Психология и соционика :: Просмотр темы - Габы уходят некрасиво…
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Габы уходят некрасиво…
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 16, 17, 18  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Другие интертипные отношения

Автор Сообщение
Змей
Местный
Местный
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2006 12:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жжоте Эка, взаправду жжоте.
vermeer
Модератор
Модератор
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2006 12:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дамы и господа, позвольте выдвинуть предположение, что плохой характер это нетимно. Что ж нам теперь, всех Гамлетов отстрелять за то, что среди них в середине двадцатого века нашелся некий харизматичный товарищ, назвавшийся фюрером? Может быть лучше будем исходить из того, что Гамлетами были сотни, тысячи и миллионы достойных людей? Социотип может объяснить форму поведения человека, но не положительные или отрицательные поступки. Такие качества как честность (или бесчестие) могут быть свойственны любому человеку. И если один конкретный Габен поступил плохо, то это не значит, что все мы такие. На самом деле мы еще хуже Razz
Ничего о конкретной ситуёвине сказать не могу, но не исключаю, что в изложении Габена она выглядела бы совсем иначе. В общем, любите друг друга, дети мои, и дайте мне еще той травы Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эка
Модератор, админ сайта Штирлицев
ТИМ: Штирлиц
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2006 1:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно, плохой характер - это внеТИМно. А вот интертипные отношения - очень даже ТИМно, согласитесь. Потому я и написала, что анализирую восприятие Габенов именно Штирлицами. Почему именно нас напрягает что-то в Габах. Мне кажется, у всех ИО - свои закорючки, и они достаточно типичны. Зеркальные отношения не исключение.
Так что речь вовсе не о том, что Габы плохие. Габы хорошие (или плохие) независимо от того, что они Габы.
Как, кстати, и Штирлицы.
Просто обманчивы зеркальные отношения... Ценности общие, сильные функции, интересы - похожие, так что и притяжение сильное. А тут р-раз - и "Капитан, море кончилось!"
vermeer
Модератор
Модератор
ТИМ: Габен
СообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2006 1:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне Штирлицы нравятся почти во всем. Правда, я немного их знаю, но те, которых знаю, очень даже Smile
Эка
ТИМ: Штирлиц
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2006 2:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот о чем я и говорю. У меня Габены были любимым ТИМом некоторое время. Они ж такие!.. Такие!.. Эх, что там говорить...
И сейчас дружу с несколькими, но некоторую дистанцию соблюдаю. Привлекаем мы друг друга, это да. К сожалению, барьер рац-иррац это не отменяет... И отсутствие поддержки по детскому блоку - тоже. Видели бы вы Габена, жадно пытающегося раздобыть хоть каплю ЧИ у скупого на этот продукт зеркальщика. Душераздирающее зрелище. Словно кошку учат команде "апорт". Подозреваю, что Габы сходным образом относятся к попыткам Штирлицев добиться от них желанного уровня ответственности и и последовательности.
Мне кажется, лучше отдавать себе отчет в сложностях, связанных с ИО, чем валить все на конкретного человека, дескать, просто такой фиговый Габ попался, а потом снова наступить на те же грабли.
booka
Модератор
Модератор
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2006 9:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Че-то не пойму, о чем терки... Сусанну вроде уже практически точно определили в Жуку, так что об чем спич, товарищи?! Какие тут зеркальные ИО, стесняюсь спросить? Laughing
booka
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2006 9:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кроме того, я никак не могу вступить в дискуссию, потому что так и не добилась от участников разговора объяснения, ЧТО считать а) некрасивым уходом б) предательством в) обманом... У каждого вообще свое понимание этих моментов. Для меня, к примеру, некрасивым уходом считается скандал, с истерикой, с обвинениями, упреками... руганью. А уйти тихо, молча, собрать вещи, сказать - наши отношения умерли (или не говорить) и уйти - нормально. Это некрасиво?
Сусанна
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2006 11:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эка писал(а):
Ой, Сусанна... ну и реакция на ваши слова. Сочувствую. Как же это некрасиво, люди - самоутверждаться за счет человека, и так находящегося в незавидном положении. Постарайтесь не обижаться сильно, Сусанна.

Эка, это не самое страшное событие в моей жизни, так что немножко неприятно и всё.
Лучше здесь свои проблемы не обсуждать, не будет оскорбленных и возмущенных. Smile И самой не придется огрызаться.

Для меня вполне достаточно тех сообщений, где люди подтвердили возможность такого поведения Габов и я смогу хотя бы частично объяснить для себя его поведение.
Да дело даже не в нем, а во мне. Я никогда не была злобной и мстительной, даже не могла сохранять в себе продолжительное время негативное чувство к человеку. Все забывалось легко и просто.
Но не в этот раз. Smile Надеялась, что время пройдет и как-нибудь все остынет. Прошли годы, но...я не желаю этому человеку добра, а мне было бы легче все простить и забыть, а не просыпаться каждое утро, как от удара током.

Опять не так написала. Smile
Получается, что я любовью томима, а я, скорее всего, ненавистью и хочу избавиться от этого чувства.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
booka
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2006 11:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не хочется, чтобы мои слова показались местью, но я могу привести как минимум пару других (сильно далеких от СЛИ) ТИМов, которые уходили не просто некрасиво, а БЕЗОБРАЗНО.
Nata
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2006 11:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эка писал(а):
Подозреваю, что Габы сходным образом относятся к попыткам Штирлицев добиться от них желанного уровня ответственности и и последовательности.

я тоже от габа пытаюсь добиться ответственности и последовательности...
безрезультатно.... Surprised
booka
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2006 12:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nata писал(а):
Эка писал(а):
Подозреваю, что Габы сходным образом относятся к попыткам Штирлицев добиться от них желанного уровня ответственности и и последовательности.

я тоже от габа пытаюсь добиться ответственности и последовательности...
безрезультатно.... Surprised

Давайте еще в компанию "пытающихся добиться" призовем Роба и Макса и все получится Laughing Ну не будет иррационал никогда достаточно последовательным и ответственным в глазах рационала!

Хотя, между прочим, из всех иррационалов в соционе СЛИ как раз наиболее последовательны и ответственны... Просто тут снова возникает вопрос - а что понимать под "ответственностью" и "последовательностью"?!
booka
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2006 12:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще странно, что люди, более-менее знакомые с соционикой, "пытаются добиваться" чего-либо, явно противоречащего с тем, что характерно для ТИМа... Зачем тогда вообще соционикой нтересоваться? Чтобы в форумах сидеть?! Я вот не пытаюсь от явных рационалов добиваться спонтанности, гибкости и неопределенности, которые сама так люблю в людях..... Скорее - наоборот - мне проще подстроиться к ИХ требованиям... Ну, поломаю себя немного и адаптируюсь. Хочет Драйзерша, чтобы я ни в коем случае не ставила чашку после кофе на столик, а ставила на поднос - буду ставить. Мне не влом. Хочет ЛСИ дома, чтобы все предметы лежали по струнке (чуть ли не с ярлыками на них инвентарными) - ну, буду класть..... забываю, конечно... Но это не такая уж проблема. И я не буду сильно злиться на их просто иногда баранью упертость в этом смысле, потому что знаю - они по-другому не могут и не смогут.

Поэтому зачем "добиваться"?!
abb
Участник
Участник
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2006 2:44 pm    Заголовок сообщения: Re: Габы уходят некрасиво… Ответить с цитатой

Сусанна писал(а):
Uscita писал(а):
Является ли обычным для Габов-мужчин умение пристраиваться и создавать впечатление идеального мужчины, а в случае разрыва обязательно оказываться мудаками?

Про умение оказаться мудаком очень понравилось. Пиши еще Smile.

Цитата:
Прошли годы, но...я не желаю этому человеку добра, а мне было бы легче все простить и забыть, а не просыпаться каждое утро, как от удара током.

Если твое отношение к событиям произошедшим несколько лет назад до сих пор настолько сильно окрашены чувствами, есть вероятность что твоя оценка ситуации далека от объективной.
Nata
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2006 4:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

booka писал(а):
Вообще странно, что люди, более-менее знакомые с соционикой, "пытаются добиваться" чего-либо, явно противоречащего с тем, что характерно для ТИМа...

ЭМОЦИИ ЗАХЛЕСТЫВАЮТ!!!!!!!!!!!!!!!!
ХОЧЕТСЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ!!!!!!!!!!!!!!
ВЕДЬ Я ЖЕ НЕ ТРЕБУЮ ЧЕГО-ТО СВРЕХОРДИНАРНОГО! Mad
Сусанна
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2006 4:43 pm    Заголовок сообщения: Re: Габы уходят некрасиво… Ответить с цитатой

abb писал(а):

Если твое отношение к событиям произошедшим несколько лет назад до сих пор настолько сильно окрашены чувствами, есть вероятность что твоя оценка ситуации далека от объективной.[/quote]

Согласна совершенно. Я излагаю свою версию событий, говорю о своем состоянии. У противоположной стороны будет другая правда.
Но не нужно ставить вопрос - Кто виноват?, давайте обсудим - Что делать? Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Другие интертипные отношения Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 16, 17, 18  След.
Страница 3 из 18

Перейти: