Добавлено: Вт Янв 31, 2006 12:39 am Заголовок сообщения: Верите ли вы в миф о двух половинках?
Верите? Вот прямо в таком буквальном смысле: что существует на свете один-единственный идеально подходящий нам человек, и в редких случаях кому-то удается его встретить?
По-моему, это как-то слишком уж судьбоносно, и потому неправда
Может, просто каждый любит в меру своей испорченности, и на каждую меру испорченности находится подходящее подмножество "половинок"? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Вт Янв 31, 2006 12:52 am Заголовок сообщения:
Совершенно справедливо, по-моему, про испорченность замечено
Половинка - это прекрасно, конечно, но чтоб одна-единственная... нееее, вряд ли. _________________ Белые интуиты фактически не способны выражать мысль так, чтобы ее можно было понять только одним способом (с) Bear
Добавлено: Вт Янв 31, 2006 1:37 am Заголовок сообщения:
Половинок много и ни одной идеальной. Иначе это были бы не человеческие отношения, а конструктор Lego _________________ танцы, английский язык, знакомства
Добавлено: Вт Янв 31, 2006 8:39 am Заголовок сообщения:
... конструктор
Согласен с вариантом "подможества", правда надо бы опредилить процентное соотношение испорченности и количеества "половинок"...
Мне в связи с этой темой почему-то следующий анекдот вспомнился:
Сидят две рыбки в аквариуме и о чем-то жарко спорят, вдруг, одна, в чувствах, отплывает, смотрит за стекло, затем возвращается и говорит: "Ну хорошо, предположим, Бога нет, а кто тогда воду в аквариуме меняет?!"
Добавлено: Вт Янв 31, 2006 11:09 am Заголовок сообщения:
Я думаю, что половинок гораздо больше, чем две. Но с возрастом и мудрением их становится все меньше и меньше.. :/ Хотя они все-таки есть и это радовает! :) _________________ Таких как я немного: только я!
Согласен с вариантом "подможества", правда надо бы опредилить процентное соотношение испорченности и количеества "половинок"...
Слушай, а какие у тебя основания соглашаться с вариантом подмножества? ;)
Есть человек, есть окружающий мир, есть то, как человек в этот мир встраивается. Есть взаимовлbяние - человека на среду и среды на человека. Короче, каждый живет как умеет и как удается. Разве это отменяет возможность теоретического существования идеально подходящей и одной-единственной половинки?
Мистика? Но не вижу, почему нет... Что, таксзть, в концепции мироздания исключает такой вариант? Развития не будет при идеальном дополнении? А как насчет соционической модели?
Цитата:
Мне в связи с этой темой почему-то следующий анекдот вспомнился:
Сидят две рыбки в аквариуме и о чем-то жарко спорят, вдруг, одна, в чувствах, отплывает, смотрит за стекло, затем возвращается и говорит: "Ну хорошо, предположим, Бога нет, а кто тогда воду в аквариуме меняет?!" :)
Извините, с позиций меняющего воду я рассуждать все равно не имею возможности, а порассуждать тем не менее хочется %)) _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Я думаю, что половинок гораздо больше, чем две. Но с возрастом и мудрением их становится все меньше и меньше.. :/ Хотя они все-таки есть и это радовает!
А почему не больше? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Я думаю, что половинок гораздо больше, чем две. Но с возрастом и мудрением их становится все меньше и меньше.. :/ Хотя они все-таки есть и это радовает! :)
А почему не больше? ;)
Ну, если не брать в расчет, что с возрастом, люди находят друг друга, и к определенному возрасту оказываются уже занятыми отношениями... Даже если не брать это в расчет, то ... Гораздо чаще возраст приходит один (без мудрости).. и если человек не стоит на месте, то со временем на жизненном пути человеческая река все истончается, оставляя людей на берегах, в разных круговоротах, тихих омутах... Дороги расходятся..
И потом человек костенеет, нарабатывает защиты и обрастает цинизмом... Все труднее открыться... А это не облегчает поиска..
Хороших людей много, но все они страшно заняты (с) _________________ Таких как я немного: только я!
Слушай, а какие у тебя основания соглашаться с вариантом подмножества?
Есть человек, есть окружающий мир, есть то, как человек в этот мир встраивается. Есть взаимовлbяние - человека на среду и среды на человека. Короче, каждый живет как умеет и как удается. Разве это отменяет возможность теоретического существования идеально подходящей и одной-единственной половинки?
Мистика? Но не вижу, почему нет... Что, таксзть, в концепции мироздания исключает такой вариант? Развития не будет при идеальном дополнении? А как насчет соционической модели?
Извините, с позиций меняющего воду я рассуждать все равно не имею возможности, а порассуждать тем не менее хочется %))
Мне потому анекдот и вспомнился, что вопрос ставит ответчика в положение, рассуждающего о том есть ли Бог или нет. Доказательств ни за, ни против, как тебе известно, достойных не существует. А теоретически возможно абсолютно все. Соционика (как я люблю тухлые помидоры!), пока еще тоже больше теория...Так что оснований у меня нет никаких, равно как и у тебя, просто мне так кажется, мне так хотелось бы
А к чему ты про взаимовлияние-то?
Добавлено: Чт Фев 02, 2006 6:38 am Заголовок сообщения: Re: Верите ли вы в миф о двух половинках?
BiJou писал(а):
Верите? Вот прямо в таком буквальном смысле: что существует на свете один-единственный идеально подходящий нам человек, и в редких случаях кому-то удается его встретить?
По-моему, это как-то слишком уж судьбоносно, и потому неправда
Может, просто каждый любит в меру своей испорченности, и на каждую меру испорченности находится подходящее подмножество "половинок"?
МЫ - верим! Вне всяких сомнений. И вера это не из области рассуждений, оценок, логики вообще. Ум считает по-другому. Что таких половинок если не много, то не одна. А сердце и организм говорят:"Одна! Единственная!" Такое вот противоречие.. тут теория и практика кардинально различаются.
зы. Ответ Олега понравился. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Ср Фев 08, 2006 11:54 am Заголовок сообщения:
А я считаю что таких половинок и вовсе нет
Вот, когда у вас помидоры кончаттся, я договорю
Не бывает так, чтобы люди - ррраз! - и друг другу подошли. Да будь они хоть сотню раз дуалы, со всеми остальными совместимостями тоже.
Оснований так полагать - минимум два:
1) Уж слишком все просто получается, в жизни так не бывает
2) Становится чересчур обидно за себя и за всэ кто ету половинку не нашел. Да и пойди ее найди, на 7 миллиардов-то
Второй довод - бес с ним, эмоциональный шибко
С первым - хуже.
Как ни крути, а для налаживания отношений - нужен труд, большая работа, причем в правильную сторону обрашенная (иначе это биение головой о стенку)
Итак, "Любовь - это труд".
Далее : различия в совместимости упираются всего лишь в различие затрачиваемых усилий, верно? (если считать что чувства уже есть)
Таким образом совместимость из качественной характеристики (есть-нет) перэодит в количественную (с кем-то легче, с кем-ти труднее). Верхняя граница - граница возможного - собственно есть всего лишь граница сил человеческих (причем у каждого она своя, хотя среднее вычислить и можно)
Ну и где тогда граница на этой "кривой совместимости", до которой пара - "половинки" а после которой - нет?
(Не воспринимайте это слишком серьезно. Алгеброй гармонию поверить можно, но если б я в самом деле имел секрет счастья - то был бы счастлив ) _________________ Чем больше тренируюсь, тем больше везет.....
Каждому по-разному. Если кто-то верит в это, для него это станет реальностью, кто не верит - пожалуйста. _________________ По дороге едет ЗИМ
Им я буду задавим
А я вот прочла книгу Ньютона "Путешествие души" и теперь абсолютно уверена, что именно только один человек есть, которого встречашье на жизненном пути ОБЯЗАТЕЛЬНО. Ну, так условлено. Просто РАСПОЗНАЕШЬ его или нет - вот вопрос........ _________________ Pooh is a real friend. Not like Some - Eeyore, The House at Pooh Corner