модель родительская. Понятно, что ее нужно заменить на модель отношений "взрослого человека".
Но вот это Вам зачем?
Цитата:
Какое поведение,дапустим с моей стороны может его встряхнуть?

Вы решили роль мамы сменить на роль психиатра? Так это равнозначные родительские роли и толку от них не будет.
Научитесь "не брать на себя ответственность за чужие жизни".
Ему надо меняться? Так это его проблемы, а не Ваши. Что у нас ВЗРОСЛЫХ МУЖЧИН мало? (Между нами говоря, мало. Ибо есть женщины в русских селениях! Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет!
А мужикам-то что с такими бабами делать? Все уже сделано, осталось только на печи лежать. да водку жрать!
Оставте Вы его в покое. Займитесь собой, своей женственностью. И появится рядом с Вами настоящий мужчина. Но при условии, что Вы станете НАСТОЯЩЕЙ ЖЕНЩИНОЙ!
Tarja
Участник
Участник
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2007 12:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день Лицедей. Снова обращаюсь к Вам.
У меня такая проблема и хочется покончить с ней раз и навсегда.
Я не могу забыть моего бывшего молодого человека.
Мы встречались два года, потом расстались по его инициативе. Он сказал что хочет повстречаться с другими, что ему нужно разнообразие, но между нами останеться все также. После этих слов мы перстали встречаться, но общались по телефону. Потом я встетила будущего мужа. Он все знал и его конечно это бесило. Поначалу я искала предлог с ним встетиться, потом сама бросила звонить, сменила сотовый, номер аськи и все остальное. Он через пол года женился. За 3 дня до свадьбы он звонил мне и говорил что скучает(ему удавалось ловить меня дома, но я не могла заставить себя бросить трубку, я не скандалила, просто слушала). потом позвонил и сказал что женился(мне до этого уже сообщила подруга) и сказал, что хотел сообщить мне сам что бы я за него порадовалась. так ему преодически удавалось заставать меня на домашнем телефоне, еще так что кроме меня никто трубку не мог взять.
Когда он звонил в последний раз я сказала ему, что нам больше не стоит общаться, что это ни к чему, что он сам сделал свой выбор. Он сказал, что жаль.
После этого не звонил. А я боролась с собой что бы ни дать о себе знать.
недавно он предал подруге, что бы она предала мне , что он скучает по мне, что все еще есть в его списке телефонов под ЕМЛ (единственная моя любовь). К чему это было я не знаю, это первое о нем с того раза.
В се это время я ни разу не забвала о нем, не могу, хотя очень старалась. Мужа я своего люблю, но его забыть не могу.
Помогите!
ov
Новичок
Новичок
ТИМ: Дюма
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2007 12:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое! Я все поняла! Smile Только сложно все ломать, я 1,5 года с ним "нянчилась" да и годики идут ,а мне еще детишек рожать.. Embarassed А найдется ли такой человек ,который был бы "идеален" ? Ведь у всех свои недостатки... У меня еще один вопрос,если можно Embarassed Вот ситуация: временами он ведет со мной как с ребенком (водит меня по магазинам, покупает мне все что я захочу, очень стильные вещички в которых ходит вся молодежь, я то не против..т.к чувствую себя очень "не взрослой" ,он обращается со мной как с юной девочкой (мне многие его знакомые говорили , что пока меня не знали думали что он нашел себе юную красавицу, а когда "узнали тебя поближе поняли что ты уже взрослая серьезная женщина" ). Я иногда "играю " с ним в эту игру Капризной девченки, но потом мне надоедает ,да и обстоятельства возвращают во "взрослую жизнь" (серьезная работа итд..) .Что это значит?Это тоже признак,что он ребенок или что то другое? (может раздвоение личности)
Vanille
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2007 12:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лицедей
Мдам.....А НАСТОЯЩАЯ женщина это какая по-вашему?Могли бы уточнить?
И по модели "ВЗРОСЛОГО ЧЕЛОВЕКА"не могли бы по-подробнее...

А такому типу человека как он нужны женщины МОНСТРЫ или НЕДОСТУПНЫЕ,или НЕДОСЯГАЕМЫЕ?Просто хочу разобраться,пожалуйста ответьте как это в психологии так сказать..

Спасибо..

Последний раз редактировалось: Vanille (Пн Ноя 19, 2007 12:50 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Floris
Участник
Участник
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2007 12:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю, что я не то, чтобы боюсь, что не смогу достичь того, чего я хочу достичь. Я действительно не могу понять, чего я хочу... В смысле, вот я хочу, скажем, видеть, что окружающие меня люди меня уважают, что я занимаюсь интересным и полезным социуму делом и чувствую свою востребованность и т.д., работая в школе с этнокомпонентом, помогая детишкам-мигрантам адаптироваться... Получаю 7 тыс.рэ, при этом начинаю чувствовать себя неудачницей на фоне других и что денег для комфорта не хватает. Иду устраиваюсь на менеджера или типа того, начинаю зарабатывать больше, и поскольку я вообще-то человек ответственный и обязательный, начинается даже какое-то движение "наверх", но внутри - пустота, а вокруг - гадюшник. Мой "металлург" при этом ещё, когда я ему жалуюсь, говорит "ну ведь целью-то были работа-деньги, можно ведь от чего-то такого глубинного и абстрагироваться, нарабатывая это за пределами работы". а я не могу.
Действительно, я удивляюсь, как другим удаётся совмещать всё, и самореализацию, и деньги и всё остальное.
Я щас, сидя дома достаточную часть времени и занимаясь домашними делами, грешным делом подумала по жизнь домохозяйки). Сиди дома, готовь, убирайся, сиди за компом, покупай продукты. Ходи на фитнес. Только - главное, чтоб были деньги. А деньги же в таком случае буду зарабатывать не я.Буду чувствовать свою несостоятельность. Неуверенность. Как щас. И то, что даром трачу жизнь.

Не знаю я своего предназначения. Конкретных мечт у меня нет. Ну не потому, что я боюсь не претворить их в жизнь... У меня есть силы и воля. Но чаще всего я их использую через силу, и от этого возникает тягоствное внутреннее состояние. Не могу найти ту деятельность, которая будет настолько хороша, чтобы закрыть все потребности или заставить себя, сделав выьор в её пользу, понять, что я сделала этот выбор потому, что мне это необходимо именно это.
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2007 1:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tarja
Привет!
Читаю твой пост, аж сердце обмирает: сериал бразильский!
Вы как два маленьких злобных ребенка.
"А я назло тебе женился"!
"А я назло тебе замуж вышла"!
"Ах так, а я тебе спокойно жить не дам: я тебя люблю, бля буду! Вот и мучайся теперь. Ах какое я говно, ах как мне хорошо!"
Жесть!
Вам обоим не хватает в жизни эмоций. Вы их слишком сильно заперли. И теперь друг друга изводите, чтобы чувствовать эмоции, пусть отрицательные, но это лучше, чем никаких.
Есть какой-то урок, который ты с ним так и не прошла. Что-то ты не прорешала.
Давай посмотрим.
Опиши, что тебе нравится в бывшем и что не нравится.
И опиши, что тебе нравится в муже и что не нравится.
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2007 1:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ov
Цитата:
Только сложно все ломать, я 1,5 года с ним "нянчилась" да и годики идут ,а мне еще детишек рожать

Вот она, психология убогой русской бабы
ПУСТЬ ОН КОСОЙ, КРИВОЙ, НИКАКОЙ! ЗА ТО - МОЙ! РОДНОЙ!
И ДЕТИШЕК РОЖАТЬ НАДО. И НИЧЕГО, ЧТО ОТЕЦ - ДЕБИЛ, ПОДЫМУ! А ТО ИДЕАЛЬНЫХ-ТО НЕТУ, ВДРУГ МНЕ НЕ ДОСТАНЕТСЯ!
Crying or Very sad
Извини меня пожалуйста, но это уже клиника.
Это какого же надо быть о себе низкого мнения, чтобы вот так рассуждать. Ты видимо мало от него натерпелась, все еще ничегошеньки не поняла.
Цитата:
А найдется ли такой человек ,который был бы "идеален" ? Ведь у всех свои недостатки...

Нет идеальных людей, есть навыки выстраивания отношений, которыми ты не владеешь.
В личности каждого человека присутствуют как бы еще три субличности: Родитель, Взрослый и Ребенок.
Целенаправленно выстраивать отношения может только Взрослый. Но у тебя взрослый подавлен Родителем. А Родитель может выстроить жизнеспособные отношения только с Ребенком. Вот твой "хронический" Родитель и нашел себе "хронического" Ребенка.
Но иногда, когда твой Родитель устает, в дело включается твой Ребенок и начинает играть с "хроническим" Ребенком. Детям ведь все равно с кем играть, они не оценивают.
Цитата:
Я иногда "играю " с ним в эту игру Капризной девченки, но потом мне надоедает ,да и обстоятельства возвращают во "взрослую жизнь" (серьезная работа итд..) .Что это значит?Это тоже признак,что он ребенок или что то другое? (может раздвоение личности

Нет, это выключается Родитель и включается Ребенок. А вот твой Взрослый отдыхает. Включи его и он тут же поймет, кого ты себе нашла. Взрослый должен вести тебя по жизни, только Взрослый может совершать ЦЕЛЕСООБРАЗНЫЕ ДЕЙСТВИЯ.
А то, что ты творишь со своей жизнью, это умопомрачение твоего Родителя.
Как сказал Омар Хаям:
"Ты лучше буть голодной, чем что попало есть,
Ты лучше будь один, чем с кем попало вместе"!
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2007 1:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vanille
Цитата:
Мдам.....А НАСТОЯЩАЯ женщина это какая по-вашему?Могли бы уточнить?

Это такой человек, который НИЧЕГО ЗА МУЖЧИНУ НЕ ДЕЛАЕТ. И ВМЕСТЕ С НИМ ТО ЖЕ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ. За то она ВДОХНОВЛЯЕТ МУЖЧИНУ НА ПОДВИГИ И МУЖЧИНА ИХ СОВЕРШАЕТ!
Почитайте книги Натальи Правдиной.
Вот Правдина - НАСТОЯЩАЯ ЖЕНЩИНА.
А ему нужна МАМА, готовая обслуживать его всю оставшуюся жизнь.
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2007 1:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Floris
Цитата:
Не могу найти ту деятельность, которая будет настолько хороша, чтобы закрыть все потребности или заставить себя, сделав выьор в её пользу, понять, что я сделала этот выбор потому, что мне это необходимо именно это.

Ок. Скажи мне пожалуйста, сколько деятельностей ты уже перепробовала. Перечисли.
И еще вопрос, а если бы не отсутствие заработка, деятельность домохозяйки тебя бы устроила?
Vanille
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2007 1:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лицедей
Спасибо!Я все поняла.....Вы очень помогли...
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Бесплатные консультации онлайн Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 55, 56, 57 ... 71, 72, 73  След.
Страница 56 из 73

Перейти: