Психология и соционика :: Просмотр темы - Кушать подано, садитесь жрать пажаааалта!
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум
 

 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Кушать подано, садитесь жрать пажаааалта!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Альфа
 
Автор Сообщение
Сирень
Модератор, админ сайта Дюма
Модератор, админ сайта Дюма
Пол: Пол:Женский
ТИМ: Дюма
Возраст: 52
Знак зодиака: Овен
Откуда: San Francisco
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 1670
СообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2007 6:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну ладно, я надумала бороться со своей ленью Razz – тоже напишу сюда рецепт, очень подходит в качестве десерта для праздничного стола.
Я уже проверила на своих гостях – полный восторг, и в отношении вкуса, и в отношении внешнего вида!

Я ездила на мастер-класс к знакомой-Штирке (ага, я уже научилась прикрывать свою болевую от ревизора Mad ), там и научилась готовить этот десертик. Сам крем готовится минут 10-15, не считая времени на охлаждение десерта в холодильнике. Соус – минут 15-20.

Крем бланманже с винно-ягодным соусом

Этот десерт можно подавать в маленьких десертных формочках, в бокалах для вина (ДА, ЭТО САМОЕ ТО – мой коммент), или выложив его из формы (слегка растопив края). Красный соус придает праздничный вид законченному блюду.

Крем бланманже

Понадобится на 6-8 порций:
½ чашки воды
7 гр желатина (это примерно 2 ч.л.)
5/8 чашки сахара (чуть больше ½) – и это вы еще лишены лекции Штирлица, почему надо класть именно 5/8, а не ½ чашки! Very Happy
1 чашка жирных сливок (можно и не очень жирных – я уже попробовала, замена работает нормально)
1 ½ (полторы) чашки сметаны
1 ч.л. спиртового раствора ванилина, или щепотка, если ванилин кристаллический

Приготовление

1) Налейте полчашки воды в среднего размера ковшик. Насыпьте поверх воды желатин (равномерно) и дайте ему набухнуть 2-3 минуты.
2) Добавьте сахар и перемешайте
3) Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, периодически помешивая.
4) Когда смесь закипит, снимите с огня, добавьте ванилин (если он кристаллический, а не спиртовой раствор) и постепенно влейте в жирные сливки.
5) В отдельной миске смешайте сметану и ванилин (если ванилин в спиртовом растворе).
6) Постепенно добавьте растворенный желатин из ковшика к сметане в миске и размешайте до полной однородности.
7) Процедите. Разлейте крем бланманже в 6 или 8 десертных формочек на ½ чашки или бокалы для вина и хорошо охладите от 3 до 6 часов. Храните в холодильнике до подачи на стол не более 3-х дней.
8) Подавайте бланманже прямо в формочках, бокалах или вытряхнутым на блюдо. Полейте винным соусом или подайте его отдельно. Рецепт соуса приведен ниже. Для легкости вытряхивания десерта из формочки погрузите формочку на три четверти в миску с горячей водой на 5-10 секунд и, слегка растопив края, тут же вытряхивайте на сервировочное блюдо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сирень
Модератор, админ сайта Дюма
Модератор, админ сайта Дюма
Пол: Пол:Женский
ТИМ: Дюма
Возраст: 52
Знак зодиака: Овен
Откуда: San Francisco
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 1670
СообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2007 6:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Винно-ягодный соус

Вам понадобятся:

2 чашки сухого красного вина (мы брали сорт Мерло)
1 ½ чашки сахара
1 палочка корицы (НЕ молотой)
3 столовые ложки крахмала (с легкой горкой)
2 чашки свежих или замороженных ягод (малина, черника, голубика или нарезанная клубника) самое вкусное ИМХО – вишня. Мы готовили с вишней.

Приготовление:
1) В ковшике смешайте 1 ½ чашки красного вина, сахар и палочку корицы.
2) В маленькой миске или стакане растворите в оставшейся ½ чашке вина крахмал.
3) Доведите на среднем огне до кипения смесь вина, сахара и корицы (молотую НЕ сыпать!), помешивайте.
4) Взболтайте и влейте в смесь с крахмалом от ½ до ¾ чашки горячего вина из ковшика. И тут же вылейте заваренный крахмал обратно в ковшик.
5) Поставьте на огонь и доведите до кипения, помешивая. Уменьшите огонь и кипятите еще 2-3 минуты.
6) Остудите, накройте и поместите в холодильник до употребления.
7) Перед подачей на стол смешайте со свежими ягодами.

Дополнение:
А) спирт при кипячении испаряется, а это всякому обидно! Crying or Very sad Поэтому кипятите по-возможности меньше.
Б) Свежие ягоды можно заменить морожеными. Не забудьте разморозить перед сервировкой или, если гости уже на пороге, добавьте прямо в горячий соус мороженые ягоды, что одновременно разморозит ягоды и охладит соус.
В) Вариант соуса для детей: замените вино ягодным или виноградным соком.

Я делала дома вариант Г) для детей – в половину бланманже добавила расплавленный шоколад, и наливала в бокалы слоями – белый крем – коричневый – белый – сверху тертый шоколад. Мняма.
Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вжик
Бывалый
Бывалый
Пол: Пол:Женский
ТИМ: Гюго
Возраст: 54
Знак зодиака: Лев
Откуда: Калининград (Кенигсберг)
Зарегистрирован: 26.05.2006
Сообщения: 2960
СообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2007 1:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В субботу отрывалась на кухне. Very Happy

Было придумано блюдо из капусты. Смесь рецептов ))

Обжариваешь все что есть мясное с луком. Жарила свининку и копченую колбаску.
Копченая колбаска потом хорошо будет сочетаться с огурчиками и маслинами и оливками.

Потом туда капусты нашинковать , воды добавить и тушить. Когда утушиться , минут за 10 до готовности кинуть туды, порезаные маринованные огурчики, маслины и оливки без косточек. Все на глаз Smile
Солила , перчила, добавила немного сух.орегано, зелени.

Получился вкус среднее между солянкой и тушеной капустой. Понравилось.

********
Сделала картошку под шубой )))

Картоху варишь в мундирчике )

Помидоры (4 шт), луковицу, 2-3 зубчика чеснока в блендере рубишь.
Полученную массу жаришь на сковороде минут 5-10, потом туда банку сметаны (200 гр), ещё минут 5 варишь, а потом сыра (который плавится, я просто голландского натерла), на глаз, я гр 100 натерла.

Потом заливаешь очищенную карртошку этой смесью. Вкусно получается. Сырный вкус облагораживает картошечку.

*********

Делала ещё пару салатов
1) вареная свекла тертая +чеснок,+потертый маринованый огурец. Просто, но вкусно, огурчик хрустит на зубах и приятная кислинка со сладкой свеклой. Майонез не забыть )

2) белая фасоль+кукуруза, зелень+ сухарики обжаренные на сливочном масле. Залить майонезом. не праздниный салат, но мне понравился.

************
Хотела сделать торт, рецепты умные откопала.
Но в конечном итоге сделала совсем не то и совсем не так )))

Придумалось вот так. Все делаю на глаз, поэтому трудно дать сколько чего.
Масло, чтоб застыл творог,
Творга были 2 пачки, масла где-то пачку буханула, сгущенков Very Happy (простая и вареная) по пол банки или меньше.

Нажарила блинов не сладких. Любых, по вашему рецепту. Я делаю все на глаз, поэтому всегда получаются разные. Да и надо было использовать чуть подкисшее молоко )

Взбила творог с маслом, и сгущеным молоком.

1) с простым сгущен. молоком 2) с вареным сгущеным молоком.3) творожная масса со сгущ молоком простым+масло- лимон натертый.
Т.е получилось три крема.

Сделала 2-а блинных торта. Кто не понял , кладешь блин, начинка, опять кладешь блин, опять начинка, и так сколько хочешь )

1) прослаивала блины творожной массой + фрукты кусочками, какие были. (пару слоев творожной массой из вареной сгущенкой+орехи)
Жалко , что у меня не было банана. С бананом вкусно, а у меня только были мандарины и яблоко.

2)-й торт. Прослаивала творожной массой с вареной сгущенкой и простой , которая с лимоном.
Добавляла в слой с вареной сгущенкой орехи.

Больше понравился второй, если б были бананы, понравился бы и первый больше )))

Два торта залила шеколадом.
Всем понравилось. Smile
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вжик
Бывалый
Бывалый
Пол: Пол:Женский
ТИМ: Гюго
Возраст: 54
Знак зодиака: Лев
Откуда: Калининград (Кенигсберг)
Зарегистрирован: 26.05.2006
Сообщения: 2960
СообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2007 3:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я поняла, что если что-то делаю сама, придумываю, то я не могу дать рецепт. И как его можно дать, если я все беру на глаз, и сегодня это положу, а завтра положу совсем другое, или вообще сделаю из этого что-то совершенно иное.
У меня все по настроению, отсюда и всегда все разное получается.

И кстати, очень редко что-то пробую. Я как то на глаз, на запах, по опыту, знаю примерно какой вкус получится.
Х отя вот с салатом свекла-огурец, ошиблась, не думала, что так вкусно и интересно получится.
Но подумалось, что чуть грецких орешков не помешает в следующий раз положить, будет более интересный вкус. Или можно будет убрать чеснок, но положить селедочки, будет такая вот ленивая сельдь под шубой )
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Альфа Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Страница 9 из 9

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2006 phpBB Group

Igloo Theme Version 1.0 :: Created By: Andrew Charron