Меня ужасно раздражают "негативно-экспрессивно" окрашенные слова, а также "уменьшительно-ласкательное" сюсюкание, употреблённые не к месту. Например:
Пожрать, посрать, ржать, накваситься, влой и увафный, аф дым идёть...
Разговариваешь с челом - у него пневмония, болел, сочувствую. Он мне "Да всё ок, я прожрал кучу лекарств"
Улыбаешься, тебе - "А чё ржать?"
Сидишь себе в баре с коктейльчиком, смс - "Наквасилась?"
Статус в аське "злой", спрашиваешь что случилось, в ответ - "я злой и увафный"
В ответ на такую грубость и пошлость (хз - натурализм дебильный, некуртуазность) у меня сразу куча эмоций и хочется сильно треснуть по затылку умника.
Влпщим, за гаммой такого не замечала, за остальными всеми да. И за никами не замечала... _________________
И в бете это тоже не есть норма.
И что? _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин
У меня похожая реакция после употребления чего-нибудь такого сочно негативного все желание общаться с человеком мгновенно испаряется.
Хотя не думаю что это ТИМный признак.
а я сама непосредственность
если ляпаю - то считаю что ко времени и к месту (стараюсь как можно реже - если уж совсем взбЕсят)...правда что-то от моих (все буквы алфавита)...всех просто к стенке припечатыват ....да и в последствии все завидив меня вдоль стеночки скользят
а вообще-то я белая и пушистая.... _________________
Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 10:44 am Заголовок сообщения:
Да, раздрожает.
Но это более зависит от среды обитания человека, среды, в которой он развивался, вырос. Это все приобретенные привычки, которые не относятся к конкретному типу.
Задовался этим же вопросом, почему меня это раздрожает. Кругом такое - мама по своему, баббушка по своему, знакомые... А то, что раздражает, скорее это уже присуще типу, поскольку не хочется такие привычки перенимать, отсуда и раздражение. Среда обитания оставляет отпечаток на человеке, даже если ему некоторые привычки не свойственны, может даже как психотипу.
Например, если поместить человека одного социального слоя в другой, он сначала будет звереть. Через некоторое время он волей-неволей будет интегрироваться в среду, чтобы выжить и как последсивия, переймет часть привычек, как часть культуры этого слоя.
Тоже самое можно сказать про психотип. Поместив гамму например в доминирующую по количеству бетту, в жестких условиях у гаммы расшатаются нервы и впоследствии, чтобы интегрироваться и как-то жить, переймет часть привычек бетты. Чревато тем, что эта гамма может впоследсивии потерять себя и в обычном нормальном общении могут вылазить несвойственные привычки, присущие бетте. Отсюда и этот феномен, когда они узнают свой психотип (например на этом форуме) и как-будто бы знакомых людей. Просто начинают понимать кто они, или вспоминать себя, какими они были.
Вообще, мое мнение. Если люди не могут определить свой психотип, то у них там много чего намешано. Можно сказать, что они еще не созрели. Чистота психотипа прорывается после критических ситуаций, когда в жизни произошло что-то очень серьезное и очищается сознание. Это может быть любовь, смерть любимых или знакомых, даже смерть своей лююимой собаки, но это действительно прочищает мозги. Одним словом, в их жизни небыло еще битв, которые они выигрывали или проигрывали.
Порассуждаем? _________________ Жизнь - это путь.
Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 11:31 am Заголовок сообщения:
А я в зависимости от контекста отношусь. Например вот это:
Цитата:
Разговариваешь с челом - у него пневмония, болел, сочувствую. Он мне "Да всё ок, я прожрал кучу лекарств"
- абсолютно мое поведение. Я так свое презрение к болезни демонстрирую. А вот это:
Цитата:
Улыбаешься, тебе - "А чё ржать?"
абсолютно не понимаю. Настроение у меня хорошее, вот чё! А оно у меня почти всегда такое! Вообще-то, сам я крайне не люблю правильным литературным языком выражаться, скучно мне это. Но как-то научился момент просекать, т.е. в неподходящей ситуации как-то себя заставляю... Но именно - научился! А вот жена моя - Дюмка, та все никак не научится. Ей клиентка звонит, телефон запиши, говорит, она ручку берет: "ПИсаю!" И киндер такой же. Телефон звонит, он трубку берет: "Ну чё? Ой, а мамы дома нет..." Есть у меня друг один, так тот из пяти слов четыре по-своему переиначивает, в больших количествах это напрягать начинает, а в маленьких - нормально! Он вроде Штир, но в свою ролевую заигрывается слишком. А в детстве у меня друг был, ему звонишь, а в ответ: "А, это ты, сволочь очкастая! Еще не подох?" И это у нас нормально было. Наверное, от личности говорящего многое зависит, даже скорее от моего к нему отношения. Например, когда на работе мой начальничек со слащавой улыбочкой меня по имени-отчеству называл, мне его обматерить хотелось. Сюсюканье и "китайские церемонии" с детства не переношу!
Во накатал... Ниче, что я влез? Так для статистики же стараюсь, не корысти ради И вообще, я Дон, а значить, нету для меня норм на все случаи жизни раз и навсегда утвержденных! _________________ Навстречу ветру и назло врагам!
Правильно то, что изменяет правила (с)
Почётный участник Клуба "БлАндинистые ленивые куклы"
Ей клиентка звонит, телефон запиши, говорит, она ручку берет: "ПИсаю!" И киндер такой же. Телефон звонит, он трубку берет: "Ну чё? Ой, а мамы дома нет..." ... А в детстве у меня друг был, ему звонишь, а в ответ: "А, это ты, сволочь очкастая! Еще не подох?"
Тихо скриплю зубами, когда такие вот обращения вижу... Ну то есть "Сволочь очкастая" еще пройдет, а вот
"Пожрать, посрать, ржать, накваситься, влой и увафный, аф дым идёть... Наквасилась?" И язык подонкофф терпеть ненавижу... То есть поправлять не буду, но постараюсь общение в этом ключе свести к минимуму. Легче всего исковеркать язык, настроение, общение. Намного сложнее общаться неприхотливо в нормальном ключе. Великий и могучий настолько велик и могуч, что вполне можно обойтись без его искажений. Кстати, сегодня знакомая показала старый анекдот, пока читала тему - вспомнилось:
"Ослушался Отрок Отца. Отец Обязал Отрока Описать Отрывок на О. Отрок Описал:
- Однажды Отец Онуфрий, Обозревая Онежское Озеро, Обнаружил Обнаженную Ольгу - Отдайся Ольга. Озолочу. - Ольга Отдалась. Отведав Оного, Отец Онуфрий От платы Отказался. Ольга Огрела Отца Онуфрия Оглоблей, От чего Отец Онуфрий Околел.
- Отменно, Окаянный Отрок. Отбудь Обедать. Отец Онуфрий." _________________ Идеализм возрастает прямо пропорционально расстоянию до проблемы. (С) Джон Голсуорси
генетика мозга, генетика и молекулярная биология, генетическая консультация
Лулу, зря ты про . Моя двоюродная сестра - Штирка. Так она всех близких красивых женщин называет "суками страшными". Так она даёт им понять, что мол признаёт за своих
Когда она так в первый раз ко мне обратилась (мы стали близко общаться только недавно), вобщем она завалилась ко мне в половине первого ночи и упрашивала пойти с ней в кафе. Я ессно отказалась, она надулась и начит мне выдаёт, шутя надув губки: сука страшшная... Тут надо было видеть маю рожу перекосившуюся
Я сама обожаю сюсюкаться, и ласкаться там всяко, но чтоб такое... Любимых подружек люблю называть "кисками" и "пусями", кстати моя подруга и уже полу-сестра Напка никогда в жизни на меня за это не обижалась, ей даже наоборот нравится