В зависимости от степени комфортности условий жизни и семейных/любовных отношений Максы вполне могут проявлять мягкость. До определенного момента, но могут. _________________ Власть принадлежит спокойным. (с)
все же дает о себе знать.... _________________ Я ничего не берегу, и всё ж богатств не счесть:
Есть память рук, есть память губ, и просто память есть...
Есть у любви, как у беды, особенная власть -
Сижу на краешке звезды и не могу упасть
Это значит, что Макс может довольно многое прощать своим близким до тех пор, пока терпение не лопнет и вчерашний близкий окажется вычеркнут из списка доверенных лиц. Просто перестанет существовать для Макса, и все.
Я привел только один вариант развития событий - их может быть больше, конечно. Но для меня лично характерен именно этот. Человек, которого я считаю другом, при злоупотреблении моим доверием или при регулярном забивании на меня в один прекрасный момент просто перестает считаться мои другом и пользоваться причитающимися привиллегиями - получать от меня помощь, например. _________________ Власть принадлежит спокойным. (с)
Добавлено: Вт Дек 04, 2007 3:37 am Заголовок сообщения:
Говоря за себя, могу сказать, что именно мягкой я не бываю. Могу проявить некое подобие нежности и такта (но и то до определённых пределов), но быть мягкой не умею физически. Даже в те периоды когда имею, под боком, тех кого люблю, и то держусь довольно сдержанно и не считаю это проблемой.
На самом деле, у Максов, несмотря на мнение некоторых, сдержанность и холодность это не поза для чужих, а стиль жизни. Они иначе не умеют. Не не хотят, а именно не умеют. У меня даже нежность по отношению к любимому мужчине и то мягкой не будет потому что не умею ) Я проявляю заботу и привязанность другими способами.
Примеры? Ну, если расплывчато... если я ком-то забочусь в практическом плане, то вероятней всего этот человек что-то для меня значит. Не в смысле супчик сварить (это я точно делать не буду), а вытащить человека из передряги, помочь работать над каким-то делом, дать трезвый совет (Гамлетам это точно нужно! ) и т.п.
То есть просто видно, что мне не всё равно. Правда, лезть не в своё дело, я, например, не стану, даже если человек для меня дорог. К примеру я практически никогда не полезу в перепалку или драку, из-за другого человека, если считаю, что он способен разобраться без меня. А это относится к большинству случаев. Но вот помочь в работе… это можно, если знаю, что помощь уместна и нужна
Примеры? Ну, если расплывчато... если я ком-то забочусь в практическом плане, то вероятней всего этот человек что-то для меня значит. Не в смысле супчик сварить (это я точно делать не буду), а вытащить человека из передряги, помочь работать над каким-то делом, дать трезвый совет (Гамлетам это точно нужно! ) и т.п.
То есть просто видно, что мне не всё равно. Правда, лезть не в своё дело, я, например, не стану, даже если человек для меня дорог. К примеру я практически никогда не полезу в перепалку или драку, из-за другого человека, если считаю, что он способен разобраться без меня. А это относится к большинству случаев. Но вот помочь в работе… это можно, если знаю, что помощь уместна и нужна
Интересное дело получается.
Возникает мысль, что Максы вообще какие-то незаботливые люди, если даже близкому человеку супчик сварить не способны.
Вот если вспомнить моего папу (Макса), то он производил впечатление заботливого человека: бабушке, сестре своей продукты привозил, не говоря уже про свою семью. Все для нас делал. Но правда, я его наблюдала именно только в общении с дорогими для него людьми. А какой он был с чужими? Помню только одну странность из детства: папа строил нашу дачу СОВЕРШЕННО ОДИН , хотя с соседями у него были хорошие отношения . Но он никого не просил помочь, да и сам у соседей на стройке не припомню, чтобы когда-нибудь помогал...
У меня на работе Макс тоже странно себя ведет в этом плане. Чего у него ни попросишь - не делает или делает со скрипом. В конце концов отпадает всякое желание просить о чем-либо.
Причем я привыкла всегда помогать людям, тем более если они об этом прямо просят. Вот и получается, что когда Макс меня просит о чем-то (а просит он часто - мелкие услуги), я всегда помогаю. А он мне - нет. В конце концов мне это надоело, и я стала отказывать ему . И тут меня поразило то, что он этому ничуть не удивился! Воспринял, как должное . Кажется, он больше удивлялся тому, что я просто так для него чего-то делаю...
Чем, интересно, может быть вызывано такое неотзывчивое поведение? И свойственно ли это всем Максам?
Можно подумать забота без супчика это не забота Многие мужики своим бабам супчик вообще не варят, но мы же не говорим, что они о них не заботятся?
Это прерогатива Дюма хозяйствовать по дому, супчики варить, пуговицы пришивать… А для Максов это не совсем даже уместно. Вы можете представить себе женщину-Макса в роли домохозяйки, сидящей с детьми, и ждущей у плиты, мужа с работы? Я что-то не очень
Проблема в том, что Максы делят людей на своих и чужих. Например, я хоть и не люблю искусственное деление общества, на тех кто “со мной” и тех кто “не со мной”; всё равно на уровне инстинктов, разделяю людей, на близких мне, которым я помогаю, и более-менее чужих, которым помогать смысла не вижу, да и не хочется. Точнее, будь мне какая-то от этого польза - помогу, а так собой охоты не проявится. Тут даже суть не в том помогать или не помогать, а помогать с охотой и удовольствием или просто потому что “так надо”. С охотой и явной инициативой я помогаю только тем кто мне близок.
А для Максов это не совсем даже уместно. Вы можете представить себе женщину-Макса в роли домохозяйки, сидящей с детьми, и ждущей у плиты, мужа с работы?
Смеялся.
Я знаю таких максов, сидят с детьми и занимаются хозяйством.
Во первых, максу нужно какое-нибудь своё хозяйство - это обязательно, у одного свой огород, у другого что-то другое. Во вторых, если дети и муж не накормлены, то о какой их значимости для макса можно говорить? Явное пренебрежение по БС. _________________ Ментальная Модель Типа
dimaa
Вы кажется за своим хихиканьем, плохо понимаете, что такое домохозяйка. Это не баба которая ходит на работу, приносит домой деньги и обеспечивает, во всех смыслах, всю семью. Нет, это клуша которая сидит дома, нянчит детей, варит супчик и гладит мужу рубашки, даже не думая выйти на работу и начать приносить в дом деньги. Макс клушей быть не будет. Он сможет и семью обеспечить, и ремонт своими руками сделать, и есть приготовить, коли надо. Но женщина-Макс не станет жить на иждивении мужа, делая за него всю домашнюю работу, пока тот просиживает штаны перед телевизором.
Dana
я, прекрасно понимаю что такое домохозяйка, и не надо говорит за всех Максов. Или вы за всех ЛСИ решили на себя взять?
Бывает приходиться, что сидят дома домохозяйками, т.к. за копейки работать не любят. _________________ Ментальная Модель Типа
dimaa
Ну-ну, а вы хотите, чтобы все присутствующие здесь люди говорили только за себя, не смея брать на себя слово за весь ТИМ? Как мило
Теперь по делу. У меня как и у всех Максов есть такая штука как ЧС и она требует от меня, чтобы я не только заботилась о семье, но и реализовалась сама. Какая на фиг ЧС когда вся самореализация в том, что ты всю жизнь провела дома, выращивая детей и кормя мужа? Нет, мне нужно заставить людей себя уважать и показать, что я личность. Так что даже работая на интересы семьи; я буду это делать, принося в дом, хоть какие-то, но деньги, а не варя мужу супчик, при том, что он вообще-то, и сам не ребёнок, и способен приготовить поесть
Разумеется я как активный партнёр в паре, буду заботиться о своём мужчине, и следить, чтобы он чувствовал себя комфортно, был сыт и ни в чём не нуждался. Но я опять же не Дюма, чтобы делать это путём кормления, не умеющего готовить мужа, и стирки его трусов. Нет, я его смогу защитить коли дойдёт до дела, создать атмосферу надёжности и защиты. Но причем тут супчики?!
И вообще лучше работать за копейки, чем просиживать штаны на диване, дома. Человек существо разумное и должен заниматься трудом. Тем более существует масса полезных профессий за которые может мало платят, но на которых ты самореализуешься и приносишь пользу обществу. Или этого мало?
Причем я привыкла всегда помогать людям, тем более если они об этом прямо просят. Вот и получается, что когда Макс меня просит о чем-то (а просит он часто - мелкие услуги), я всегда помогаю. А он мне - нет. В конце концов мне это надоело, и я стала отказывать ему . И тут меня поразило то, что он этому ничуть не удивился! Воспринял, как должное . Кажется, он больше удивлялся тому, что я просто так для него чего-то делаю...
Чем, интересно, может быть вызывано такое неотзывчивое поведение? И свойственно ли это всем Максам?
Макс - Максу рознь, много зависит от воспитания, менталитета, культуры, интеллекта и т.д. _________________ Ментальная Модель Типа