Психология и соционика :: Просмотр темы - Имею в в наличии внутренний мир. Отдаю за ненадобностью.
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Имею в в наличии внутренний мир. Отдаю за ненадобностью.
На страницу 1, 2, 3  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
Ромашка
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Сб Авг 19, 2006 6:51 pm    Заголовок сообщения: Имею в в наличии внутренний мир. Отдаю за ненадобностью. Ответить с цитатой

Здраствуйте, дорогие профессионалы и любители.

Я, скорее всего, этик. Тест Гуленко только что выдал мне Есенина. В принципе, описание похожее, но что-то смущает. По другим тестам выходила Достоевским и еще Гексли. Помогите определиться, пожалуйста.

Здесь такие длинные тесты... наверное, я отвечу сначала на несколько вопросов про socionics_function и socionics_function, а потом заполню остальное, хорошо?

socionics_function
Цитата:
1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?

Намеренный переход личных границ. Или просто когда личные границы не учитывают.
Наверное, отличие от общепринятого - что я не всегда считаю хамством резкость, грубость или невежество.

Цитата:
- Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?
- Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами?

Ребенку - на примере каком-нибудь. Вот, кто-то сказал тебе что-то, тебе обидно. А если человек не хочет других обижать, он подумает, что надо говорить. К хорошим людям и другие хорошо относятся.
Взрослому - да в принципе так же, только более сложными словами. Вообще не знаю. Рассказала бы, что люди живут вместе уже много тысячелетий, и выработали какие-то нормы, чтобы вместе уживаться. Их можно нарушать, но тогда в глазах других ты будешь нарушителем, и это будет на твой страх и риск.

Цитата:

2. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль?

Наверное, никак. Мораль общества - это портрет эпохи. Но мне в современной морали не всегда бывает уютно. Ну, может, хотела бы, чтобы люди меньше ориентировались на формальные показатели успеха, а больше - на личное развитие.

Цитата:
3. Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?

Когда как. Если, например, он завидует и вредит, то правила поведения не оправдание, потому что они тут ни при чем. А если просто локти на стол положил и руками ест - то служит, конечно.

Цитата:
4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?

Ой, а можно я не буду? Все определения любви такие пафосные. Ну... это наверное постоянный интерес к человеку плюс когда его интересы и потребности учитываются так же, как свои.
Думаю, да, можно, если это приносит пользу.

Цитата:
5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?

Самое хорошее, когда все для гостя, а гость стесняется этим пользоваться и считает, что хозяин прав в своем доме Ж)))
Ну, я думаю, если мы гостей сами зовем, наша задача сделать им приятное. Грузинское - оно, конечно, теплее. А немецкое - это и не гостеприимство вовсе.
Я русская, так что у меня как у всех русских, гость всегда прав. Я люблю, чтобы было все неформально и гости в моем доме не напрягались, а отдыхали - делали что хотят, что хотят трогали. Без официоза. Но без приглашения или без договоренности заранее лучше не надо приходить, хотя бы за час позвонить надо.

Цитата:
6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?

Это когда ты понимаешь проблемы человека и принимаешь его переживания по этому поводу. Надо его проявлять, когда оно полезно человеку. Не надо - когда во вред. Я проявляю не всегда, когда сочувствую. Но, кстати, и не всегда сочувствую, когда проявляю. Когда же совпадает - это получается очень теплое проявление.

Цитата:
7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?

Есть, конечно. Чаще придерживаюсь. Следовать надо не всегда, а только когда нормы не противоречат твоим ценностям.

Цитата:
8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?

Смотря что надо от общения. Если надо общаться бескорыстно, просто ради общения - то достаточно просто общаться. Потребность в общении же у всех есть, человек существо социальное. А если в общении проблемы - то надо смотреть, что тебе мешает.

Цитата:
9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?

Я не знаю, что такое правильное... Этот термин неприменим без контекста.

Цитата:
10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?

Морально - это то, что делает человека лучше, счастливее. Аморально - наоборот. Люди понимают по-разному, иногда называют аморальными вещи, не соответствующие каким-то устойчивым общественным правилам, а своего мнения не имеют, или просто не хотят иметь. Думаю, мое понимание правильнее Ж))

Цитата:
11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?

Я расстроюсь, если это ни с того ни с сего.
Сама - наверное, могу, как и все. Ну, нежеланием общаться, недовольным выражением лица... Но я думаю, если человек что-то во мне задевает - значит, это во мне есть какая-то струна, которая откликается. Есть люди, которые мне просто неприятны, потому что они совсем не такие как я. Но я на них не обижаюсь за это, а просто даже интересно бывает, чем они живут. А обида - это когда именно задели что-то мое, и качества другого тут ни при чем, тут есть и моя ответственность. Обиды простить могу, но это зависит от обид. Навсегда ни на кого обижаться не приходилось пока.

Последний раз редактировалось: Ромашка (Сб Авг 19, 2006 7:09 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ромашка
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Сб Авг 19, 2006 7:09 pm    Заголовок сообщения: Re: Имею в в наличии внутренний мир. Отдаю за ненадобностью. Ответить с цитатой

socionics_function

Цитата:
1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?

Это какая-то странная фраза получается в отрыве от контекста. У Достоевского Карамазов говорил о смысле страданий во искупление. Что, если взрослые страдают, потому что они грешники, то дети-то почему? И предложил дилемму: если взять самый совершенный мир, полный любви и бла-бла-бла, и положить в его фундамент только одну слезинку замученного ребенка - то стоит ли весь совершенный мир этой слезинки? Там спор был о вере, о назначении божественной любви, о справедливости бога. Когда читала - я с Иваном Карамазовым соглашалась Smile

Цитата:
2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.

Думаю, вполне допустимо. Нет ничего страшного в эмоциях.
Неуместно... наверное, это когда эмоциями хотят чего-то добиться, и специально манипулируют. Остальное все уместно в идеале. Но в обществе считается по-другому, что плакать стыдно, и громко смеяться тоже...

Цитата:
3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?

Их можно выражать. Пользоваться... ну, смотря что имеется в виду Smile

Цитата:
4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие?

Я ною. Ворчу. Могу гадости говорить, когда самой гадко. В общем, противная становлюсь.
Громко не проявляю.

Цитата:
5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?

Не знаю. Мне кажется, эмоции они и есть эмоции. А то, что поверхностное или нет - это уже чувства.

Цитата:
6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?

Правильными считаются правила поведения. И то, что люди называют неправильными эмоциями - раздражение, гнев, и т.п., - это они оценивают на самом деле не эмоции, а поступки, мне так кажется.

Цитата:
7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?

Я сама никогда не пробовала. Эмоциональное состояние считаю данностью. Могу попробовать отвлечься на другие дела.

Цитата:
8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?

Это когда человек долго эмоции сдерживал, не выражал. А тут в ответ на какой-то стимул излил все, что наболело. После этого должно наступать облегчение и усталость.

Цитата:
9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселая, плачете, кричите, злитесь)?

Чаще всего нет. Я специально не обманываю никого, но мне кажется, что я в выражении эмоций не спонтанная совсем.

Цитата:
10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?

Нет, чаще всего об этом не думаю...
sur
Модератор, админ сайта Робеспьеров
ТИМ: Робеспьер
СообщениеДобавлено: Сб Авг 19, 2006 7:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ммм.. думается мне что Вы, Ромашка, Достоевский( socionics_function socionics_function ) Smile Smile Smile
приятно читать ваши рассуждения Smile
версия все же предварительная, так что если есть вопросы или несогласие пишите в личку Smile
vermeer
Модератор
Модератор
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Сб Авг 19, 2006 8:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня почему-то возникло ощущение, что Ромашка - Есенин. И, согласен, очень приятно читать ее ответы Smile
San
Активист
Активист
ТИМ: Дон Кихот
СообщениеДобавлено: Сб Авг 19, 2006 9:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока вот что заметила:
Цитата:
6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?
Правильными считаются правила поведения. И то, что люди называют неправильными эмоциями - раздражение, гнев, и т.п., - это они оценивают на самом деле не эмоции, а поступки, мне так кажется.

Цитата:
10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?
Нет, чаще всего об этом не думаю...

Что-то не вырисовывается Есенин. Достоевский - вполне возможно. Конечно, нужно продолжение заполнения анкеты. Smile
Ромашка
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Сб Авг 19, 2006 9:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо Smile Может, если робеспьеру и габену читать приятно - я какой-нибудь логик?

Сейчас продолжу заполнять анкету...
vermeer
Модератор
Модератор
ТИМ: Габен
СообщениеДобавлено: Сб Авг 19, 2006 10:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Может, если робеспьеру и габену читать приятно - я какой-нибудь логик?

Скорее наоборот Smile
Ромашка
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Сб Авг 19, 2006 10:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

socionics_function

Цитата:
1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? Приведите примеры.

Ну как что такое? Разве это определение требует разъяснения?
Примеры что-то не придумываются сразу...

Цитата:
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?

Это когда суждения внутренне непротиворечивы, и умозаключения выводятся последовательно из каких-то посылок... Я не знаю, какое общепринятое понимание логики, но понимание логичности согласуется с общепринятым, наверное. Логичным быть достаточно легко, если логический смысл явления тебе понятен.

Цитата:
3. Раскройте понятия "правило" и "закономерность". Тождественны ли они? Если нет, то поясните различия.

Не тождественны. Это как раз перекликается с первым вопросом про дедукцию или индукцию.
Правило однозначно описывает какое-то явление, моделирует его. Или описывает действие, которое надо исполнять.
А закономерность выводится из суммы явлений и носит вероятностный характер.

Цитата:
4. Что такое иерархия? Приведи примеры иерархии. Нужно ли подчиняться иерархии, почему? Приведи пример иерархии систем, что это такое?

Это порядок подчиненности элементов системы по какому-то признаку.
Например, папки на компьютере образуют иерархическую структуру по признаку вложенности: предок-потомок. Или может быть иерархия ценностей - по степени значимости для человека.
Если вопрос про подчиняться - значит, имеется в виду социальная иерархия... Я думаю, у человека должен быть достаточный уровень свободы, чтобы не подчиняться иерархии бездумно, ради самой иерархии. Но в ряде случаев это может быть удобно, если ты часть общего механизма и должен исполнять свою роль, чтобы целый механизм работал. В общем, как социальная единица ты можешь подчиняться иерархии, но как личность - никогда.
Что такое иерархия систем, я не знаю.

Цитата:
5. Что такое аналогия? Приведите примеры аналогий. Часто ли Вы пользуетесь аналогиями? Нужны ли они Вам? В каких ситуациях? Приведите примеры.

Это когда ты используешь описание свойств одной вещи, чтобы яснее выделить свойства другой, потому что по этому признаку вещи подобны, хотя в целом могут быть разными. Примеры что-то не вспоминаются, я не могу приводить примеры на пустом месте. Но вообще я использую аналогии очень часто, если хочу кого-то убедить. Мне кажется, аналогии - это очень красивое средство убеждения.

Цитата:
6. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
а). Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.
б). Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?
в). Оцените степень достоверности своей оценки пункта б).
г). В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?

а) это когда одно действие идет после другого, и является его следствием. Ну и еще последовательный человек - это который если сказал, что сделает, то значит сделает. Последовательность - это предсказуемость.
б) мне сложно оценить. Наверное, в каких-то вещах последовательна, а каких-то нет. В окружении у меня разные люди. Когда люди последовательны - это приятно и хорошо, но это в человеке не самое главное достоинство.
в) 50% Либо верно, либо нет Ж))))) Шучу Smile Точно оценить не представляется возможным, т.к. не знаю, сколько факторов надо учитывать и какие они.
г) когда человеку это нужно и хочется - тогда и можно выходить.

Цитата:
7. Необходимо выбрать одно из нижеприведенных заданий на своё усмотрение и дать развёрнутый ответ-пояснение. Поясните свой выбор.

Я понемножку прокомментирую каждое.

Цитата:
- Сделайте классификацию букв (не звуков) алфавита (русского).

Гласные, согласные.

Цитата:
- В каком отношении находятся понятия "столовый прибор" и "ложка"?".

Ложка=столовый прибор. Но столовый прибор - не равно ложка.

Цитата:
- Если А не Б, а Б не С, то А есть С. Верно ли это? Почему?

Неверно. Потому что мы не определили, что есть С, а предыдущих условий недостаточно. В общем, неверно, потому что нелогично.

Цитата:
Если А не равно Б, а Б не равно С, то А равно С. Верно ли это? Почему?

Так это та же предыдущая фигня, только термин изменился...

Цитата:

- Необходимо классифицировать (выбрать одно): музыкальные стили; транспортные средства; налоги; топливо; животных.

Ну, я могу, только лень... Есть общепринятые классификации этих вещей, их каждый вспомнит. Можно, впрочем, классифицировать и нестандартным способом любое из этих понятий...

Цитата:
- Что такое классификация? Каким образом она осуществляется? Зачем она нужна и где применяется? Приведите пример.

Это группировка элементов по одному общему признаку. Применяется везде, где есть научный подход.

Цитата:
- "Овощ" - это не то, что перед нами, потому что "овощ" существовал и за тысячу лет до нас, - а, стало быть, овощ перед нами - не овощ". (Диоген Лаэрский). Найдите логическую ошибку.

Это фигня какая-то... Если я подумаю с полчасика, вспомню логику предикатов и формулу распишу - то я, наверное, ошибку найду... Но с ходу не могу, просто вижу, что фигня.

Цитата:
- Проанализируйте известное утверждение Сократа "Я знаю, что я ничего не знаю". Логично ли оно?

Оно понятно, т.е. понятно, что имеется в виду.
А с точки зрения формальной логики - нелогично.
Ромашка
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Сб Авг 19, 2006 11:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

socionics_function

Цитата:
1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?

Это деятельность, приносящая доход.
Она нужна, чтобы были деньги, потому что у нас общество так устроено.
Если работа знакомая, и я знаю алгоритм, по которому ее надо выполнять - оценить можно. А так на глазок, оцениваю свои способности и склонности в целом, каких-то параметров выделить не могу.

Цитата:
2. Какими инструментами Вы пользуетесь в своей повседневной жизни? Что такое удобный инструмент? Как Вы подбираете инструмент для какой-либо работы, приведите примеры? Как Вы оцениваете свое умение подбирать нужный инструмент? Как другие оценивают Ваши способности в этом?

Ну, какими-то пользуюсь, бытовыми... Удобный - это который помогает достичь результата самым оптимальным образом и с меньшими потерями. Для работы инструмент не подбираю, что есть, тем и пользуюсь. Свое умение подбирать нужный инструмент оцениваю резко отрицательно Smile Надеюсь, что другие меня по этой способности не оценивают.

Цитата:
3. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?

По достижению результата. Качество вещи определяю, только если знаю четкие параметры... Или если фирма зарекомендовала себя...
Если об одежде речь идет - то качество ткани видно на ощупь и на вид, и как сидит смотрю. А если техника - то тут я не знаю, как определять, тут просто знаешь, что какое-то считается более качественным, а какое-то нет.

Цитата:

4. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?

Бывает. Чувствую по-разному в зависимости от причин. Если мне просто стало неинтересно - нормально чувствую, и рада, что его можно не доводить до конца. Если мне помешало что-то, а сильный интерес сохраняется - то я к этому делу потом вернусь. Тут главное чтобы сильная мотивация была.

Цитата:
5. Ситуация: Вам необходимо получить от начальника разрешение на дополнительно оборудование рабочего места (новое кресло, компьютер, стол, станок и т.п. для работы). Опишите свои действия.
Какова будет ваша реакция, если он откажет?

Я вряд ли буду чувствовать такую необходимость, если начальство само не считает, что мне нужно новое.... Впрочем, если дело касается компьютера как инструмента для работы... Я скажу начальнику, что его производительность не позволяет эффективно решать рабочие задачи, а значит, тормозит рабочий процесс. И работа будет выполняться эффективнее, если он будет мощнее. Если начальник откажет - то смотря чем мотивирует. Если скажет, что понимает, но пока нет возможности, то все нормально. А если сочтет мои претензии незначимыми - я обижусь. И это, наверное, скажется на моей работе.

Цитата:
6. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?

Я спрошу, как правильно. Если человек не может объяснить, как, но знает только, что я делаю не так - о чем с ним разговаривать? Если я считаю его метод неправильным и могу объяснить, в чем его ошибка - я приведу свое понимание ситуации.

Цитата:
7. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?

Я посмотрю, как он работает, что у него получается лучше.

Цитата:

8. Опишите свойства любого объекта на выбор.

Давайте выбор Smile Сама выбирать не хочу.

Цитата:
9. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?

Я поищу и изучу материалы. Если материалов нет - я не знаю, что делать. Пойду сдамся Smile
Ромашка
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Вс Авг 20, 2006 12:00 am    Заголовок сообщения: Re: Имею в в наличии внутренний мир. Отдаю за ненадобностью. Ответить с цитатой

socionics_function

Цитата:
1. Как относитесь к неожиданностям?

Неожиданности - это то, что в нашей жизни случается Smile Нормально отношусь, в общем...

Цитата:
2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?

Иногда нам кажется, что люди изменились, когда изменились мы сами.
А бывает, что ты общаешься-общаешься с кем-то, как будто так и надо - а потом посмотришь, да вы целый век друг друга знаете. Но вы менялись вместе, поэтому изменения незаметны.

Цитата:
3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?

Все, что случается - просто случается. Но английская поговорка "лучше сделать и пожалеть, чем не сделать - и пожалеть" имеет определенный резон.

Цитата:
4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?

Не особенно верю во все это, вернее, я на это не ставлю, но допускаю, что необычному есть место в жизни.

Цитата:
5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?

Могу на основании того, что называется тенденцией Smile Если тенденция видна - то можно предвидеть, во что это может вылиться.

Цитата:
6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?

Философский вопрос. Определения не дам, конечно. Я его не ощущаю отдельно от тех вещей и явлений, которыми оно заполнено и которые оно тоже наполняет. Если в жизни много событий, и они сменяют друг друга - то время растягивается. Если событий мало и скучно - то проходит быстро. Убивать не то чтобы могу, а так просто нередко получается Sad

Цитата:

7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?

Ну, если его наступление не зависит от моих усилий - то легко... Если ожидание волнительное - например, экзамен, - то я буду волноваться, конечно, но тут волнует не само ожидание... Если время наступления известно примерно, но не точно - то это как-то все равно. А если вообще неизвестно - то что его ожидать. Наступит и наступит.

Цитата:
8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?

Ну, если человек более опытен в том деле, в котором он предсказывает - то можно прислушаться. Например, если говорит, что доллар упадет, потому что такая-то политическая ситуация, или цены на жилье стабилизируются, потому что вот то-то влияет. Я в этом не разбираюсь, потому прислушаюсь. Но вообще в предсказаниях я особенно не нуждаюсь...

Цитата:
9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?

Опаздываю, когда можно опоздать... Если важно - то не опаздываю.
К опозданиям других нормально отношусь.

Цитата:
10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,

Что мне делать на месте встречи за 20 минут до прихода?! Если уж я там случайно окажусь в такую рань - то пойду куда-нибудь погуляю.

Цитата:
b) осталось 5 минут до прихода,

Стою и жду.

Цитата:

c) время пришло, а его (ее) нет,

Стою и жду.

Цитата:
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.

20 минут иногда не опоздание, пока жду, но уже могу подумать о дальнейших действиях.

Цитата:
e) и дальше все нет…

Позвоню, не случилось ли чего. Если связаться с человеком нет возможности - жду еще некоторое время, какое, зависит от человека, встречи, моих дальнейших планов. А потом ухожу. А какие еще тут варианты быть могут? Smile
San
Активист
Активист
ТИМ: Дон Кихот
СообщениеДобавлено: Вс Авг 20, 2006 7:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ромашка, я, конечно, не спец по Достам, но пока явных противоречий на эту версию не вижу.
Тебе осталось заполнить блоки socionics_function и socionics_function , ответы на которые, в данном случае будут очень показательны. Smile
Nata
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Авг 23, 2006 8:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ромашка
мне тоже интересно..кого же в тебе определят.... Smile
sur
ТИМ: Робеспьер
СообщениеДобавлено: Ср Авг 23, 2006 8:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Милая, Ромашка, заполни оставшиеся блокиSmile если для тебя это еще актуально Smile
Ромашка
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Ср Авг 23, 2006 10:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?

На этот счет есть много разных теорий. У меня тоже было несколько Smile Есть он или нет - меня не очень интересует.
Некоторое время назад сказала бы, что смысл - в постижении смысла, некой истины, после которой жить станет незачем.
Теперь меня больше греет мысль, что у жизни нет никакого смысла, и в этом основная трагедия человека.
Понятие смысла не может быть одинаковым, а сам смысл, если вдруг он есть - конечно Smile

Цитата:
2. Что нужно сделать, чтобы все люди жили счастливо?

Я не уверена, что всем людям надо жить счастливо. Это сложный философский вопрос.

Цитата:
3. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?

Это от ситуации зависит, насколько я в ней разбираюсь. Просчитывать логически точно не буду.

Цитата:
4. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек?

В первый момент могу отнести человека к классу уже знакомых типажей. Потом образ раскрывается и обогащается.
Что представляет человек - сама не знаю, как понимаю. По каким-то нюансам.

Цитата:
Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?

Это какой-то странный вопрос... Я не уверена, что мне вообще требуется разбираться в качествах человека. Есть же индивидуальность...

Цитата:
5. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?

Я не могу мыслить качествами, сложно. Ну, представила знакомого. Интересны его мысли, грани его личности. Качеств назвать не могу.

Цитата:
Какие качества сделали бы человека неинтересным?

Для меня или вообще? Для меня человек интересен, когда он близок по духу, но не познан в отдельных проявлениях. Мне интересны все, с кем я дружу или хочу дружить. От качеств не зависит, можно обладать разными хорошими и интересными качествами - а мне общаться не захочется, интереса не вызовет.
А если вообще - то, наверное, человек неинтересен, когда ему самому ничего неинтересно, когда он навязчив, и когда он имеет психологию потребителя. Скука тянется за такими людьми, как шлейф.
Впрочем, я сама, кажется, не очень интересный человек.

Цитата:
Вы сами – интересный человек? Почему?

Вообще не знаю... Сама себе я интересна Smile

Цитата:
Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным?

Наверное, мне будет обидно... но это зависит от того, кто назовет и в какой ситуации. Если видно, что я неинтересна потому, что интересы никак не пересекаются: он, например, любит говорить о политике, а со мной ему поговорить не о чем - то ясно, что его оценку учитывать не надо, ведь он мне тоже не особо интересен.

Цитата:
6. Какие мнения о Вас, высказанные людьми, которые Вас должны знать, кажутся Вам:
1) справедливыми;
2) несправедливыми;
3) обидными;
4) странными.

Что, ВСЕ мнения вспоминать?
Извините, я не осилю. Я плохо работаю с фактическим материалом. В целом могу сказать: справедливо то, с чем я уже согласна, обидно - то, с чем еще не согласна, но потом соглашусь; несправедливо - то, что ложь, прикрытая тонкой пленочкой правдивых фактов, странно - все остальное.

Цитата:
7. Какая у Вас фантазия?

Хм... что значит - какая? Хорошая или нет? А в сравнении с чем это измерить?
Но напридумывать себе могу много чего Smile

Цитата:
8. Какие качества в жизни необходимы человеку, чтобы быть успешным и почему?

Определенная свобода, способность быть в активном потоке жизни, отсутствие внутренних противоречий. Оптимизм, достаточное количество жизненной энергии. Ну, и стремление к успеху, конечно, не все же стремятся.

Цитата:
9. Какие качества могут тормозить человека в жизни и почему?

Незнание себя, того, чего ты хочешь на самом деле.

Цитата:
10. Что важнее в жизни - быть хорошим человеком или успешным? Почему? Всегда ли хороший человек успешен? Если не всегда, то почему?

Хорошим человеком быть важнее, потому что от этого зависит самоощущение. А этим определяется способность испытывать удовольствие от жизни, и от успехов тоже.
Что такое "хороший человек" в категориях успешности - я не знаю, поэтому ответить на вопрос, всегда ли он успешен, я не могу. Чем мы измеряем успех - материальными ценностями или чем-то еще?
Ромашка
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Ср Авг 23, 2006 11:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

socionics_function

Цитата:
1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?

Я предпочитаю других не строить. Себя тоже. Но если надо отгородиться от того, кто строит меня - говорю о своей территории и отказываюсь строиться.

Цитата:
2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?

Это давление на человека с оценкой его личных качеств, и попытка вызвать ответную реакцию. Иногда можно повернуть ситуацию наезда так, чтобы погасить агрессию. Но вообещ-то наезды оскорбительны, и поднимают во мне волну возмущения. Могу его высказать, но тогда я проиграю. Лучше сдержаться или, если злость кипит, хотя бы сдержать явный выплеск: воспользоваться иронией, высмеять человека.
Общаясь виртуально, даю отпор достаточно легко. А в реальности сложно. И еще есть особенность: чем прямолинейнее наезд, тем больше теряюсь. Скажем, если меня втупую обматерить, я в первый момент растеряюсь сильнее, чем от тонкой издевки. Потому что в первом случае выбрано явно не мое оружие.

Цитата:
3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?

Свои - это люди, близкие мне по духу, и те, которые вошли в мой круг общения. Друзья, близкие.
Свои могут перестать быть таковыми, но это на уровне ощущения: человека вдруг начинаешь ощущать чужим, он уже не близок, неинтересен. Но это в исключительных случаях, из своих человека сложно вычеркнуть, остается какая-то связь, часть его жизни в тебе.

Цитата:
4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?

Не знаю. Не думала об этом.

Цитата:
5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?

Не совсем поняла вопрос. "Чужая территория" - это как у тигров в джунглях, когда они ее пометили? Smile

Цитата:
6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?

Я не знаю конкретных методов. Думаю, если у человека есть цель, за которую стоит бороться, и у него нет другого выхода - он будет делать, что может.

Цитата:
7. Как принято защищать себя и свои интересы?

Для начала заявить о них, чтобы преступившие поняли, что они преступили.
Потом сказать, что тебя это не устраивает.
Если не помогает - посмотреть, чем можно человеку угрожать в случае, если он продолжит преступать твои интересы, и чем он не захочет пожертвовать.
Продумать, какие возможности есть, чтобы при случае осуществить угрозу. Оценить свое влияние. Попросить о помощи тех, кто готов помочь.

Цитата:
8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?

А какая это, например, может быть ситуация?

Цитата:
9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?

Иногда мне такое говорили. Сама себя сильным человеком не считаю.

Цитата:
10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный? Есть ли признаки сильного человека? В чем суть силы? Почему одного люди слушаются, а другого - нет?

Это когда у него есть энергия осуществлять желаемое, даже если есть сопротивление среды. Люди слушаются, когда чувствуют эту энергию.
Но мне, например, чтобы слушаться, надо еще ощущать человека хорошим и правым. Иначе я слушаться не буду, т.е. самой по себе силы мне не достаточно, тогда это будет мешающий фактор, из под влияния которого хочется уйти.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: