Добавлено: Сб Авг 19, 2006 6:51 pm Заголовок сообщения: Имею в в наличии внутренний мир. Отдаю за ненадобностью.
Здраствуйте, дорогие профессионалы и любители.
Я, скорее всего, этик. Тест Гуленко только что выдал мне Есенина. В принципе, описание похожее, но что-то смущает. По другим тестам выходила Достоевским и еще Гексли. Помогите определиться, пожалуйста.
Здесь такие длинные тесты... наверное, я отвечу сначала на несколько вопросов про и , а потом заполню остальное, хорошо?
Цитата:
1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?
Намеренный переход личных границ. Или просто когда личные границы не учитывают.
Наверное, отличие от общепринятого - что я не всегда считаю хамством резкость, грубость или невежество.
Цитата:
- Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?
- Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами?
Ребенку - на примере каком-нибудь. Вот, кто-то сказал тебе что-то, тебе обидно. А если человек не хочет других обижать, он подумает, что надо говорить. К хорошим людям и другие хорошо относятся.
Взрослому - да в принципе так же, только более сложными словами. Вообще не знаю. Рассказала бы, что люди живут вместе уже много тысячелетий, и выработали какие-то нормы, чтобы вместе уживаться. Их можно нарушать, но тогда в глазах других ты будешь нарушителем, и это будет на твой страх и риск.
Цитата:
2. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль?
Наверное, никак. Мораль общества - это портрет эпохи. Но мне в современной морали не всегда бывает уютно. Ну, может, хотела бы, чтобы люди меньше ориентировались на формальные показатели успеха, а больше - на личное развитие.
Цитата:
3. Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?
Когда как. Если, например, он завидует и вредит, то правила поведения не оправдание, потому что они тут ни при чем. А если просто локти на стол положил и руками ест - то служит, конечно.
Цитата:
4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?
Ой, а можно я не буду? Все определения любви такие пафосные. Ну... это наверное постоянный интерес к человеку плюс когда его интересы и потребности учитываются так же, как свои.
Думаю, да, можно, если это приносит пользу.
Цитата:
5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?
Самое хорошее, когда все для гостя, а гость стесняется этим пользоваться и считает, что хозяин прав в своем доме Ж)))
Ну, я думаю, если мы гостей сами зовем, наша задача сделать им приятное. Грузинское - оно, конечно, теплее. А немецкое - это и не гостеприимство вовсе.
Я русская, так что у меня как у всех русских, гость всегда прав. Я люблю, чтобы было все неформально и гости в моем доме не напрягались, а отдыхали - делали что хотят, что хотят трогали. Без официоза. Но без приглашения или без договоренности заранее лучше не надо приходить, хотя бы за час позвонить надо.
Цитата:
6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
Это когда ты понимаешь проблемы человека и принимаешь его переживания по этому поводу. Надо его проявлять, когда оно полезно человеку. Не надо - когда во вред. Я проявляю не всегда, когда сочувствую. Но, кстати, и не всегда сочувствую, когда проявляю. Когда же совпадает - это получается очень теплое проявление.
Цитата:
7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Есть, конечно. Чаще придерживаюсь. Следовать надо не всегда, а только когда нормы не противоречат твоим ценностям.
Цитата:
8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?
Смотря что надо от общения. Если надо общаться бескорыстно, просто ради общения - то достаточно просто общаться. Потребность в общении же у всех есть, человек существо социальное. А если в общении проблемы - то надо смотреть, что тебе мешает.
Цитата:
9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
Я не знаю, что такое правильное... Этот термин неприменим без контекста.
Цитата:
10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
Морально - это то, что делает человека лучше, счастливее. Аморально - наоборот. Люди понимают по-разному, иногда называют аморальными вещи, не соответствующие каким-то устойчивым общественным правилам, а своего мнения не имеют, или просто не хотят иметь. Думаю, мое понимание правильнее Ж))
Цитата:
11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Я расстроюсь, если это ни с того ни с сего.
Сама - наверное, могу, как и все. Ну, нежеланием общаться, недовольным выражением лица... Но я думаю, если человек что-то во мне задевает - значит, это во мне есть какая-то струна, которая откликается. Есть люди, которые мне просто неприятны, потому что они совсем не такие как я. Но я на них не обижаюсь за это, а просто даже интересно бывает, чем они живут. А обида - это когда именно задели что-то мое, и качества другого тут ни при чем, тут есть и моя ответственность. Обиды простить могу, но это зависит от обид. Навсегда ни на кого обижаться не приходилось пока.
Последний раз редактировалось: Ромашка (Сб Авг 19, 2006 7:09 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Сб Авг 19, 2006 7:09 pm Заголовок сообщения: Re: Имею в в наличии внутренний мир. Отдаю за ненадобностью.
Цитата:
1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?
Это какая-то странная фраза получается в отрыве от контекста. У Достоевского Карамазов говорил о смысле страданий во искупление. Что, если взрослые страдают, потому что они грешники, то дети-то почему? И предложил дилемму: если взять самый совершенный мир, полный любви и бла-бла-бла, и положить в его фундамент только одну слезинку замученного ребенка - то стоит ли весь совершенный мир этой слезинки? Там спор был о вере, о назначении божественной любви, о справедливости бога. Когда читала - я с Иваном Карамазовым соглашалась
Цитата:
2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Думаю, вполне допустимо. Нет ничего страшного в эмоциях.
Неуместно... наверное, это когда эмоциями хотят чего-то добиться, и специально манипулируют. Остальное все уместно в идеале. Но в обществе считается по-другому, что плакать стыдно, и громко смеяться тоже...
Цитата:
3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?
Их можно выражать. Пользоваться... ну, смотря что имеется в виду
Цитата:
4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие?
Я ною. Ворчу. Могу гадости говорить, когда самой гадко. В общем, противная становлюсь.
Громко не проявляю.
Цитата:
5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?
Не знаю. Мне кажется, эмоции они и есть эмоции. А то, что поверхностное или нет - это уже чувства.
Цитата:
6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?
Правильными считаются правила поведения. И то, что люди называют неправильными эмоциями - раздражение, гнев, и т.п., - это они оценивают на самом деле не эмоции, а поступки, мне так кажется.
Цитата:
7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Я сама никогда не пробовала. Эмоциональное состояние считаю данностью. Могу попробовать отвлечься на другие дела.
Цитата:
8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?
Это когда человек долго эмоции сдерживал, не выражал. А тут в ответ на какой-то стимул излил все, что наболело. После этого должно наступать облегчение и усталость.
Цитата:
9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселая, плачете, кричите, злитесь)?
Чаще всего нет. Я специально не обманываю никого, но мне кажется, что я в выражении эмоций не спонтанная совсем.
Цитата:
10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?
ммм.. думается мне что Вы, Ромашка, Достоевский( )
приятно читать ваши рассуждения
версия все же предварительная, так что если есть вопросы или несогласие пишите в личку
А у меня почему-то возникло ощущение, что Ромашка - Есенин. И, согласен, очень приятно читать ее ответы _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?
Правильными считаются правила поведения. И то, что люди называют неправильными эмоциями - раздражение, гнев, и т.п., - это они оценивают на самом деле не эмоции, а поступки, мне так кажется.
Цитата:
10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?
Нет, чаще всего об этом не думаю...
Что-то не вырисовывается Есенин. Достоевский - вполне возможно. Конечно, нужно продолжение заполнения анкеты. _________________ Правду говорят двое: тот, кто рассказывает, и тот, кто слушает.
1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? Приведите примеры.
Ну как что такое? Разве это определение требует разъяснения?
Примеры что-то не придумываются сразу...
Цитата:
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?
Это когда суждения внутренне непротиворечивы, и умозаключения выводятся последовательно из каких-то посылок... Я не знаю, какое общепринятое понимание логики, но понимание логичности согласуется с общепринятым, наверное. Логичным быть достаточно легко, если логический смысл явления тебе понятен.
Цитата:
3. Раскройте понятия "правило" и "закономерность". Тождественны ли они? Если нет, то поясните различия.
Не тождественны. Это как раз перекликается с первым вопросом про дедукцию или индукцию.
Правило однозначно описывает какое-то явление, моделирует его. Или описывает действие, которое надо исполнять.
А закономерность выводится из суммы явлений и носит вероятностный характер.
Цитата:
4. Что такое иерархия? Приведи примеры иерархии. Нужно ли подчиняться иерархии, почему? Приведи пример иерархии систем, что это такое?
Это порядок подчиненности элементов системы по какому-то признаку.
Например, папки на компьютере образуют иерархическую структуру по признаку вложенности: предок-потомок. Или может быть иерархия ценностей - по степени значимости для человека.
Если вопрос про подчиняться - значит, имеется в виду социальная иерархия... Я думаю, у человека должен быть достаточный уровень свободы, чтобы не подчиняться иерархии бездумно, ради самой иерархии. Но в ряде случаев это может быть удобно, если ты часть общего механизма и должен исполнять свою роль, чтобы целый механизм работал. В общем, как социальная единица ты можешь подчиняться иерархии, но как личность - никогда.
Что такое иерархия систем, я не знаю.
Цитата:
5. Что такое аналогия? Приведите примеры аналогий. Часто ли Вы пользуетесь аналогиями? Нужны ли они Вам? В каких ситуациях? Приведите примеры.
Это когда ты используешь описание свойств одной вещи, чтобы яснее выделить свойства другой, потому что по этому признаку вещи подобны, хотя в целом могут быть разными. Примеры что-то не вспоминаются, я не могу приводить примеры на пустом месте. Но вообще я использую аналогии очень часто, если хочу кого-то убедить. Мне кажется, аналогии - это очень красивое средство убеждения.
Цитата:
6. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
а). Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.
б). Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?
в). Оцените степень достоверности своей оценки пункта б).
г). В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?
а) это когда одно действие идет после другого, и является его следствием. Ну и еще последовательный человек - это который если сказал, что сделает, то значит сделает. Последовательность - это предсказуемость.
б) мне сложно оценить. Наверное, в каких-то вещах последовательна, а каких-то нет. В окружении у меня разные люди. Когда люди последовательны - это приятно и хорошо, но это в человеке не самое главное достоинство.
в) 50% Либо верно, либо нет Ж))))) Шучу Точно оценить не представляется возможным, т.к. не знаю, сколько факторов надо учитывать и какие они.
г) когда человеку это нужно и хочется - тогда и можно выходить.
Цитата:
7. Необходимо выбрать одно из нижеприведенных заданий на своё усмотрение и дать развёрнутый ответ-пояснение. Поясните свой выбор.
Я понемножку прокомментирую каждое.
Цитата:
- Сделайте классификацию букв (не звуков) алфавита (русского).
Гласные, согласные.
Цитата:
- В каком отношении находятся понятия "столовый прибор" и "ложка"?".
Ложка=столовый прибор. Но столовый прибор - не равно ложка.
Цитата:
- Если А не Б, а Б не С, то А есть С. Верно ли это? Почему?
Неверно. Потому что мы не определили, что есть С, а предыдущих условий недостаточно. В общем, неверно, потому что нелогично.
Цитата:
Если А не равно Б, а Б не равно С, то А равно С. Верно ли это? Почему?
Так это та же предыдущая фигня, только термин изменился...
Цитата:
- Необходимо классифицировать (выбрать одно): музыкальные стили; транспортные средства; налоги; топливо; животных.
Ну, я могу, только лень... Есть общепринятые классификации этих вещей, их каждый вспомнит. Можно, впрочем, классифицировать и нестандартным способом любое из этих понятий...
Цитата:
- Что такое классификация? Каким образом она осуществляется? Зачем она нужна и где применяется? Приведите пример.
Это группировка элементов по одному общему признаку. Применяется везде, где есть научный подход.
Цитата:
- "Овощ" - это не то, что перед нами, потому что "овощ" существовал и за тысячу лет до нас, - а, стало быть, овощ перед нами - не овощ". (Диоген Лаэрский). Найдите логическую ошибку.
Это фигня какая-то... Если я подумаю с полчасика, вспомню логику предикатов и формулу распишу - то я, наверное, ошибку найду... Но с ходу не могу, просто вижу, что фигня.
Цитата:
- Проанализируйте известное утверждение Сократа "Я знаю, что я ничего не знаю". Логично ли оно?
Оно понятно, т.е. понятно, что имеется в виду.
А с точки зрения формальной логики - нелогично.
1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Это деятельность, приносящая доход.
Она нужна, чтобы были деньги, потому что у нас общество так устроено.
Если работа знакомая, и я знаю алгоритм, по которому ее надо выполнять - оценить можно. А так на глазок, оцениваю свои способности и склонности в целом, каких-то параметров выделить не могу.
Цитата:
2. Какими инструментами Вы пользуетесь в своей повседневной жизни? Что такое удобный инструмент? Как Вы подбираете инструмент для какой-либо работы, приведите примеры? Как Вы оцениваете свое умение подбирать нужный инструмент? Как другие оценивают Ваши способности в этом?
Ну, какими-то пользуюсь, бытовыми... Удобный - это который помогает достичь результата самым оптимальным образом и с меньшими потерями. Для работы инструмент не подбираю, что есть, тем и пользуюсь. Свое умение подбирать нужный инструмент оцениваю резко отрицательно Надеюсь, что другие меня по этой способности не оценивают.
Цитата:
3. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?
По достижению результата. Качество вещи определяю, только если знаю четкие параметры... Или если фирма зарекомендовала себя...
Если об одежде речь идет - то качество ткани видно на ощупь и на вид, и как сидит смотрю. А если техника - то тут я не знаю, как определять, тут просто знаешь, что какое-то считается более качественным, а какое-то нет.
Цитата:
4. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?
Бывает. Чувствую по-разному в зависимости от причин. Если мне просто стало неинтересно - нормально чувствую, и рада, что его можно не доводить до конца. Если мне помешало что-то, а сильный интерес сохраняется - то я к этому делу потом вернусь. Тут главное чтобы сильная мотивация была.
Цитата:
5. Ситуация: Вам необходимо получить от начальника разрешение на дополнительно оборудование рабочего места (новое кресло, компьютер, стол, станок и т.п. для работы). Опишите свои действия.
Какова будет ваша реакция, если он откажет?
Я вряд ли буду чувствовать такую необходимость, если начальство само не считает, что мне нужно новое.... Впрочем, если дело касается компьютера как инструмента для работы... Я скажу начальнику, что его производительность не позволяет эффективно решать рабочие задачи, а значит, тормозит рабочий процесс. И работа будет выполняться эффективнее, если он будет мощнее. Если начальник откажет - то смотря чем мотивирует. Если скажет, что понимает, но пока нет возможности, то все нормально. А если сочтет мои претензии незначимыми - я обижусь. И это, наверное, скажется на моей работе.
Цитата:
6. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?
Я спрошу, как правильно. Если человек не может объяснить, как, но знает только, что я делаю не так - о чем с ним разговаривать? Если я считаю его метод неправильным и могу объяснить, в чем его ошибка - я приведу свое понимание ситуации.
Цитата:
7. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?
Я посмотрю, как он работает, что у него получается лучше.
Цитата:
8. Опишите свойства любого объекта на выбор.
Давайте выбор Сама выбирать не хочу.
Цитата:
9. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Я поищу и изучу материалы. Если материалов нет - я не знаю, что делать. Пойду сдамся
Добавлено: Вс Авг 20, 2006 12:00 am Заголовок сообщения: Re: Имею в в наличии внутренний мир. Отдаю за ненадобностью.
Цитата:
1. Как относитесь к неожиданностям?
Неожиданности - это то, что в нашей жизни случается Нормально отношусь, в общем...
Цитата:
2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
Иногда нам кажется, что люди изменились, когда изменились мы сами.
А бывает, что ты общаешься-общаешься с кем-то, как будто так и надо - а потом посмотришь, да вы целый век друг друга знаете. Но вы менялись вместе, поэтому изменения незаметны.
Цитата:
3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?
Все, что случается - просто случается. Но английская поговорка "лучше сделать и пожалеть, чем не сделать - и пожалеть" имеет определенный резон.
Цитата:
4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?
Не особенно верю во все это, вернее, я на это не ставлю, но допускаю, что необычному есть место в жизни.
Цитата:
5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?
Могу на основании того, что называется тенденцией Если тенденция видна - то можно предвидеть, во что это может вылиться.
Цитата:
6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Философский вопрос. Определения не дам, конечно. Я его не ощущаю отдельно от тех вещей и явлений, которыми оно заполнено и которые оно тоже наполняет. Если в жизни много событий, и они сменяют друг друга - то время растягивается. Если событий мало и скучно - то проходит быстро. Убивать не то чтобы могу, а так просто нередко получается
Цитата:
7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?
Ну, если его наступление не зависит от моих усилий - то легко... Если ожидание волнительное - например, экзамен, - то я буду волноваться, конечно, но тут волнует не само ожидание... Если время наступления известно примерно, но не точно - то это как-то все равно. А если вообще неизвестно - то что его ожидать. Наступит и наступит.
Цитата:
8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Ну, если человек более опытен в том деле, в котором он предсказывает - то можно прислушаться. Например, если говорит, что доллар упадет, потому что такая-то политическая ситуация, или цены на жилье стабилизируются, потому что вот то-то влияет. Я в этом не разбираюсь, потому прислушаюсь. Но вообще в предсказаниях я особенно не нуждаюсь...
Цитата:
9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Опаздываю, когда можно опоздать... Если важно - то не опаздываю.
К опозданиям других нормально отношусь.
Цитата:
10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,
Что мне делать на месте встречи за 20 минут до прихода?! Если уж я там случайно окажусь в такую рань - то пойду куда-нибудь погуляю.
Цитата:
b) осталось 5 минут до прихода,
Стою и жду.
Цитата:
c) время пришло, а его (ее) нет,
Стою и жду.
Цитата:
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
20 минут иногда не опоздание, пока жду, но уже могу подумать о дальнейших действиях.
Цитата:
e) и дальше все нет…
Позвоню, не случилось ли чего. Если связаться с человеком нет возможности - жду еще некоторое время, какое, зависит от человека, встречи, моих дальнейших планов. А потом ухожу. А какие еще тут варианты быть могут?
Ромашка, я, конечно, не спец по Достам, но пока явных противоречий на эту версию не вижу.
Тебе осталось заполнить блоки и , ответы на которые, в данном случае будут очень показательны. _________________ Правду говорят двое: тот, кто рассказывает, и тот, кто слушает.
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
На этот счет есть много разных теорий. У меня тоже было несколько Есть он или нет - меня не очень интересует.
Некоторое время назад сказала бы, что смысл - в постижении смысла, некой истины, после которой жить станет незачем.
Теперь меня больше греет мысль, что у жизни нет никакого смысла, и в этом основная трагедия человека.
Понятие смысла не может быть одинаковым, а сам смысл, если вдруг он есть - конечно
Цитата:
2. Что нужно сделать, чтобы все люди жили счастливо?
Я не уверена, что всем людям надо жить счастливо. Это сложный философский вопрос.
Цитата:
3. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?
Это от ситуации зависит, насколько я в ней разбираюсь. Просчитывать логически точно не буду.
Цитата:
4. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек?
В первый момент могу отнести человека к классу уже знакомых типажей. Потом образ раскрывается и обогащается.
Что представляет человек - сама не знаю, как понимаю. По каким-то нюансам.
Цитата:
Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
Это какой-то странный вопрос... Я не уверена, что мне вообще требуется разбираться в качествах человека. Есть же индивидуальность...
Цитата:
5. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?
Я не могу мыслить качествами, сложно. Ну, представила знакомого. Интересны его мысли, грани его личности. Качеств назвать не могу.
Цитата:
Какие качества сделали бы человека неинтересным?
Для меня или вообще? Для меня человек интересен, когда он близок по духу, но не познан в отдельных проявлениях. Мне интересны все, с кем я дружу или хочу дружить. От качеств не зависит, можно обладать разными хорошими и интересными качествами - а мне общаться не захочется, интереса не вызовет.
А если вообще - то, наверное, человек неинтересен, когда ему самому ничего неинтересно, когда он навязчив, и когда он имеет психологию потребителя. Скука тянется за такими людьми, как шлейф.
Впрочем, я сама, кажется, не очень интересный человек.
Цитата:
Вы сами – интересный человек? Почему?
Вообще не знаю... Сама себе я интересна
Цитата:
Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным?
Наверное, мне будет обидно... но это зависит от того, кто назовет и в какой ситуации. Если видно, что я неинтересна потому, что интересы никак не пересекаются: он, например, любит говорить о политике, а со мной ему поговорить не о чем - то ясно, что его оценку учитывать не надо, ведь он мне тоже не особо интересен.
Цитата:
6. Какие мнения о Вас, высказанные людьми, которые Вас должны знать, кажутся Вам:
1) справедливыми;
2) несправедливыми;
3) обидными;
4) странными.
Что, ВСЕ мнения вспоминать?
Извините, я не осилю. Я плохо работаю с фактическим материалом. В целом могу сказать: справедливо то, с чем я уже согласна, обидно - то, с чем еще не согласна, но потом соглашусь; несправедливо - то, что ложь, прикрытая тонкой пленочкой правдивых фактов, странно - все остальное.
Цитата:
7. Какая у Вас фантазия?
Хм... что значит - какая? Хорошая или нет? А в сравнении с чем это измерить?
Но напридумывать себе могу много чего
Цитата:
8. Какие качества в жизни необходимы человеку, чтобы быть успешным и почему?
Определенная свобода, способность быть в активном потоке жизни, отсутствие внутренних противоречий. Оптимизм, достаточное количество жизненной энергии. Ну, и стремление к успеху, конечно, не все же стремятся.
Цитата:
9. Какие качества могут тормозить человека в жизни и почему?
Незнание себя, того, чего ты хочешь на самом деле.
Цитата:
10. Что важнее в жизни - быть хорошим человеком или успешным? Почему? Всегда ли хороший человек успешен? Если не всегда, то почему?
Хорошим человеком быть важнее, потому что от этого зависит самоощущение. А этим определяется способность испытывать удовольствие от жизни, и от успехов тоже.
Что такое "хороший человек" в категориях успешности - я не знаю, поэтому ответить на вопрос, всегда ли он успешен, я не могу. Чем мы измеряем успех - материальными ценностями или чем-то еще?
1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?
Я предпочитаю других не строить. Себя тоже. Но если надо отгородиться от того, кто строит меня - говорю о своей территории и отказываюсь строиться.
Цитата:
2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?
Это давление на человека с оценкой его личных качеств, и попытка вызвать ответную реакцию. Иногда можно повернуть ситуацию наезда так, чтобы погасить агрессию. Но вообещ-то наезды оскорбительны, и поднимают во мне волну возмущения. Могу его высказать, но тогда я проиграю. Лучше сдержаться или, если злость кипит, хотя бы сдержать явный выплеск: воспользоваться иронией, высмеять человека.
Общаясь виртуально, даю отпор достаточно легко. А в реальности сложно. И еще есть особенность: чем прямолинейнее наезд, тем больше теряюсь. Скажем, если меня втупую обматерить, я в первый момент растеряюсь сильнее, чем от тонкой издевки. Потому что в первом случае выбрано явно не мое оружие.
Цитата:
3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?
Свои - это люди, близкие мне по духу, и те, которые вошли в мой круг общения. Друзья, близкие.
Свои могут перестать быть таковыми, но это на уровне ощущения: человека вдруг начинаешь ощущать чужим, он уже не близок, неинтересен. Но это в исключительных случаях, из своих человека сложно вычеркнуть, остается какая-то связь, часть его жизни в тебе.
Цитата:
4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?
Не знаю. Не думала об этом.
Цитата:
5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Не совсем поняла вопрос. "Чужая территория" - это как у тигров в джунглях, когда они ее пометили?
Цитата:
6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?
Я не знаю конкретных методов. Думаю, если у человека есть цель, за которую стоит бороться, и у него нет другого выхода - он будет делать, что может.
Цитата:
7. Как принято защищать себя и свои интересы?
Для начала заявить о них, чтобы преступившие поняли, что они преступили.
Потом сказать, что тебя это не устраивает.
Если не помогает - посмотреть, чем можно человеку угрожать в случае, если он продолжит преступать твои интересы, и чем он не захочет пожертвовать.
Продумать, какие возможности есть, чтобы при случае осуществить угрозу. Оценить свое влияние. Попросить о помощи тех, кто готов помочь.
Цитата:
8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
А какая это, например, может быть ситуация?
Цитата:
9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Иногда мне такое говорили. Сама себя сильным человеком не считаю.
Цитата:
10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный? Есть ли признаки сильного человека? В чем суть силы? Почему одного люди слушаются, а другого - нет?
Это когда у него есть энергия осуществлять желаемое, даже если есть сопротивление среды. Люди слушаются, когда чувствуют эту энергию.
Но мне, например, чтобы слушаться, надо еще ощущать человека хорошим и правым. Иначе я слушаться не буду, т.е. самой по себе силы мне не достаточно, тогда это будет мешающий фактор, из под влияния которого хочется уйти.