Психология и соционика :: Просмотр темы - О том, о сем. :)
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

О том, о сем. :)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 53, 54, 55 ... 104, 105, 106  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Клуб Квадра

Автор Сообщение
Kroшka
Старожил
Старожил
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2006 6:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jedi писал(а):
С тех пор стал сознательно некоторые вещи делать левой рукой, и хотя все-равно у правой серьезный приоритет, но как-то сбалансированней все стало Smile

Так я и сейчас левой много чего делаю... Вот банкоматом оперирую одной левой. Very Happy Мужчина мой на это внимание обратил. Smile Но вот сознание того, что левая должна именно доминировать - пришло сегодня... Shocked Как-то раньше не было в этом потребности.
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Наполеон
СообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2006 6:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Москве, в Коломенском - совершенно офигительная ярмарка мёда! Smile
А медовуха-аа-а... это что-то особенного! Smile
Mist
Бывалый
Бывалый
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2006 6:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mirror писал(а):

Везет же некоторым! Sad
Хотя... вру, как всегда, меду хорошего я напробовался и не в Москве.
А вот медовуху, не пил... Sad
Эт чего такое? Embarassed
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kroшka
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2006 6:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mirror писал(а):

А! Это такая вкусная штучка, которая с ног валит? Smile
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2006 7:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mist писал(а):
Mirror писал(а):

Везет же некоторым! Sad
Хотя... вру, как всегда, меду хорошего я напробовался и не в Москве.
А вот медовуху, не пил... Sad
Эт чего такое? Embarassed

Миша, ты не знаешь?! Shocked
Нам коллега как-то принесла на работу... Днюху свою отметить. Пообедали мы этой медовухой. Very Happy Вкусная, чуть сладковатая, медом пахнет Smile , а крепость как у пива. В общем разум ясный, мысли веселые, а из-за стола встать не можем! Laughing Ибо в ноги *ударяет*. Very Happy Но вкуснятина обалденная!!!!!
Бывалый
Бывалый
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2006 7:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас казенная медовуха продается. Но цена какая-то подозрительная, потому и не брал никогда.
Сладковатая.... Sad
Не, из сладковатых напитков, только бихеровку пью.
Врачи прописали Very Happy .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kroшka
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2006 7:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mist писал(а):
У нас казенная медовуха продается. Но цена какая-то подозрительная, потому и не брал никогда.
Сладковатая.... Sad
Не, из сладковатых напитков, только бихеровку пью.
Врачи прописали Very Happy .

Казенная? Не пробовала такую...
Мы настоящую пили, по древнему рецепту сваренную из правильного меда! Smile Папа коллеги увлекается медоварением, у них и пасека своя... То есть все натуральное и проверенное. Smile
Местный
Местный
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2006 11:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kroшka писал(а):
Мы настоящую пили, по древнему рецепту сваренную из правильного меда! Smile Папа коллеги увлекается медоварением, у них и пасека своя... То есть все натуральное и проверенное. Smile

А я как-то пробовала сварить медовуху по "настоящему древнему рецепту" Smile. Была книга - переиздание какого-то сборника рецептов. Сбитни всякие, медовухи, меды, ну и другие напитки - одних квасов штук... ой, даже боюсь вспоминать, сколько штук Smile. Ну вот. Получилась медовуха-не медовуха, а что-то странное Smile. Я пить побоялась, а вот народ оценил Smile.
Зато я в той книге нашла рецепты сбитня и теперь его зимой иногда варю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Nazgul
Админ сайта Бальзаков
Админ сайта Бальзаков
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Ср Авг 30, 2006 1:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня в загнивающей Канаде даже мёда толкового не найдёшь, разве что куда-нибудь совсем за город ехать, а машины у меня нет. Sad
Вот и приходится всякими глинтвейнами перебиваться...
"Единственный, кто поступал разумно, был мой портной. Он снимал с меня мерку заново каждый раз, когда видел меня, в то время как все остальные подходили ко мне со старыми мерками, ожидая, что я им буду соответствовать."
(с)Бернард Шоу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Kroшka
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Ср Авг 30, 2006 6:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nazgul писал(а):
А у меня в загнивающей Канаде даже мёда толкового не найдёшь, разве что куда-нибудь совсем за город ехать, а машины у меня нет. Sad
Вот и приходится всякими глинтвейнами перебиваться...

Знаю теперь с чем тебе в гости ехать! Wink Razz
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Ср Авг 30, 2006 6:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ingakess писал(а):

А я как-то пробовала сварить медовуху по "настоящему древнему рецепту" Smile. Была книга - переиздание какого-то сборника рецептов. Сбитни всякие, медовухи, меды, ну и другие напитки - одних квасов штук... ой, даже боюсь вспоминать, сколько штук Smile. Ну вот. Получилась медовуха-не медовуха, а что-то странное Smile. Я пить побоялась, а вот народ оценил Smile.
Зато я в той книге нашла рецепты сбитня и теперь его зимой иногда варю.

О! Молодец!!! Smile А сбитень - это из чего? Embarassed
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Авг 30, 2006 9:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kroшka писал(а):
О! Молодец!!! Smile А сбитень - это из чего?

Из меда же Smile.
Только мед там менее концентрированный. В общем, так: горячая вода с медом и разными пряностями. Пропорции и то, какие именно пряности, зависит от конкретного рецепта. И все это варится и пьется в горячем виде. По вкусу некоторые сбитни напоминают "жидкий пряник", если так можно сказать Smile. Ну, такой, классический пряник, я имею в виду, а не то, что у нас под этим названием продается.
Kroшka
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Ср Авг 30, 2006 1:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ingakess писал(а):
Из меда же Smile.
Только мед там менее концентрированный. В общем, так: горячая вода с медом и разными пряностями. Пропорции и то, какие именно пряности, зависит от конкретного рецепта. И все это варится и пьется в горячем виде. По вкусу некоторые сбитни напоминают "жидкий пряник", если так можно сказать Smile. Ну, такой, классический пряник, я имею в виду, а не то, что у нас под этим названием продается.

О! А я мед с горячей водой пью когда заснуть не могу... вместо снотворного. Smile А оказывается почти сбитень!
А рецепт дашь? Smile Какие туда пряности нужны?
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Авг 30, 2006 2:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kroшka писал(а):
О! А я мед с горячей водой пью когда заснуть не могу... вместо снотворного. Smile А оказывается почти сбитень!
А рецепт дашь? Smile Какие туда пряности нужны?

Я рецепт на память не помню, сама его без рецепта готовлю, "на глазок". Когда готовила по рецепту, было слишком приторно, на мой вкус Smile. Пряности можно брать очень разные. Я обычно беру корицу (не молотую, а кора трубочками), бадьян, иногда мускатный орех, кардамон, гвоздику. Имбирь (только у меня он не всегда есть, а так вообще - он туда хорошо идет). Можно душистый перец - горошинку или две. В некоторых рецептах лавровый лист кладут и кориандр, но мне не нравится Smile. Хотя, в принципе, тоже можно класть, но вкус совсем другой будет... вообще можно и другие класть пряности. Можно еще цедру класть лимонную или апельсиновую Smile. В оригинальном рецепте, правда, ее нет, но вкусно Smile.
Вообще все пряности лучше по возможности не молотые, а то напиток мутный будет...

А, вот. Вспомнила, что несколько рецептов все же выписала. Тут:
http://netnotes.narod.ru/cooking/tea.html
Но там не все рецепты, а так, примеры. Я же говорю, "на глаз" обычно все кладу. Реально кладу всего поменьше, чем в рецепте Smile.
Там еще внизу рецепт напитка из яблочного уксуса с медом, тоже вкусно, если с уксусом не переборщить Smile.
Kroшka
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Ср Авг 30, 2006 2:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ingakess, спасибо, буду пробовать. Smile
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Клуб Квадра Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 53, 54, 55 ... 104, 105, 106  След.
Страница 54 из 106

Перейти: