Перебирала полузабытые когда-то давным-давно сохраненные тексты, стихи и картники.
Всем мечтателям посвящается.
Нет никаких островов, никаких миров
кроме этого мира - нет:
Память твоя - это зыбкий туман, это рябь на воде,
это ветер оставил след.
Нет ни пути среди звезд, ни крыл за спиной -
не со-прикоснуться рукам:
Мы же не дети, чтоб верить легендам и книгам,
мечтам и забытым снам.
Мы же не дети - послушай, ведь это игра,
ведь это всего лишь - Игра:
Звезды не могут петь, и нечего слушать,
сидя в ночи у костра.
Лютней не станет гитара, дерево - сталью,
скалою - зеленый склон:
Все это - старая сказка, не-бывшая тайна,
печальный забытый сон.
Так почему же опять мы стремимся в тот мир,
который - не может быть,
Зная, что это игра, что закрыта дверь,
что в мечте невозможно жить?
Это - попытка к бегству: от тусклого неба,
от пыли, асфальта и стен
Вырваться к звездному свету в стремленье нелепом
разрушить реальности плен.
Но никаких островов, никаких миров,
кроме этого мира - нет.
Так почему мы готовы из теплых квартир
бежать в этот звездный бред?
Так почему же мы ищем в придуманных сказках
истин извечных след?
Как мы могли поверить в тот горький и светлый
мир-которого-нет?
Как мы посмели видеть тот горький и светлый
мир, которого нет?..
...как мы сумели вспомнить тот горький и светлый
мир...
и еще одно
Какими описать словами
Любовь и сказку, волшебство,
Все то, что не бывает с нами,
Все то, не верим мы во что.
Но есть волшебник в этом мире
Единой строчкой зачеркнет
Судьбу, иль воскресит на диво
Навеки прерванный полет.
Так не бывает,— скажет скептик,
Лукаво вскинет бровь мудрец,
И разум— хладный антисептик,
И срок остудят жар сердец,
Но ты не забывай поспешно
Из детских сказок чудеса,
Тогда земля не будет грешной,
И не святыми небеса.
Тогда ты сможешь вновь поверить
Во все, что в снах твоих живет,
И может быть, в твои лишь двери
Однажды мир чудес войдет.
безбожно нарушаю авторские права... Простите, но в упор не помню, откуда в моем компе эти стихи... _________________ Бывают слова — полова, мусор, и они превращаются в ничто, едва прозвучав. Другие отбрасывают тени, уродливые и жалкие, а иногда прекрасные и могучие, способные спасти погибающего. Но только некоторые из этих слов становятся людьми и тоже говорят слова.
Добавлено: Чт Ноя 29, 2007 11:47 am Заголовок сообщения:
Решила поговорить о недостатках. Я, как истинный интроверт, люблю препарировать душу - свою, иногда себе во вред. Ну какая душа выдержит, когда в нее раз за разом лезут с маниакальной настойчивостью, ковыряясь и вытаскивая на свет Божий нечто нелицеприятное из отстойников (а у кого их нет?), поднимая муть, которая потом долго не оседает.
Так вот, недостатков, которых я за свою жизнь насчитала в самой себе - много, что само по себе не страшно, ведь говорят же и не без основания, что недостатки -продолжения наших достоинств Если поглядеть с этой стороны, так вообще сплошные плюсы.
При наличии плохого настроения и толики фантазии я иногда углядываю в себе такие глубины... хм, скажем так темной стороны моей души, что сама себе пугаюсь Интересно, с любом человеке дремлет садист и маньяк или только мне одной так повезло? Наверное, иногда полезно вытаскивать скрытое на поверхность - и смотреть, и ужасаться втихомолку, а потом запихивать подальше. чтобы не вынырнуло в самый неподходящий момент - потому что лучше знать (кто предупрежден, то вооружен), чем ходить медленно тикающей бомбой, и не знать об этом, грозя взорваться.
Или это опять же только мои фантазии. Если верно то, что в человеке постоянно идет борьба добра и зла(а я в это верю), то в каждом из нас дремлет ангел и чудовище в своих чистых проявлениях. То же, кем мы являемся в повседневной жизни - лишь отражение наших возможностей (а здесь они поистине безграничны) через наши мысли и поступки. Не хорошие и не плохие. Можем иногда поддаться великодушному порыву (если сами в этот момент вполне благополучны), в черную минуту с такой же легкостью втопчем другого в грязь и не заметим. Обычная человеческая природа. Инстинкт выживания, самосохранения, инстинкт быть первым - или не быть вообще - суровый закон, который мы пытаемся обходить с помощью морали, религии, веры.
Деньги - мощный костыль, с помощью которого люди научились обходить законы природы.
Но я не об этом... Я о себе. Есть кое-что, что приводит меня в уныние - некоторые мои огрехи, за которые мне бывает стыдно. Я не так умна, как мне бы хотелось - и это относится не столько к остроте, скольок к глубине ума. Слишком поверхностно, слишком на бегу. То же саоме с чувствамми - я не способна на глубокие эмоциональные со-переживания. Наглубокие чувства безотносительно людей- способна. От людейже стараюсь держаться на расстоянии, не подпускся близко, но и не подходя сама. От этого иногда неловко и стыдно - какое-то общее горе или общая радость не способны меня пронять, не способны увлечь, слишком сильные эмоции вызывают противоположный эффект - отторжения. Иногда мне приходило в голову, что вполне возможно, мне нужно было бы жить одной - так мне комфортно, и как только меня такую муж терпит?
Я могу быть жестокой. Не могу включиться в чужую жизнь, жить чьими-то радостями и горестями, с трудом могу быть полезной (да и не хочу). Кажется, это называется эгоизм. Ну, если на примере... я могу пожалеть бездомную собаку, но мне не придет в голову взять ее к себе. Я могу искренне посочувствовать, но если помощь потребует от меня больших эмоциональных и прочих затрат - мне она будет в тягость. Посягательство на мое личное пространство - вообще за гранью. Не представляю, как люди живут в коммуналках.
Все остальное можно стерпеть.
Некоторые считают мнея светлым человеком, может это и так, но никто так пристально не вглядывался ко мне в душу. За сводом правил поведения люди нередко умело маскируются, и я не исключение. Иногда мне страшно, иногда - стыдно, иногда я просто машу рукой, я такая, какая я есть, так было всегда. _________________ Бывают слова — полова, мусор, и они превращаются в ничто, едва прозвучав. Другие отбрасывают тени, уродливые и жалкие, а иногда прекрасные и могучие, способные спасти погибающего. Но только некоторые из этих слов становятся людьми и тоже говорят слова.
Интересно, с любом человеке дремлет садист и маньяк или только мне одной так повезло?
разумеется, в каждом
Lomi писал(а):
Наверное, иногда полезно вытаскивать скрытое на поверхность - и смотреть, и ужасаться втихомолку...
да ладно тебе - ужасаццо...
ничего ужасного в этом нет
Lomi писал(а):
инстинкт быть первым - или не быть вообще - суровый закон, который мы пытаемся обходить с помощью морали, религии, веры
...или не пытаемся
мне кажется, ты излишне драматизируешь
Lomi писал(а):
некоторые мои огрехи, за которые мне бывает стыдно
я тебя умоляю...
а судьи кто?
Короче, Lomi, не парься.
Ты в полном порядке. _________________ Воображение дано человеку, чтобы утешить его в том, чего у него нет, а чувство юмора - чтобы утешить тем, что у него есть.
Lomi, привет...
Прочла... не вижу криминала... все хорошо... даже я бы сказала позитивно....
Я даже ... прости порадовалась...
Если бы ты вела растительный образ жизни... то такие мысли к тебе даже не приходили бы никогда...
А так ты человек думающий и желающий разобраться...
И еще... копайся в себе... ищи ответы... сомневайся...
Придет момент когда ты прекратишь это делать...
Это случится тогда когда ты увидишь "соль земли"... себя, свою личность, характер...
И тогда вот увидишь... откроются новые горизонты...
Правда, когда ты их достигнешь.... опять придется копать... искать... сомневаться...
Меняется жизнь... меняешься ты....
И так всю жизнь... Человека, но не растения....
Все хорошо... _________________ Душа в тапках (с) Дарлана
Быть собой - это и есть сила, которая есть всегда (c) incidental crime
Счастье в нас, а не вокруг да около (русская пословица)