Психология и соционика :: Просмотр темы - сомнения сомнения...
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

сомнения сомнения...
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
ander
Участник
Участник
ТИМ: Джек Лондон
СообщениеДобавлено: Ср Авг 30, 2006 3:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sur
Мне тоже с тобой было приятно сотрудничать. А то некоторые мой дилетантский подход сразу начинают очень близко к сердцу воспринимать и устраивать истерики на ровном месте! Laughing Как будто оно мне больше всех надо! Как и у тебя, соционика - это моё хобби. Может я таким макаром развлекаюсь?.. Very Happy 8)

Последний раз редактировалось: ander (Ср Авг 30, 2006 3:54 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sur
Модератор, админ сайта Робеспьеров
ТИМ: Робеспьер
СообщениеДобавлено: Ср Авг 30, 2006 3:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Friends
понимаю Smile Smile Smile
fanniest thing
Физиогномика
Физиогномика
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Ср Авг 30, 2006 8:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не ну вы даете?????? ккакой гамлет то???? что серьезно? Shocked Shocked Shocked я сейчас немного в шоке!!!!! гамлет.. такое первый раз... да и нету во мне гамлета.. а говорят,что балевские эмоции зачастую похожи на гамлетовские.. такие же гнетущие.. типа любят гнетущую обстановку наводить..... вобщем я в шоке Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked

пока ничего не понимаю.... овечу на все позже... а то ... что-то я... хм..
Ascetic
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Ср Авг 30, 2006 8:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У балей нет эмоций. По крайней мере я их не чувствую, а замечаю только по внешним проявлениям (стукнул ни с того ни с сего по столу, напр.). Есть ещё поверхностные ситуативные, которые исчезают также быстро, как и появляются. В более глубоких эмоциях я копаться не люблю, т.к. это болото. Гнетущих эмоций никогда не замечал, разве что в подростковом возрасте. Про "любят гнетущую обстановку наводить" вообще полная ересь и враньё. Я же даже чужих эмоций не чувствую. Как я вообще могу что-то с "обстановкой" делать? То, что некоторые окружающие иногда принимают за мрачность, на самом деле философски-отстранённый пофигизм. Если сюда ещё ПР-негативизм добавить (который кстати не мешает оптимизму), то ясно откуда такое представление берётся.
sur
СообщениеДобавлено: Ср Авг 30, 2006 9:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fanniest thing писал(а):
не ну вы даете?????? ккакой гамлет то???? что серьезно? Shocked Shocked Shocked я сейчас немного в шоке!!!!! гамлет.. такое первый раз... да и нету во мне гамлета.. а говорят,что балевские эмоции зачастую похожи на гамлетовские.. такие же гнетущие.. типа любят гнетущую обстановку наводить..... вобщем я в шоке Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked
ты посмотри сколько эмоций. чем не гамлет? это не баль. 8)
будь собой лучше 8) .
fanniest thing
Физиогномика
Физиогномика
СообщениеДобавлено: Ср Авг 30, 2006 9:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ascetic писал(а):
fanniest thing
Какое у тебя отношение к истории? Интересуешься? Если да, то чем и как?

итак, приступаю к ответам...

историю люблю только через призму личной жизни великих исторических деятелей... Smile ну или не очень великих, а просто людей-)) а просто как жили... чем дышали ..

что касается истории -как фактов, событий, ну то что изучают в школах и универах... нет нет и еще раз нет!! я никогда не понимала смысла ... гораздо интересней и познавательней сказки изучать , выводов можно сделать больше.. хотя история и есть сказка.. факты все время все новые и постоянно противорячят предыдущим.. то одно ,то другое... вобщем не понимаю я ее.. сказки-самое то.. народные!!! кладезь мудрости!!
еще уилилось это тем что учитель в школе, постоянно обвинял меня в отсутствии логики( поэтому наверно болевая бл всем кажется... затюкал совсем-) вот я и поверила)) ....
fanniest thing
Физиогномика
Физиогномика
СообщениеДобавлено: Ср Авг 30, 2006 10:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ascetic писал(а):
У балей нет эмоций. По крайней мере я их не чувствую, а замечаю только по внешним проявлениям (стукнул ни с того ни с сего по столу, напр.). Есть ещё поверхностные ситуативные, которые исчезают также быстро, как и появляются. В более глубоких эмоциях я копаться не люблю, т.к. это болото. Гнетущих эмоций никогда не замечал, разве что в подростковом возрасте. Про "любят гнетущую обстановку наводить" вообще полная ересь и враньё. Я же даже чужих эмоций не чувствую. Как я вообще могу что-то с "обстановкой" делать? То, что некоторые окружающие иногда принимают за мрачность, на самом деле философски-отстранённый пофигизм. Если сюда ещё ПР-негативизм добавить (который кстати не мешает оптимизму), то ясно откуда такое представление берётся.

что совсем нет эмоций?? у балей?? что-то я не верю.. у всех людей есть эмоции.. неважно какие сильные ,слабые,но есть... я не верю! может внушил себе, что не чувствуешь? вобще? так тоже не бывает.. просто,наверно, женщины-бали отличаются от мужчин.. женщины всегда эмоциональнее, ну чаще по крайней мере.. что же бали совсем прям безэмоциональные?? это ... эхм.. предрассудок Very Happy ты же чувствуешь радость? грусть? и как-то это проявляешь??
fanniest thing
Физиогномика
Физиогномика
СообщениеДобавлено: Ср Авг 30, 2006 10:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sur писал(а):
fanniest thing писал(а):
ты посмотри сколько эмоций. чем не гамлет? это не баль. 8)
будь собой лучше 8) .

какое-то о балях странное мнение царит... хм.. просто как быть с иирациональностью? и интроверсией? может еще вопросики по чл? Smile какие-нибудь совсем по чл?? Smile
Ascetic
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Ср Авг 30, 2006 10:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fanniest thing
Не балевский подход. Балевский - это движение обезличенных масс, политических и экономических сил и т.д. Даже если факты и противоречивы (что в истории бывает довольно часто), то искать глубинные процессы и исторические законы, проявляющиеся в этих фактах, и устранять таким образом кажущееся противоречие между фактами довольно интересно. Не подумай, что я увлекаюсь историей. Просто указал на балевский к ней подход.

sur
Сколько ни наблюдаю за типированием по ПР, мне всё больше кажется, что это чисто альфийский метод, которым только альфийцы и могут пользоваться ввиду биологических особенностей. Smile
Ascetic
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Ср Авг 30, 2006 10:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fanniest thing
В том то и дело, что из балевской шкуры всё так и видится. Для балей безэмоциональность - нормальное состояние человека, а любая эмоция скоротечна. Более того, уважающий себя баль старательно гасит эмоции, мешающие работе мысли и объективному, адекватному мировосприятию.
Кстати, при общении с ЧЭтиками у меня часто возникает ощущение, что они чувствуют моё эмоциональное состояние лучше, чем я. Правда не знаю что им это даёт, т.к. на мои мысли и действия эмоции практически не влияют.
fanniest thing
Физиогномика
Физиогномика
СообщениеДобавлено: Ср Авг 30, 2006 10:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Ascetic"]fanniest thing
Не балевский подход. Балевский - это движение обезличенных масс, политических и экономических сил и т.д. Даже если факты и противоречивы (что в истории бывает довольно часто), то искать глубинные процессы и исторические законы, проявляющиеся в этих фактах, и устранять таким образом кажущееся противоречие между фактами довольно интересно. Не подумай, что я увлекаюсь историей. Просто указал на балевский к ней подход.

scratch
ну женщинам же это неинтересно-)) им (в большинстве) интересней про личную жизнь...
fanniest thing
Физиогномика
Физиогномика
СообщениеДобавлено: Ср Авг 30, 2006 10:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ascetic

скажи мне плиз, а на кого ты учишься? просто любопытно... мне покоя не дает то как ты строишь фразы Smile
sur
СообщениеДобавлено: Ср Авг 30, 2006 11:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ascetic писал(а):
sur
Сколько ни наблюдаю за типированием по ПР, мне всё больше кажется, что это чисто альфийский метод, которым только альфийцы и могут пользоваться ввиду биологических особенностей. Smile

так я и тем и темSmile по дихотомиям, положению функцийSmile по ПР(отдельно), а вот знаки не очень(что по гуленко что по ермаку). зато мерности более менееSmile в общем что могу то применяю:
(главное оружие socionics_function и socionics_function 8) )
а почему ты так думаешь про ПРSmile?
fanniest thing
Физиогномика
Физиогномика
СообщениеДобавлено: Чт Авг 31, 2006 2:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бальзак, тщательно ощупав узел и опробовав разнообразные способы, пришел бы к неутешительному выводу, что умом этот узел не понять. Решив, что нити в нем мистически переходят одна в другую, Бальзак уселся бы медитировать. Не исключено, что медитация на узлах тоже бы стала неотъемлемой частью какого-либо эзотерического учения

Very Happy Very Happy Very Happy так похоже Very Happy как с меня Very Happy
Ascetic
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Чт Авг 31, 2006 8:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fanniest thing
На программиста.
Кстати, женщины-логики - тоже логики.

sur
Просто ни разу не видел, чтобы без спец вопросов кто-либо, кроме альфийцев, мог определять ТИМные ПР.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  След.
Страница 7 из 12

Перейти: