но мне бы все-таки хотелось понять - ТИМ может поменяться, если этого захотеть?
Нет, не может!
Цитата:
потому что для простого человеческого счастья мне нужна симметричность в отношениях - на самом базовом уровне, априори, а затем уже смыслы и цели...
Это твоя базовая ошибка!!!
На базовом уровне стоят смыслы и цели. Если они совпадают, даже конфликтеры будут жить счастливо. Если не совпадают, даже дуалы будут барахтаться в проблемах. Где-то на предедущей странице я консультировал дуалов. Посмотри, если не веришь.
Если нет интегративной цели и смысла семьи, то ее смыслом становятся бытовые проблемы и прочий хлам. В том числе и поиск подходящего ТИМа и прочая ерунда.
Если же тебе не очень хочется заниматься поиском смысла жизни, тогда действительно стоит знакомиться с молодыми людьми имея в руках тест по соционике, гороскоп и прочая, прочая, прочая... (См. Калинаускаса).
поиском смысла жизни я занимаюсь последние лет ..ть)) как же мне объяснить что меня мучает?..
цели у нас одни, занимаемся одним делом, хотим детей и счастливую семью оба. со смыслом жизни сложнее - мне кажется я этот смысл нащупала, а для него это большая проблема - ее отсутствие, его это мучает, но до конца принять и поверить в мои теории не может.
вы говорите - конфликтеры и дуалы, но ведь и те и другие отношения симметричны, а в нашем случае нет. я прочитала несколько страниц ваших консультаций - там встретилось две истории неудачных браков с соц. заказчиком, описанных уже постфактум, после развода.
поймите меня - я люблю этого человека и если бы не встретила эту соционику на своем пути, возможно так и не смогла бы никогда сформулировать свое беспокойство. а потом лет через 10-20 написала бы на вашем форуме о мучительном разводе с соц. заказчиком.
поэтому я пишу сейчас.
не хочу быть жертвой, не хочу!
So far
Я тебе за Фому, ты мне за Ерему...
Если семейная жизнь осознанна и осмысленна, то счастливо могут жить не только пары соц. контроля и соц.заказа, но и жираф с антилопой!
ЭТО ПОНЯТНО???
То, что у тебя страз перед браком и возможным разводом - так с этим нужно работать психологическими методами, соционика здесь непричем.
Я тебе еще раз говорю, если ты всю жизнь собралась жить не выходя за рамки ТИМа, то ищи себе партнера с тестом в руках и не моги выходить за тех, кто тебе не подходит. Забудь про своего Драйзера!
Если хочешь жить как ЧЕЛОВЕК, тогда изволь ответить на следующие вопросы:
1. Каков смысл твоей жизни?
2. Каков смысл жизни твоего избранника?
3. Какова цель вашей семьи? Что даст вам семья? Для чего вам семья?
Доходчиво объяснил? _________________ Из мира следствий - в мир причин.
Для желающих оплатить консультацию счет 41001156616744 на Яндекс-деньги.
So far Если семейная жизнь осознанна и осмысленна, то счастливо могут жить не только пары соц. контроля и соц.заказа, но и жираф с антилопой!
ЭТО ПОНЯТНО???
мм.. думаю да, спасибо что уделили мне внимание и время
удачи вам во всем!