Добавлено: Сб Ноя 17, 2007 1:11 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Кстати, А с какого возраста у вас первое воспоминание?
С глубочайшего далека... Лежу я в кроватке детской с высокими бортиками и слышу бабушкин голос: "Володя, чаю ему дай!" - и папанька мой, молодой совсем, мне бутылочку с теплым чаем дает... А потом - мне уже лет пять, я с бабушкой в Курск уезжаю на поезде, первый раз в жизни... Все так необычно: купе, постель на ночь в поезде, проводник в форме... Потом, в тот же год, четко запомнил трамвайного стрелочника в Курске, дедка лет восьмидесяти, мы с ним дружили, он меня учил стрелку переводить... И качели в парке, на которых я в последний день качался потихоньку, вроде как прощался... _________________ Навстречу ветру и назло врагам!
Правильно то, что изменяет правила (с)
Почётный участник Клуба "БлАндинистые ленивые куклы"
Завидую
У меня воспоминания где-то с двух лет примерно, но нечеткие, отдельные картинки
Бабушку помню, она тогда еще молодо выглядела. Снег, и она меня на санках катает.
Помню как печь углем топили. Как дед уголь носил а я ему помогал.
Как костер палили у двора и вся ребятня сбегалась и мы у костра играли вместе.
Как из табуреток дом строили с друзьями и играли.
Еще хорошо помню, что малым умел лазить по деревьям. Сейчас не умею
Помню к железной дороге ходили.Сколько же там всего интересного было!!!
А потом меня в интернат отдали.
Я там жил неделями, учился. Лишь на выходные меня домой родители забирали. Странно, но дома мне все казалось таким чужим... _________________ NESTanDart
Ты потерял часть жизни, пока читал это!
Если крыша ржавая, то в подвале мокро
А я часто представляю себе, как взлетаю в воздух, вырываюсь из этого тесного, серого, затхлого города и лечу, вверх, в яркое небо. Ветер яростно треплет мои волосы и одежду, бьет в лицо так, что перехватывает дыхание. Но я не препятствую ему - наоборот, я раскрываю ладони, протягиваю руки, пытаясь обнять его. И ветер проходит сквозь меня, я чуствую внутри его порывы, я растворяюсь в нем и уже сам вольным ветром несусь навстречу, так сильно любимым мною рощам и холмам. Опускаясь, я сбавляю темп, и неспешно витаю, среди деревьев, которые что-то степенно обсуждают меж собою. Они замечают меня и приветствуют взволноваными восклицаниями, и меня охватывает радость и чуство, будто я вернулся в родной дом, после многолетних странствий. И на душе становиться так тихо и спокойно....
Всю жизнь бы там проболтался _________________ К звездам!!! Плевать на тернии!!! (с)
Сильвер Правда, приятно погружаться в воспоминания?
Да, но это так редко случается... Я гораздо чаще в свой собственный мир бегаю . _________________ Навстречу ветру и назло врагам!
довольно много эпизодов вспоминается, датируемых возрастом до двух лет, точнее не знаю, когда первое из них
ну например: больничная палата, я лежу в кровати, за окном на фоне серого неба и лысых деревьев чернеет фонарный столб, у окна стоит мама, она поёт что-то грустное
(депресняк )
или другое:
полутемная прихожая, свет из комнаты сквозь желтую занавеску, ощущение тревоги близкое к страху, но на самом деле мы с мамой всего лишь зашли к моей тёте (я её даже не узнал сначала, т.к. до этого видел её только дома у бабушки, а здесь я впервые, кажется), та нам отдала большого пластмассового коня (коричневато-красный с белыми колесами, приделанными к ногам), на котором можно верхом сидеть
а я помню как я еще ползала. ползу я по полу и смотрю - кусочек конфетки лежит или жЫвачки, я быстрей ее в рот запихала... а это оказалось мыло - моя тетя чего-то краила и этот маленький кусочек оказался мылом а еще помню своего первого парня в ясликах, Валеркой звали! белобрысый такой был красивенький такой _________________ Мужчину определяет женщина которая его любит. Любовь Гюго это вершина похвалы любому мужчине. Высшая оценка. (с) Козин
Альфа - это строгий деловой костюм, а в кармане - горсть ирисок (с) Larna
А я свою деффчонку первую помню ... Галкой звали... Мы с ней на соседних кроватях в больничке лежали, когда мне в 5 лет аппендицит вырезали. Кареглазенькая такая, смугленькая, с густыми черными кудряшками во все стороны. Как сейчас помню: приезжает маман меня проведать, а я ей так серьезно: "Мам, я женился!" _________________ Навстречу ветру и назло врагам!
Добавлено: Ср Ноя 21, 2007 2:18 am Заголовок сообщения:
У меня первое воспоминание в 3 года -- лечебная грязь в Крыму... _________________ В Дон Кихоты я просился чуть попозже,
И хотел бы навсегда остаться им!
я почему-то ужас лучше запомнила Годика три было, когда меня - кроху маленькую - огромный бородатый козел повалил рогами на мокрую землю и бодал. Помню свое сиреневое красивое пальтишко с мягким воротничком, все грязное потом было. Меня от козла едва выцарапали, только я этого не помню совсем. С тех пор козлов совсем не люблю.
Или как с папой дрова рубили на жутком морозе темной ночью. Правда, на севере зимой все дни были темными, может, и не ночью дело было. Холод лютый помню, пробирал до основания. Вот его и помню. И чувство бесконечной тоски и какой-то обреченности.
Совсем холод не люблю _________________ Сын серого козла жил у старой женщины.
В бамбуковую рощу ушел пастись.
Изменчиво всё в этом мире, вечны лишь рожки да ножки.
у меня первое воспоминание как родители вевезли меня в Крым после аварии на ЧАЭС...ну лежу в комнате с большими окнами, а меня тихонько взяли на руки и отнесли в машину...тогда была такая звездная ночь А потом помню как веселились в Крыму нас там трое было, а родители поочередно дежурили
Я тоже помню. Андрюшкой звали. Мы с ним за беседкой целовались (5 лет - уже большие), а девчонки воспитательнице рассказали.
Эээх... Где мои 5 лет... _________________ - Да ты в своем уме?
- Не знаю, - отвечала Алиса. - Должно быть в чужом.
Я ЛЮБЛЮ АЛЬФИЙЦЕВ!
Клуб "БлАндинистые ленивые куклы".
смотрю - кусочек конфетки лежит или жЫвачки, я быстрей ее в рот запихала..
Мне уже лет 11-12 было, а брату около трех. Он бегал туда-сюда после ужина (у него в детстве моторчик встроенный был). Мама-Гамлетесса, замученная бытом сидела еще что-то ела, Лешка играл конструктором и принес маленький кусочек чего-то беленького, - мама на автомате взяла и съела. Мы до сих пор с братом пытаем маму, что она съела ( мы уверены, что кусочек конструктора). _________________ - Да ты в своем уме?
- Не знаю, - отвечала Алиса. - Должно быть в чужом.
Я ЛЮБЛЮ АЛЬФИЙЦЕВ!
Клуб "БлАндинистые ленивые куклы".
Первый парень у меня тоже был в детском садике. А потом любовь во 2 классе в санатории. С обниманиями и целованиями в раздевалке .
Начиная с 4 класса, Где б не появлялась, обязательно в кого-нить влюблялась. Почему то чаще всего в серьёзных и больших мальчикоа. И ходила украдкой на них поглядывала.
Я стеснительная была очень.
Расскажу про игры с братом Доном. После которых мне от мамы попадало по полной программе. Он на 6 лет младше меня. Я уже где то рассказывала.
Мы с ним любили строить домим, играть в больничку, и в школку.
Я особенно в больничку. Любила его лечить. А он лечиться )
Ему около года. Я его лечила-лечила. И потом взяла банки , которые на спину ставят. и позасовывала их ему в колготки. Очень они хорошо и красиво звенели, когда он бегал.
мама Напочка, мне такой транды дала. Банки то разбиться могли. А я не соображала видать ((
Ему около двух. Играли в больничку. надо было закапать глазки. Вижу на окне стоит клей. Я взяла и как бы понарошку стала закапывать. А он оказался открытым. И я клеем ему глаза залила (((
Увидела и бегом к маме. Промыли. Пока промывали ему глазки, я чуть с ума не сошла ((((( Так жалко было братика.
А ещё мы с ним дрались подушками, строили домики из подручного материала по всей квартире.
Кстати, часто дрались. Он чуть не вырос и стал дотягиваться до моих волос )) Сопротивлялся когда я его воспитывала. _________________